как понять подошла смесь грудничку или нет

Как выбрать смесь для новорожденного? Виды смесей и их применение

В том случае, если малышу не хватает грудного молока, либо маме не рекомендуют кормить его грудью на основании медицинских показаний, педиатры советуют докармливать ребенка обычной, а в некоторых случаях и лечебной смесью.

Прилавки отечественных магазинов и аптек наполнены широким ассортиментом детских смесей и молодым мамочкам порой бывает сложно сделать выбор. Чем между собой различаются эти смеси, что входит в их состав и какую именно выбрать для новорожденного?

Виды смесей и их применение

Несмотря на то, что между собой молочные смеси очень похожи, некоторые малыш может хорошо переносить, а некоторые могут вызвать негативную реакцию. Это говорит о наличии индивидуальной непереносимости к какому-либо из компонентов смеси.

Смесь, максимально повторяющая женское молоко, считается адаптированной – она гораздо лучше усваивается и переваривается организмом ребенка.

Пищеварительная система ребеночка хорошо справляется с адаптированными смесями. В них содержится минимальное количество белков (помогает избежать перегрузки почек). Адаптированные смеси богаты на самые необходимые витамины.

Простые смеси являются более сытными и подходят часто срыгивающих и не выдерживающих перерыв между кормлениями деток.

У деток до года распространенным явлением считаются проблемы с пищеварением. Для таких случаев были разработаны специальные лечебные смеси.

Лечебные смеси могут значительно отличаться по составу от грудного молока и с их применением следует проявлять осторожность. Так, совместно с быстрым лечебным эффектом могут возникнуть и некоторые нежелательные явления.

Так, если малыша, страдающего лактазной недостаточностью, на протяжении длительного времени к

Источник

Как понять что смесь не подходит?

Вобщем, вопрос в теме... Дело в том, что мы уже 2 недели на ИВ, кушаем НЕННИ. Когда выбирали смесь педиатр ничего не посоветовала, сказала выбирайте сами. Почитав отзывы о смесях, остановились на НЕННИ. Кушает дочка ее хорошо, не срыгивает, только норму, кот. указана на банке немного не доедает (понятно, что не обязана...), но меня волнует, что какашки (извините) стали какие-то пластилиновые и зеленого цвета. Попробовали НАН, она его плюет. Что делать, менять смесь или с прикормом все наладится? А если менять, то как и на какую? НЕННИ с пребиотиками тоже пробовали, никакого эффекта. Заранее благодарна всем за отзывы.

пробуйте и следите за реакцией ребёнка.У меня сыну никакая в итоге не подошла-на одну аллергия,на другую рвота, на третью икание чрезмерное...в итоге соевая,а `потом на козьем молоке каши

у нас какаки тоже изменились после смесей, темные стали и пластилиновые=) врач говорила что все нормально, мы и анализы сдавали-все в норме было

от смеси каки могут стать зеленоватого цвета. мы нестожен ели, нас врач сразу предупредила, чтобы не пугались, сказала, что это нормально. Спросите у специалиста на всякий случай.

Дети разные, реакция у разных детей на одну и ту же смесь тоже разная, как врач может советовать каждому индивидуально? Самой смотреть реакцию ребенка (аллергия есть или нет, есть или нет запоры, понос, дисбактериоз и т.д.) У нас, например врачи советуют то, что дороже, а не то, что подходит ребенку. Если уж действительно у кого спрашивать совет, то у квалифицированного специалиста, а таких, к сожалению мало.

Мы полностью на нутрилоне - идеально подошла эта смесь после испытанных трёх других. Простите за вопрос, а Вы малыша поите водой? Детишкам на искусственном вскармливании она необходима, тогда и стул нормализуется, детки от 3 до 6 месяцев могут выивать 150 - 200 мл жид

Источник

По каким признакам можно понять, что малышу не подходит смесь?

Выбор подходящей смеси для грудничка – очень сложный момент, так как приходится учитывать многие факторы, а также ориентироваться в море продукции, представленной современными производителями. Как же понять, что смесь не подошла ребеночку? По реакции организма малыша.

Проблемы со стулом

Если у ребенка опорожнение кишечника происходит чаще трех раз в сутки, значит, начался понос. Редкий стул (один раз в день или реже) свидетельствует о начале запора. Присутствие в кале слизистых выделений, белых комочков говорит о том, что пища переварилась не полностью. Указанные признаки позволяют определить, что у вашего малыша проблемы с пищеварением.

