какую марку выбрать для новорожденного

Как выбрать и какие лучше бутылочки для новорожденных: правила кормления и стерилизации стеклянных и пластиковых ёмкостей

Как выбрать бутылочку для новорождённого? Вопрос неизбежно встаёт перед мамочками, столкнувшимися с необходимостью искусственного вскармливания.

Какие ёмкости для молока и водички лучше? Как стерилизовать стеклянные и пластиковые бутылочки? Как правильно давать детское питание? Для вас – ответы на эти и многие другие вопросы.

Преимущества кормления из бутылочки

Искусственное вскармливание имеет не только отрицательные стороны. Не отчаивайтесь, если вы по различным причинам не можете кормить грудью. При подборе хороших детских смесей, качественных бутылочек, знании тонкостей стерилизации и правил питания риски для малыша – «искусственника» будут минимальными.

у мамы остаётся больше времени на отдых: кроху не нужно кормить по требованию. Важно соблюдать интервалы: детские смеси нельзя давать каждый час – другой;

качественные молочные смеси производятся с учётом потребностей малыша, в стерильных условиях. При соблюдении правил стерилизации, тщательном уходе за посудой из пластика и стекла риск кишечных инфекций минимален;

Необходимое количество

Важно! По мере роста малыша приобретайте ёмкости большего объёма. До полугода достаточно посуды, в которую помещается 80–140 мл детского питания.

Виды

Производители товаров для детей предлагают бутылочки для кормления новорождённых из разных материалов, разных размеров и объёмов. При покупке очень важно учитывать вес посуды, качество, марку, материал изготовления. Дешёвая посуда быстро приходит в негодность, на стенках появляются царапины, трещины. Выбирайте детскую посуду от известн

Источник

Какие подгузники лучше выбрать новорожденному ребенку — полезные советы

Подгузники – это аксессуар для малышей, который на сегодняшний день используют практически все родители. Поэтому при подготовке к появлению крохи на свет стоит заранее разобраться в ассортименте современных подгузников, определиться с наиболее подходящими по всем параметрам, а также научиться выбирать самые качественные.

Подбираем правильный размер подгузников для новорожденных

В первую очередь важно научиться определяться с размером. Именно от этого зависит комфорт и удобство ребенка. Например, самым маленьким из всех представленных магазинах является размер 1. Он предназначается для малюток, весом до 2 килограмм. Как правило, это недоношенные крохи.

А вот следующий размер предназначается уже для малышей, родившихся в срок – весом до 6 килограмм. В таких товарах часто также предусмотрена специальная мягкая вставка на передней части изделия, которая приходится как раз на пупочную ранку. В этом случае ношения подгузника не причиняет дискомфорта и боли ребенку.

В целом выбор всегда зависит от веса и общих параметров крохи. Поэтому не стоит сразу закупать огромные пачки впрок. С каждым месяцем, возможно, придется приобретать все новый размер.

Если возникнут затруднения с выбором, то за помощью всегда можно обратиться к консультантам магазина детских товаров или к педиатру. Главное, заранее замерить параметры своего крохи. Покупая вещицы новорожденному, обратите внимание также на антиколиковую бутылочку. Очень важно выбрать качественную для малыша. Более подробно ознакомиться с обзором антиколиковых бутылочек вы сможете в следующей нашей статье.

Какую марку лучше выбрать?

Современным родителям производители предлагают огромный выбор самых разных подгузников. Продукция их отличается сразу по нескольким параметрам – и по дизайну, и

Источник

Советы к этой статье

Лучшими подарками для малыша будут сортеры, пирамидки, безопасные краски, объемные наклейки, конструкторы с крупными деталями, книги с хорошими стихами, машины-каталки, игровая палатка или велосипед с ручкой.

Как выбрать пустышку для новорожденного?

Сосательный рефлекс – один из базовых инстинктов, который отражает зрелость нервной системы крохи. Потребность в сосании возникает еще в утробе матери – примерно на 18-й неделе беременности малыши начинают сосать большой палец. Сразу после рождения этот инстинкт полностью удовлетворяется благодаря частому грудному вскармливанию, но по мере роста малыша перерывы между кормлениями увеличиваются, и ребенок ищет замену материнской груди. Такой заменой может стать его собственный кулачок, пальчик или пустышка.

