со скольки месяцев можно покупать вещи для новорожденного

Нужны ли ходунки для ребенка: с какого возраста можно сажать детей в тренажер, польза и вред от покупки

Необходимы ли ходунки для того, чтобы ребенок научился ходить, или это всего лишь модная игрушка, которой родители могут занять своего малыша и обеспечить себя свободным временем? С какого возраста их можно применять? Могут ли они быть опасными и в каких случаях? Как правильно выбрать? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей статье.

Лучший возраст для ходунков

Основной вопрос, который волнует всех родителей без исключения – когда можно купить ходунки ребенку? Среди специалистов нет единого мнения относительно точного возраста, поскольку определяющее значение имеют индивидуальные особенности малыша. Можно купить и начать применять новую игрушку, когда малыш:

Средний возраст ребенка, которого можно сажать в ходунки – 6-8 месяцев. Комаровский также не рекомендует сажать ребенка в ходунки ранее достижения этого возраста.

В раннем возрасте ходунки могут принести вред, поэтому категорически нельзя применять их до достижения хотя бы 6, а лучше 8 месяцев

Правила эксплуатации

Если, внимательно изучив все за и против, вы все же решились покупать ходунки — соблюдайте несколько простых правил их эксплуатации:

Приучайте малыша постепенно. Сколько времени можно проводить в ходунках? Для начала вполне достаточно 15 минут в день, постепенно время можно увеличить. Учтите, что 1 час в день – максимально возможная общая продолжительность нахождения ребенка в ходунках.

Можно ли использовать ходунки мальчикам?

Мнение против ходунков аргументируется сдавливанием половых органов, трением промежности и возможным возникновением опрелостей. Детские ортопеды и педиатры не разделяют точку зрения о том, что ходунки вредны, но советуют ограничить время пребывания в них мальчика.

Можно ли испол

Источник

Когда начинать покупать для новорожденного

Девочки когда начинать делать покупки для ляльки? Срок ставят 20 февраля, некоторые говорят, что еще рано плохая примета. А некоторые говорят, что потихоньку можно.

Ели Вы верите в приметы и Вам некомфортно при покупке вещей - не покупайте. Если Вы в них не верите - покупайте. Вот только интересно с какого срока по приметам можно покупать.

Если не верите в приметы,по начинайте покупать.У меня у дяди,когда жена рожала все было куплено незадолго до родов,НО большие вещи(кроватки,коляска) находились на хранении в магазине. у каждого свои причуды:)

да причём тут приметы и правда? Я ещё понимаю страх не выносить, или что-то пойдёт не так и малыша всё же не будет.. Даже не по своим показателям здоровья, а просто тут начитавшись, на форуме, разных случаев. И то - только здоровью вредить такими страхами. А уж приметы ещё приплетать какие-то. Бред. Охота вам проблемы на пустом месте создавать..

Всегда завидовала тем беременюшкам, которые ходят по магазинам, сами выбирают то, что хотят и покупают. А мне вот все по наследству перешло от племянников и в очень хорошем состоянии. Мозгами понимала, что это хорошо, не надо денег лишних тратить, но очень хотелось. Единственное,что мы купили, так это кроватку и одежду на выписку. Ну и по мелочам кое-что и все. Так что не заморачивайтесь на всякие там приметы. Выбирайте, покупайте, получайте от этого удовольствие.

вы в роддом, муж и еще какой-нить человек все могут купить. просто сначала надо поездить и показать пальцем что нужно покупать. разве нет?

У нас срок 27 января. Для новорожденного уже почти все куплено. Осталось большие вещи как кроватка (завтра забираем), коляска (в след. месяце), и детская косметика и ванночка. Все купим заранее.

Тем более, что с 30 недели доа должна стоять готовая сумка в роддом, на случай преждевременных

Источник

Когда вы начали покупать вещи для малыша?

