почему младенец просит есть каждый час

Причины почему грудничок часто срыгивает после кормления

Срыгивание, которое происходит у ребенка после кормления, обычно является нормальным процессом. Однако, в некоторых случаях, бывает и признаком патологического состояния у новорожденных.

Когда на фоне отрыжки после грудного молока появляется некоторый дискомфорт. У детей все эти процессы регулируются сразу же после рождения.

Новорожденный «знает», сколько ему кушать, когда и что. Молоко матери предназначено исключительно для своего малыша и вырабатывается под его потребности.

Причины

Частое срыгивание является результатом заглатывания во время кормления большого количества воздуха, который не помещается в желудке грудного ребенка (аэрофагия).

во время кормления неправильно прикладывается сосок и образуются ненужные щели между ротиком новорождённого и грудью;

когда малыш на смеси (искусственном, бутылочном вскармливании), при большом отверстии в соске бутылочки развивается аналогичная ситуация.

Ситуация, когда новорожденный срыгивает после молока, но признаков обезвоживания нет (см. ниже), не особо должна настораживать маму.

В пределах допустимой нормы считается частота, при которой не развиваются патологические признаки, говорящие об обезвоживании.

срыгивание происходит однократно, в течение часа после кормления, цвет и консистенция близкие к маминому молоку, без жёлтых примесей;

В случае, когда у ребенка наблюдаются противоположные признаки, родители должны срочно обратиться за помощью к педиатрам.

Поскольку есть вероятность развития патологического состояния, а не оказанная вовремя помощь приведет к тяжелому обезвоживанию со всеми вытекающими последствиями.

В подобном положении ребенок срыгивает молоко и смеси намного реже. Грудничка на руках носить иногда приходится до 20 минут.

Мама пока может гладить его

Источник

ребенок просит есть каждые 2 часа

нам 2 месяца и 1 неделя, раньше 3, 3,5 часа выдерживали, а вот уже два дня дите орет, ничего не помогает, только смесь, съедает всю бутылку почти. Но получается что кушаем каждые 2 часа (((, так же нельзя, но я не знаю что делать (((

вот у нас такая-же фигня. просит есть каждые 2 часа днём,но правда ночью не просыпается и днём если спит то часа по 4. но ест около 9 раз в сутки по 120гр. водичкой допаиваю. едим Малютку.

Милая,на сколько я знаю у вас ребенок на смешанном вскармливании был,у меня дочка пока польностью на ИВ не перевела тоже бесконца есть просила,сейчас она потихоньку к режиму привыкает...

приятно, что помнишь ))).я, кстати, помню как мы вместе на форуме для беременных были, а теперь плавно перекачивали сюда ))). смешанное по-прежнему, но молока в груди так мало, что я уже считаю, что доча на ИВ, хотя грудью кормлю перед каждым кормлением, может дело все таки в этом....

Я в первый месяц дочь кормила 12 раз в сутки. Она орала постянно, плохо спала, какала через день. Оказалось молока у меня не хватало, вес она не набирала. Пришлось докармливать смесью после каждого кормления. Но грудью я докормила до 1,7 года, пока врач не сказала бросить.

мы так до сих пор едим,через два часа. ну не съедает ребятенак за один присест норму, вот и быстрее есть хочет. не вижу в этом проблемы. как ей надо, пусть так и ест.

я своего первого кормила по правилам через 3 часа, так он у меня орал, ужас!!!!Пришла врач сказала кормите когда ребенок просит!!! Это было 15 лет назад. Сейчас мне сразу сказали, как попросит, корми. Едим каждые 2-3 часа, спим потом хорошо!

Я слышала, что у детишек в определенный возраст скачки происходят - они в это время часто кушать просят. Примерно в 2, 4 и в 6 мес. Мы правда на ГВ, но у нас было такое, что кормила каждые полчаса! Продолжалось это примерно не

Источник

Почему грудничок часто просыпается ночью новорожденный? | Вопрос по грудному вскармливанию

buma, 02.09.2011 09:38

Необходимость просыпаться ночью – тот самый момент, который портит удовольствие от кормления грудью очень многим матерям. При этом нередко с возрастом детки начинают просыпаться чаще, и вопрос «как отучить от ночных кормлений» - один из самых обсуждаемых на материнских форумах.

