новорожденный ребенок захлебывается во время кормления через бутылочку

Ребенок захлебывается при кормлении из бутылочки

Девочки, помогите! Малышка (7.5 недель) захлебывается при кормлении из бутылки (сОски по возрасту, с маленькими дырочками), а иногда даже у груди! У меня каждый раз сердце останавливается, боюсь, что она дышать перестанет... Стучу по спинке, проходит. У кого-нибудь было так? Что можно сделать?

Можно купить нулевку авент, там вообще дырочек нет (ну то есть ее не видно даже). А так ничего не сделаешь, подрастет и перестанет, просто дырка в соске большая для ребенка. Бутылки какие?

Мы почти ровесники, нам 2 месяца. Как-то раз недели в три сильно захлебнулся, я чуть не умерла от страха. Теперь захлебывается редко, стараюсь, чтобы максимально спокойный был в начале кормления, не даю раскричаться и разнервничаться. На фитболе поскакали, на животике полежали - после этого кушаем вполне нормально, как правило. Если не успеваю и успевает накричаться - все, обеспечены захлебывания и срыгивания. Вы начинаете кушать, когда малышка уже кричит или только начинает намекать, что пора бы?

У нас и от груди захлебывалась и от бутылочки, дочке уже 4,5 месяца. Просто она очень жадно сосет, а потом с потоком молока не справляется. Кормлю только лежа на боку и тоже стараюсь не дать раскричаться. Но дочка очень быстро начала с этим справляться, сама откашливается хорошо.

azolitta, часто она уже кричит, когда бутылочка готова... надо мне, значит, побыстрее реагировать! (начинать готовить всё, когда малышка только жалуется).

Моя дочка начинала сосать грудь с такой жадностью, что захлебывалась, давилась, возмущалась сама же естественно. Помогло перерастание - стала сама контролировать, так скажем напор. Это произошло где-то на четвертом месяце.

Мы тоже часто захлебывались,жадно сосет очень. Со временем стало лучше,сейчас 6 мес,захлебывается оочень редко,но уже може

Источник

Ребенок захлебывается при кормлении из бутылочки

Правильное кормление из бутылочки как залог детского здоровья

Кормление малыша из бутылочки является одновременно трогательным и ответственным моментом для каждого родителя. Для того чтобы понять, как правильно кормить новорожденного из бутылочки. необходимо знать определенную последовательность.

Время употребления смеси для каждого крохи определяется индивидуально. Но сказать точно, сколько конкретно жидкости необходимо каждому ребенку, сложно. Как правило, дети со временем сами устанавливают свой график кормления. Первые месяцы жизни ребенок может кушать до 12 раз в сутки. Постепенно количество раз сокращается до 5–6.

Перед тем как приступить к кормлению, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора подходящей бутылочки для младенца. Можно подобрать изделия на основе стекла или пластика. Пластик является более легким и удобным. Стекло имеет более длительный срок службы. Можно приобрести два варианта – для прогулок и для дома.

Баночку правильно выбирать с делениями, для того чтобы легче было отслеживать количество содержимого. Можно подобрать посуду, которая будет оснащена специальными клапанами, чтобы исключить попадание воздуха.

После того как была выбрана емкость, необходимо правильно и тщательно ее вымыть, подготовить смесь. Смесь должна даваться из бутылочки ребенку только в теплом состоянии. Температура смеси должна быть максимально приближена к комнатной. Для того чтобы это проверить, достаточно капнуть небольшое количество смеси на запястье. При подогреве емкости соблюдаются следующие правила:

Перед кормлением грудничка важно правильно провести процесс обработки соски. Соска должна иметь диаметр нужного размера. При большом отверстии содержимое будет быстро выливаться, кроха может захлебнуться. Маленькая дырка процесс потребления пищи делает с

Источник

Новорожденный давится время кормления

Процесс кормления грудью не всегда удается отладить мгновенно, требуется какое-то время для того, чтобы организовать грудное вскармливание. Нередко женщины сталкиваются с тем, что малыш захлебывается во время кормления. Почему это происходит? Как кормить так, чтобы малыш не подавился?

Если вы кормите ребенка, а у вас молоко льется сильной струей даже из той груди, которая в данный момент свободна, это говорит лишь о том, что молоко у вас вырабатывается так, как нужно, и у вас его много. Кроха просто не успевает глотать!

