какое лекарство лучше от коликов новорожденным

Какое средство от коликов у новорожденных наиболее эффективно? Советы и отзывы родителей.

Колики начинают мучать новорожденного, начиная со второй недели жизни и проходят к 3-4 месяцам (у некоторых могут продолжаться до 5-7 месяцев). Колики – это скопления газов в кишечнике, которые доставляют малышу дискомфорт. Ребенок становится капризным, подтягивает ножки к животику, плохо спит и просыпается в слезах. Для устранения коликов родители используют как народные, так и аптечные средства.

Классификация лекарст для устранения коликов

Профилактические препараты подразумевают регулярный прием, дабы избежать коликов. Но рекомендуется делать перерывы, чтобы не вызвать привыкание. Данные препараты направлены на уменьшение газообразования, сделаны на основе растительных экстрактов. К ним относятся Плантекс, Укропная вода, Беби Калм и т.п.

Препараты для купирования предназначены непосредственно для лечения. То есть давать их ребенку нужно тогда, когда уже боли начались. Данные препараты расщепляют газики и делают стенки кишечника более эластичными. К ним относятся Эспумизан, Боботик и т.п.

Обзор аптечных препаратов от коликов у новорожденных

Самый известный, доступный и проверенный препарат – это фенхелевый чай или по-другому, укропная водичка. Ее можно заказать в аптеке, сделать самому или купить коробку с пакетами фенхеля внутри. 1 пакетик чая заливают 100-150мл горячей воды, настаивают в течение 1-3 минут, остужают и дают ребенку пить в течение дня. Разрешается не больше двух пакетиков. Если ребенок отказывается пить этот чай, можно его немного подсластить.

Из порошково-образных средств, наибольшей популярностью пользуется Плантекс. Он продается в аптеках расфасованный в пакетики. В день разрешается выпивать 1-2 пакета, но не целиком, а

Источник

Лекарство от коликов у новорожденных

Проблемы с животиком у грудничка часто совершенно не зависят от питания его мамы. Колики — нормальное явление становления детских желудочков. Кишечник младенца незрелый, ферментов для переваривания грудного молока не всегда хватает. Поэтому дитя и плачет так часто. Это заставляет мам искать лекарства, облегчающие процесс пищеварения у малышей. Узнаем о таких лекарственных средствах для детей.

Препараты против коликов у новорожденных

Папе и маме следует знать, что все аптечные лекарства для облегчения пищеварения новорожденных делят на две группы: профилактические и купирующие колики. Первые совершенно не гарантируют, что нормализуют процесс пищеварения. Они, скорее, сделают приступы у ребенка реже и короче. Профилактические препараты уменьшают газообразование. Их основными действующими компонентами являются экстракты аниса, укропа, фенхеля.

Другая группа препаратов показана для применения в момент коликов. Их следует применять именно в момент приступа для его купирования. Эти лекарства изготавливают на основе симетикона — вещества, снимающего натяжение стенок кишечника, расщепляющего газы на пузырьки и снижающего беспокойство крохи. Педиатры советуют родителям иметь в аптечке лекарства первой и второй группы.

Боботик от коликов для новорожденных

Лекарство принадлежит ко второй группе. Это эмульсия белого цвета в каплях. В ее составе есть симетикон, раздробляющий газовые пузыри и обеспечивающий ослабление колик, вздутия. В кровь препарат не попадает, а также не влияет на микрофлору детского кишечника. Инструкция предупреждает, что Боботик надо применять с 28 дня рождения малыша, не ранее! Хотя стоит отметить, что многие педиатры назначают лекарство с рождения ввиду его безопасности.

Перед употреблением флакон необходимо встряхнуть, отсчитат

Источник

Какие лекарства от коликов у новорожденных в 2017 году

Колики у младенцев часто выглядят как «страшилки» для будущих родителей. А опытные вспоминают их с содроганием. Когда болит животик у крохи, родители запоминают этот момент, как один из самых беспомощных. Если ваш малыш истошно кричит, поджимает ножки, а его живот напряженный, знайте, пришло оно. Время «Х». Если не помогают народные средства, значит, пора бежать в аптеку. Еще лучше, чтобы хоть одно лекарство от коликов лежало у вас дома. Но какие лекарства от коликов в 2017 году будут в «топе»?