Прежде всего, главное, о чем нужно помнить – для ребенка совершенно естественно просыпаться несколько раз за ночь. Любой ребенок, вне зависимости от типа вскармливания, до 3-4 лет может проспать без перерыва не более 6 часов, а чаще всего 4-5 часов. Беспрерывный сон в течение 8-10 часов, как этого нередко ожидают взрослые, просто не является физиологической нормой. У малышей другие ритмы поверхностного и глубокого сна: у взрослого продолжительность поверхностного сна составляет около 20% всего времени сна, а у новорожденного – 80%. Полугодовалый малыш находится в поверхностном сне 50% всего времени сна, а двух-трехлетка – около 30%. Это физиологически обосновано: по исследованиям известного психолога Винникотта, именно в поверхностном сне идет активное развитие мозга.

Поверхностный сон легко прерывается, поэтому и ребенок часто просыпается, как только его что-то начинает беспокоить – например, отсутствие мамы рядом. А самое простое и верное средство успокоить малыша – конечно, кормление грудью. Те родители, которые считают, что детки-«искусственники» спят лучше, заблуждаются. Иногда они, действительно, спят крепче, просто потому, что смесь переваривается дольше и тяжелее, чем материнское молоко, и организм бросает все силы именно на усвоение пищи, и эта задача становится важнее, чем адекватное развитие мозга. Другие дети все-таки просыпаются, но маму не зовут, потому что не ожидают от нее помощи. Они уже привыкли, что мама удовлетворяет не все нужды ребенк

Источник

Младенец много и часто ест: причины и последствия

Педиатры рекомендуют начинать ГВ по методике кормлений по требованию, постепенно переводя малыша на строгий режим по часам. Такой способ вскармливания позволяет расцедить маме грудь и наладить секрецию грудных желез, а также даст матери уверенность, что кроха не голоден, ведь он получает грудь сразу, как попросит.

Но у многих неопытных мам при ГВ возникают сомнения, достаточно ли крохе молока или не ест ли он его чересчур много. Ведь во время грудного кормления довольно сложно оценить объем съеденного младенцем. Каковы признаки переедания, почему грудничок часто просит грудь и как это исправить?

Ребенок часто просит грудь

В первый месяц объемы лактации еще недостаточно большие, да и сам новорожденный довольно быстро устает сосать, и слегка насытившись, бросает грудь и засыпает. Вскоре малое количество молока переваривается, и кроха, снова почувствовав голод, пробуждается и просит грудь.

На первом месяце частые кормления считаются нормальными. Со временем младенец привыкнет трудиться, «добывая » себе молоко, да и лактационные объемы достигнут уровня, необходимого для того, чтобы грудничок долгое время оставался сытым.

На втором-третьем месяце большинство детей стремится много времени проводить с мамой, ощущать ее присутствие и тепло. Желая обрести телесный контакт с матерью, малыши плачут, а кормящие женщины предлагают грудь. Младенец не откажется от кормления, поскольку для него это действо — единственный пока освоенный способ очутиться в маминых объятиях.

Чтобы избежать перекармливания в подобных случаях, прежде чем предлагать крохе грудь по требованию, попробуйте просто поговорить с младенцем, погладить, взять на руки и отвлечь яркой погремушкой.

Мама — это по сути единственное существо, которое грудничок считает своим защитником и к

Источник

У меня дочь могла висеть на груди 3 часа! Вообще не наедалась. Не спала и мне не давала спать. Я как идиотка слушала советы о том, что надо кормить и держать у груди сколько требует ребенок. Она могла находиться у меня на руках 8 часов. Пишу и самой страшно вспоминать этот кошмар. Мы месяц так с ума сходили. В результате взвесились и оказалось, что дочь сбросила вес. От того орала и висела на груди. Стала давать смесь. Ребенка было не узнать. Спала, не орала, набирала прекрасно вес.

кормить, кормить и любить!!!! сытый и здаровй ребенок это счастливые родители!! а маме кушать больше витаминов особено сгушенки. чтобы молоко было!!!!

Как что делать? Кормить, конечно) ) Не переживайте, скоро режим наладится, будут увеличиваться промежутки между кормлениями.

Нельзя так часто кормить! Узнайте у педиатра, сколько грамм он должен съедать за один раз, а если просит чаще- дайте водички ( можно с глюкозкой) или пустыщку предложите

по моему радоваться надо. и к груди привыкает и вес набирает а режим он сам себе выберет. это лично мое мнение. и еще- точно -если ребенок привыкнет, что мамина сися всегда "под рукой" (образно),то у него проблем с психикой не будет!!! это уже и учеными доказано.

