самые необходимые покупки для новорожденного

Список покупок для новорожденного ребенка: крупные покупки и важные мелочи

Немного ранее я рассказывала о том, что нужно купить для мамы:  Список покупок для будущей мамы.  В прошлый раз я начала говорить о покупках, которые на первое время пригодятся ребеночку:  Список покупок для новорожденного ребенка: гигиенические средства и одежда.

Сегодня огромный выбор и того, и другого: дело вкуса и состояния финансов. Просто помните, что ребенку все равно какая будет кроватка: от дизайнера или еще из вашего детства. Главное: натуральные материалы и безопасность.

Как альтернатива коляске. Рекомендую. Хотя мнения на счет слинга среди мамочек неоднозначны. Мне очень пригодился. Можно купить позже.

Сразу скажу, мы не покупали, нам отдали знакомые. С горкой вообще не понравилось купать, дочке там было некомфортно. Ванночкой пользовались чуть больше месяца, потом она была не нужна.

Когда дочке был месяц, мы купили такой круг для плавания, запускали дочку в большую ванну и наслаждались. Дочке очень нравилось плавать, а нам нравилось, что спина не устает при купании ребенка. Думаю, чуть позже напишу более подробный отзыв о круге.

Обычно в комплект постельного белья для новорожденных входит простынка, пододеяльник, наволочка, бортики в кроватку, балдахин. А теперь по пунктам.

Пододеяльник — честно говоря, нам тоже первое время был не нужен, т.к. родились мы летом, вместо одеяла использовали плед. А потом тоже использовали плед, просто теплее одевали дочку. Одеяло купили ближе к году, но накрываться им дочка стала только сейчас (а нам скоро 3 года), т.к. ей было под ним неудобно и она все время раскрывалась.

Бортики в кроватку — нам пригодились, дочка крутилась во сне очень долго, бортики хоть как-то спасали, а так бы ударялась о прутья кроватки. Кому-то так и не пригодились. Тут уж на

Источник

Список вещей для новорожденных на первое время

В ожидании ребенка каждая будущая мама задумывается о том, какие вещи нужны будут малютке в роддоме и в первые дни после выписки. Составив подробные списки таких вещей, можно более рационально потратить средства и не бояться о чем-то забыть.

Однако, увидев огромные списки необходимых вещей в интернете или у знакомых мамочек, не стоит сразу же покупать все то же самое.

Лучшим временем для составления списка вещей называют второй триместр. В последние недели вынашивания может возникнуть ситуация, когда покупать все придется в спешке, что плохо скажется и на настроении будущей мамы, и на семейном бюджете.

Выбирая вещи для малютки, учитывайте ваше финансовое состояние, но не экономьте на качестве. Лучше пусть вещей будет немного, но они будут безопасными и надежными.

Часть предстоящих покупок можно поручить родственникам, ведь у нас приняты подарки новорожденным. Не нужно стесняться, а лучше сразу сообщить близким и друзьям, какие вещи вам нужны, чем складывать после родов в шкаф одинаковые костюмчики и наборы погремушек, которые крохе и не понадобятся.

При составлении списка также учитывайте вещи, которые могут перейти вам в наследство от родных и друзей. Когда детки вырастают, их старые вещи нередко передают молодым мамам, и пренебрегать такой возможностью не стоит. Особенно, если речь идет о таких крупных покупках, как коляска, автокресло, кроватка, пеленальный стол и других.

Будьте рациональны и внесите в свой список для новорожденного лишь самые необходимые вещи. Не закупайте заранее то, что понадобится вам позже и вы всегда успеете докупить.

Обязательные покупки к рождению крохи

У всех будущих мам после просмотра чужих списков и рекомендаций появится свой собс

Источник

Готовим список вещей для новорожденного на первое время

Ждете малыша и задумываетесь о том, что вписать в список нужных вещей? И вроде много чего нужно, но и тащить огромные сумки с собой, в роддом, нет желания. Мой вам совет, составьте один большой список вещей для новорожденного на первое время, а потом пометьте разными фломастерами, что может пригодиться в роддоме, а что будет ожидать вашего с малышом возвращения.

Так будет проще — и в больницу не нужно много вести и все дома под рукой найдется! А с чего начать, я подскажу, по своему опыту знаю начать непросто, но можно провести эти сборы с хорошим настроением, вместо пустых переживаний и потраченных нервов.

