когда начать покупки для новорожденного

Подробный список покупок (вещей) для новорожденного с фото

Хочу написать свой список покупок для новорожденного с примерными ценами и фото. Когда то я составляла свой список необходимых вещей для новорожденного, основываясь на списках с разных сайтов. Напишу все то что я купила и как мне все это пригодилось. Надеюсь мой список покупок для новорожденного поможет многим будущим мамочкам. Девочки! Цены указаны на 2013г, сейчас все поменялось.

Все вещи я купила на 34 неделе беременности за два дня. Но хочу сказать, что было уже тяжело. Советую собираться примерно на 30 неделе.

Все это именно на роды мне совершенно не понадобилось, кроме резиновых тапочек. В нашем роддоме все дают свое, стерильное. Поэтому советую узнать необходимый список вещей в роддом в самом роддоме, в котором собираетесь рожать.

Покупала 2 пачки специальных послеродовых прокладок. Мне их хватило как раз на 5 дней нахождения в роддоме. Дома я уже купила обычные дешевые прокладки две пачки, а потом пользовалась только ежедневными прокладками. Обычными в РД пользоваться было нельзя. 1 пачка – 165 руб.

Про прокладки и трусики хочу дописать, учитывая некоторые комментарии на этот счет. Конечно же, это дело каждого что именно покупать — обычные или специальные. НО — не редкость, когда купят обычные прокладки, с клеенчатой основой, гелем, сеточкой и прикроют это обычными трусами, а потом удивляются почему у них воспаляются швы. После родов очень важно, чтобы там все дышало, это ускорит заживление!

• Бюстгальтер для кормления – советую купить хотя бы два. Они, конечно, не очень красивые, но удобные. Из обычных бюстгальтеров так просто грудь не достанешь))). Бюстгальтер лучше купить полностью тканевый (без ажурных вставок), мягкий, по возможности минимум швов, т.к. грудь будет очень чувствительной. 1шт – 300-400 р

Источник

Когда вы начали покупать вещи для малыша?

Девочки, у меня срок 12 недель.Я знаю, что покупать что-то для малыша заранее нельзя. А так иногда хочется пройтись по детским магазинам, что-то купить, выбирать уже сейчас кроватку или коляску, какие-нибудь детские штучки. А как вы решаете эту проблему, покупаете что-то во время беременности или все-таки держитесь? А вот еще такой вопрос. Подруга переезжает в другой город и предлагает оставить мне вещи для ребенка, как быть, взять сейчас? Роды у меня только в марте, ее уже здесь в это время не будет. Или все-таки не рисковать и все купить после рождения ребенка, как все люди нормальные делают...Поделитесь своим опытом.

Я покупала после рождения. И вещи от мамы привезли после рождения. А вообще сделайте как вам ближе интуитивно. Если опасаетесь то лучше подождите спокойней вам будет. А если не боитесь предрассудков тогда покупайте

девушка! сделайте себе приятно! выберите всё сразу и заранее! что за настрой.. куплю- ребё1нок умрёт, эт когда в поле рожали покупали всё после рождения что б не пропадали вещи, а то смертей много было. Я вот свекровь послушала ни чё не покупала, в итоге всё купили без меня, но правда звонили всё спрашивали)) и цвет и всё, но всё равно у меня такого кайфа- выбора вещей не было(( ЖАЛЕЮ! а ещё через неделю после кесарева, вся согнутая поехала докупать что не докупили- в итоге пробка- в итоге камни в груди...думайте!

Я стала покупать когда пол узнала, примерно в 20 недель.. 12 маловато еще.. Но повыбирать никто не запрещает)))) ходите присматривайтесь или покупайте нейтральных тонов... Мне вот три раза сказали что похоже на девочку, один раз сказали точно девочка, накупила всего уже розоводевчачьего, а сейчас бабки на скамейки сказали, что мальчик будет, ну не дуры ли?)))) мне пофигс конешн, ребенок второй, это как то первого по выбирать хотелось..