Не спешите отказываться от выбранной смеси и сразу же менять ее на другую. Помните: смена смеси – это стресс для организма грудничка. Понаблюдайте за ребенком, возможно, все неприятности пройдут сами собой, ведь к новой пище грудничку надо привыкнуть. Подождите несколько дней, и если симптомы никуда не ушли, стоит прекратить кормить малыша этим продуктом. Обратитесь к педиатру, он поставит правильный диагноз и поможет с выбором подходящего детского питания.

Кишечные колики

Беспокойство в процессе еды или же после приема пищи (ребенок кричит, дергает ножками, прижимает их к животику), урчание в животе, вздутие – все это признаки кишечных колик. Не только плохо подобранная смесь может вызвать их появление. Частой причиной таких проблем может быть заглатывание лишнего воздуха.

Для своевременного отхождения газов выкладывайте ребенка перед едой на живот, после еды стоит подержать его столбиком, чтобы малыш отрыгнул излишки воздуха. Если такие меры не помогут избавиться от кишечных колик, обратитесь к врачу. Он скажет, стоит ли вам поменять смесь.

Срыгивания

В процессе еды малыш заглатывает немного

Источник

Как понять, что ребенку смесь не подходит? Рекомендации педиатров по выбору молочной смеси

Рождение малыша - это не только долгожданное чудо, но и большой груз ответственности за новую жизнь. Самое главное на первых порах - дать качественное питание своему ребенку. Давно известно, что грудное материнское молоко – самая нужная и правильная пища для новорожденного. Оно восполняет все потребности малыша в питательных веществах, содержит микроэлементы, помогающие молодому организму адаптироваться в новых условиях, снабжает силами для формирования и роста тканей.

Трудности с кормлением

Но в силу многих обстоятельств не все мамы могут рассчитывать на драгоценное молоко. А некоторые и сознательно отказываются от грудного вскармливания, так как хотят сберечь свою фигуру. У многих молоко пропадает спустя некоторое время после рождения по различным физиологическим причинам.

Виды продукции

У каждой мамы, оказавшейся в этой ситуации, естественно, возникает вопрос: как подобрать смесь для новорожденного? На российском рынке представлено множество видов молочных смесей. Сначала надо разобраться, чем же все-таки они отличаются. Главное отличие всех видов смесей - по возрасту ребенка. Молочная смесь для новорожденных имеет определенный состав, для детей более старшего возраста он уже другой. Это неудивительно, ведь потребность организма в микроэлементах и различных витаминах меняется с ростом малыша. Смеси различаются по консистенции. Жидкие смеси - более удобные, ведь они уже готовы к употреблению и требуют лишь подогрева. Но выбор жидких смесей - это все-таки привилегия больших городов, так как они имеют малый срок хранения и требуют определенных условий транспортировки. Сухие же смеси представлены практически в каждом супермаркете и детском магазине питания в большом разнообразии. Они удобны в хранении и приготовлении. Различаются

Источник

Как понять, что смесь не подходит грудничку

Перевод новорождённых на искусственное или смешанное вскармливание в большинстве случаев является вынужденной мерой и уже сам по себе воспринимается негативно. Даже сегодня считается, что современные детские сухие молочные смеси с максимально приближенным к грудному молоку составом все же уступают ему. Но кроме того у них есть еще один существенный недостаток: при всем своем многообразии универсального и идеально подходящего каждому ребенку питания еще не изобрели. Даже на самую лучшую, дорогую, разрекламированную смесь не исключается возможность аллергической реакции хотя бы одного маленького организма. По этой причине форумы молодых мам и советы подруг – не самый достоверный источник при выборе детского питания. То, что оказалось идеальным для одного малыша, вполне может вызвать болезненные проявления у другого.

Если у родителей возникают сомнения при выборе питания и тем более, если у ребенка наследственная предрасположенность к пищевой аллергии, то лучшим советчиком в выборе молочных смесей будет детский врач. Молодым родителям следует не только внимательно подойти к подбору подходящего детского питания и правильно осуществить переход на него, но и в дальнейшем наблюдать за реакцией ребенка на это молоко.

Случаи пищевой непереносимости и расстройства пищеварения нередки для малышей-искусственников. Некоторым деткам удается справиться с неприятными симптомами и привыкнуть к новому питанию, для других родители вынуждены будут купить другой молочный продукт, а в особо сложных случаях не обойтись и без консультации аллерголога и гипоаллергенной диеты.

