перевоз новорожденного в самолете

Полезные статьи

Путешествие на самолете с грудным ребенком без стресса

Авиаперелеты с новорожденным. Как комфортно путешествовать с новорожденным. Как перевозить новорожденного в самолете.

С появлением малыша родители порой забывают об отдыхе, т.к. привыкнуть к новому жизненному укладу очень непросто. К тому же маленький человек и его незащищенный организм весьма требователен к условиям существования.

Вот почему путешествия с грудным ребенком мамы и папы считают целой проблемой или попросту утопией, тем более, если это связано с авиа-перелетами.

Так знайте, что все беспокойства зря! Стоит лишь преодолеть свои страхи, сомнения и следовать нашей инструкции. И тогда ваш полет пройдет успешно!

В первую очередь всех интересует вопрос безопасности такого рода передвижения. Спешим успокоить сердобольных родственников, летать с малышами можно хоть с самого рождения, если нет противопоказаний педиатра. Консультация последнего перед полетом необходима и является неотъемлемой частью подготовки к путешествию по воздуху.

Говоря о сохранности жизни, нельзя забыть о здоровье и комфорте. Если врач дал добро на полет, это не значит, что можно расслабиться. Впереди увлекательный «квест», который вам предстоит буквально пролететь.

Чем младше ребенок, тем легче он перенесет полет. Неуёмный запас энергии, которым обладают детки постарше может стать серьезной помехой и для вас, и для окружающих. Учитывая особенности возраста вашего малыша, позаботьтесь о его досуге на борту заранее. Захватите с собой на борт его любимую игрушку или книжку.

Перепады давление во время взлета и посадки, как известно, очень ощутимы и создают явные физические неудобства. Но если взрослы

Источник

Правила перевозки детей в самолете

Перевозить детей в самолете очень удобно, поскольку трудно провести в дороге с малышом (и особенно с грудным ребенком) день или больше. Авиа перелеты даже в отдаленные точки мира занимают до суток, поэтому именно этому виду транспорта отдают предпочтение при путешествиях с детьми. Для того, чтобы знать как готовиться к перелету и как вести себя в дороге, необходимо заранее изучить правила перевозки детей в самолете.

Ранее маленьким детям врачи разрешали перелеты только после года, сейчас же отправляться в путь по воздуху можно даже с месячным малышом. Ограничение существует лишь для новорожденных на протяжении первых семи дней от рождения и недоношенных детей, для перевозки которых необходима справка от врача, подтверждающая безопасность перевозки их самолетом.

У всех авиакомпаний существуют скидки на перевозку детей. Ниже они будут рассмотрены более подробно для каждого возраста.

Дети до двух лет

На внутренних авиалиниях дети до двух лет перевозятся бесплатно, а на международных рейсах для них предусмотрена скидка в размере 90%. Причем малыш не получит отдельного места, а будет находиться на руках у родителей. Если же для него необходимо отдельное кресло, то необходимо будет заплатить за него по тарифу для детей возрастом 2–12 лет. При перелете с двумя и более детьми второму и каждому последующему малышу предоставляется место в самолете со скидкой на билет не более 50%. Например, один взрослый пассажир с тремя детьми для второго и третьего малыша возрастом до двух лет получит скидку на авиабилеты соответственно 25% и 33%, с предоставлением отдельных мест в салоне самолета.

Что касается того, нужен ли билет на самолет ребенку до 2-х лет, то в случае бесплатного проезда он выписывается в качестве посадочного талона, а при отдельном месте билет выдается с указанием скидки.

Для мал

Источник

Как перевозить новорожденного в машине

Когда беременная женщина еще только находится в ожидании встречи с малышом, она старается предусмотреть все возможные ситуации и приобрести все предметы, которые ей могут понадобиться. Уже куплена коляска, кроватка, многочисленные пеленки и распашонки, термометры всех видом и даже соплеотсос. Однако зачастую молодые родители забывают о таком нужном предмете, как автокресло. Некоторые конечно считают, что без него вполне можно обойтись, однако это не так. Малыш начинает путешествовать практически с первых дней жизни – возвращается на машине из роддома домой. Сердобольные бабушки тут же восклицают – разве нельзя везти ребенка на руках?

Почему новорожденного нельзя перевозить на руках

Дело в том, что перевозить малыша на руках действительно опасно. От резкого поворота или торможения малыша может откинуть в сторону. Здесь очень важно отметить большой вес головы новорожденного ребенка. Одно неосторожное движение или рывок может спровоцировать травму шейный позвонков, ведь малыш еще не может удерживать головку самостоятельно.

Как бы вы крепко не держали малыша в руках, со временем хватка ослабевает. Особенно, если поездка длительная. В этот момент любое резкое торможение приводит к тому, что малыш просто полетит в лобовое стекло. Это вполне реально и очень опасно.

Если вас не убедили эти доводы, тогда обратите внимание на правила дорожного движения. Там ясно указано, что детей можно перевозить в машине только в автокресле или в люльке. И это закон!

Люлька для перевозки

Люлька представляет собой переноску для малыша, которая так же, как и автокресло, крепится на заднем сидении. Ребенок в ней перевозится лежа. Люлька-переноска очень удобна – у нее есть специальная ручка, за которую можно вытащить конструкцию из машины. Крепится люлька так, что ребенок едет как бы боком, то ест

Источник

Правила перевозки грудных детей

Сегодня практически каждая семья имеет автомобиль, поэтому перед новоиспеченными родителями обязательно встает вопрос: как правильно перевозить грудного ребенка в машине? Маленькие дети ввиду своих физиологических особенностей подвергаются огромной опасности, по сравнению с другими пассажирами, даже небольшая авария может вызвать серьезные проблемы. Все рекомендации, касающиеся перевозки малышей в транспортном средстве, направлены на обеспечение его максимальной безопасности.