Покупали До, и

Источник

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей.

Но я могу поделиться с вами накопленным опытом по части кроваток, так как стала невольно обращать внимание на то, какие кроватки где и почем

Источник

Список покупок для новорожденного на первое время

Здравствуйте, мои дорогие! Обычно будущие родители свято верят в приметы, и не торопятся что-то приобретать до рождения малыша. Это не совсем правильная позиция. У вас есть целых девять месяцев, чтобы основательно, спокойно подготовиться к появлению крохи и не бегать сломя голову по магазинам на последнем месяце беременности. Очень сложно выбраться в магазин и после рождения ребенка, времени ни на что не хватает, помыться бы успеть, да поесть!

А если и получится посетить пару магазинов с детскими товарами, то скорее всего вы купите что-то на скорую руку и потом будете жалеть, что та или иная вещь неудобна в использовании. Или же в другом месте увидите что-то по цене ниже уже приобретенной. Все эти моменты достаточно неприятны, младенец отнимает все силы, требуя внимания к себе, а тут еще нужно то одно купить, то другое, то некачественный товар обменять и т.д.

В сегодняшней публикации я предоставлю вам список покупок для новорожденного, а вы уж решайте, что вам приобретать, а без чего можно обойтись.

Список самых первых покупок

В первую очередь подумайте о приобретении коляски. Изучите виды колясок, прислушайтесь к рекомендациям людей, которые уже имеют в этом опыт. Расспросите, какие марки предпочтительнее рассматривать при покупке. Но покупать коляску не торопитесь, обдумывайте, ищите вариант по приемлемой цене, хорошего качества. Вполне возможно, что коляска вам и не пригодится в первые месяцы, некоторые дети абсолютно не любят там лежать. В таком случае, вам может понадобиться слинг или кенгурушка.

Выбирая кроватку, отдайте предпочтение деревянной. Деревянные кроватки пропускают воздух, удерживают тепло и главный их плюс — экологичность. Дети, когда начинают вставать, часто касаются ротиком ее бортиков, могут даже зубками покусывать. Им свойственно при прорезыва

Источник

Какие вещи нужны для новорожденного ребенка?

Живот неуклонно растет, и пришла пора определиться, как встречать нового члена семьи. Многие будущие мамы проводят долгое время, стараясь предусмотреть все до мелочей, их список вещей для новорожденного постоянно пополняется все новыми пунктами.

Давайте сверимся, а точно ли все подготовлено или что-то забыто, а может в данном списке много лишнего? Сегодня поговорим о том, когда готовить приданное для малыша и какие вещи для новорожденных обязательно понадобятся уже в первый месяц жизни вашей крохи.

Когда покупать вещи для новорожденного?

Список необходимых вещей для новорожденного составлен и так хочется быстрей начать приятный шоппинг, но рассказы бабушек о плохих приметах не дают приступить к покупкам. Уже невозможно и вспомнить, откуда возникли суеверия, но иногда молодые пары придерживаются традиций. Что же происходит в итоге?

Роженицу с малышом благополучно выписывают из роддома и тут выясняется, что чего-то крайне необходимого нет дома. У мамы на пробежки по детским магазинам нет времени и сил, значит туда отправится новоиспеченный папаша. Вам уже понятно, что случится дальше?

Для папы рождение ребенка – стрессовая ситуация, поэтому не стоит перекладывать на него груз ответственности за «абсолютно не ту кроватку». Лучший вариант – постараться заранее приобрести необходимые вещи для новорожденного. Это позволит объездить несколько магазинов, обсудить возможность покупок через интернет, сравнить цены и качество.

Когда конкретно покупать вещи для новорожденного? Многие откладывают это до момента, когда женщина уже перестает работать. Да, отсутствие времени у работающих родителей – серьезная проблема, но поверьте, когда будущая мама станет очень «большой» сделать это будет еще проблематичней.

