можно ли перевозить новорожденного в переноске от коляски

Нужно ли автокресло для новорожденного ребенка до 1 года?

К появлению ребенка родителям нужно приобретать массу вещей, о необходимости которых они раньше даже не подозревали или считали их необязательными. К таким вещам зачастую относится автокресло. К сожалению, в нашей стране культура перевозки детей в автомобиле появилась не так давно и некоторые и сейчас думают, что автокресла абсолютно не нужны, ведь раньше без них все как-то обходились.

Однако, по результатам исследований ВОЗ использование автокресел снизило смертность детей при ДТП на 54%, а риск возникновения травм у детей при авариях — на 70%.

В Российской Федерации с 2005 года (постановление от 14 декабря 2005 года, №767, раздел 22, пункт 22.9 Правил дорожного движения РФ) действует закон об обязательном наличии и использовании автокресел при перевозке детей от 0 до 12 лет. За несоблюдение требований водитель привлекается к административной ответственности: с 1-го сентября 2013 штраф составляет 3000 рублей.

Исходя из вышесказанного, делаем вывод: автокресло должно быть установлено в машине даже перед тем, как вы поедете забирать ребенка из роддома. Теперь необходимо определить, какое устройство безопасности подойдет новорожденному. Есть два варианта автокресел для пассажиров самого младшего возраста весом до 13 кг:

Группа 0: автолюлька для детей, которые еще не могут сидеть. Это те же колясочные люльки, которые могут устанавливаться на заднем сидении автомобиля. Ребенок в люльке пристегивается мягким ремешком. Автолюлька используется с 0 до 1 года.

Группа 0+: автокресло-переноска, которая устанавливается против хода движения – такое расположение обеспечивает большую безопасность при фронтальных ударах при ДТП. Установить переноску можно на заднем и на переднем сидениях. Многие коляски 3 в 1 сейчас имеют в своем ко

Источник

Как перевозить грудного ребенка

Для молодых людей, которые недавно стали папами и мамами, нужно знать, каким образом перевозить младенцев в машине. К детям грудного вскармливания требования специфические и обязательные, потому что в их возрасте любой стресс приводит к последующим заболеваниям и физическим недостаткам. Нужно сказать, что под детьми грудного возраста предполагаются не только новорожденные, но и дети до одного года. У младенцев этого возраста очень хрупкие мышцы и суставы и любая, даже самая незначительная травма может иметь негативные последствия. По сравнению даже с детьми, которые старше на год-два, организм у детей до года очень уязвим. Поэтому следует внимательно отнестись к устройствам, которые помогут избежать возможных последствий.

Как перевозить грудного ребенка в автомобиле

Во-первых, ребенок в авто должен размещаться спиной в направлении, обратном движению машины. Иными словами, кресло должно быть расположено спиной к водительскому. Это нужно из-за того, что у ребенка до года имеются анатомические особенности: голова ребенка больше чем туловище, поэтому при торможении меньше вероятность повреждения мышц, связок, а также сотрясений.

Из-за того, что грудных малышей, до шести месяцев от роду, нельзя усаживать, соответственно и при перевозке ребенок должен быть в положении лежа. Однако если было куплено автокресло, которое предназначено для грудного возраста, то в ином положении перевозить младенца у вас и не выйдет.

Если автокресло многофункциональное, рассчитанное на массу до 18 кг, тогда Вам следует расположить ребенка в положение лежа. Для этого в креслах подобного вида используются салазки.

Ошибочным является мнение, что ребенка лучше держать на руках. Если припомнить начальный уровень физики, то станет ясно, почему это рассуждение ошибочно. При спонтанной остановке, тело продолжает движение

Источник

Какое автокресло купить новорожденному ребенку

Как правило, первые пару месяцев у молодых родителей не доходят руки купить автокресло для новорожденного (я еще не встречала, чтобы с малышом много путешествовали в первые дни его жизни). Автокресло по нынешним временам и законам вещь необходимая в каждой автомобильной семье (в России введен в действие закон, запрещающий перевозку детей без автокресла, соответствующего росту и весу ребенка).

Хорошее автокресло стоит дорого (от 8-9 тысяч рублей до бесконечности). Поэтому этот пример подарка хорошо подходит для большой компании, когда все скидываются и дарят одну дорогую вещь. Есть, конечно, варианты бюджетные, так называемые “no name”, т.е. кресла малоизвестных марок, которые не специализируются на детской безопасности и не ведут официальной статистики несчастных случаев на дорогах. Но в вопросах безопасности лучше не экспериментировать и купить автокресло проверенной фирмы и обязательно новое, не бэушное.