Складываем аптечку для мамы и малыша

Настойка эвкалипта спиртового или календулы (для пупка и прижигания прыщиков). Удобно тем, что эти средства не щипают детскую кожу и не мажутся;

Пару штук свечей жаропонижающих или детские сиропы с содержанием парацетамола: Эффералган, Тайленол, Нурофен (нужно взять только один флакон, но обязательно с пометкой возрастной категории — от 1 до 5 мес.);

3—5 плотных масок для лица, или марлевых повязок (для родных во время посещения палаты мамы и младенца). Если ребенок на груди, то они необязательны;

Ртутный термометр (у медицинского персонала есть и иногда дают на пользование, но лучше захватить свой). Электронный градусник лучше не брать — он часто показывает неправильно.

Обратите внимание! В роддом лучше взять минимум вещей. Если что-то срочно понадобится, то звонок близким решит этот вопрос.

Список нужных вещей для новорожденного и мамы в роддом

Короткий халат, можно с коротким рукавом. В некоторых больницах на родах выдают одноразовый халат (уточнить в роддоме нужность);

Телефон и зарядка к нему (скорее всего, на родах придется выключить, но потом понадобится, чтоб отзвон

Источник

Совсем недавно покупала исключительно приправы в кубиках, спрессованные, типа Galina Blanca, Maggi, но кто-то мне сказал что в них сплошная химия и они вредны для здоровья, поэтому перестала их брать Читать весь отзыв >>

Бесполезные покупки для новорожденного - отзывы

У нас ребенок первый, очень желанный. Когда ждала его, то думала, что буду бегать скупать по магазинам все подряд. Многие мне говорили, чтобы много одежды не покупала, не успеем все сносить, да и на рождение подарят. Поэтому к покупкам я отнеслась спокойно и старалась лишнего не покупать. Составила список, что мне надо купить. Так бортики в кроватку я шила сама, вышло намного дешевле. Балдахин думала-думала покупать или шить, в итоге не купила и сшить не успела. Прекрасно без него обошлись.... Читать весь отзыв >>

У меня двое деток. Между детьми большая разница в возрасте. Первый мальчик и когда мы узнали, что вторая будет девочка, то сразу же захотелось купить много разной красивой одежды. Вначале я составляла список необходимых вещей, так как уже имела опыт в приобретении лишнего, но когда начинаешь смотреть на детские вещи, то очень сложно остановиться и не купить лишнего. Сейчас в интернете и магазинах очень много различных приспособлений и аксессуаров, чтобы облегчить жизнь мамам и сделать уход за... Читать весь отзыв >>

Бесполезные покупки для малыша всегда будут, особенно если ребёнок первый и избежать их ну ни как не получится, а вот свести до минимума можно, если постараться. И так представляю Вашему внимаю список покупок для ребёнка которые не пригодились лично мне:1. Балдахин для детской кроватки. Абсолютно бесполезная вещь, пылезборник ещё тот. Ну разве что первое время глаз радовало. 2. Рюкзак-кенгуру. Огромный минус - ничего не видно под ногами, риск перецепиться и упасть. Пока малыш маленький в... Читать весь отзыв >>

Наверное я одна считаю, что

Источник

Полный список вещей для новорожденного ребенка

Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребенку. Итак, приближаются роды, что же понадобится долгожданному члену семьи. Мы приготовили для вас максимально полный список вещей.

Список необходимых вещей для новорожденного малыша

Все вещи для новорожденного ребенка и для мамочек вы можете приобрести в интернет магазинах БАБАДУ.РУ и АКУШЕРСТВО.РУ Это лучшие детские интернет магазины.

В каждом роддоме установлены свои правила. Эти правила включают в себя список новорожденному на первое время, а также касаются посещений, разрешенных продуктов, разрешенных и запрещенных вещей.

2. Необходимо уточнить в роддоме, поскольку в некоторых принято выдавать мамам «казенные» простерилизованные детские вещи:

Что понадобится дома

Суета, связанная с появлением ребенка на свет настолько поглощает родителей, что иногда совершенно вылетают из головы самые важные вещи. Лучше в этой ситуации иметь список. Сверяясь с ним, родственники к выписке малыша из роддома смогут проконтролировать наличие вещей первой необходимости.

Пеленки 5 шт., если пеленать ребенка не будете, если будете, то штук по 7 теплых и 5 тонких. Желаете обойтись без подгузников – пеленок придется купить больше;

Сразу же после возвращения домой с крохой вы начнете самостоятельно проводить ему все гигиенические мероприятия. Список аптечки для новорожденного поможет приобрести все необходимое для ухода за малышом, обработки пуповины и борьбы с наиболее распространенными детскими проблемами.

