облепиховое масло лечебные свойства для кожи новорожденного

Лечебные свойства облепихового масла. Противопоказания. Рецепты лечения многих заболеваний

22.11.2017 Лечит природа Комментарии: 0

Первые упоминания о полезных свойствах облепихи содержатся в трактатах древнегреческих целителей. Греки лечили ею и людей, и животных. И даже называли ягоду «блестящая лошадь», потому что под ее воздействием даже обессиленные животные приобретали здоровый и лоснящийся вид. В нашей стране «облепиховый бум» пришелся на середину 20 века, когда был налажен промышленный выпуск облепихи в форме масла. Об особенностях применения и лечебных свойствах облепихового масла читайте далее в статье.

Полезные свойства и противопоказания облепихового масла

Рассматривать полезные свойства и противопоказания облепихового масла нужно в разрезе каждого их способов, потому что полученные в результате их применения продукты обладают различными свойствами.

Масло из мякоти отличают по насыщенному темно-красному цвету. Оно обладает выраженными лечебными свойствами. Принимают его для лечения заболеваний ЖКТ и мочеполовой системы, проблемах со зрением и даже в качестве вспомогательного лекарства при онкологии. Также оно активно используется в косметологии для улучшения качества волос, ногтей и кожи.

Масло из облепиховых косточек более светлое, желтоватого оттенка. Это в большей степени продукт пищевой промышленности. Его главной отличительной особенностью является уникальное соотношение ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6, которые представлены в идеальной пропорции 1:1. Еще в нем содержится высокая концентрация токоферола (витамин Е), который защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами, тем самым замедляя старение.

Масло из цельных плодов имеет насыщенный оранжевый оттенок и объединяет в себе лечебные свойства первых двух вышеописанных проду

Источник

Облепиховое масло: особенности применения для лица и волос

Облепиху в медицинских целях используют очень давно, ведь она обладает уникальными целебными свойствами. А вот масло из нее особую популярность получило в косметологии. Его получают путем выделения из ягодной мякоти. Каротиноиды, которые содержатся в нем, придают яркий оранжевый оттенок. По консистенции оно жидкое.

Применение облепихового масла для лица

Благодаря высокому содержанию полезных компонентов масло облепихи входит в состав масок, кремов, скрабов, шампуней, бальзамов, губных помад. Оно помогает излечить многие дерматологические заболевания и является отличным бактерицидным, восстанавливающим и укрепляющим средством.

В аптеках или специализированных магазинах продаются готовые средства против морщин на основе облепихи. Однако их можно изготовить самостоятельно. В сочетании с другими натуральными ингредиентами масло облепихи быстро и деликатно разгладит мелкие морщинки, а глубокие сделает почти незаметными.

Средство от морщин в области век. Для его приготовления нужны: стружка твердого масла какао и облепихи (по 1 ст. л.), токоферол (1 ч. л.). Топим, помешивая, масло какао на пару, остужаем до 35 градусов и вливаем остальные ингредиенты. Доводим до однородной консистенции. Такой состав хранить нужно в холодильнике в стеклянной емкости. Наносится он утром и вечером. Приготовьте для него специальную лопатку, чтобы не заносить микробы, набирая из баночки. Хоть смесь получится и твердой консистенции, но от тепла руки она будет быстро таять. Это средство можно наносить также на реснички, оно укрепит их и сделает более густыми.

Состав для омоложения кожи и разглаживания морщин. Смесь готовится из масла облепихи, домашней сметаны и яичного желтка. Эти составляющие нужно перемешать и нанести на кожу на 10-15 минут. Приготовьте заранее пищевую пленк

Источник

Лечебные свойства облепихового масла. Рецепты лечения многих заболеваний

Первые упоминания о полезных свойствах облепихи содержатся в трактатах древнегреческих целителей. Греки лечили ею и людей, и животных. И даже называли ягоду «блестящая лошадь», потому что под ее воздействием даже обессиленные животные приобретали здоровый и лоснящийся вид. В нашей стране «облепиховый бум» пришелся на середину 20 века, когда был налажен промышленный выпуск облепихи в форме масла.

Полезные свойства и противопоказания

Рассматривать полезные свойства и противопоказания облепихового масла нужно в разрезе каждого их способов, потому что полученные в результате их применения продукты обладают различными свойствами.

