супрастин грудничку от аллергии инструкция

Дитё любимое малое, неразумное

Супрастин для ребёнка — информация для мамы

От аллергии, будь то реакция на новый продукт или последствия от укуса насекомого, не застрахован ни один ребенок. Антигистаминные средства, такие как супрастин — для детей, должны быть в любой аптечке дома, в автомобиле или походе. А когда можно давать супрастин и как это делать, разберемся вместе.

Можно ли супрастин детям

Супрастин — это торговое название средства, действующим веществом которого является хлорапирамин гидрохлорид. Это соединение, попадая в организм, блокирует выработку гистамина, ответственного за характерные проявления аллергии: покраснения, отечность, зуд. Не давая развиваться местной реакции, супрастин и другие антигистаминные препараты облегчают состояние ребенка и рекомендуются при следующих показаниях:

Противоаллергические средства снимают симптомы реакции гиперчувствительности, однако не дают системного избавления от заболевания. Лечение аллергии назначает врач, оно является комплексным и включает в себя как удаление аллергена, влияющего на ребенка, так и поднятие иммунитета малыша.

Супрастин детям можно давать с возраста 1 месяца. Раньше не рекомендуется, это касается как недоношенных детей, так и малышей, родившихся в срок.

Как давать супрастин ребенку

Лекарство «Супрастин» выпускается в двух формах: таблетках и инъекциях (ампулах для внутривенного и внутримышечного введения). Инъекционные средства используются, когда необходимо срочно снять аллергическую реакцию, которая, возможно, угрожает жизни малыша (например, при отеке Квинке). Рядовую аллергию на пищевой продукт или другой раздражитель достаточно снимать супрастином в таблетках.

Таблетки лучше дробить в мелкий порошок, удобно это дела

Источник

Супрастин от аллергии - инструкция по применению

Супрастин относится к антигистаминным препаратам 1 поколения и используется как противоаллергическое средство для системного применения. Перед использованием необходимо детально ознакомиться с инструкцией!

Механизм действия

Хлоропирамин – действующее вещество Супрастина, является блокатором H1-гистаминовых рецепторов, отвечающих за развитие аллергической реакции.

Попадая в организм человека, аллерген при участии антитела образует иммунный комплекс, оседающий на специфических клетках — базофилах.

Далее, происходит разрыв базофила и выброс медиаторов воспаления, основным из которых является гистамин. В месте попадания аллергена наблюдается отек, покраснение, местное повышение температуры, боль и нарушение функции.

Блокируя чувствительность к гистамину, Супрастин тормозит все его эффекты и предотвращает развитие аллергической реакции.

Фармакокинетика

Форма выпуска

Преимущества

управляемость клинического эффекта, возможность комбинирования с антигистаминными препаратами длительного действия для пролонгации;

возможность применения для лечения неаллергического ринита за счет холинолитического действия, которое проявляется снижением чихания, ринореи, отека и заложенности носа;

противозудный, седативный и снотворный эффект, особенно важен при аллергическом дерматите и других зудящих дерматозах;

Как пить Супрастин при аллергии

Сколько пить

Как назначают уколы

При острых и тяжелых формах аллергии или анафилактическом шоке, рекомендуется внутривенная инъекция с последующим переходом на внутримышечные инъекции или прием таблеток.

Что лучше — уколы или таблетки

Ампулы применяют только при тяжелых, выраженных проявлениях аллергии, невозможном

Источник

медицинский справочник

Супрастин от аллергии грудничку

Аллергическая реакция у детей (особенно у новорождённых) – это распространённое явление. Спровоцировать негативную реакцию могут медикаменты (препараты на основе пенициллина), продукты, химические вещества, насекомые и т. д. Аллергия проявляется сыпью, зудом, а иногда другими, более опасными симптомами. При появлении подобных признаков у ребёнка, стоит показать его врачу, который определит проблему и назначит лечение.

Супрастин – это популярное противоаллергенное средство первого поколения. Медикамент быстро купирует симптомы аллергии и опасные осложнения при ангионевротическом отёке. Можно ли препарат применять для лечения детей? Об этом далее.

Препарат выпускают в форме таблеток и ампул для инъекций. Дискообразные таблетки белого цвета с гравировкой «suprastin» имеют нейтральный запах. Прозрачная жидкость для уколов имеет лёгкий характерный аромат, её используют для устранения опасных симптомов аллергии (например, анафилаксия).