Уже давно ведутся жаркие споры по поводу использования пустышек. При этом большинство педиатров считают, что главное – не впадать в крайности. Если малыш не может обходиться без пустышки, не лишайте его такого удовольствия. Если кроха с негодованием выплевывает соску, не принуждайте его делать то, чего он не хочет. В этой статье попробуем разобраться, какая соска лучше для новорожденных, и как правильно ею пользоваться.

Что действительно важно, так это возраст, в котором малышу можно предложить пустышку. Практика показывает, что наибольшая потребность в сосании у младенцев проявляется примерно со второго месяца жизни (хотя, конечно, этот показатель индивидуален и во многом зависит от темперамента крохи). Специалисты рекомендуют давать пустышку не ранее чем в 4–6-недельном возрасте, когда будет хорошо налажено грудное кормление (чтобы малыш не удовлетворял свой сосательный рефлекс соской).

Больше всего в пустышке нуждаются недоношенные малыши и дети, находящиеся на искусственном кормлении. Крохе, который появился на свет раньше положенного срока, соска п

Источник

Какие памперсы лучше для новорожденных: выбираем подгузники правильно!

В последние годы материнство становится не героическим подвигом, которым привыкли его считать наши бабушки. А настоящим счастьем! И немаловажную роль в этом сыграли подгузники, ставшие доступными абсолютно каждой молодой маме. Но вот какие памперсы лучше для новорожденных? Как их выбирать? И стоит ли пользоваться бабушкиными советами по самостоятельному изготовлению подгузников из марли? Давайте разбираться!

Читайте также

Консультации экспертов

Первая полоса

За какие органы отвечают прыщи на лице: карта. Схема образования сыпи. Как связаны болезни и воспаления на губах, лбу, носу, подбородке. Как понять, что высыпание — симптом, а не результат ошибок в гигиене.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Причины прыщей на шее у женщин: внутренние и внешние факторы-провокаторы. Какие таблетки назначают для лечения. Аптечные средства наружного применения и народные рецепты с алоэ, чесноком, дегтярным мылом. Отзывы.

Подкожные прыщи на лице: почему появляются и как бороться. Имеет ли значение расположение сыпи. Как безопасно выдавить образование. Лечение маслом чайного дерева, листьями алоэ, ретиноевой мазью, «Изотрексином», «Эффезелом».

Прыщи в ухе: почему появляются и чем опасны. Как лечить воспаления в ухе и вокруг него. Зачем обязательно нужны антисептики, какие мази помогают и что «работает» из народных средств. Можно ли давить, и как это сделать правильно.

Как избавиться от прыщей на лице: профессиональный подход и домашние лайфхаки. Правила грамотного лечения воспалений. Экстренные способы очистить кожу. Косметиче

Источник

Памперсы для новорожденных: какие лучше?

С появлением на современном рынке одноразовых подгузников уход за новорожденным превратился в менее трудоемкую обязанность, так как отпала необходимость ежедневно стирать горы детских пеленок. Но столкнувшись в магазине с ассортиментом детских подгузников, молодые родители невольно задаются вопросом — какие памперсы лучше для новорожденного? Как разобраться в преимуществах и недостатках столь важных для детской гигиены предметов?

В наши дни выбор памперсов для новорожденных не может не радовать, при этом они постоянно совершенствуются. И если раньше родители опасались за развитие и здоровье своих малышей, поскольку об этой детской продукции было распространено множество слухов, то теперь специалистами на основании проведенных исследований точно доказано, что современные подгузники не становятся причиной мужского бесплодия, не вызывают цистит и прочие инфекции мочеполовых путей, не оказывают влияния на кривизну ног и не становятся помехой на пути привыкания ребенка к горшку.

Как выбрать памперсы для новорожденного?

Как выбрать подгузники для новорожденных? Это непростая задача, которая рано или поздно встает перед всеми молодыми родителями. Каждый малыш появляется на свет уникальным, и если что-то подошло одному ребенку, это не значит, что точно так же подойдет другому. Обычно родители выбирают первые памперсы своему ребенку методом проб и ошибок, опыт из которых пригодится им на будущее.

Безусловно, это не означает, что нужно скупать все имеющиеся в продаже подгузники. В первую очередь важно опираться на определенные критерии выбора этой детской продукции и отзывы более опытных мам и пап.

