когда давать новорожденному смекту

Как давать смекту 10 месячному ребенку

Смекта инструкция по применению для детей

На сегодняшний день препарат Смекта стал одним из самых популярных способов для лечения дисбактериозов, пищевых отравлений и прочих проблем животика у малышей. Самое лучшее то, что Смекта достаточно универсальна. Взяв с собой пакетик Смекты, Вы сможете его предложить в качестве лекарства и маленькому грудничку, и ребенку старше двух лет, и даже взрослому. Вся загадка в том, сколько нужно Смекты на определённый вес? Разобраться в этом вам поможет инструкция по применению препарата.

Данный препарат очень прост в использовании. Единственное, что нужно помнить перед тем как давать Смекту ребёнку до года это то, что доза лекарства в сутки для малыша составляет один пакетик целебного порошка.

Идеальный вариант ввода Смекты предусматривает несколько приёмов. При этом лучше не два три, а пять шесть. Маленький ребёнок довольно быстро справляется с едой, и выводит её из организма, поэтому чтобы добиться эффекта, нужно разбить препарат на много доз и вводить в течение дня.

Согласно инструкции разбавлять Смекту можно в воде, молоке, компоте, каше и любом другом прикорме. Главное, не то с чем Вы собираетесь давать препарат, а то, как тщательно Вы его интегрируете в еду. Допустим, если Вы разбавите порошок в жидкости, то перед каждой процедурой ввода препарата, взбалтывайте сосуд с лекарством - порошок тяжёлый и быстро оседает на дно, что снижает его эффективность.

Что же до еды плотной, то Смекту нужно тщательно смешивать, чтобы не осталось сухих частиц порошка. Ребёнок может вдохнуть пылинки, и они нанесут ему дискомфорт или приведут к другим неприятным последствиям. Смекта препарат для кишечника, в дыхательной системе он ни к чему.

Смешивая Смекту с едой, не высыпайте весь пакет в одну порцию, или в общую кашку на день. Смешивайте препарат непо

Источник

Смекта для детей до года

Уход за новорожденными малышами часто связан с таким неприятным явлением, как проблемы с ЖКТ. Дисбактериоз, понос, обильные срыгивания, пищевая аллергия – все это очень беспокоит малыша и угрожает его здоровью, если пустить ситуацию на самотек. Как помочь крохе, если выбор лекарств, разрешенных детям до года, весьма ограничен? В этом случае Смекта для новорожденных является настоящим спасением для молодых родителей.

Описание и действие Смекты

Основа препарата – диоктаэдрический смектит. Этот полностью безопасный натуральный адсорбент природного происхождения не усваивается в кишечнике, как и другие компоненты лекарства. Благодаря тому, что вещества не попадают в кровь и не вызывают аллергических реакций и других негативных проявлений, такой препарат можно без опаски давать и месячному ребенку, и беременным женщинам, и кормящим мамочкам.

Смекта, находясь в ЖКТ, адсорбирует все токсичные и вредные вещества, остатки непереваренной пищи, а затем выводит их из организма. Кроме того, лекарство оказывает положительное действие на стенки желудка и кишечника, укрепляет защитные функции слизистых, а также способствует восстановлению микрофлоры.

Благодаря приятному сладковатому вкусу, Смекту без проблем можно давать ребенку, не боясь, что он ее выплюнет. Лекарство выпускается в удобной форме в виде порошка, который разводится в воде. Это способствует тому, что препарат легко дозировать и применять для детей.

С какого возраста можно давать ребенку Смекту

При необходимости Смекту можно давать малышу с первых дней жизни. Разумеется, для приема любого лекарства, даже безопасного, требуется предварительная консультация у врача. Также следует внимательно изучить информацию, которую содержит инструкция к препарату, так как есть ряд противопоказаний.

Показания к применению Смекты у грудных детей

Источник

Смекта для новорожденных — незаменима в аптечке молодых родителей

Процесс обсеменения кишечника этими полезными бактериями сопровождается вздутием животика у ребенка, то есть представители флоры размножаются с различной интенсивностью, их правильное соотношение формируется не сразу.

В отечественной медицине есть понятие «дисбактериоз», но это не болезнь, а состояние, при котором оптимальный баланс микроорганизмов в кишечнике еще не достигнут или нарушился по каким-либо причинам.