Чтобы кормление проходило комфортно и для вас, и для ребенка, попробуйте перед началом кормления немного сцедить грудь, чтоб она не была такая налитая, вместе с тем умерьте количество потребляемой вами жидкости, тогда мягкую грудь малыш возьмет с удовольствием. Только не перестарайтесь: сцедить нужно совсем немного. Как только грудь станет мягче, дайте ее ребенку.

Через какое-то время процесс кормления наладится, и вы уже сами будете знать, сколько жидкости вам выпивать, чтобы было в самый раз. Когда малышу исполнится 3 месяца, то проблема избыточного молока исчезнет сама по себе. Почему? По мере взросления младенцу требуется больше еды - это раз, в организме женщины происходят гормональные изменения - это два.

Еще один совет для мам, у которых молоко льется очень обильно: попробуйте смазывать соски перед кормлением кусочком льда, тогда напор струи молока будет не таким интенсивным.

Когда малыш захлебывается молоком, обратите внимание на его положение. Ротик должен находиться выше уровня груди. Если чувствуете прилив молока, то уберите малыша от груди в этот момент, пусть струя вытечет на пеленку, а затем продолжайте кормление.

Попробуйте прикладывать малыша к груди почаще, тогда он не будет таким голодным. Карапуз не станет с жадностью глотать молоко и захлебыв

Источник

Совет 1: Как держать бутылочку при кормлении

Согласно статистике, проблема нехватки грудного молока встречается достаточно часто. При недостаточной лактации приходится прибегать к искусственному вскармливанию, у которого есть свои строгие правила: дозировка смеси, правильная обработка посуды, положение бутылочки во время кормления – все это имеет большое значение.

Положение бутылочки при кормлении очень важно: от того, насколько правильно вы будете ее держать, зависит, как скоро наестся ребенок, не захлебнется ли он и не наглотается ли воздуха.

Заблаговременно тщательно вымойте бутылочку как внутри, так и снаружи: она не должна выскальзывать из ладони. Разведя смесь, взболтайте ее и оботрите бутылочку насухо полотенцем. Возьмите ее в ладонь за нижнюю часть: пальцы должны надежно охватывать ее поверхность.

Возьмите малыша на руки, в то положение, в котором вы кормите его грудью. Приложив бутылочку к щеке, проверьте, не горячая ли она. Во время кормления держите бутылочку под углом 45 градусов – так, чтобы соска все время была заполнена смесью. Если в соске будет воздух, ребенок может его заглотнуть, а это чревато не только срыгиваниями, но и сильной рвотой, и бессонными ночами – газообразование наверняка вызовет кишечные колики. Будучи не в состоянии спать спокойно, ребенок вымотается сам и измучает вас.

Головка младенца во время кормления должна быть слегка приподнята. Следите за тем, чтобы она не запрокидывалась и не свешивалась набок, – в противном случае малышу будет трудно глотать, и он может даже поперхнуться.

Ни в коем случае не поднимайте бутылочку вертикально: ребенок может захлебнуться, в особенности, если отверстие в соске – большое. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует покупать соски, исходя из возраста малыша, с о

Источник

Что делать, если подавился ребенок? Первая помощь

Что делать, если подавился ребенок мелкой деталью во время игры, крошками в период обеда, молоком при кормлении или водой при купании? Многие мамы беспомощно трясут малыша во все стороны, впадают в истерическую панику или звонят быстрее в скорую помощь, оставив пострадавшего без присмотра. Ситуации бывают разные, но всегда нужно быть спокойной и четко знать правила первой помощи.

Почему малыш захлебывается при кормлении?

Младенец у каждой мамы может захлебнуться молоком при кормлении. Причинами этого может быть сильный голод, обильное выделение молока, неправильное положение ребенка при кормлении.

Во время сильного голода малыш начинает быстро сосать грудь, не успевая проглатывать молоко, в результате чего ребенок захлебывается при кормлении. В этом случае нужно почаще прикладывать младенца к груди, чтобы ел он понемногу и приучался кушать не спеша.

У женщины может быть много молока, которое при прикосновении малыша начинает литься «фонтаном», в результате чего он захлебывается. В этом случае нужно или сцеживаться перед кормлением, чтобы молочко поступало равномерно, или вытаскивать периодически грудь.

Также младенец захлебывается от того, что жидкость попадает в рот и нос, из-за неправильного положения во время кормления. Ротик у него должен быть выше уровня груди матери. Положение нужно выбирать каждой маме самостоятельно: одной удобно кормить в положении с прямой спиной, второй – лежа, а третьей – в наклоненном положении на кресле.

Что делать, если ребенок захлебывается при кормлении?

