кровь из уха у младенца

Причины неприятного запаха из уха у ребенка

По статистическим данным, инфекция в ухе у ребенка может устраниться и самостоятельно, но лучше показать ребенка врачу. Доктор назначит антибактериальную терапию, во избежание повтора рецидива. Иногда ушная инфекция может привести к серьезным осложнениям. Прежде всего, к повреждению барабанной перепонки. Такая патология со временем проходит, но лучше пройти лечение под контролем доктора. Если у малыша довольно часто возникает ушная инфекция, и при этом нет должного лечения, то это приведет к частичному снижению слуха и инфекциям в головном мозге. Поэтому нужно обращать внимание, когда у ребенка появился неприятный запах из ушей и наличие болевого синдрома.

Основная и распространенная причина

Часто главной причиной ушной инфекции у детей является собранная жидкость, с наличием бактерий возле барабанной перепонки. В большинстве случаев скопившаяся жидкость самопроизвольно вытекает через евстахиеву трубу в процессе зевания и глотания. Но иногда доступ к трубе ограничен по ряду причин, связанных с воспалительным процессом из-за простудных заболеваний, аллергических реакций и различных инфекций. В этом случае содержимое остается в среднем ухе и провоцирует неприятный запах. Бактерии, попадая в теплое место, начинают размножаться и издавать неприятный запах из ушей. У ребенка повышается температура и появляется боль. Особенно тяжело диагностировать такую проблему у новорожденных.

Важно выяснить причины, воздействия которых спровоцировало развитие ушной инфекции. Для уточнения диагноза, необходимо проконсультироваться с педиатром и пройти лечение. 

Также причиной неприятного запаха из уха может стать воспаление кожных покровов, которые находятся в середине наружного слухового прохода. Возбудителем заболевания являются стафилококки, разного вида грибы и синегнойная палочка.

Источник

К чему снится кровь из носа

У меня

Многие сонники сходятся во мнении, что кровь символизирует родственные (кровные) узы, поэтому зачастую полученные во сне раны, сопровождающиеся кровотечением, говорят о предстоящей встрече с родными.

Если сновидцу наносят удар в нос, и оттуда брызжет кровь, – это явно негативный сюжет, который предвещает возможность покушения. Быть может, предстоят проблемы на работе: на его пост кто-то «покушается», а значит, человека скоро снимут с занимаемой должности. А может быть, все гораздо серьезнее, и сон предрекает опасность для здоровья и даже жизни.

Если же во сне кровь пошла из носа без видимой причины – значит сновидец слишком много усилий прилагает, чтобы достичь своей цели. Поэтому нужно больше времени уделять своему здоровью и самочувствию.

Сильное непрекращающееся кровотечение из носа – к тяжелой болезни кого-либо из родственников. А значит, надо проявить заботу о близких. Возможно, кому-нибудь в данный момент нужна посильная помощь.

Однако есть мнение, что, если кровотечение из носа не доставляет во сне неприятных ощущений, это говорит об избавлении от неприятностей. И в скором времени сновидец закончит начатое дело и добьется успеха.

У другого человека

Видение, когда кровь из носа идет у незнакомого человека – говорит о том, что скоро родственники сновидца понесут материальные убытки. Причем, это событие отразится и на нем самом.

Приснилась кровь у близкого родственника – финансовые потери и бедственное положение в его семье. Но если приснится кровотечение у врага – это значит, что скоро предстоит победа над соперниками. Конфликт будет улажен по инициативе оппонентов, и неприятели больше не будут стоять на пути.

Из носа и рта

Сон, в котором у сновидца откр

Источник

Причины и лечение выделения из уха прозрачной и желтой жидкости

При проблемах с органами слуха нередко возникает вопрос, что надо сделать, если течет из уха, чем лечить. Увидев выделения из ушей, необходимо обязательно обратиться к врачу. В лучшем случае получить консультацию отоларинголога, но если такой возможности нет, не стоит расстраиваться. Что делать, если появились выделения из уха, вам подскажет терапевт (педиатр). Затем необходимо показаться ЛОР-врачу. Греть и применять капли в ухо до осмотра специалиста нельзя.