Во-первых, все эти препараты можно поделить на профилактические и те, которые дают, чтобы наступившие колики прошли. Если вы будете давать препараты для профилактики, не факт, что коликов вообще не будет. Зато они станут реже и короче. Делаются такие лекарства на основе укропа, фенхеля или аниса. А лекарства, которые избавляют от коликов, разрабатываются с таким компонентом, как симетикон. Его действие основано на расщеплении газов на мелкие пузырьки. Из-за этого уменьшается давление на стенки кишечника, и крохе становится легче.

Какие же препараты есть для профилактики коликов и газиков?

В этом лекарстве за основы взяты плоды фенхеля. Всего в упаковке 10 пакетиков, в которых гранулы. Их легко растворить в 100 мл теплой кипяченой воды. Давайте в день один пакетик между кормлениями.

Обычная укропная вода. Ее можно давать малышам начиная с двух недель. В аптеке можно увидеть стеклянные флаконы с ней. Делать ничего не надо, просто давать по одной столовой ложке от 3 до 6 раз в сутки. А есть укропный чай. Делается также как и обычный. Кинули пакетик, дали настояться – можно употреблять. Если у вас есть время и возможность, можно приготовить и самим.

Бейби Калм. Препарат разработан в Израиле на основе укропа, аниса и мяты. Во флаконе масляная смесь, которую нужно разбавить кипячен

Источник

Лекарство от коликов для новорожденных

Очень часто молодые родители обращаются к педиатру с жалобами на колики у малыша. Эта проблема достаточно распространенная, и требует особого подхода для ее устранения и предупреждения. Иногда родителям может показаться, что ребенку ничего не помогает, но это совершенно не так. Просто нужно знать перечень определенных лекарств, и действий, позволяющих снять дискомфорт у ребенка.

Что поможет от коликов новорожденному?

Если ребенка мучают колики, то в первую очередь нужно применить специальные упражнения, и физические способы воздействия, так как их бывает достаточно для устранения всех симптомов, и профилактики. В этом случае других методов лечения может и не понадобиться.

Первым способом является вертикальное ношение ребенка. Это нужно делать сразу же после кормления. Такое упражнение помогает ребенку срыгнуть лишний воздух и молоко. После срыгивания, нужно переместить ребенка на живот с подогнутыми ногами. Это позволит газам из кишечника легко выйти наружу, и станет хорошей профилактикой колик.

Достаточно эффективно помогает массаж живота, который нужно производить по часовой стрелки в районе пупка. Движения пальцев должны быть легкими, слегка надавливающими на кожу.

Иногда хорошо помогает приложение тепла к зоне живота. Это может быть кусочек мягкой ткани, нагретой утюгом, или выкладывание ребенка на свой живот. В случае, если вышеперечисленные способы не помогают, можно прибегнуть к другим методам.

Одно из самых популярных средств от коликов — укропная вода. Она представляет из себя отвар фенхеля, разведенный определенным количеством воды. Таким же эффектом обладает чай из ромашки. Такое питье нужно давать ребенку в подогретом виде с утра в количестве 30 мл. Желательно принимать чай на голодный желудок.

Хорошим успокаивающим эффектом обладают травяные ванны,

Источник

Лечащие и профилактические препараты при коликах

Все мамы наслышаны о том, что такое колики новорожденных. Это вполне естественное явление, так как связано с формированием микрофлоры желудочно-кишечного тракта малыша. Однако этих проблем многие боятся и не знают, какое применить лекарство от коликов у новорожденных. Страх мам, особенно не имеющих должного опыта ухода за ребенком, связан с ощущением собственной беспомощности, когда ребенок плачет, поджимает ножки и страдает от боли.

Однако сегодня существует множество препаратов, которые способны эффективно устранить приступообразные боли и позволить ребенку успокоиться. Как правило, это могут быть фармакологические препараты или народные средства, которые классифицируются на те, что предназначены для купирования болей и те, что предназначены для их профилактики.

Лекарство для купирования колик

Все народные средства от коликов у грудничков подразделяются на травяные сборы, настои и отвары. Что касается традиционных фармакологических препаратов от болей в животе ( причины младенческих болей в животике ), то они выпускаются в следующих формах:

Капли, эмульсии являются готовыми экстрактами, которые необходимо разбавлять водой. Порошки также растворяются водой в необходимой пропорции. Суспензии – это лекарственные препараты, готовые для использования.