При выборе автокресла для новорожденного отталкивайтесь от того, в каком автомобиле оно будет использоваться – в современной иномарке последних годов выпуска  или в старой отечественной машине.

Трехточечным ремнем безопасности можно прикрепить любое автокресло в любом автомобиле, а система Изофикс используется только в новых машинах иностранного производства.

Кресла с Изофиксом считаются более надежными и удобными в эксплуатации, но и более дорогими. Поэтому нет смысла переплачивать за Изофикс, если кресло будет крепиться в автомобиле трехточечным ремнем безопасности.

Группа 0 (ноль) – представляет собой люльку, которая устанавливается в автомобиле на заднем сиденье боком по ходу движения.Максимальный вес ребенка 10 кг, используется от рождения до 6 месяцев.

Группа 0+

Источник

как перевозить новорожденного в люльке от коляски

Как ее крепить? Или например в переноске? Если нет то в чем можно перевозить совсем маленьких малышей? С какова возраста можно пользоваться авто креслами? С каким креплением предпочтительней?

Ездить долеко, около 200км по 2-4 раза в месяц (Все таки склонен перевозить первые месяца в люльке ( а точнее в переноске которая крепится в люльку (так точно ни куда не денется) Но люлька не имеет спец. приспособлений для крепления в авто... Как сильно это будет караться при остановке тс дпс???

Мы из роддома в автокресле домой повезли:) 2 дня человеку было. А вы уже большие! Возить в автокресле не можно, а нужно! Как пристегнуть поищите в инете. Задом наперед на заднем сидении. Я не знаю какое у вас автокресло или люлька. Одни пристегиваются ремнем безопасности, у других есть специальная база....

Кресло хоть и от рождения можно использовать, но практически перевозить ребёнка проблематично, особенно в зимнее время. Малышик первое время спит, ему удобнее лёжа.

Я до 3-х месяцев в люльке от коляски перевозила - отодвигала назад переднее пассажирское сидение, на заднее сиденье (за передним пассажирским) ставила люльку, пристёгивала её ремнём.

есть огромный выбор кресел в ценовой категории от 5 тысяч за более менее надежные почитай краштесты по креслам в яндексе наберите

Перевозить младенца без автокресла категорически Запрещено. Но если Вам всеравно на безопасность ребенка, то можно перевозить и в люльке от коляски. Ваше желание, наверняка, обусловлено экономией. Так выберите себе кресло которое дольше прослужит.

Группа кресел "0" рассчитана на детей до 10 месяцев, следующая группа "0+" расчитана до 13 кГ. Её же можно использовать, как переноску. Вот и выберите себе автокресло из этой группы.

Для убедительности скажу, что В креслах группы 0+ ребенка нужно перевозить т

Источник

Бесплатные советы юриста

в машине перевозить детей

как перевозить ребёнка в машине?

в специальных удерживающих устройствах... детские кресла, удлинитель на ремень он же адаптер.... но если в машине нет ремней и остановят то в протоколе написать что машина ремнями не оборудована... можно подушку под попу положить, главное, чтоб ремень был не на шее у ребенка, а на груди

В автокресле (подбирается в магазине по весу, возрасту ребенка). Надо обязательно проверить на ребенке: удобно ли ему в нем сидеть, как трансформируется, как крепиться и т. д.. Если ребенок старше 9-ти лет есть адаптер, он одевается на основной ремень так, чтобы ремень не проходил через шею ребенка, а шел через плечо. Но с адаптером на переднем сиденье возить нельзя, только кресло и если у авто отключается аэрбег (подушка безопасности).

как перевозить ребенка в машине до 12ти лет в 2012 году? обязательно ли автокресло?

На заднем сиденье можно перевозить пристегнув, но если проходит ремень безопасности в облости подмышки.Если роста у ребенка не хватает можно подложить под попу подушку, одеяло,покрывало.

Кресло целесообразно использовать для детей до 4-х лет, далее в зависимости от массы и роста либо кресло, либо бустер. Есть в продаже устройства стягивающие верхнюю лямку с нижней. А если заднее сиденье оборудовано поясным ремнем то для детей старше 4 лет можно вообще ни каких устройств не использовать.

Как вы своих малышей до года в машине перевозите?

