кашель и температура у новорожденного

Ребенок до года: Кашель и насморк у грудничка.Как лечить?

У грудничка насморк и кашель. Лечение грудничков

У грудничка насморк и кашель - как лечить, какие методы наиболее эффективны и безопасны для крохи? Нередко простуда у младенца сопровождается повышением температуры, сильным кашлем,а нос сильно забит и ребенку тяжело дышать.

Лечение грудничков должно отличаться особой деликатностью и бережным отношением,ведь кожа и слизистая оболочка очень нежные,а большинство лекарств,подходящих для лечения детей старшего возраста,не подходят из-за не полностью сформированной иммунной системы младенца.

Ниже приведены рекомендации по лечению грудничков во время простуды и подходящие методы для снижения температуры в младенческом возрасте.

1. Если у грудничка насморк с сильными выделениями, отсасывайте соплеотсосом (или резиновой грушей) слизь и сопли из каждой ноздри,закрывая вторую ноздрю пальцем. Очень важный момент: НИКОГДА не закапывайте младенцу носик,используя спреи,груши - у грудничков еще очень короткая евстахиева труба и направленная струя жидкости легко может попасть в нее,вызывая отит или воспаление среднего уха.

Ребенок до года очень уязвим для проникновения в организм разного рода инфекций,сопутствующих простудные заболевания и начинать лечение необходимо сразу при появлении первых симптомов простуды.

3. Если у грудничка насморк усиливается, закапывайте в каждую ноздрю по 4 капли сока каланхоэ (родственник алоэ) 3-4 раза в день. Сопли после этого очень хорошо вытекают из носика (а это важно - ведь кроха еще не умеет высмаркиваться самостоятельно).

4. Очень полезно закапывать мамино молочко в носик грудничка,страдающего насморком - достаточно по несколько капель в каждую ноздрю.

5. Разведите свеко

Источник

Высокая температура и кашель у ребенка комаровский

Сухой кашель у ребенка: чем лечить, Комаровский

Кашель у детей появляется тогда, когда на детский организм идет воздействие каких-либо возбудителей инфекции. Кашель не считается самостоятельным заболеванием, это лишь признак того, что в детском организме находится какая-то более серьезная болезнь. Именно поэтому, лечить следует не сам кашель, а ту болезнь, которая его провоцирует. Естественно, чем заниматься непонятным самолечением, лучше обратиться к своему лечащему педиатру.

С помощью кашля легкие очищаются от накопившейся там за какое-то время слизи. Слизь необходима организму для того, чтобы бороться с различными бактериями и вирусами, находящимися в легких. Организм способен очищаться сам от той слизи в легких, которая уже выполнила свои функции, прибегая к помощи кашля. Но если у ребенка появились признаки сухого кашля, это не только не принесет никакой пользы, но и доставит серьезный вред ребенку. Сильный кашель с его постоянными приступами доставляет ужасные неудобства, не дает нормально спать и принимать еду, ужасно выматывает.

Самой распространенной причиной являются простудные болезни, вызываемые вирусами. Сначала у ребенка замечается повышение температуры тела, потом появляется боль и першение в горле, насморк, а дальше следует сухой кашель. При гриппе тоже появляется кашель, а также сильно повышается температура, появляются ломота в теле и сильное недомогание. Причинами кашля могут быть всевозможные бактериальные инфекции, типа коклюша, которые передаются от человека к человеку по воздуху. Существует вероятность, что у ребенка аллергия. В этом случае никаких простудных явлений не наблюдается – температура в норме, насморка и заложенности носа нет, горло не болит.

Так или иначе, нужно знать, что именно является возбудителем кашля у ребенка. Не стоит забывать о пров

Источник

Вы здесь

Насморк и кашель у грудничка

Каждая мама, особенно при рождении первого малыша, переживает по поводу малейших изменений в физическом состоянии своего крохи. Кашель и ринит, на первый взгляд кажущиеся безобидными, тоже вызывают опасения, ведь иммунитет грудничка пока так слаб! Это означает, что стоит обратиться к педиатру по поводу лечения и не слушать советы знакомых. Каждое дитя индивидуально, и то, что помогает одним деткам, не действует на других. Итак, почему может возникать кашель и насморк у крохи и как с этим бороться?