Что касается формы выпуска средства в виде капсул, то их лучше вскрыть перед приемом, а содержимое растворить в незначительном количестве воды или грудного молока.

Список препаратов для купирования боли в животике у новорожденных, сегодня достаточно внушительный. Они рекомендованы для применения непосредственно в момент приступа и способны облегчить состояние ребенка. Так же они являются обязательным компонентом каждой детской аптечки, ведь могут понадобиться в любой момент.

сколько должен есть младенец весом в 3кг
Появление на свет долгожданного наследника – несомненно, радостное событие для каждой семьи! Остались позади все месяцы томительного ожидания и тяготы родов и вот, наконец, мама с младенцем дома и любящие родители гот

Отлично зарекомендовали себя в лечени

Источник

Список лучших лекарств от коликов в животике у новорожденных

Большинство родителей на второй — четвертой неделе жизни ребенка сталкиваются с проблемой колик в животике у новорожденных и желают помочь малышу избавиться от боли и дискомфорта, прибегая к различным методам и средствам. К числу популярных средств от коликов относятся разнообразные лекарственные препараты, которые делятся на несколько групп:

Первые две группы препаратов помогут облегчить колики, снизив их интенсивность, вне зависимости от того по какой причине они возникли. Применение других групп препаратов имеет своей целью повлиять непосредственно на возможную причину возникновения колик.

Препараты на основе диметикона и симетикона

Как известно, главная причина коликов – это скопление газиков в кишечнике ребенка, которые давят на его стенки. Наиболее эффективными средствами от коликов и вздутия у новорожденных являются препараты на основе диметикона и симетикона (активированный диметикон). Эти вещества уменьшают поверхностное натяжение пузырьков газов, которые высвободившись, частично всасываются стенками кишечника и частично выводятся естественным путем. В результате натяжение стенок кишечника уменьшается, и боль в животике проходит. Таким образом, давать данные лекарственные средства с профилактической целью не имеет смысла.

«Эспумизан L». Эмульсия на основе симетикона. Препарат можно использовать с первого дня жизни ребенка. Дают по 25 капель до, во время или сразу после кормления. Можно использовать непосредственно во время приступа коликов.

«Боботик». Лекарственная форма – капли. Действующее вещество – симетикон. Используют препарат с 28 дня жизни малыша. Назначают по 8 капель после кормления. При исчезновении симптомов колик препарат отменяют.

новорожденный бледного цвета
В народе принято считать, что у здорового ребёнка должен быть румянец на щеках. Если же ребёнок бледный родители начинают бить тревогу, так как это может являться основным признаком анемии. Но на деле часто бледность пр

«Саб Симплекс». Лекарственная форма пре

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Обзор аптечных средств от коликов для новорожденных

Здоровый, сытый младенец никогда не будет плакать, если его не беспокоят колики. Ещё бы, ведь приступообразные боли в животике никак не дают уснуть! В кишечнике бурлит, ножки так и жмутся к пузику, а газики всё не выходят.

«Эх, мама, ну что же ты сегодня ела?» Чаще всего причиной, по которой болит живот у новорожденных, является неправильное питание. Как, ведь такой малыш ещё не принимает пищу, как таковую. Да, зато у кормящей женщины всё, что она съела, проходит через молоко, которое и поступает в желудочек грудничка. А тот ещё не приспособился, не дозрел. В нем ещё не сформировались пищеварительные ферменты, отвечающие за нормальное функционирование. Да и дуться крошка ещё не научился. Значит, остается только плакать, взывая о помощи.

Вы можете подождать, пока колики прекратятся естественным образом. Это происходит примерно на 4-м месяце жизни малыша. Однако изводить себя и ребенка все это время не целесообразно.

Вы можете носить малыша все время на руках, прижимая его пузико к своему животу, или класть на его пупочек тёплую пелёночку.

Если вы ещё не освоили газоотводную трубочку, возможно самое время это сделать. Её приобретают в ближайшей «медтехнике» или мастерят из стеклянной части пипетки.

Но все это временные меры, а хотелось бы проводить ночи спокойно, ведь колики в ночной и вечерний период только усиливаются! Тогда вам необходимо подобрать средство от коликов для новорожденных, а мы вам посодействуем.

Классификация средств от коликов

Так как колики — это проблема не новая, то бороться с ней пытались еще наши предки. Их опыт выразился во множестве народных рецептов по избавлению от «болючих» газов. Неко

Источник