атопический дерматит у грудничка лечение интести
В течение последней зимы у нас постоянно текли сопли, что сопровождалось появлением болячек под носом и вокруг рта. Я думала – герпес, мазала цинковой пастой или фукорцином; сопли лечили самодельным физ.раствором, инга

Уход за крохой требует соблюдения особых правил: ежедневное умывание, частые подмывания, содержа

Источник

Список необходимого для новорожденного ребенка

Уже на последних месяцах беременности будущие родители начинают задумываться о приданом для будущего малыша - тех вещах, которые понадобятся ему в первую очередь. При этом кто-то не склонен к суевериям и покупает вещи заранее, а кто-то ждет появления малыша и уже потом едет за покупками. В обоих случаях обязательно пригодится примерный список необходимых вещей для новорожденного.

Детская мебель и предметы домашнего обихода

Кроватка для малыша. Здесь предлагается достаточно широкий спектр предложений. Обратите внимание не только на внешний вид мебели, но и на ее функциональность. Так, достаточно удобно пользоваться кроваткой с элементом качания. Это может быть кровать-маятник или с ножками «коромыслами», которые можно снять. Есть кроватки-трансформеры, которые по мере роста ребенка могут превратиться в милый мини-диван. Есть кроватки со встроенным пеленальным столиком или ящиками для хранения вещей, а также приставные кроватки, удобные для грудного вскармливания.

Детское постельное белье: 3-4 комплекта. При этом простыней и наволочек для подушек может быть больше, они быстро пачкаются.

Непромокаемая пеленка-клеенка. Можно купить в аптеке обычную «советскую», там ее продают метражом. Так же удобно пользоваться специальной многослойной клеенкой с верхним тканевым покрытием - на нем ребенок меньше потеет и она не холодная на ощупь. Очень удобны современные одноразовые впитывающие пеленки.

сон младенец на руках засыпает
Для человека сон является отражением его внутреннего, эмоционального и порой тайного от всех состояния. Во сне мы можем найти ответы на многие вопросы. Сны часто предостерегают нас от возможной опасности или мелких не

Одеяло. В зависимости от домашних условий, подбираем теплоту одеяла. Обычно это хлопчатобумажные, байковые или одеяла с искусственным наполнителем. Они должны легко чиститься и стираться. Вначале это, возможно, придется делать часто. Ватные и шерстяные одеяла могут вызывать аллергию, в

Источник

shopguru

Шоппинг терапия

Поскольку у меня тут вроде журнал про шоппинг, а добрую половину (если не больше) всех моих покупок составляют, по понятным обстоятельствам, детские вещи, то, да простят меня все бездентные и неинтересующиеся, периодически здесь будут публиковаться посты и на мимимишечно-

В беременность я перечитала все посты с тэгом "приданое" во всех интернет-ресурсах, начиная от огромных списков на три листа а4, заканчивая рациональным "купите подгузников, а остальное по мере необходимости...".

Спустя полгода после родов мои выводы: я молодец, что все купила сильно заранее (коляску с автокреслом, например, заказала на 20й неделе из Германии), и какое счастье, что все это уже было у меня по приезду из роддома!

Я не купила, кажется, ни одной ненужной вещи, мне пригодилось все, а без чего-то я просто не представляю, как выжила бы. И вот об этих самых-самых для меня покупках и хочу рассказать. Это исключительно личные впечатления, кто-то прекрасно обходится корзиной для грибов вместо люльки и двумя распашонками. Я люблю, чтобы все было удобно, под рукой, красиво и эстетично.

Если я отдельно не указываю ссылку на магазин, значит товар продается в Москве в интернет-магазинах или крупных сетях типа Ашана.

И это, я вам скажу, половина успеха! Первые пару месяцев малыш чаще всего делает три вещи: ест, спит и... переводит подгузники. Важно, чтобы смена подгузов и прочие гигиенические процедуры были комфортны для вас обоих.

Я сначала думала про пеленальный столик в комнате, но по факту, если вы подмыли ребенка под краном, то нет смысла тащить его в комнату с голой мокрой попой, рискуя получить еще порцию на пол/ковер. Поэтому, удобнее всего пеленальная доска на стиральной машинке. У меня такая:

У нее очень хорошее мягкое съемное покрытие из клеенки. По бокам отделения, где стоят всякие пу

Источник