1. Масло из мякоти отличают по насыщенному темно-красному цвету. Оно обладает выраженными лечебными свойствами. Принимают его для лечения заболеваний ЖКТ и мочеполовой системы, проблемах со зрением и даже в качестве вспомогательного лекарства при онкологии.

2. Масло из облепиховых косточек более светлое, желтоватого оттенка. Это в большей степени продукт пищевой промышленности. Его главной отличительной особенностью является уникальное соотношение ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6, которые представлены в идеальной пропорции 1:1.

Еще в нем содержится высокая концентрация токоферола (витамин Е), который защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами, тем самым замедляя старение.

3. Масло из цельных плодов имеет насыщенный оранжевый оттенок и объединяет в себе лечебные свойства первых двух вышеописанных продуктов. Его эффективность доказана при решении целого спектра проблем:

за счет содержания пальмитолеиновой кислоты (Омега-7) способствует регенерации слизистых оболочек. В связи с этим принимается при гастрите, язве и других заболеваниях ЖКТ, а также имеет эффективное применение в гинеколо

Источник

Применение и лечебные свойства облепихового масла

Облепиха – это плодовый декоративный крупный кустарник или дерево, способное достигать в высоту 10 м. Его плоды – костянки солнечного цвета диаметром около сантиметра, плотно облепляющие ветки (отсюда и название). Период сбора ягод – с августа по октябрь.

Применение облепихового масла востребовано в кулинарии в качестве салатной заправки, в народной и традиционной медицине, в косметологии.

Состав и свойства масла из облепихи

Облепиховое масло – масляный раствор янтарного цвета с приятным характерным запахом. Его особенность – идеальная сбалансированность всех витаминов и микроэлементов, входящих в состав. Полезные и лечебные свойства облепихового масла обусловлены синергизмом (то есть действие всех веществ взаимоусиливающее).

По содержанию каротиноидов облепиховое превосходит все остальные растительные масла, а по содержанию витамина C уступает только шиповниковому. Неоценимая польза облепихового масла заключается в его удивительных свойствах, среди которых следует отметить:

Единственным противопоказанием к наружному применению масла облепихи может быть лишь индивидуальная непереносимость. А внутрь его нельзя употреблять при острой форме болезней органов пищеварительной системы.

Приготовление облепихового масла своими руками

Конечно, готовое средство продается в любой аптеке. Но приготовить облепиховое масло в домашних условиях тоже посильно каждому. Для этого спелые ягоды помойте под проточной водой, слегка просушите и пропустите через соковыжималку.

Сок перелейте в стеклянную баночку с плотной крышкой. Жмых разложите на застеленном бумажными полотенцами противне и просушите в духовке при низкой температуре или на свежем воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Плотно закройте банку и отправьте ее в темное место на недельку.

Источник

Персиковое масло. Свойства. Применение

27

Дорогие читатели, любите ли вы применять различные масла для здоровья и красоты? Я вот очень люблю. Масел у меня всегда достаточно много. Сегодня мы поговорим с вами про персиковое масло. Косточковые масла в настоящее время переживают второе рождение, их достаточно широко используют при создании лекарств, БАДов, различных косметических средств. Наиболее популярным является миндальное масло, о нем сейчас очень много говорят и пишут, однако среди косточковых масел не меньшее внимание заслуживают и такие масла, как персиковое и абрикосовое.

И вот одно из любимых масел у меня — персиковое масло, оно практически не имеет никаких противопоказаний, очень легкое, хорошо впитывается кожей. Само масло можно назвать просто фруктовым бальзамом, как для нашего здоровья, так и для сохранения красоты.

Персиковое масло (масло персиковых косточек). Свойства

В ядрах персиковых косточек содержится рекордное количество масла, которое получают методом холодного отжима с последующей фильтрацией. Масло имеет характерный персиковый очень нежный запах, желтый цвет и довольно мягкий вкус.

В масле персика содержатся ценнейшие жирные кислоты: линолевая, линоленовая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и пальмитолеиновая.

Помимо кислот в персиковом масле обнаружены витамины группы В и Е, биофлавоноиды, сахара, каратиноиды и важные минеральные вещества, такие как калий, кальций, фосфор и железо.

Масло, полученное из персиковых косточек, считается отличным антиоксидантом и адаптогеном, поэтому его рекомендуют применять в борьбе с преждевременным старением.

