прием линекса для грудничка

Линекс для новорожденных – боремся с дисбактериозом

Будущие мамочки задолго начинают готовиться к появлению малыша. Кроме одежки, колыбельки и коляски в списке обязательных покупок у них значится и детская аптечка. Многие ее составляющие не требуют объяснения, но для чего приобретать линекс для новорожденных?

Сегодня вы узнаете – зачем нужен курс лечения линексом для грудных детей, как давать линекс новорожденным, какие отзывы о нем дают педиатры и родители.

Статья носит информационный характер! Не занимайтесь самолечением! Нужен ли вашему ребенку данный препарат – ответ может дать только ваш участковый педиатр. Без стеснения обращайтесь к нему за разъяснениями. Не консультируйтесь с фармацевтами, им выгодно продавать много лекарств.

Если есть детский линекс – дисбактериоз не страшен

Пищеварительная система родившегося ребенка является стерильной, в ней нет  абсолютно никаких бактерий. После первого грудного кормления кишечник заселяется микрофлорой, хотя и не всегда полезной. Ни один месяц нужен, чтобы в организме новорожденного установился относительный баланс  микрофлоры.

Лактобактерии, получаемые с материнским молоком, постепенно увеличиваются в количестве, что позволяет регулировать численность патогенных микроорганизмов. Плохо, что такой процесс сопровождается болезненными проявлениями — дисбактериозом.

Дисбактериоз вызывает у ребенка немалый дискомфорт вследствие повышенного образования газов в кишечнике. У новорожденного наблюдаются:

Все это очень мучительно для крохи. Его родителям приходится еще труднее, им тяжело наблюдать за малышом и не знать, как ему помочь. А помощь есть и даже многочисленная. Известно много народных способов облегчить детские колики, а сейчас стал выпускаться и линекс для грудничков, помогающий при дисбактериозе. Иногда приходится слышать, что от колик никто не застра

Источник

Линекс – капсула полезных бактерий для животика грудничка

Малыш появляется на свет со стерильным кишечником, заселение которого полезными бактериями начинается с поступлением маминого молозива и грудного молока. Одновременно с ними в кишечник попадают и патогенные микроорганизмы, провоцирующие возникновение колик и вздутие животика у грудничка. Путь к нормализации микрофлоры лежит через газообразование, нарушения стула и дисбактериоз. Педиатры успокаивают, что через несколько месяцев процесс войдет в нормальное русло, а малыш станет спокойным. Однако не каждая мама выдержит ежедневный плач ребенка, поэтому спасением для многих является Линекс.

Зачем лечить дисбактериоз

С молоком мамы ребенку поступают лактобактерии, снижающие число вредоносных бактерий, однако процесс затягивается на месяцы. Все это время новорожденный кричит, сучит ножками на протяжении дня. И до полного восстановления микрофлоры страдает от дисбактериоза. Его симптомы знакомы любой маме:

Ждать, когда все пройдет само по себе, нельзя, поскольку нарушения пищеварения отрицательно влияют на общее развитие детей, не давая кальцию усваиваться. В результате:

К тому же сложно найти маму, способную спокойно и без стресса вынести страдания любимого чада. При дисбактериозе замедляется развитие ребенка из-за плохой усвояемости пищи. Быстрое излечение гарантирует курс приема препарата Линекс, который можно давать даже новорожденным. Инструкция по применению описывает действие препарата, отмечая не только вытеснение вредной микрофлоры, но и невозможность ее дальнейшего распространения. Патогенные микроорганизмы блокируются на начальных этапах развития, а полезные быстрее заселяют кишечник.

Болезненные проявления при дисбактериозе в некоторых случаях могут затянуться до года, поэтому не стоит медлить с лечением.

Свойства препарата

Л

Источник

линекс для грудничка

девочки,подскажите,нам 4-й месяц пошел,врач прописала давать линекс по 1капсуле 3раза в день,может кто давал свою ребенку,меня смущает дозировка и как данный препарат повлиял на Ваших детей,можно ли добавлять его в смесь?

Детям до 3 лет и пациентам, которые не могут проглотить целую капсулу: капсулу необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

Я давала сыну в 8 месяцев, дочери в 6 или 7. прекрасный препарат. В смесь не добавляла, разводила водой. Дозировку не помню, как в инструкции написано, столько и давала.