Девочки, у меня срок 12 недель.Я знаю, что покупать что-то для малыша заранее нельзя. А так иногда хочется пройтись по детским магазинам, что-то купить, выбирать уже сейчас кроватку или коляску, какие-нибудь детские штучки. А как вы решаете эту проблему, покупаете что-то во время беременности или все-таки держитесь? А вот еще такой вопрос. Подруга переезжает в другой город и предлагает оставить мне вещи для ребенка, как быть, взять сейчас? Роды у меня только в марте, ее уже здесь в это время не будет. Или все-таки не рисковать и все купить после рождения ребенка, как все люди нормальные делают...Поделитесь своим опытом.

Я покупала после рождения. И вещи от мамы привезли после рождения. А вообще сделайте как вам ближе интуитивно. Если опасаетесь то лучше подождите спокойней вам будет. А если не боитесь предрассудков тогда покупайте

девушка! сделайте себе приятно! выберите всё сразу и заранее! что за настрой.. куплю- ребё1нок умрёт, эт когда в поле рожали покупали всё после рождения что б не пропадали вещи, а то смертей много было. Я вот свекровь послушала ни чё не покупала, в итоге всё купили без меня, но правда звонили всё спрашивали)) и цвет и всё, но всё равно у меня такого кайфа- выбора вещей не было(( ЖАЛЕЮ! а ещё через неделю после кесарева, вся согнутая поехала докупать что не докупили- в итоге пробка- в итоге камни в груди...думайте!

Я стала покупать когда пол узнала, примерно в 20 недель.. 12 маловато еще.. Но повыбирать никто не запрещает)))) ходите присматривайтесь или покупайте нейтральных тонов... Мне вот три раза сказали что похоже на девочку, один раз сказали точно девочка, накупила всего уже розоводевчачьего, а сейчас бабки на скамейки сказали, что мальчик будет, ну не дуры ли?)))) мне пофигс конешн, ребенок второй, это как то первого по выбирать хотелось..

Покупали До, и

Источник

Все о детских ходунках

Многие родители деток возрастом от 6 месяцев наблюдают возрастающую потребность во внимании у своих чад. Поскольку ребенок этого возраста еще не может передвигаться самостоятельно, производителями детских товаров было придумано приспособление под названием Ходунки.

Передвигающееся на колесиках приспособление для обучения ребенка до 1 года ходьбе и поддержания его в горизонтальном положении – это детские ходунки. Для опоры внутри имеется поддерживающее мягкое сидение.

Они позволили юному исследователю получить долгожданную мобильность, а взрослым разгрузить руки. Заболтивые родители начинают задавать вопросы опытным мамам, педиатрам и просто в интернете ищут информацию о том, когда можно начинать сажать ребёнка в ходунки? Как раз в этой статье рассмотрены основные моменты, на которых взрослым стоит акцентировать внимание.

Противопоказания к пользованию

Наличие пониженного или повышенного мышечного тонуса ножек у детей. Устройство сконструировано таким образом, что малыш в основном передвигается на носочках. Рекомендуется тщательно регулировать ходунки и обувать малышу легкую обувь для лучшей постановки стопы.

Когда можно использовать

Современные педиатры остерегаются давать точные сроки, поскольку развитие каждого ребенка идет в собственном ритме. Поэтому решая для себя, во сколько месяцев начать использовать ходунки, стоит учитывать совокупность следующих факторов.

Самое главное, это чтобы ребенку было минимум 6 месяцев! Оптимальный возраст когда можно попробовать малыша посадить в ходунки  7 — 8 месяцев! Это обуславливается физической готовностью мышц, помогающих ребенку поддерживать тело в вертикальном положении. Ребенок должен уметь подниматься на ножки возле опоры или с помощью взрослых.

Как только малыш сможет сам

Источник

Я молодая бабушка. Дочь моя родила тройню. У нее было суеверие, и она боялась покупать вещи заранее. Но я ее убедила, что покупая вещи, мы настраиваемся на благополучный исход беременности и здорового ребенка. И нас все получилось, Она родила благополучно трех мальчишек (2100,2200,2500,) Им сейчас 4 мес. Так что, покупайте сразу, как узнали о беременности. Малыш будет знать, что его с нетерпением ждут.