как начинать гулять с грудничком
Человеку свойственно жить под крышей. Под этой самой крышей люди-человеки реализуют большую часть своих жизненных потребностей - спят, едят, учатся, болеют, занимаются любовью и рожают детей. Взрослые человеческие особ

Размер. Каждый производитель указывает определенную весовую категорию ребенка. Это значит, что выбирать подгузник важно с учетом массы тела новорожденного. В слишком большом пам

Источник

Комбинезоны на выписку из роддома: на что обратить внимание при выборе?

Вопрос выбора одежды для младенца на выписку из роддома актуален для каждой мамы. Особенно важно угадать с детским приданым, если кроха появился на свет в холодное время года. Многие родители, выбирая между торжественностью и практичностью, отдают предпочтение второму. Поэтому приобретают для малышей комбинезоны на выписку.

Хорошая детская одежда стоит дорого. Важно сделать правильный выбор, учитывая все возможные нюансы. Действительно ли нужен комбинезон или конверт будет удобнее? Как не ошибиться с выбором? Попробуем разобраться вместе.

Конверт или комбинезон?

Так что же выбрать на выписку в качестве верхней одежды для младенца – конверт или комбинезон? Рассмотрим преимущества и недостатки того и другого варианта.

Конверт представляет собой измененное одеяло, в которое удобно заворачивать новорожденного. Благодаря наличию застежек, липучек или завязок он очень удобен в применении и легко видоизменяется в одеяло или плед. Конверт обеспечивает надежную защиту малыша от холода и ветра.

К его плюсам можно отнести ограничение подвижности младенца. Ребенок не сможет самостоятельно перевернуться на живот. Это обеспечивает безопасность дыхания. Но этот же плюс становится минусом, как только кроха научится держать головку и интересоваться окружающим миром. Возможно, он станет протестовать против неподвижности на прогулке. Подробнее о конвертах →

синдром оживления у новорожденного
Здоровый новорожденный при качественном уходе радует родителей хорошим настроением и горит желанием познать новый для себя мир. Такой малыш легко приспосабливается к рекомендованному режиму, любит купаться, отлично

Комбинезон имеет главное преимущество перед конвертом – его можно использовать дольше. Следовательно, это более экономичная покупка. Можно купить трансформер, когда при помощи застежек комбинезон становится конвертом. Такие модели больше по размерам, поэтому трансформер можно надеть и в следующем году. Современные комбинезоны позволяют надевать их с первых дней жизни, хорошо сохраняют тепло, обеспечивают

Источник

Как выбрать коляску для новорожденного

При выборе коляски для новорожденного не стоит торопиться. Внимательно изучите все факты, посоветуйтесь с молодыми мамами.

Первые 6-7 месяцев ребенок проводит в коляске в горизонтальном положении. Позднее, когда ребенок сядет, встанет вопрос о смене транспортного средства. Стоит сразу оценить, готовы ли вы позднее приобрести вторую коляску.

Классическая люлька

В первые месяцы скелет малыша состоит из хрящевой ткани. Жесткое и ровное дно спального места способствует правильному формированию позвоночника.

Этот тип коляски наиболее удобен для мамы и малыша. Люлька очень просторна, имеет высокие борта и большой капюшон. Благодаря высокому положению, ребенок наиболее защищен от холода, вредных выхлопов, он имеет хороший визуальный контакт с матерью и ей не приходиться все время нагибаться чтобы поправить одеяло, подать пустышку или бутылочку.

Как правило коляски-люльки имеют мягкую подвеску, она обеспечивает не только хорошую амортизацию но и возможность укачивания в разных плоскостях. Колеса таких моделей достаточно большие, хорошо преодолевают препятствия и зачастую предусматривают возможность "шагания" по ступенькам.

Возможность снятия люльки позволяет использовать ее в первое время для сна малыша (например на балконе). Некоторые модели имеют люльку, предназначенную для перевозка ребенка в машине, при этом она фиксируется ремнем безопасности с помощью дополнительных креплений (при покупке обязательно узнайте о такой возможности, если она предусмотрена, то в целях безопасности ставьте люльку так, чтобы ножки малыша находились у двери).

Коляска-трансформер

Коляска трансформер используется с рождения до 3-х лет. Спальное место коляски при необходимости трансформируется в положение сидя.

Зачастую, тепло одетому, подрастающему малышу зимой может быть в ней те

Источник