девочки,почитала отзывы на других сайтах и форумах о линексе и страшно давать,может что другое из бифидумов дать,посоветуйте,плиз

Я тоже читала отзывы, пробовала бифиформ и аципол, на мой взгляд линекс лучше. Во первых его не надо хранить в холодильнике, как аципол. Аципол надо строго давать за 30 мин. до еды, а Линекс уже после еды. При поносе и кишечной инфекции Линекс нам помогает сразу, на второй день стул нормальный. А от Бифиформа толку вообще не увидила. Но кому то наоборот бифиформ больше помогает.

А зачем его давать?если уж давать, то не позже чем за час до еды-он не просто так в капсуле, это необходимо чтобы всякие чего в нем содержится, защитить от агрессивной желудочной среды. Иначе просто бесполезное мероприятие. А так будет хоть какая то вероятность того, что Чтото попадет в место назначения и применения

Хороший препарат, избавил нас от колик. Дозировку врач вам правильную назначил. Капсулу высыпайте в ложку размешайте аккуратно с водичкой и дайте выпить после еды. Вреда от этого препарата не будет, это полезные бифидобактерии для кишечника. Если кишечник будет хорошо работать, витамины лучше будут усваиваться, крепче будет иммунитет.

Нам врач этот препарат не назначал, а моя подружка его давала. Из капсулы высыпала содер

Источник

Препарат "Бифиформ" или "Линекс" – что лучше принимать при дисбактериозе?

Дисбактериоз возникает по разным причинам, самые распространенные – неправильный режим питания, плохое качество употребляемых продуктов, неблагоприятная экологическая ситуация в месте проживания, прием антибиотиков, которые уничтожают полезные микроорганизмы и т. п. Последствия нарушения микрофлоры - понос, метеоризм, запоры, аллергическая сыпь и другие кожные проблемы. Для лечения дисбактериоза необходимо провести восстановление кишечника с помощью препаратов, относящихся к группе пробиотиков и содержащих полезные микроорганизмы. Их прием намного ускорит выздоровление и снимет неприятные симптомы. Обычно рекомендуют пропить препараты "Бифиформ" или "Линекс". Что лучше применять? Действия препаратов аналогичны, но по этому поводу и у врачей, и у пациентов есть свое мнение.

И тот, и другой препарат можно назначать ребенку. Но если капсулы "Линекс" выпускаются в одном виде, который применяют для лечения и взрослых, и малышей (в том числе и новорожденных), то препарат "Бифиформ" детям производят отдельной серией с маркировкой «Беби».

Противников и сторонников каждого препарата примерно поровну. На выбор рядового покупателя влияют многие факторы: цена лекарства ("Линекс" немного дороже "Бифиформа"), рекомендации врача, предпочтения друзей и знакомых, опыт предыдущего лечения и т. п. Те, кто применял в разное время оба препарата, отмечают, что капсулы "Линекс" более эффективны в борьбе с дисбактериозом и его последствиями. Однако их чаще подделывают, поэтому при покупке лекарства есть риск получить вместо патентованного средства обычный порошок мела. Он, конечно, не навредит здоровью, но и пользы не принесет.

В настоящее время в газетных публикациях и с экранов телевизоров все чаще преподносится информация о том, что нет такой болезни, как дисбактери

Источник

Помогает ли Линекс при запорах у детей и взрослых?

Опубликовано: 14 марта 2016 в 16:31

Линекс — эффективный слабительный препарат, который активно используется при лечении запоров. Он помогает нормализовать дефекацию, не вызывает привыкания, не имеет опасных побочных явлений. В составе препарата содержится три вида особых лиофолизированных бактерий. Они заключены в капсулах. Взрослые больные принимают их вовнутрь, грудным детям перед применением оболочку вскрывают, порошок растворяют в грудном молоке или в смеси. В толстый кишечник попадает значительна часть молочнокислых бактерий, энтерококков и бифидобактерий – активных компонентов препарата, порции хватает для того чтобы добиться положительного эффекта при лечении запоров.

Длительные исследования показали, что Линекс — безопасный пробиотик, который можно применять пожилым людям, взрослым больным и грудничкам. Он действует одновременно и как осмотическое средство, удерживает воду в кишечном тракте, смягчает кал и способствует увеличению его объема, и как слабительное средство, способствующее восстановлению микрофлоры кишечника. Это подстегивает перистальтику кишки, поэтому дефекация становится возможной уже через полтора часа после приема первой дозы препарата. А значит, Линекс реально помогает от запоров. Одновременно с лечением нарушений стула наблюдается повышение местного иммунитета. И это главное преимущество выбора описываемого лекарства.