В процессе жизнедеятельности микробы вырабатывают газы и если именно таких больше, чем в должно быть норме, явления метеоризма начинают беспокоить ребенка.

Почему может наблюдаться этот дисбаланс? Этому сможет способствовать нарушение режима питания, употребление в пищу несвежих, немытых, особенно купленных на стихийных рынках молочных, мясных продуктов, консервов, не прошедших должную обработку и проверку.

Но когда речь идет именно о новорожденных, то чаще всего причина подобных проблем заключается в физиологическом установлении микрофлоры, неправильном подборе искусственного питания или его хранения, приготовления.

Чем же мы можем помочь новорожденному? На смену лечения симптома и обычному «народному творчеству», на помощь молодым родителям сейчас приходит фармакология.

Одним из самых безвредных и эффективных препаратов в борьбе с болями в животике у грудничка является Смекта. Поэтому, ее можно и нужно давать.

Как давать?

В состав препарата также входят другие безвредные компоненты: ароматизаторы (ванильная, апельсиновая, например), декстроза и сахаринат натрия.

Случаев передозировки препаратом ранее не было зарегистрировано, противопоказаний для его применения также нет, поэтому можете давать его крохе без колебаний.

Единственный во

Источник

Как давать Смекту грудничку?

Посещая форумы для молодых мам, нередко встречаются вопросы подобного характера. Дело в том, что некоторые родители сомневаются в использовании этого средства для грудничков при избыточном газообразовании, диареи разной природы и при коликах. Ведь как давать смекту грудничку, знают далеко не многие. Но это исправимо, потому что вся необходимая информация будет описана в этом материале.

Описание лекарства

Как видно из состава этого лекарственного средства, оно не способно нарушить естественные процессы хрупкого организма малыша при лечении. Между прочим, Смекту даже назначают новорожденным детям на 2-3 день, если на коже появляется апельсиновая окраска.

Как оно работает?

Ее деятельность во многом схожа с принципом работы активированного угля, но действует гораздо мягче и деликатнее. Она не травмирует и не царапает нежные слизистые оболочки внутренних органов и дает отличный результат. Помимо этого, способно решать сразу несколько задач одновременно — подавляет слияние газовых пузырьков, защищает слизистую оболочку кишечника от разрушения и адсорбирует вредные вещества. При всем этом, не ухудшается моторика желудочно-кишечного тракта.

выводит из организма все патогенные микроорганизмы, вирусы, остатки не переваренной еды и кишечные газы. Также очень важно отметить, что смекта адсорбирует даже некоторые классы кишечных грибков (палочек) и стафилококки. Но поскольку в первые 2-3 недели объем желудка у грудничков около 50 мл, ему хватает грудного молока. При увеличении количества пищи, она не успевает полностью перевариться, и соответственно у малыша появляются колики, спазмы;

снижает полноту и скорость всасывания в кровь лекарственных препаратов, воспринимая их как чужеродные элементы организма.

Когда назначают Смекту грудничкам?

Специалисты могут порекомендовать э

Источник

Как применять Смекту для новорожденных — дозировка

Смета для новорожденных продается в виде саше. Из порошка готовят суспензию для внутреннего применения. Препарат обладает целым рядом фармацевтических свойств, помогающих маленьким деткам с первых дней жизни.

Состав и назначение препарата

Проблемы с ЖКТ не являются проблемой на сегодняшний день. Ведь существует множество натуральных препаратов, устраняющих симптомы за 3–4 дня регулярно приема лекарства. Одним из таких вещества является Смекта апельсиновая.

Микробный состав кишечника у новорожденных только формируется, поэтому возможны некоторые проблемы с усвоением пищи и появление коликов. В связи с этим, специалисты рекомендуют родителям прибегать к применению достижений фармакологической промышленности, назначая малышам соответствующие препараты. Смекта позволяет быстро нормализовать состояние кишечника, уменьшить боль и предупредить наступление осложнений.

Лекарство выпускают в пакетиках по 10 и 30 штук в одной упаковке. Одно саше содержит 3 грамма действующего вещества смектита диоктаэдрического, апельсиновый ароматизатор — 10 мг, ванильный ароматизатор — 50 мг, моногидрат декстрозы — 679 мг и 21 мг натрия сахарината.

Педиатры зачастую назначают Смекту от желтушки, тошноты и рвоты. Эффективность лекарства доказана при кишечном гриппе, отравлении искусственными смесями и пищевыми продуктами. Также Смекту приписывают при сальмонеллезе, холере, кампилобактериозе, кишечной палочке, дизентерии и клостридиозе.