После проникновения в организм аллерген начинает вырабатываться гормон гистамин. Основной компонент Супрастина подавляет активность этого гормона, как следствие, признаки аллергии исчезают. После приёма хлоропирамин проникает в кровоток и распределяется по организму.

Препарат расщепляется в печени и выводится через почки. Согласно медицинским исследованиям, хлоропирамин быстрее выводится из организма ребёнка.

Для достижения терапевтического эффекта Супрастин принимают трижды за день. Противоаллергенные препараты 3 и 4 поколений демонстрируют максимальное воздействие на гистаминовые рецепторы после однократного приёма.

Аллергический насморк, который возникает в период цветения деревьев и других растений. Этот недуг проявляется насморком, избыточным выделением слезной жидкости и плохим аппетитом. Аллергический ринит сопровождает

Источник

Супрастин грудничку от аллергии инструкция

Как принимать супрастин детям до года?

Супрастин – лекарство, выпускаемое в виде таблеток или жидкости для инъекций. Обе формы лекарственного препарата разрешены в педиатрии. Огромное значение и отличие этого препарата от аналогичных лекарств этой группы в том, что Супрастин можно применять по показаниям врача-педиатра практически с рождения ребенка.

Супрастин представляет собой достаточно сильное и эффективное средство. Главным действующим веществом является хлоропирамин гидрохлорида, который относится к антигистаминным средствам и обладает противоаллергическим, седативным и спазмолитическим свойствами.

Препарат Супрастин в форме таблеток, кроме главного действующего вещества, содержит такие вспомогательные ингредиенты, как:

Вспомогательные ингредиенты влияют не только на свойства массы таблетки, но и высвобождают из нее лекарственные вещества и способствуют их всасыванию в желудке и кишечнике. Таблетки полностью всасываются, при этом максимальная концентрация в крови достигается на протяжении 1-2 часов, и ее уровень сохраняется на протяжении 4-6 часов. Препарат равномерно распределяется во всем организме.

Супрастин в форме инъекций содержит хлоропирамин гидрохлорида и дистиллированную воду. При введении препарата внутримышечно, его максимальная концентрация достигается на протяжении 15-30 минут.

Метаболизм препарата Супрастин происходит в печени, а выделяется через почки с мочой (у детей этот процесс происходит быстрее, чем у взрослых).

атопический дерматит (развивается, как правило, в раннем возрасте, когда ребенку нет и 6-ти месяцев, представляет собой воспалительное заболевание кожи аллергической природы, проявляется в форме сильного зуда);

крапивница (кожное заболевание в виде красной сыпи и волдырей, сопровождающееся зудом, вызывается аллергической р

Источник

Супрастин для детей

Аллергические болезни в наши дни очень распространены и часто возникают в детском возрасте. Одним из лекарственных препаратов, способных быстро помочь детям при тяжелых проявлениях аллергии, является супрастин. Но, прежде чем дать такое лекарство малышу, следует узнать о его воздействии на детский организм, допустимых дозировках и прочих нюансах приема супрастина.

Действие

Супрастин относят к группе противоаллергических лекарств, поскольку действием его основного вещества, называемого гидрохлоридом хлоропирамина, является блокирование чувствительных к гистамину рецепторов. Это уменьшает такое воздействие гистамина на организм, как отеки, спазмы гладких мышц и покраснения. Кроме того, у супрастина отмечают противорвотный, успокоительный и снотворный эффект.

Приняв супрастин, начала его действия нужно ожидать в течение 15-20 минут, а длится эффект от этого препарата от 3 до 6 часов. Выводится лекарство преимущественно через почки.

Форма выпуска

Таблетки с серовато-белым оттенком, у которых нет запаха. Каждая таблетка включает 25 мг основного действующего вещества, дополненного лактозой, стеариновой кислотой, желатином, тальком, карбоксиметилкрахмалом натрия и картофельным крахмалом. В упаковке содержится 20 таблеток, которые могут быть как в блистере в картонной пачке, так и в стеклянном коричневом флаконе.

Ампулы с раствором, который можно вводить внутримышечно и в вену. Каждая ампула содержит 1 мл прозрачной жидкости без цвета, в которой есть 20 мг гидрохлорида хлоропирамина, соединенного с водой. Такая форма супрастина продается в упаковках по 5 и 10 ампул.

