влияние алкоголя и курения на плод новорожденного

влияние алкоголя на организм новорожденного

Тема: Влияние на плод и новорожденного курения и алкоголизма родителей

Изучение влияния на плод и новорожденного курения и особенно алкоголизма родителей имеет не только боль­шое медицинское, но и огромное социальное значение. Никотин и этиловый спирт являются важными професси­ональными факторами в табачной и химической про­мышленности и могут здесь при известных обстоятель­ствах вызывать нарушения развития плода и новорож­денного. Наряду с этим и никотин, и этиловый спирт чрезвычайно широко распространены в быту, что и определяет большое социальное значение курения и алкоголизма родителей для здоровья будущих поколений.

Никотин. Как производственный фактор никотин встречается на предприятиях, связанных с продукцией табака и табачных изделий. ПДК никотина в воздухе рабочих помещений составляет 0,5 мг/м3. В организм никотин в основном поступает через дыхательные пути. Он легко растворяется в биологических средах организма, хорошо всасывается слизистыми оболочками и кожными покровами. В значительных количествах никотин поступает в организм при курении, что имеет большое социальное значение. Достаточно указать, что, по данным мировой литературы, в настоящее время курит около 25 млн. женщин земного шара.

Никотин оказывает разностороннее воздействие на организм, поскольку он содержит в своем составе ряд биологически активных веществ (метиловый спирт, пиридиновые основания, метиламин, простейшие амины, этил-меркаптан и др.). Токсическое действие никотина в основном проявляется на функции центральной нервной системы (возбуждение, сменяющееся торможением), а также на деятельности сердечно-сосудистой системы. Никотин влияет на дыхательный центр, способствуя повышению артериального давления и учащению пульса.

Вопрос о влиянии никотина на организм беременной и состояние плода начал особенно и

Источник

Федеральное агентство по образованию Пермский государственный профессионально-педагогический колледж Реферат Тема Влияние алкоголя.

Влияние курения, употребления алкоголя и наркотиков родителями на эмбриональное развитие Влияние никотина на плод (о вреде курения).

Некоторые аспекты влияния алкоголя на плод во время беременности. База знаний создана из рефератов, контрольных, курсовых, дипломных.

Tarefer.ru: заказ диплома, диссертации, рефераты, курсовика. Влияние никотина на плод легко заметить, если проследить за его сердцебиением.

Бесплатные рефераты, курсовые и дипломные работы на сайте БИБЛИОФОНД.РУ ВЛИЯНИЕ НА ПЛОД КУРЕНИЯ И АЛКОГОЛИЗМА РОДИТЕЛЕЙ.

Курение может оказать влияние на будущего ребенка. Существуют свидетельства, что никотин ослабляет рост плода и может привести к.

Действие никотина на живой организм. Постоянное и длительное курение табака. Пневмония и другие воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Курение во время беременности. Передача импульса с нерва на мышцу. Нарушение питания тканей кислородом. Коллекция: Revolution Ссылка: Вид: реферат Автор: Евгения Подобные работы из Базы знаний: 1. Влияние никотина на женский организм и плод Действие никотина на живой организм.

Влияние алкоголя, никотина и наркотических средств на плод | реферат. государственный профессионально-педагогический колледж. Реферат.

ВЛИЯНИЕ НА ПЛОД КУРЕНИЯ И АЛКОГОЛИЗМА РОДИТЕЛЕЙ Изучение влияния на плод и новорожденного курения и особенно алкоголизма родителей имеет не только большое медицинское, но и огромное социальное значение. Никотин и этиловый спирт являются важными профессиональными факторами в табачной и химической промышленности и могут здесь при известных обстоятельствах вызывать нарушения развития плода и новорожденного. Наряду с этим и никотин, и этиловый спирт чрезвычайно широко распространены в

Источник

Беременная женщина никогда, ни при каких обстоятельствах не должна употреблять психоактивные вещества. Среди наиболее распространенных психоактивных веществ – табак, алкоголь, наркотики и некоторые лекарственные препараты.

Эмбрион, находящийся в утробе матери, особенно восприимчив к воздействию психоактивных веществ. Эти вещества могут оказать негативное влияние на психику ребенка и на здоровье в целом.

К сожалению, курение стало практически нормой жизни в нашей стране. Если в Европе и Америке уже давно пропогандируется здоровый образ жизни и сигареты прочно заняли место среди «немодных» вещей, то в России пока еще силен стереотип, согласно которому мужчина или женщина с сигаретой выглядят более раскованными, общительными. Но если курит беременная женщина, то надо бить тревогу: она разрушает не только себя, но в первую очередь беззащитное создание, которое готовится появиться на свет. Это же относится и к беременным, находящимся рядом с курильщиками «за компанию» – пассивное курение опасно ничуть не меньше, чем активное.