Вопрос, интересующий всех родителей: «Можно ли Смекту новорожденным»? Давайте посмотрим, что же по этому поводу говорят педиатры?

какой нормальный пульс у новорожденного
Пульс и давление – одни из самых важных значений, которые необходимы при выявлении многих заболеваний. По характеру их изменений можно многое сказать о состоянии сердечно-сосудистой системы и организма человека в цел

Если вы внимательно прочитали состав препарата, то уже убедились, что лекарство безопасно для применения новорожденным, детям подросткового возраста и взрослым людям. Производители Смекты заранее побеспокоились о ее с

Источник

Смекта для новорожденных: инструкция и дозировка

Причинами этого являются определенные особенности в строении их органов пищеварения, а также микробным составом кишечника, который еще только формируется.

Так, известно, что дети рождаются со стерильной пищеварительной системой. Ее заселение полезными микроорганизмами, которые необходимы для нормального функционирования как детского, так и взрослого организма, происходит в течение первых месяцев жизни и быстрее проходит при грудном вскармливании малютки, поскольку все необходимые вещества для оптимального функционирования желудка и кишечника находятся именно в материнском молоке.

Правда, стоит отметить, что современное производство продуктов детского питания на достаточно высоком уровне. Оно предлагает женщинам, которые по определенным причинам не могут вскармливать ребенка грудным молоком, искусственные смеси.

В их состав входит большое количество полезной микрофлоры, которая благоприятно влияет на процесс пищеварения. Но, к сожалению, новорожденные детки все равно страдают от боли в животике, повышенного газообразования в кишечнике и изменений стула.

В прошлом с подобными проблемами боролись с помощью приложения теплой пеленки к животу, специального массажа или с помощью укропной водички, но надо сказать, что данные методы борьбы с расстройствами работы пищеварительной системы не всегда оказываются эффективными.

Именно поэтому педиатры рекомендуют молодым мамочкам использовать достижения фармакологической промышленности, приписывая новорожденным соответствующие лекарственные средства – продуманное использование достижений современной медицины позволяет быстро нормализовать состояние маленького пациента и предупредить наступление осложнений.

Информация о препарате

как правильно наводить укропную водичку для новорожденного
Детский каприз – непростое испытание для родителей. Слезы, истерика, «хочу-купи», «не буду», «не пойду». От этих слов любая мама придет в замешательство, особенно если звучат они в общественном месте, под неодобрительны

На сегодн

Источник

смекта как давать щенку

ZooForum: Жидкий Стул У Новорожденных Щенков. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

По-моему, лучше всего сходить в вет. аптеку и купить собаке собачье лекарство (упс, тавтология) Зачем так рисковать здоровьем любимого животного? Я знаю, что от многих «человеческих» лекарств у собак может развиться временный паралич — это правда, я не пугаю — у знакомых собака нечаянно съела таблетки от мигрени, два дня задние ноги волочила, вот так.

МОЖНО! Противопоказаний к этому препарату никаких нет! НО вот только это не лечение! Нужно искать причину заболевания, а не бороться со следствием!

я просто давала активированный уголь. по таблетке на кг веса надо,но я побоялась и своему на тот момент 35ти кг щеночку дала 8таблеток — помогло.

Можно.Этот препарат назначают даже грудным детям.Но его принемают именно при несварении,когда поносы.А если у вас понос и рвота и регулярно-от нее просто не будет толку.Надо искать первопричину.

Когда у моих РАЗОВЫЙ понос,развожу смекту. Даю один-два раза и все проходит.Если понос больше 2 раз подряд и тем более рвота-тут явно уже не смекту пить надо,а идти к врачу.

Что нужно иметь в собачьей аптечке? Какие средства хороши для собак? Предлагаю делиться опытом на форуме. Эта страница связана с одноименной темой на форуме. и я буду пополнять ее, если вы мне поможете:).

Как владелец двух спортивных собак, да и просто как человек, постоянно выезжающий со своими собаками на природу, я когда-то задалась вопросом – что должно быть в моей походной аптечке? Собирала информацию по крупицам. Ну и врачебный опыт помог. Теперь делюсь.

У меня есть так называемая походная аптечка – маленькая сумочка красного цвета. Та, что собрана

Источник