Причины ринита и кашля у новорожденного

Молодые мамы должны знать, что существует понятие „физиологический” насморк. Это такой вид ринита, который педиатры считают адаптационным и нормальным явлением в первые дни жизни. А причина его в том, что слизистые оболочки детского носика просто адаптируются к выделению нужного количества слизи для увлажнения носовых ходов. Вначале может выделяться большее ее количество, нежели надо, и маме просто кажется, что дитя сопливит.

Инфекционные виды ринита — это попадание на слизистую оболочку носика бактерий и вирусов. Если ринит сопровождается кашлем и температурой, то это типичные проявления простуды. Инфекционный насморк вызывает отек слизистой носика младенца, он вынужден дышать ртом, поэтому может отказываться от еды.

Что касается кашля, то он у такого малыша служит признаком заболевания дыхательных путей, чаще — атаки острых респираторно-вирусных инфекций. Сильный ринит и кашель — следствие воспалительных процессов в легких, бронхах, носоглотке, гортани, трахее. Причиной мокрого кашля является стекание слизи при рините по гортани и ее проникновение в верхние отделы дыхательных путей.

Кашель из-за насморка у детей такого возраста появляется часто, когда слизь из носика малыша не отсасывать. Ведь сморкаться такие крохи не умеют. Причиной кашл

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

9 причин появления сильного кашля у ребенка и советы врача-педиатра по лечению

Сильный кашель у ребенка говорит об очень разных состояниях организма. Иногда трудно определиться, следует обратиться к врачу за советом уже сегодня, записаться на прием в ближайшее время или сию минуту мчаться в приемное отделение больницы.

Хотя кашель может показаться ужасным, обычно это не признак тяжелого состояния. Кашель – это прием, который организм использует для поддержания чистоты дыхательных путей, избавления носовой полости от слизи или горла от мокроты. Также это метод защиты при застревании куска пищи или другого инородного тела.

Кашель у ребенка

Дети младше 4 месяцев сильно не кашляют. Поэтому если новорожденный кашляет, это серьезно. Если ребенок кашляет просто страшно, это может быть проявлением заражения респираторно-синцитиальным вирусом.

Эта инфекция чрезвычайно опасна для младенцев. Когда ребенок старше 1 года, кашель становится менее значимой для тревоги причиной. И зачастую является не более, чем простудой.

Но иногда сильный кашель у ребенка — повод для визита к доктору. Понимание того, что означают различные типы кашля, поможет узнать, когда обращаться к врачу и чем лечить кашель у грудничка.

Влажный (продуктивный) кашель у грудного ребенка

Его основная причина – воспаление и выделение слизи в верхних дыхательных путях. Ночью кашель возникает потому, что слизь стекает по задней стенке глотки. Продуктивный кашель также выводит мокроту из легких и бронхов при пневмонии или бронхите.

Мокрый кашель — это эффективный способ избавить организм ребенка от ненужных жидкостей в дыхательной системе. Когда кашель у младенца является резуль

Источник

Как справиться с кашлем у одномесячных новорожденных

Кашель у новорожденного в 1 месяц может возникать по разным причинам. Но независимо от причины и серьезности кашля, состояние здоровья крохи в этот момент требует особого внимания. Ниже рассмотрены основные причины кашля младенца, случаи, требующие неотложной помощи, и даны рекомендации по борьбе с неприятным симптомом.

Причины кашля у новорожденного 1 месяца

Кашель – естественный защитный рефлекс, позволяющий очистить респираторный тракт от инородных тел, микробов, слизи. Случается, кашлевой рефлекс у грудничка возникает по утрам. Но паниковать не стоит. Чаще всего это явление вызвано тем, что у ребенка, когда он лежит на спине, слизь из носа стекает по носоглотке в дыхательные пути, что и вызывает раздражение рецепторов и, соответственно, кашлевой рефлекс. Чтобы помочь малышу, можно повернуть его на бок и легонько постукать по спине.

Не реже родители могут замечать у ребенка легкое покашливание, которое может быть спровоцировано раздражающим действием на эпителий бронхов подсохшей слизи или различных соединений – пыли, моющих средств. Кроме того раздражение вызывает сухой горячий воздух в комнате, курение взрослых в квартире, аллергия на продукты питания, которые употребляла мама новорожденного. Естественно, в данном случае нужно лечить не покашливание, а устранять причины, его вызывающие.

Еще одной частой причиной кашля грудничка (после нормального физиологического рефлекса, описанного выше) может стать простуда.