Общие рекомендации

Законодательство накладывает на водителя автомобиля дополнительную ответственность при перевозке маленьких пассажиров. Поездка в машине сопряжена с определенным риском, для малышей он выше в несколько раз. Чтобы обеспечить ребенку безопасность во время поездки, необходимо следовать ряду правил:

для перевозки маленьких пассажиров используется специальное кресло или автолюлька, бустер может применяться только для детей, достигших школьного возраста;

в автокресле малютка должен располагаться спиной по направлению движения автомобиля, это поможет ему при резком торможении избежать травм позвоночника;

если грудничок находится в автолюльке, приспособление следует установить на заднем сиденье автомобиля перпендикулярно направлению его движения;

детское кресло должно строго соответствовать весу, росту, возрасту ребенка, неподходящий аксессуар может стать причиной серьезных травм;

малютка, находясь в автокресле, должен быть пристегнут ремнем, пока маленький пассажир не будет надежно зафиксирован в устройстве для перевозки, начинать движение запрещается;

Родителям необходимо знать эти правила, даже если у них нет личного транспорта. В любой момент может возникнуть необходимость в перевозке малыша, например, когда мама с новорожденным поедут домой из роддома.

если планируется дли

Источник

В самолете с новорожденным: что нужно знать

У многих новоиспеченных родителей особенно в период отпусков возникают вопросы: «Можно ли перевозить новорожденных в самолете?», «Как перевозить?», «Когда можно летать, да и вообще можно ли летать с новорожденным в самолете?«.

Учитывая все эти знаки вопроса каждая мама пытается найти детальную информацию штудируя десятки сайтов в интернете. Ведь согласитесь перелет с новорожденным в первый раз может вызвать беспокойство и стресс даже у самых смелых путешественников, и я имею в виду не только родителей ребенка но и других пассажиров.

Минимальный возраст новорожденного в самолете

Многие авиакомпании устанавливают минимальный возраст для перевозки новорожденных детей в самолете, как правило малышу должна исполниться хотя бы неделя (7 дней). Некоторые неразрешают полет с детьми не достигшими 15 дней. Все эти вопросы нужно выяснять заранее непосредственно позвонив в колл-центр той или иной авиакомпании. Как правило в случае если младенцу не исполнилось 7 дней, его примут на борт если родители предоставят медицинскую справку, в которой будет указанно, что ребенок готов к путешествию.

Что нужно взять в полет с новорожденным

 по крайней мере один комплект сменной одежды для себя и новорожденного (очень важно одеться удобно)

 подгузники (количество зависит от возраста, к примеру в первый месяц жизни дети какают примерно после каждого приема пищи, в сутки 5 — 10 раз)

Место для новорожденного в самолете

если грудничок не хочет лежать на животе
Моему малышу 6 месяцев,сидим хорошо,в ходунках носится, но стоит положить на живот-начинает плакать,ползать не учится. Все малыши сначала ползают, а потом ходят или есть,такие кто наоборот?

Кладите перед ним красивую

Если поездка по времени не очень длительная, то родители как правило отказываются от дополнительного места для новорожденного, его можно просто держать на руках. Для малыша который сидит на коленях у взрослого (если он уже может сидеть), стюарды предоставят дополнительный ремень безопасно

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле — автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные — это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило,  не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным скобам ISOFix. Ребенок в автокресле удерживается внутренними ремнями.

пупок новорожденного еще не отпал
Если у вашего новорожденного малыша начал кровоточить (или постоянно кровоточит) пупок, это верный признак того, что обработка пупочной ранки проводится неправильно. Поэтому важно быстро начать реагировать, принять э

На первом рисунке изображено универсальное кресло, которое можно использовать как для младенцев так и для более взрослых детей

Источник

Перелет с детьми

Дети в возрасте от 0 до 5 лет принимаются к перевозке только в сопровождении родителя или совершеннолетнего пассажира (в соответствии с законодательством Российской Федерации).

Дети от 5 до 12 лет могут перевозиться как в сопровождении совершеннолетнего пассажира, так и под наблюдением персонала авиакомпании. В соответствии с законодательством Российской Федерации дети принимаются к перевозке без сопровождения по достижении ими возраста 12 лет. По запросу родителей, усыновителей, опекунов или попечителей перевозка под наблюдением персонала авиакомпании может быть предоставлена ребенку до 16 лет.

Возраст ребенка определяется на дату начала перевозки из начального пункта отправления, указанного в договоре воздушной перевозки.

Возраст ребенка определяется на дату начала перевозки из начального пункта отправления, указанного в договоре воздушной перевозки.

Обращаем внимание, что правила авиакомпаний-партнеров ПАО «Аэрофлот» могут отличаться от правил ПАО «Аэрофлот». При планировании поездки на рейсе, выполняемом авиакомпанией - партнером по соглашению «код-шеринг» или «интерлайн» соглашению просим Вас ознакомиться с правилами авиакомпании-перевозчика.

При планировании перевозки детей на рейсах партнеров ПАО «Аэрофлот», необходимо проверять правила партнера, согласно которым возраст обязательного сопровождения ребенка может отличаться от правил ПАО «Аэрофлот». Некоторые перевозчики требуют обязательного сопровождения для детей, не достигших 14 лет. Таким образом, при отсутствии оплаченной услуги сопровождения ребенку может быть отказано в перевозке. В этой связи при оформлении билетов для подростков настоятельно рекомендуем проверять правила перевозок детей перевозчиков, фактически выполняющих рейс (например, по договору «код-шеринг» или «интерлайн»).

Законодательство иностранных государств может содерж

Источник