Если новорожденный, то это нормально (детки постарше могут использовать сиську, как соску пустышку, это надо пресикать). Кормить. Пойдет хороший разгон молока, а введете смесь - может вообще бросить грудь. Ребенок ест столько, сколько ему нужно. Есть кризисы, нужно перетерпеть. Многие дают смеси, думая что молока не хватает, и оно пропадает вообще потом. Если в комнате жарко, отопление тоже делает воздух сухим, ребенок может просто хотеть пить, вот и просит грудь. Дайте просто водички. А лучший способ следить хватает молока или нет - это как ребенок набирает вес, а не сколько раз он требует грудь.

коляска новорожденного весной
Родители с особой тщательностью подходят к выбору коляски для новорождённого, родившегося осенью-зимой. Прогулочный транспорт должен быть не только устойчивым, с хорошей проходимостью, но и защищать кроху от мороза, п

НУЖНО КОРМИТЬ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ! Возможно молоко

Источник

Почему грудной ребенок часто ест?

В последнее время кормление по требованию стало очень популярным. Если раньше специалисты рекомендовали молодым мамам кормить новорожденного каждые 3–4 часа, то сейчас педиатры придерживаются того мнения, что кормить малыша следует без определенного режима, прикладывая его к груди по первому требованию. Но у многих мам возникает вопрос – нормально ли при этом, что ребенок часто ест? Ведь если кроха постоянно «висит» на груди, это создает определенные неудобства, кроме того, мамы боятся, что впоследствии ребенка будет невозможно приучить к какому-либо режиму кормлений.

Почему грудной ребенок часто кушает?

Для новорожденного в первый месяц жизни совершенно естественно часто просить грудь. В этот период здоровый и активный ребенок кричит каждые 1,5–2 часа, требуя молока. Ребенок часто ест, так как его желудок вмещает всего 5–10 мл материнского молока, которое к тому же очень быстро усваивается. Поэтому маме не следует переживать, что новорожденный ребенок часто просит есть. Благодаря частым кормлениям быстрее установится нормальная лактация, и малыш будет получать необходимое количество пищи.

После месяца малыш обычно начинает требовать грудь несколько реже. Но бывают периоды, когда рост ребенка протекает очень активно – так называемые ростовые скачки. Во время ростового скачка потребность малыша в материнском молоке заметно увеличивается. Поэтому в том, что ребенок часто хочет есть, нет ничего необычного: просто его интенсивно развивающемуся организму необходимо больше пищи. Скачки роста обычно происходят в возрасте 4–6 недель, а затем в 3, 4, 6 и 9 месяцев.

если у новорожденного вич
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную инфор

Со временем мама замечает, что ребенок часто кушает не из-за чувства голода, а чтобы почувствовать ее близость. Материнская близость дает ему чувство покоя, защищенности, поэтому ребенок часто просит есть. Для малышей до 6 месяцев эта потреб

Источник

Новорожденный ребенок постоянно сосет грудь

Можно сказать, что каждая мама хочет грудное вскармливание сделать правильным и кормление ребенка продлить на более длительный период. Но иногда это связано с внезапно возникшими трудностями. Одной из возникших проблем можно назвать то, что малыш не хочет отпустить грудь довольно долго. Сама мама ощущает себя, так сказать, зависимой от малыша. Если еще и ночами ребенок прикладывается к груди, то женщина устает, изматывается, лишаясь полноценного сна.

Прежде чем думать о том, как решить данную проблему, следуетразобраться в причинах их появления. Частенько, оказавшись в таких ситуациях,мама приходит к выводу, что ее молока ребенку не хватает и переходит наискусственное кормление. Но очень часто кормление грудью можно сохранять, т.е.не прибегать к тому, чтобы раньше времени отлучать ребенка от груди. В какой-топериод своего развития малыш очень много сосет грудь, и это для негофизиологическая норма. В дальнейшем мы опишем периоды развития, которые можноназвать критическими – это когда ребенок просит грудь очень часто.

Впервые дни жизни ребенок наибольшую часть суток спит, просыпаясь лишь для того,чтобы удовлетворить свою основную потребность, т.е. потребность в еде. Однакогде-то в возрасте четвертой-пятой недели мама наблюдает в поведении малышанекоторые изменения – ребенок гораздо большее время бодрствует, начинаетсявполне осознанная реакция на окружающее, т.е на раздражители – это может бытьсвет, звук, улыбка. Его взгляд на какое-то время фокусируется на определенныхпредметах. Обычно в таком возрасте ребенок впервые одаривает свою маму первой итакой долгожданной, осознанной улыбкой.

Этопроисходит потому, что на протяжении месяца дремлющие органы чувств ребенканачинают свое бурное развитие. Ребенок начинает понимать, что в привычном иуютном для него мире что-то кардинально начинает меняться. Р

Источник