кроватку купили за месяц а вот все остальное пока я лежала в роддоме с малышкой муж все купил..)) плохая примета зарание все покупать.. а потом вдруг родится не тот кого ждали.. таких ситуаций очень много..

к родам, уже всё было подготовлено (до мелочей), доча-зимний ребёнок, потому брала в расчёт, что в морозы-с новорожденными нельзя на улицу выходить.... да и мне после родов-оклиматься надо.... а нянек-не было

Со всеми троими присматривать, прицениваться начала почти сразу. А покупать месяцев с 6. Кроватку, коляску и автомобильное кресло купили месяцев в 8. А собрали кроватку за 2 недели до срока. Все пакеты собирала и подписывала. Мужу оставляла только застелить кроватку.

Как узнала кто будет, а так где-то за два месяца до конца. Я не пакупаю новых вещей потому что малыш очень быстро растет и жалко потом будет новые вещи отдавать или выбрасывать, увы гардероб не резиновый. Советую покупать вещи б\у это экономичней, хотя со мной могут не согласиться. Но когда зарабатываешь деньги сам, то и тратишь их с умом. А у родителей и так просить стыдно. Удачи

Начала потихоньку покупать мелочевку с 4 месяцев. Просто до этого как-то времени не было ходить и выбирать. А так бы начала раньше. Сейчас идет 7-й, недели через 2-3 купим коляску.

новорожденный часто выгибается
После рождения малыша подстерегают различные проблемы, сопровождающие всех детей на пути развития. С одной из таких неприятностей сталкиваются мамы и папы, когда видят, как грудничок выгибает спину. Данное явление, со

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы исп

Источник

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно использовать?

Круги для купания младенцев набирают все большую популярность и признание со стороны любящих родителей. Доступная цена, удобство в использовании, безопасность – основные характеристики данного приспособления. И все же еще остаются мамы, сомневающиеся в необходимости покупки круга для купания, убежденные в том, что безопаснее и надежнее их рук ничего не может быть. Но так ли это на самом деле?

Конструкция круга для купания представляет собой надувную камеру, состоящую из двух, не сообщающихся между собой, кругов в форме подковы. Перед использованием нужно надуть обе камеры. С одной стороны, имеются две надежные липучки снизу и сверху, расстегивание их в воде исключено. В круге имеется специальная выемка под подбородок, чтобы во время купания малыш чувствовал себя комфортно.

Верхняя часть круга, как правило, прозрачная с множеством различных рисунков, а нижняя раскрашена в яркий цвет. Во многих моделях имеются шарики и погремушки, предназначенные для привлечения внимания ребенка. А некоторые производители делают круги музыкальными, при активации специального устройства, начинает играть мелодия.

Многие педиатры рекомендуют молодым родителям не пренебрегать покупкой такого водного аксессуара, объясняя это его функциональностью и полезностью.

Водные процедуры вообще и с кругом в частности, лучше проводить перед сном. Гидротерапия расслабляет мышцы, а это залог спокойного ночного сна.

Дети, регулярно проводящие в ванной комнате 15 - 30 минут развиваются быстрее: начинают раньше сидеть, стоять, ходить. А поскольку держать на руках долго малыша трудно, круг – отличный помощник.

Занятия с кругом актуальны для детей, имеющих нарушения тонуса мышц. Плавание в круге развивает моторику и координацию движений ребенка.

у грудничка сопли не ест
Довольно часто у детей в носоглотке скапливаются сопли, которые становятся причиной затрудненного дыхания, капризности и т.д. В любом случае, чем бы ни вызвано было их появление, сопли нужно убирать.

Причины появле

Перед использованием круг необходи

Источник

Нужно ли готовить приданное для новорожденного заранее?

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.

2. Вы можете

Источник