матрас какой фирмы для новорожденного
Детский матрас – вещь индивидуального пользования. Поэтому, даже получив детскую кроватку по наследству, приготовьтесь приобрести для нее новый матрасик. Так вы точно будете знать, что малыш спит на абсолютно чисто

Чтобы не довести организм крохи до тяжелых последствий, важно вовремя понять, что смесь не подходит новорождённому, и принять соответствующие меры. Признаков того, что смесь оказалась для конкретного малыша неподходящей, может быть несколько. Вс

Источник

Как понять что смесь для кормления не подходит грудничку

Существует ряд причин, по которым младенца переводят на искусственные смеси. Например, у мамы кончилось или совсем не появлялось молоко, она принимает лекарства, которые могут навредить малышу, или же нужна замена некоторых кормлений смесью. Выбор искусственных заменителей грудного молока очень широк. Многим родителям из-за негативных реакций организма малыша приходится долго подбирать подходящую для новорожденного продукцию. Как понять, что смесь не подходит грудничку?

Аллергия

Возникновение аллергических реакций — явный знак того, что организму ребёнка не понравилась новинка. Если в рационе малыша в последнее время кроме смеси не было никаких новых продуктов, а кожа его покрылась сыпью и зудит, вам нужно обратиться к педиатру за консультацией. Скорей всего, врач посоветует вам выждать 2-3 дня, наблюдая за дальнейшей реакцией организма малыша на введение нового вида еды. По истечении этого срока системы новорожденного адаптируются к составу, и сыпь пройдет.

Если же спустя 3 дня проявления аллергической реакции не исчезнут, вам придется отказаться от употребления этой смеси, потому что она вам не подходит. Внимательно изучите состав продукта и подумайте, на какое вещество могла возникнуть такая негативная реакция организма малыша.

Колики

Грудничок может капризничать во время еды или спустя время после употребления смеси, и при этом сучить ножками. Такое поведение новорожденного указывает на то, что он мучается от кишечных колик. Возникнуть они могут не только потому, что смесь не подходит грудничку.

не удержала голову грудничку резко кивнула назад
Мне осталось жить три дня. Три дня, а потом я умру. Сначала начнутся судороги, онемеют конечности, потом откажут легкие и сердце. Если не ввести противоядие, смерть гарантирована.

Они сказали, что осталось трое суток.

Виновником появления таких болезненных ощущений может стать заглатывание малышом воздуха при кормлении. Новорожденный может неправильно держать во рту соску, и вместе с искусственной смесью в желудок попадает газ. Для того, чтобы он

Источник

как определить,что смесь не подходит.

Подскажите, пожалуйста, как определить,что ребенку не подходит смесь. Мы с рождения едим ФРИСОЛАК, ребенок часто срыгивает, когда помногу, когда меньше. Стул зеленый. Аллергии нет. Являются ли эти признаки тем,что нам не подходит смесь или это естественно для грудного ребенка??? И можно ли менять смесь, говорят, что надо есть то, что начали с рождения.

у нас тоже иногда зеленоватые какашки но говорят это нормально.мы нан едим один раз провела экперемент хватит.что даете то давайте. если конечно алергии нет

частое срыгивание из-за того, что система пищеварения еще только "учится" работать. и зеленый цвет какашек - окисляются. не переживайте. плохо когда срыгивания продолжаются после 3 месяцев (обильные по крайней мере).

при частых срыгиваниях попробуйте ФРИСОВОМ, мы сами очень страдали от срыгивания, пришлось даже с ГВ перевести на искусственное, а сейчас, тьфу-тьфу, по-лучше с этой смесью.

аллергия может сидеть внутри месяц-два, а если ее что-то подтолкнет, то начнутся высыпания. Кал зеленый при ИВ - не норма, тем более, если постоянно, от смеси стул зелтый и немного тверденький должен быть. Анализы надо сдать на бизбак, но скорее всего смесь не подходит. Срыгивания сильные - тоже могут быть из-за того, что смесь не правильная у вас. Менять смесь надо, когда кал зеленый, высыпания или сильные срыгивания. Новую смесь вводить по немногу, постепенно увеличивая кол-во новой и уменьшая кол-во старой. Мы переходили на новую смесь в течении трех дней. Из-за последней смеси у нас даже печень увеличилась(((( Сейчас уже 4 начинаем пробовать, никак не можем подобрать то, что нам подойдет(((((((

У нас тоже на многие смеси была аллергия и на Нутрилон и на Малютку и на Хуману,и мы решили дать Нан кисломолочный,на него не было никакой отрицательной реакции,а потом перешли на обычный Нан.

Мы т

Источник