Влияние никотина на развитие плода поистине разрушительно. Повышается риск спонтанного аборта, замедленного протекания родов или преждевременных родов, которые становятся причиной рождения недоношенных детей. Велика вероятность отслоения плаценты, в результате чего на свет появляются мертворожденные дети. Большинство женщин знают, что влияние курения на развитие плода очень серьезно: может родиться ребенок с ослабленным здоровьем, с предрасположенностью к респираторным заболеваниям, очень велика опасность задержки умственного и психического развития у таких детей.

Не менее опасно влияние алкоголя на развитие эмбриона. По традиции, беременную женщину уговаривают выпить бокал вина или шампанского за праздничным столом: мол, от одного бокала ничего не будет. Однако даже самая незначительная доза алкоголя может нанести непоп

Источник

Мы в:

Влияние курения на ребенка

Никого не увидишь тем фактом, что курение вредно. При этом (по данным ВОЗ – Всемирной Организации Здравоохранения) 1,3 миллиарда человек, то есть почти каждый пятый житель Земли, зависим от табачных изделий. По степени привыкания курение табака уступает лишь алкоголизму, обходя при этом героиновую и кокаиновую зависимости. Тем не менее, тот факт, что в России курит 75 % мужчин и 26 % женщин, и это количество постоянно растет, иначе как ужасающим, не назовешь. Ежегодно во всем мире от последствий курения, в том числе и пассивного, умирает 332 тысячи человек (данные ВОЗ). Более 30 % этого количества приходится на долю детской смертности.

«Дети и курение» – печальная, но крайне актуальная тема, как минимум, по той причине, что курящий папа считается чуть ли не нормой. А это не только дурной пример, но и постоянное пассивное курение ребенка, начиная с внутриутробного периода. Какие последствия имеет вдыхание табачного дыма маленькими детьми и будущими мамами, мы расскажем вам в сегодняшней статье.

Дети и курение. Последствия детского курения (активного и пассивного)

Последствия курения для детей плачевны – для них в разы увеличивается вред, оказываемый веществами, входящими в состав сигаретного дыма. Причем это касается не только активного, но и пассивного курения. Организм ребенка настолько слаб и беззащитен перед табачными ядами, что последствия даже пассивного курения могут стать необратимыми. Никотин, угарный газ, ядовитые смолы – страшные враги детского здоровья, не дающие телу направить все силы на рост, развитие и формирование крепкого иммунитета; в таких условиях можно говорить лишь о выживании. Вырасти здоровым и сильным для ребенка, который курит или живет в семье курильщиков, не представляется реальным.

Табачные яды поражают все органы и системы орга

Источник

Вы здесь

Влияние алкоголя на плод

Еще в прошлом столетии было замечено, что у женщин, злоупотребляющих алкоголем во время беременности, дети рождаются с различного рода патологиями. Почему?

Повреждение эмбриона (комбинация врожденных дефектов с нарушением как умственных, так и физических способностей) называют АСП ( алкогольный синдром плода ). Данный синдром проявляется такими нарушениями.

ЦНС (центральная нервная система):

Черепно-лицевые аномалии:

Дефекты конечностей и внутренних органов:

Стоит, также, отметить, что чрезмерное употребление спиртных напитков будущей мамашей во время беременности, приводит к замиранию плода, выкидышу, преждевременным родам. Употребление алкоголя до зачатия негативно влияет на организм женщины, а потому ведет к повреждениям систем и органов будущей матери. Такие повреждения не могут не сказаться в будущем на внутриутробном развитии младенца.

Влияние алкоголя на развитие плода

Попадая в организм, алкоголь почти в неизменном виде всасывается в кровь. Большая его часть фильтруется печенью до таких составляющих, как углекислый газ и вода. В промежуточных продуктах распада фигурирует ацетальдегид, который может изменять углеводный, белковый и жировой обмен. При этом нарушается метаболизм важнейших биологических соединений, что в результате приводит к изменению количества и активности гормонов.

Алкоголь негативно воздействует на клеточные мембраны всех систем и органов человека, приводя к нарушениям их функций. Многочисленные опыты на животных показали, что употребление самками алкоголя до беременности, приводит к гибели эмбриона, снижению веса плодов, увеличению частоты пороков развития. Так, анализ яйцеклетки крысы показал хромосомные нарушения, что впоследствии вели к вышеперечисленным факторам.