прием линекса для грудничка
Будущие мамочки задолго начинают готовиться к появлению малыша. Кроме одежки, колыбельки и коляски в списке обязательных покупок у них значится и детская аптечка. Многие ее составляющие не требуют объяснения, но для ч

Сухой непродуктивный кашель с отхождением небольшого количества мокроты может свидетельствовать о воспалении верхних отделов дыхательной системы. Грубый, глухой кашель часто сопровождает воспалительные процессы в трахее. При ларингите характер кашля сухой, лающий. Такой характер кашлевого рефлекса в сочетании с осиплостью голоса – повод для немедленного

Источник

Кашель у ребенка без температуры причины и лечение

К ашель у ребенка без температуры, еще не является обязательным признаком какого-либо тяжелого заболевания. Он может развиться по вполне естественным причинам, не имеющим ничего общего с определенным патологическим процессом, и не требовать специального лечения.

В комнате слишком сильно греются батареи или в горло ребенку попала пыль. Его дыхательные пути способны отреагировать на не комфортный сухой микроклимат в комнате, сильный запах какого-либо растения или химиката. В период линьки домашних животных шерсть их летает повсюду и маленький ребенок засовывает ее себе в рот, в нос или просто вдыхает насыщенный ею воздух.

Поэтому, если не наблюдается каких-либо тревожных проявлений, то можно не беспокоиться. Кашель – это рефлекторная реакция и дети осуществляют ее по многу раз день, облегчая себе дыхание. Но, конечно, причиной ее развития вполне способны становиться и переохлаждение, а также попадание в организм инфекционного или аллергического агента.

Причины возникновения кашля без температуры у детей

Эти заболевания могут вызывать кашель у ребенка без температуры, сопровождающийся ломотой в суставах, головной болью и сильным недомоганием.

Чаще всего в начале развивается сухой его вариант. Он тяжело переносится маленькими детьми, вызывает у них бессонницу и лишает аппетита. Если малыш чувствует себя очень плохо, следует немедленно вызывать врача.

Показать ребенка педиатру необходимо также, если он кашляет уже свыше трех недель, хотя повышения температуры и не наблюдается.

Насторожить должно также, если отходящая мокрота носит странный оттенок, запах или консистенцию. Нужно обращать внимание и на общее состояние маленького пациента. Родители должны проследить, не наблюдается ли у него слабость, бессонница, боль, хрипы, не задыхается ли он.

ограничитель для головы новорожденного
Продам нашу колясочку. Хотим пересесть на велосипед. Легкая и удобная. В комплекте хорошая накидка на ножки Самовывоз с Контрактовой площади. Чистая. Без дыр и пятен. Книжка инструкция.

размеры в разложенном виде: 82х

Звонить

Источник

Лечение кашля без температуры у грудничка

Кашель у ребенка всегда вызывает беспокойство родителей. И это понятно – обычно он является одним из первых симптомов простуды или ОРВИ. Но в этом случае спутниками кашля обычно становятся сопли, повышение температуры, частый плач и общая слабость малыша. А вот что может означать кашель у грудничка без температуры и других сопутствующих симптомов? И что делать маме в этом случае: бежать к врачу или ждать, пока ребенок перестанет кашлять сам? Все зависит от ситуации.

Сухой кашель

Кашель без температуры может быть сухим или влажным. И причины, вызывающие их, тоже совершенно различные. Чаще всего не сопровождается повышением температуры сухой кашель у грудничка. Чтобы понять, есть ли повод для серьезного беспокойства, надо внимательно понаблюдать за малышом. Вот как выглядит кашель у ребенка, вызванный тем или иным фактором:

Физиологический кашель. Чаще всего бывает у новорожденного, но может продолжаться до 4 месяцев, если уход за ребенком не слишком тщательный. У маленьких детей очень узкие носовые проходы и просвет гортани. И если в носике скапливается слизь и пыль, которые вовремя оттуда не удалены, ребенок начинает рефлекторно чихать и кашлять, пытаясь избавиться от них самостоятельно. Такой кашель возникает на фоне хорошего общего самочувствия, он не слишком сильный, чаще проявляется как разовое покашливание до 20 раз в сутки.

Сухой воздух – другая распространенная причина, по которой может начать кашлять младенец. Его слизистые оболочки очень нежные, а сухой и жаркий воздух в помещении вызывает их быстрое пересыхание. В носике образуются корочки, которые раздражают его и вызывают кашель и чихание. При очень сухом воздухе кашель может даже носить приступообразный характер, но чаще это постоянное несильное покашливание. В этом случае достаточно прочистить носи

Источник