Действие Линекса при запорах

когда грудничок начинает есть то плачет
Наконец-то произошел долгожданный момент и на свет появился ребенок. Счастью мамы нет предела. Кажется, что все самое страшное и неопределенное уже позади, и впереди — только безоблачная радость материнства. Но вернув

Линекс — источник полезных бактерий, количество которых стремительно сокращается при хронических запорах. Его принимают до тех пор, пока не установится необходимый баланс между патогенной флорой и полезной микрофлоры. Ориентировочно на это уходит около месяца, но только в том случае, если параллельно с медикаментозным лечением строго соблюдается лечебная диета (происходит полный

Источник

Линекс для новорождённых: лечим дисбактериоз эффективно и безопасно

Ребёнок появляется на свет со стерильно чистым желудочно-кишечным трактом. Вместе с грудным молоком в детский организм попадают бактерии для развития кишечной микрофлоры. Однако не все они оказываются полезными. Лишь через несколько месяцев в кишечнике установится необходимый баланс микроорганизмов, а в первые недели многие груднички страдают от кишечных колик, дисбактериоза. Чтобы избавить новорождённого от болезненных ощущений, педиатры рекомендуют принимать Линекс.

Как действует препарат

Линекс — комбинированное лекарственное средство из группы пробиотиков. Его активный компонент — комплекс из нескольких видов молочнокислых бактерий, формирующих естественную микрофлору в кишечнике человека.

При попадании в ЖКТ новорождённого высушенные прежде бактерии быстро «оживают», активизируются, начинают размножаться, заселяя все отделы желудочно-кишечного тракта.

провоцируют брожение лактозы, формируя в кишечнике кислую среду, которая угнетает развитие и размножение вредоносных бактерий, микробов;

вырабатывают молочную, уксусную и янтарную кислоты, вследствие чего микроэлементы и витамины лучше всасываются в кровь;

значительно облегчают переваривание молочных белков у новорождённых, способствуя лучшему усвоению грудного молока.

Таким образом, содержащиеся в Линексе бактерии поддерживают нормальную микрофлору детского кишечника, заселяют ЖКТ полезными микроорганизмами и восстанавливают их баланс, нарушенный вследствие инфекционного заболевания или применения антибиотиков.

Состав и разновидности препарата

В аптечных сетях медикамент представлен несколькими видами, отличающимися составом и формой выпуска. Для новорождённого врач может выписать:

кашель и температура у новорожденного
У грудничка насморк и кашель - как лечить, какие методы наиболее эффективны и безопасны для крохи? Нередко простуда у младенца сопровождается повышением температуры, сильным кашлем,а нос сильно забит и ребенк

Линекс для детей — это не лекарство, а биологически активная добавка. Возможно,

Источник

Лечение дисбактериоза Линексом

Опубликовано: 12 октября 2015 в 16:28

Линекс является сравнительно новым медикаментозным препаратом, который используется для терапии и профилактики дисбактериоза у пациентов. Испытание средства в стационаре показало его действенность и безвредность в регулировании биологического баланса в микрофлоре кишечника. Линекс используется для проведения курса лечения дисбактериоза всех видов. Кроме того, он также может быть использован, если нарушение микрофлоры вызвано применением антибиотических средств.

В каждой капсуле препарата содержится несколько миллионов живых микроорганизмов, в норме составляющих микрофлору кишечника. Если принимать Линекс для лечения дисбактериоза, микроорганизмы, находящиеся в капсуле, начинают заселять полость кишечника, что помогает в уничтожении болезнетворных бактерий. Данная культура бактерий приобретает резистентность, благодаря определенному типу микрофлоры, которая устойчива к воздействию антибиотических средств. Наряду с этим предоставляется возможность осуществлять прием средства в период антибиотической терапии.

Курс Линекса при дисбактериозе

Результаты, которые были получены в ходе проведения большого количества обследований, показали, что данный медикамент является препаратом с высокой безвредностью для организма. Если проводить курс лечения этим препаратом, то могут начать развитие аллергические реакции, а, следовательно, сразу же нужно прекратить принимать данное средство. Кроме того, терапия данным средством изменяет деятельность пищеварительных процессов. Так, возможно появление метеоризма и диареи. Проявление такой симптоматики обуславливается изменениями в переработке пищи у больных дисбактериозом.

Сколько продолжается такое состояние? Нежелательные проявления Линекса продолжаются недолго, и при нормализации микрофлоры пропадают. При проведении к

Источник