младенец упал с дивана комаровский
Первые самостоятельные движения младенца вызывают восторг у всей семьи. К сожалению, редко какой младенец при попытках стать взрослее не падает. Наибольший ужас охватывает родителей, когда кроха падает с высоты: с пел

Если младенец поперхнулся молоком, он начинает кашлять и подавать маме сигналы о помощи (плач, кашель, шумное дыхание, отворачивается от груди). Редко бывают случаи, когда каждое кормление сопровождается захлебыванием ребенка, у ко

Источник

Как правильно кормить из бутылочки новорожденного?

Использовать в кормлении новорожденного малыша бутылочку приходится по разным причинам. Но в любом случае важно знать, как правильно организовать процесс и какие важные моменты не упустить.

Этапы

Из бутылочки можно давать как смесь, так и сцеженное грудное молоко. Для правильного приготовления смеси нужно следовать указаниям на ее упаковке. Разводите смесь в той пропорции, которую указал производитель.

Если вы добавите в смесь больше воды, такая разведенная смесь не даст малышу все нужные вещества за одно кормление. Если вы смешаете смесь с меньшим количеством воды, то рискуете вызвать обезвоживание.

Перед приготовлением смеси, а также перед кормлением малыша взрослый должен вымыть руки. Рекомендуется готовить свежую порцию смеси на каждое кормление. Если же смесь была приготовлена раньше и стояла в холодильнике, ее следует подогреть. Для этого используют специальный подогреватель или миску, наполненную теплой водой.

Проверяйте, как вытекает смесь из бутылочки, наклонив ее. Вытекание должно происходить каплями со скоростью около одной капли за секунду. Если молоко течет излишне обильно, соску следует заменить.

Чтобы кроха не испачкался, наденьте нагрудник. Возьмите малыша на руки и постарайтесь привлечь его внимание, погладив ребенка по щеке. Можно также капнуть немного смеси на губки малютки.

Не разрешайте малышу засыпать, пока он не доест свою порцию смеси. При этом учитывайте, что недоедание около 20 миллилитров является нормальным.

Не спешите сразу же уложить ребенка. Дайте ему возможность срыгнуть воздух, для чего подержите кроху ввертикальном положении.

цитомегаловирус у новорожденного комаровский
У ребенка обнаружен цитомегаловирус. Несмотря на широкое распространение этого агента по планете, знаний о нему обычных обывателей практически нет. В лучшем случае, кто-то что-то когда-то слышал, но что именно, уже не вс

Поза должна быть удобной как для самого малыша, так и для взрослого. Можно держать ребенка на руках в той же позе, в которой кормят малыша грудью. Следите, чтобы

Источник

Ребенок захлебывается при кормлении грудью

Очень часто молодые мамы сталкиваются с тем, что ребенок захлебывается при кормлении грудью.  Будучи голодным, он отчаянно борется с грудью, то прижимая ее к себе, то отталкивая, и кусая. Он хочет покушать, но молоко бьет настолько сильно, что пока еще слабый малыш не в состоянии поглотить такой поток и давится.  В итоге, кормление грудью превращается в кошмар как для мамы, так и для ребенка. Подобное явление называется "рефлексом выброса молока" и сопровождается неприятными ощущениями и страхом у ребенка. В результате, малыш может начать плакать, нервничать, и даже отказываться брать грудь. Не переживайте, есть несколько способов как можно быстро справиться с проблемой. В этой статье мы разберем основные причины захлебывания молоком, а также способы как избавиться от проблемы.

Как распознать рефлекс выброса молока?

Есть симптомы, которые вы можете увидеть сразу. А есть те, которые можно будет наблюдать через несколько часов после кормления. Ко второй группе принадлежат газы, колики, сильные отрыжки, водянистый или зеленый стул. Это происходит из-за того, что ребенок съедает большое количество переднего молока. Оно не жирное, быстро переваривается в желудке и вместе с ним в кишечник попадает большое количество лактозы. Организм малыша сложно справляется с такими большими объемами и может спровоцировать лактозную недостаточность. В результате чего, может страдать от вышеперчисленных симптомов.

Обратите внимание на то, как ведет себя малыш во время кормления. Если он быстро и громко глотает, оттягивает грудь, покусывает сосок, шумно присмактывает, срыгивает или вообще отказывается от груди, то значит малыш испытывает дискомфорт.

3 основные причины почему ребенок захлебывается грудным молоком:

Самая главная это прилив молока, что обычно случается через несколько дней после родо

Источник