Улучшает состояние кожи. Сглаживает мелкие морщинки, выравнивает цвет кожи, поддерживает эластичность кожи, подходит для любого типа кожи.

Лечебные свойства персикового масла:

Персиковое масло. Применение

сохнет кожа головы у грудничка
Ребенок – частичка родителей и они постоянно пытаются сделать для него самые благоприятные условия жизни и бороться за его идеальное здоровье. Все знают, как проблемно для взрослых разобраться с сухостью головы, а что

В фар

Источник

Облепиховое масло

Производитель: Алтайвитамины, Биэкс НПЦ, Бойдус, Янтарное, Катунь Олеум, Юнифарм, Калининградская фармфабрика, Самарамедпром, Дальхимфарм, НИЖФАРМ (Россия)

Состав

В масляном растворе содержится не мене 180% каротиноидов, а также комплекс содержащихся в плодах Нippopha rhamnoides L. биологически активных веществ.

В состав свечей входит концентрат масла облепихи, в котором каротиноиды содержатся в концентрации не менее 300 мг%, а также твердый жир в качестве вспомогательного компонента (в количестве, необходимом для получения суппозитория массой 0,35 г).

Форма выпуска

Масло облепихи имеет вид красновато-оранжевой маслянистой субстанции с характерным вкусом и запахом. Средство разливается по 30, 50 и 100 мл в флаконы темного стекла.

Капсулы имеют сферическую форму, заполнены маслом, имеют присущие плодам Нippopha rhamnoides L. вкус и запах. Выпускаются по 100 штук в банках из полимерных материалов (1 банка в картонной пачке) или по 10 штук в контурных ячейковых упаковках (1 или 5 упаковок в картонной пачке).

Свечи имеют пулеобразную форму и характерный запах. Цвет их может быть оранжевым или оранжевым с красноватым оттенком. На поверхности допускается наличие белесоватого налета. Расфасованы по 5 штук в блистеры, по 2 блистера в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

как выглядит водянка яичек у грудничка
Водянка яичка (или гидроцеле) у ребёнка – это сложное заболевание, характеризующееся скоплением излишней жидкой субстанции между двумя оболочками семенника, которое приводит к значительным его увеличениям в разме

Фитосредство, источник витаминов К, Е, А, витаминов группы В. Стимулирует восстановление слизистых и кожи после повреждений, ускоряет эпителизацию тканей, подавляет активность протеолитических ферментов желудочного сока, обладает противовоспалительным, антиоксидантным, цито

Источник

Применение и свойства облепихового масла для кожи лица и тела

Облепиха – одна из наиболее распространенных ягод, растущих в наших широтах. В диком виде встречается в лесах, а также культивируется на садовых участках. Ценится за свои полезные свойства, о которых знали еще древние народные целители. Сегодня эта ягода широко используется в медицине и косметологии. В ней содержится целый набор витаминов и биоактивных веществ. Съедая 100 г плодов этого растения в день, человек получает суточную норму всех необходимых организму витаминов.

Из ее мякоти и семян отжимают масло, содержание ценных веществ в котором ничуть не ниже, чем в самой ягоде. Полученный продукт представляет собой жидкую консистенцию ярко-оранжевого или красного оттенка, имеющую характерный запах.

Ценные свойства облепихового масла для кожи позволяют широко использовать его в косметологии. Современные производители натуральной косметики добавляют данный компонент с состав кремов, масок, эмульсий и прочих препаратов по уходу за лицом. Масло облепихи содержит: большое количество витамина А, который хорошо увлажняет кожу, дарит ей упругость и эластичность; витамин Е, известный как «витамин молодости», замедляющий процессы старения; витамин С, смягчающий кожу и повышающий ее упругость, а также другие витамины, способствующие улучшению ее качества и играющие немаловажную роль в поддержании красоты и здоровья. Кроме того, данное средство содержит линоленовую и линолевую жирные кислоты, каротиноиды, Б- ситостерин, каротины, токоферолы и прочие ценные вещества.

Благодаря такому составу облепиховое масло является одним из эффективнейших препаратов для лица. Оно прекрасно подходит для ухода за сухой, увядающей, дряблой, проблемной кожей, а также может использоваться при появлении первых признаков старения. Применяют его и для устранения воспалений, шелушений и смягчения огрубевших уч

Источник