как выглядят прыщи при аллергии у грудничка
Каждая мама рано или поздно сталкивается с необходимостью узнать о том, как проявляется аллергическая сыпь у ребенка, которая изображена на фото в начале статьи. Чем она может быть вызвана и самое главное, как ее лечить

У женщин, которые употребляли горячительные напитки

Источник

Влияние никотина, алкоголя и наркотиков на развитие эмбриона человека Подготовили ученицы 10 класса МОУ Первомайская СОШ: Горбунова А., Куликова В. - презентация. Никотин из сигаретного дыма, как и алкоголь, сужает сосуды в плаценте и ухудшает кровоснабжение плода. Многими исследователями отмечено негативное влияние никотина на протекание беременности.. Выводы по главе 2. ВЛИЯНИЕ ТАБАКОКУРЕНИЯ НА ПЛОД И НОВОРОЖДЕННОГО..

ВЛИЯНИЕ НА ПЛОД КУРЕНИЯ И АЛКОГОЛИЗМА РОДИТЕЛЕЙ Изучение влияния на плод и новорожденного курения и особенно алкоголизма родителей имеет не только большое медицинское, но и огромное социальное значение. Никотин и этиловый спирт являются важными профессиональными факторами в табачной и химической промышленности и могут здесь при известных обстоятельствах вызывать нарушения развития плода и новорожденного. Наряду с этим и никотин, и этиловый спирт чрезвычайно широко распространены в быту, что и определяет большое социальное значение курения и алкоголизма родителей для здоровья будущих поколений. Как производственный фактор никотин встречается на предприятиях, связанных с продукцией табака и табачных изделий. ПДК никотина в воздухе рабочих помещений составляет 0,5 мг/м3.

В организм никотин в основном поступает через дыхательные пути. Он легко растворяется в биологических средах организма, хорошо всасывается слизистыми оболочками и кожными покровами. В значительных количествах никотин поступает в организм при курении, что имеет большое социальное значение. Достаточно указать, что, по данным мировой литературы, в настоящее время курит около 25 млн.

в салон с грудничком
Рейс "Киев – Бангкок". Переполненный салон "Боинга". Вечер. Позади пять часов полета, а впереди еще шесть. Никто не спит – в салоне полно грудных младенцев, которые кричат. Пожалуй, это было одним из самых неприятны

Женщин земного шара. Никотин оказывает разностороннее воздействие на организм, поскольку он содержит в своем составе ряд биологически активных веществ (метиловый спирт, пиридиновые основания, метиламин, простейшие амины, этил-меркаптан и др.). Токсическое действие никотина в основном прояв

Источник

Вы здесь

Влияние курения на беременность

Любая женщина хорошо знает, что эта вредная привычка рано или поздно негативно отразится на здоровье. А когда она оказывается в «интересном» положении, то ее ответственность двойная, и вред курения только усиливается. И, тем не менее, многие женщины полагают, что у них крепкий организм, и несколько сигарет в день не могут существенно ухудшить состояние ее и будущего малыша. Некоторые наивно полагают, что вред одной сигареты можно компенсировать стаканом молока. Они ошибаются в корне. Итак, что же надо знать будущим мамам о совместимости вынашивания и вредной привычки?

Об опасности курения для беременной

Ни один врач не скажет женщине, что курить во время беременности понемногу можно. Никто не порекомендует будущей маме безопасную дозу, не назовет такой одну сигарету в день, даже если она пьет молоко, ест ягоды, мед и фрукты.

Вред табачной зависимости в период вынашивания малыша заключается в нарушении работы ее сердца, хроническом сужении сосудов, которое вызывает скачки артериального давления и уменьшение притока крови к сердцу. Никотин в любых дозах снижает насыщенность кровяных телец кислородом.

На ранних сроках, а именно до 12 недель, у курящих женщин увеличивается риск самопроизвольного прерывания беременности, маточного кровотечения. Если организм склонен к токсикозу, то его проявления будут выражены ярче, сильнее.

Если говорить о поздних сроках, то пагубное пристрастие увеличивает риск преждевременных родов. И при этом детская смертность, согласно статистическим данным, составляет до 30%.

Формирование плаценты у курящих будущих матерей происходит с нарушениями. Очень часто у них возникает предлежание плаценты. Так акушеры называют состояние, когда детское место располагается в нижнем отделе матки, перекрывает внутренний зев частично или полностью, что на по

Источник