как правильно выкормить новорожденного щенка
К сожалению, так случается – новорожденный щенок остался без материнского молока. Самое лучшее, что можно сделать в данной ситуации – найти малышу приемную мать. Однако сделать это удается не всегда. Как выкормить нов

Как только вы узнали, что скоро в ваш дом постучится аист, сразу же

Источник

Когда учить ребенка определять время по часам?

Когда учить ребенка определять время по часам?

Умение пользоваться часами — важный навык. Он помогает рационально использовать и планировать время, научиться организованности и последовательности. Но научить дошкольника понимать по часам —  задача не из легких. Как объяснить детям, что такое время, в каком возрасте можно начать знакомство с часами, какие лайфхаки сделают процесс обучения увлекательным?

Когда начинать обучение?

Все зависит от того, насколько ребенок готов воспринимать и осваивать новую для него информацию. Лучше всего дождаться, когда малыш сам начнет задавать соответствующие вопросы («а когда будет девять часов вечера?», «а один час – это долго?»). Или учите ребенка как бы между прочим. Например, упоминая о событии, конкретизируйте («мы пойдем гулять через час», «мы ложимся спать ровно в 10 часов»). Для того чтобы обучение пошло на пользу, надо учитывать возрастные особенности ребенка.

К двум годам ребенок начинает хорошо понимать слова «скоро» и «попозже», а к трем обычно может оперировать такими понятиями, как «вчера» и «завтра». Поначалу дети путают эти понятия, но смысл улавливают точно.

Примерно к трем годам у ребенка формируется осознание стабильности его повседневной жизни, предвкушение привычных событий. В этом возрасте малыш может адекватно реагировать на фразу «я ухожу, но приду за тобой вечером», а вот понятие «чуть позже» остается для него слишком абстрактным.

Примерно к пяти годам ребенок начинает реально представлять себе некоторые перспективы своей жизни и способен планировать ближайшие события.

беспокойство при кормлении у младенца
В первые недели после рождения новорожденный и его мама только привыкают друг к другу, и многое в поведении малыша маме бывает непонятно. Почему, например, ребенок беспокоится у груди во время кормления? Тому есть мно

К шести-семи годам ребенка желательно познакомить с циферблатом. Но в вопросе о том, как научить ребенка определять время по часам, не стоит торопиться. Научить понимать время по часам не всегда просто даже ученика младших кл

Источник

Приметы, чтоб не сглазить. Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?

Можно ли покупать заранее детские вещи и мебель для новорожденного? Наверняка этот вопрос не дает покоя многим женщинам, готовящимся впервые стать матерью. Так или иначе, но еще издревле считалось, что заблаговременно заботиться о приобретении аксессуаров для младенца – это плохая примета, а наш народ привык верить во все сверхъестественное.

Предрассудки прошлого

Почему же так повелось? Все дело в том, что в давние времена далеко не всегда роды протекали успешно, и наши бабушки и дедушки пребывали в плену предрассудков и заблуждений, боясь сглаза и порчи. Естественно, для них вопрос о том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее, был решенным: до появления малыша – никаких приобретений. Но времена меняются, и медицина не стоит на месте. Современные технологии и оборудование обеспечивают минимизацию неблагоприятных случаев деторождения. Естественно, в таких условиях сегодняшние мамы дают положительный ответ на вопрос: «Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?»

Ну почему с ребенком должно обязательно что-то случиться, если, например, заблаговременно позаботиться о детских игрушках?

Нужно смотреть в будущее

В любом случае, привезя карапуза из родильного дома, вы будете полностью заняты им: уже будет некогда бегать по магазинам в поисках пеленок и распашонок. К тому же очень не хочется разочароваться в детских аксессуарах, купленных второпях. Все еще сомневаетесь в том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее? Отбросьте в сторону все страхи и предрассудки. Период беременности – оптимальное время для того, чтобы взвешенно и ответственно подойти к выбору атрибутов, необходимых для карапуза. Вдобавок к этому, существует обязательный перечень принадлежностей и аксессуаров, которые вам потре

Источник