Выделения из уха (оторея) могут иметь разный цвет, запах, консистенцию. Но в любом случае это лишь симптом патологического процесса, возникшего где-то в ухе. Орган делится на 3 отдела: наружное, среднее, внутреннее. Между средним ухом и полостью носа есть сообщение, играющее важную роль. Воспаление в полости носа может спровоцировать возникновение отита, одним из симптомов которого является отделяемое из уха. Особенно это важно для детей, у которых евстахиева труба, соединяющая полость носа со средним ухом, короткая. Аденоиды, гаймориты, заболевания глотки (тонзиллит) отражаются на состоянии среднего уха. Последнее изолировано от наружного отдела барабанной перепонкой, при нарушении целостности которой выделяется жидкость.

Этиология возникновения заболевания

4 Попадание загрязненной воды (ухо пловца). Через слизистую слухового прохода, травмированную чистками в ушах, проникают микробы и способствуют возникновению наружного отита.

По данным статистики, в 80% случаев отит однократно регистрируется у детей в раннем возрасте. Наиболее часто к нему приводит насморк, неумение сморкаться. Когда ребенок плачет, он шмыгает носом, это также способствует попаданию микробов в слуховую трубу. Она у детей более узкая, чем у взрослых. Отек этого участка повышает давление в среднем ухе, вызывая боль. Различия заключаются н

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

ГОЛОВА и ШЕЯ РЕБЕНКА

Как правило, уши не требуют особого внимания и ухода, так как они в достаточной степени защищены. Важно, чтобы уши находились в тепле и были хорошо закрыты, так как они не обладают адекватной зашитой от холода и воздействия солнца. Еще одна проблема состоит в том, что сосуды, снабжающие ухо кровью, очень мелкие, и требуется длительный период времени для восстановления функционирования в случае поражения уха. Солнечный ожог и гангрена — достаточно частые явления в экстремальных погодных условиях, поэтому нужно внимательно следить и защищать уши как от воздействия солнца, так и от сильного переохлаждения.

Очищение ушей должно проводиться ежедневно с помощью мягкого мъша и воды, причем мыть необходимо только наружную часть уха. Использование палочек с ватой на конце может принести больше вреда, чем пользы. Проникновение какого-либо предмета внутрь уха может только протолкнуть дальше грязь, ушную серу и инфекцию, так что маловероятно, что такая чистка принесет пользу.

Необходимость в защите ушей от громкого шума становится все более насущной. Последнее время наблюдается возрастание числа случаев потери слуха среди молодых люд

Источник

Почему из уха может идти кровь?

Появление кровянистых выделений из уха является серьезным поводом для обращения к врачу. Не стоит пытаться самостоятельно справиться с проблемой, хотя знать информацию о причинах таких кровотечений не помешает.

1. Травматические повреждения наружного слухового прохода или ушной раковины

Повреждения в этом случае, как правило, незначительны и вызваны они могут быть каким-либо острым предметом, например при чистке ушей. При этом часто повреждаются только внешние ткани и такие травмы не представляют серьезной опасности (если через открытую рану не попадет инфекция).

Лечение в таком случае может быть самостоятельным – достаточно обработать поврежденные кожные покровы с помощью любого раствора антисептика. Если же поверхностное на первый взгляд повреждение сопровождается длительно сохраняющейся болью, то может быть затронута барабанная перепонка. В этом случае обязательно нужно показаться врачу.

2. Черепно-мозговая травма

Кровь из уха в этом случае может отмечаться при переломе основания черепа. Кроме данного симптома это состояние характеризуется сильной головной болью, сотрясением, отеком мягких тканей и носовым кровотечением.

3. Фурункул в наружном слуховом проходе

Причиной этого заболевания является стафилококковая инфекция, разившаяся на фоне ослабленного иммунитета. Кровянистые выделения из уха можно заметить при прорыве фурункула – в этом случае они будут с примесью гноя.

4. Механическое повреждение барабанной перепонки

можно ли давать нормобакт новорожденным
Почти каждая мама знает, что вместе с антибиотиками ребенку назначают какой-нибудь препарат для нормализации кишечной микрофлоры. Считается, что антибиотикотерапия нарушает баланс полезных и патогенных бактерий. Так

Часто это происходит в результате травмирования барабанной перепонки: при неправильной чистке ушей (с использованием твердых предметов), попадании инородного тела в ухо (особенно часто у детей). Также причиной разрыва барабанной перепонки может стать внезапный перепад давления – например, у драйверов во время погружений. Разрыв барабанно

Источник

Отит у ребенка: причины, симптомы и способы лечения

Отит – это заболевание, при котором возникает воспаление в среднем отделе уха. Острый средний отит чаще всего возникает на фоне ОРВИ и аденоидита.