Можно ли давать супрастин детям?

у грудничка симптомы при сотрясении мозга
Вечные «двигатели-прыгатели» – так часто называют детей, неспособных ни на секунду усидеть на месте. Маленькие непоседы исследуют мир: они карабкаются на опасные возвышения, залезают в труднодоступные места, п

Данный препарат разрешен в детском возрасте и часто используется при разных видах аллергии у детей. Возрастным ограничен

Источник

Супрастин. Инструкция по применению. Таблетки взрослым от аллергии

Супрастин – антигистаминный препарат, хорошо снимающий симптомы аллергии разной этиологии. Действующее вещество — гидрохлорид хлоропирамина, он блокирует гистаминовые рецепторы, в результате снимает отечность, зуд, оказывает легкий успокаивающий эффект.

Прилагаемая к препарату Супрастин: инструкция по применению, таблетки взрослым от аллергии, — позволяет принимать и самостоятельно по указанной дозировке, но лучше предварительно получить одобрение врача. Для удобства применения выпускают лекарство в форме таблеток (25 мг активного вещества) и ампул (20 мг активного вещества в 1 мл).

Показания и противопоказания Супрастина

Супрастин от аллергии врачи выписывают своим пациентам при разных причинах негативной реакции организма, будь то сезонное цветение деревьев, тополиный пух или кошачья шерсть. Основные состояния, когда препарат работает:

После приема лекарство быстро всасывается, достигая максимальной концентрации в организме через 2 часа. Симптомы начинают устраняться еще раньше – примерно через 20 минут от попадания лекарства в организм. Согласно инструкции, Супрастин при аллергии действует около 7 часов.

Преимущества Супрастина

Несмотря на то, что таблетки от аллергии Супрастин относятся к 1 поколению антигистаминных препаратов, они составляют конкуренцию современным лекарствам.

Дозировка Супрастина

Подробно о том, как пить Супрастин, говорится в инструкции, но это рекомендованные стандартные дозировки, а конкретное лечение нужно оговорить с аллергологом. Он объяснит, как принимать, когда и как долго. Обычно таблетки пьют во время еды, запивая достаточным количеством воды.

как сделать чтобы новорожденный спал всю ночь отзывы
Появление малыша в семье для многих является чрезвычайно радостным событием. Однако, с появлением нового члена семьи возникают и многие проблемы, раннее особо не беспокоившие новоиспеченных “пап” и “мам”. Грудной р

Примерная длительность курса – неделю, но можно продолжать принимать Супрастин до полного исчезновения аллергических проявлений. Сл

Источник

Можно ли применять «Супрастин» для грудничка?

В период беременности не все женщины задумываются о своем рационе, потребляя только то, что хочется. В итоге с рождением у ребенка проявляется диатез, а впоследствии и разные аллергические реакции на пищевые продукты и лекарства. Педиатры чаще рекомендуют от аллергии и перед прививками пользоваться таблетками «Супрастин». Для грудничка и младших дошкольников таблетки измельчают в мелкий порошок и смешивают с водой, грудным молоком или чаем до однородности.

Медикамент «Супрастин» относится к антигистаминным противоаллергическим лекарствам. Многие мамочки отмечают, что улучшение у их детей наступает «мгновенно» после приема этих таблеток в отличие от того же препарата «Фенистил». Связано это с тем, что средство «Супрастин» максимально начинает действовать через два часа. Выводится данный препарат почками, поэтому людям с почечной недостаточностью стоит проконсультироваться с врачом о дозировке препарата.

Как давать «Супрастин» грудничку, дошкольникам и взрослым

«Супрастин» выпускается в таблетках и растворе для инъекций. Детям педиатры это лекарство назначают в таблетках в индивидуальной пропорции. В инструкции указывается следующая дозировка приема препарата:

Обращаем внимание, что дозировка определяется врачом, который исходит из индивидуальных особенностей пациента, тяжести заболевания и лекарств, уже принимаемых на период болезни. Лекарство «Супрастин» для грудничка и дошколят нужно хорошо растворить в жидкости и давать после еды. Обратите внимание, что у некоторых детей бывает непереносимость таблеток даже в измельченном виде. У таких деток открывается рвота, поэтому проконсультируйтесь со своим педиатром о замене лекарства.

Ни в коем случае нельзя данный препарат беременным же

Источник