Я ребенка возила и вожу ТОЛЬКО в автокресле, причем до года кресло ставила спиной к движению и на заднее сидение - так безопаснее в случае аварии

До 5 месяцев на руках, потом в автокесле детском либо на руках, зависит от желания ребенка. Сажаю в кресло, если не хочет сидеть, беру на руки.

грудничку мешают спать руки
Существует множество причин, мешающих крохе спать «сном младенца». С большинством из них вам удастся справиться к концу первого года жизни. Важно помнить, что только взрослые могут понять, что мешает спокойно

в автокресле. но адекватно в нем сидеть он стал только с полугода( и я пер

Источник

от беременности до родов

Люлька в машину для новорожденных фото

Можно ли класть новорожденного в автокресло 0+?

Для младенцев используются автокресла групп «0» и «0+». Автокресла группы 0 — это автолюльки с внутренними ремнями, фиксирующими ребенка. Они должны соответствовать стандарту ECE R44/03 (или 44/04). Для детей с рождения лучше использовать автокресла группы 0+ (для детей весом до 13 кг). Они обеспечивают более высокий уровень безопасности ребенка, устанавливаются лицом против хода движения. Примечание: Новорожденных детей не рекомендуется возить длительные промежутки времени, поскольку в автокреслах этой группы (0+) не предусмотрено полностью горизонтальное положение для отдыха из соображений безопасности. Чтобы не нагружать неокрепший позвоночник малыша, необходимо делать остановки, давая ребенку отдохнуть от автокресла.

Как можно дольше — пока малыш не научится сидеть правильно, приблизительно до девяти месяцев. Когда его голова будет доставать до верха сиденья, наступит время пересадить его в кресло большего размера (группы «0+/1» или «1»), но все еще против направления движения автомобиля.

Автолюлька для новорожденных

Детская автолюлька – вещь необходимая и незаменимая, так как она обеспечивает безопасность нахождения вашего малыша в машине. Приобретать ее лучше всего еще до рождения ребенка, заранее позаботившись о первой дороге, домой из роддома. При покупке автолюльки у родителей всегда возникает масса вопросов, постараемся ответить на большинство из них.

может ли быть аллергия у грудничка на молочные продукты
Пищевая аллергия случается, когда иммунная система организма путается и реагирует на то, что для большинства людей является безвредным. Аллергия на молоко у ребенка, симптомы, фото которой можно найти в этой статье, по

При покупке автолюльки обязательно необходимо обратить внимание на то, как она будет держаться в вашей машине. Идеальный вариант, когда люлька прочно крепиться к сиденью и практически не двигается на нем. Если люлька ходит ходуном, то это значит, что она небезопасна. Перед покупкой постарайтесь примерить пустую автолюльку на

Источник

Как перевозить новорожденного в машине: несложные правила и полезные советы

Правила перевозки детей в автомобиле

Маленький ребенок — это очень хрупкое существо. Если неправильно посадить или уложить малыша в машине, то можно не обойтись без травм.

Перевозка детей на переднем сиденье разрешена, но при возможности перевозите ребенка сзади, так он будет в дополнительной безопасности.

Для перевозки новорожденных в автомобиле были придуманы автокресла и люльки. Перевозка детей без детских кресел запрещена.

Согласно правилам дорожного движения, ребенок до 12 лет должен ездить только в кресле пристегнутый ремнями безопасности и кресло — это самое безопасное место для ребенка.

Что выбрать для перевозки детей в машине: автолюльку или автокресло?

Посадить же ребенка в кресло тоже нужно правильно. Наилучшим вариантом будет, если оно будет иметь наклон около 45 градусов.

Считается, что именно в таком положении нагрузка на тело малыша распределяется равномерно и никакие из частей тела не страдают, а также ничего не препятствует нормальному дыханию.

Но если форма кресла будет неудобной, то ремни будут крепить его неустойчиво. Поэтому, опять же возвращаемся к тому, что угол наклона должен быть около 45 градусов.

Такие сиденья можно крепить и на заднем сиденье, и на переднем. Можно даже прикрепить его против хода движения, однако это не безопасно.

Выбираем автокресло правильно

Также обязательно должны быть подставки для ног и рук, потому что эти части тела быстро устают при езде и ребенку становится некомфортно и больно, тем более, если это младенец.

Он может даже повредить ручку или ножку, что нам совсем не нужно. Ну, и последнее — ремни не должны натирать, и кресло должно подходить ребенку по весу и размеру.

Так вы обезопас

Источник