Причины

Острый средний отит возникает из-за попадания в полость среднего уха инфекции. Чаще всего возбудителями становятся бактерии – пневмококки и гемофильные палочки. Они проникают в среднее ухо на фоне ОРВИ, аденоидита, часто повторяющегося насморка, ведь ушная полость связана с носоглоткой.

Острый средний отит особенно часто наблюдается у малышей первых лет жизни. Установлено, что за первые три года жизни острый средний отит хотя бы один раз переносят до 90% детей.

Этому способствуют особенности анатомического строения у детей евстахиевой (слуховой) трубы, соединяющей ушную полость с носоглоткой. У малышни она гораздо шире и короче, чем у взрослых, проникнуть туда микробам – пара пустяков.

Воспаленная слизистая оболочка евстахиевой трубы подчас отекает до такой степени, что закрывает ее просвет. Из-за этого нарушается воздухообмен между полостью среднего уха и носоглоткой. Создается прекрасная среда для размножения болезнетворных бактерий, образования слизи, а нередко и гноя.

Воздействуя на барабанную перепонку, толщина которой составляет всего 0,1 мм, гной ее истончает, из-за чего в ней может образоваться перфорация. Это грозит снижением слуха, головокружениями, парезом лицевого нерва, а то и угрожающим жизни менингитом. Поэтому важно вовремя пролечить отит.

Диагностика

К сожалению, родители могут не сразу заметить проблему, ведь у каждого второго ребенка отит поначалу протекает бессимптомно. Видимые поводы для беспокойства нередко появляются, лишь когда на барабанной перепонке возникает перфорация.

желтушка у новорожденного билирубин в норме
Каждая молодая мамочка с тревогой относиться ко всему, что может нанести вред малышу. И когда, после долгожданных 40 недель ожидания, на свет появляется ее новорождённый малыш, а доктор говорит о том, что у её ребенка жел

Сигналом неблагополучия может служить боль в ухе, температура, а также состояние

Источник

Гнойный отит у ребенка кровь из уха

Течет гной из уха у ребенка

Здравствуйте! ребёнку 6 лет, утром проснулся, течет гнойная водичка с уха, поставили ватку, на боль в ухе начал жаловаться только спустя шесть часов, присутствует насморк но не сильный, заметила что воспалилось горло, теперь поднялась температура 38,1; закапала в ушко ему отипакс, дала таблетку от температуры, сейчас уснул, подскажите пожалуйста что мне делать и как его лечить? Знаю что надо сразу идти к врачу, но к сожалению сложилась такая ситуация что на данный момент нет возможности. Помогите пожалуйста, подскажите лечение или дайте совет. СПАСИБО!

Здравствуйте, у моего ребёнка 3 года вчера так же прорвало ухо и вытекло очень много гноя с кровью, с серой ушной это точно не спутаешь. Мы поехали в больницу нам промыли ухо, сказали что дырки в перепонки у нас нет, сильное воспаление. Прописали аммоксиклав и отофу. Сегодня у неё снова на вате обнаружила гной, как долго может это продолжатся и стоит ли снова бить тревогу, или продолжать тоже лечение.

Здравствуйте! Не может быть такого, что нет перфорации в барабанной перепонки. Гной изливается из полости среднего уха (барабанной полости) наружу при разрыве барабанной перепонки. Или же у ребенка был фурункул, который вскрылся, что сопровождается излитием гноя. Лечение вам назначено. Симптомы в виде выделений из уха могут быть до 5- 7 дней.

Здравствуйте! Борную кислоту использовать нельзя, когда уже гноетечение, поскольку есть перфорация барабанной перепонки, а спирт может быть причиной химического ожога слизистой барабанной полости. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Називин, Назол детские формы и т. д.), после чего через минуту закапываете раствор морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем отсасываете назальным аспиратором, после чего закапы

Источник