как помыть младенцу попу

Как сделать клизму ребенку в домашних усовиях

Клизма ребенку бывает нужна в некоторых случаях: при запоре, для очистки кишечника после отравлений, для введения лекарственных средств.  Рассмотрим подробней разновидности клизм, применяемых детям, и все ситуации, при которых их делают.

Клизма ребенку при запоре

К сожалению, запоры бывают не только у взрослых, но и у детей. Особенно эта проблема актуальна в возрасте от рождения до года. Ведь в это время у малыша еще не в полной мере развита микрофлора, способная поддерживать нормальное пищеварение. Поэтому зачастую спутниками первых месяцев жизни являются запоры. Клизма новорожденному при запоре – оптимальный выход из положения. Она помогает эвакуировать застоявшиеся каловые массы из толстого кишечника.

Но всем молодым родителям стоит помнить главное правило: никаких действий без консультации с врачом! Нужно быть уверенным в том, что состояние запора не вызвано каким-либо патологическим процессом. Ведь болевой синдром в области живота у младенца и детей постарше могут возникать при воспалении аппендицита, завороте кишок, защемлении грыжи и других, не менее опасных заболеваниях.

Кстати, хотим также порекомендовать еще одно средство от запора для детей — Бебикалм. Данное средство безопасно и разрешается лечение им с первых дней жизни малыша.

Пройдя младенческий возраст, достигнув двух – трех лет, малыш уже употребляет в пищу овощи, фрукты – т. е. клетчатку. Он активно двигается. Поэтому запоры в этом возрасте гораздо реже, чем в грудном. Нормой для двухлетнего или трехлетнего ребенка считается 6 актов дефекации в неделю. При более редком стуле необходимо обратиться к врачу для выяснения причины. При исключении всех возможных патологий, опасных для здоровья и жизни малыша, врач может прописать клизму.

Как сделать клизму ребенку?

На первый взгляд, в процедуре кл

Источник

Как часто нужно мыть попу?

Анекдот. "И последние новости. Ульяновская парфюмерная фабрика, к юбилею Владимра Ильича Ленина, выпустила новый сорт туалетного мыла - "ПО ЛЕНИНСКИМ МЕСТАМ"

Причина болезней в том, что люди не хотят быть здоровыми. Узнайте ещё одну причину болезней, которая может показаться вам невероятной. Поверите вы или нет? Попробуете или пропустите мимо ушей? Решать — вам. Мы предлагаем вам статью из журнала «Огонёк».

Некоторое время назад в «Трудах Калифорнийского института общественного здоровья» (вып. LXVII, 1998) появилась статья профессора Лозовского о причинах старения человеческого организма, вызвавшая среди ученых пересуды и споры. Г-н Юрий Лозовский, в прошлом наш соотечественник, был приглашен выступить в Англии на конгрессе «Культурные традиции и здоровье человека на рубеже тысячелетий». Наш корреспондент Александр Горбовский встретился с ученым и убедился, что его выводы сенсационны. Судите сами:

Юрий Яковлевич, тираж «Трудов», где была ваша публикация, кажется, всего двести экземпляров. Не существует электронной версии сборника. Не будете ли вы любезны для начала ввести читателей вкратце в суть дела?

Охотно. С чего вообще все началось? Как известно, в Советском Союзе проводились широкие исследования по проблемам долгожительства. Создан был при Академии наук СССР Институт геронтологии, появлялись материалы в прессе (в частности, в «Огоньке»), снимались документальные фильмы. Выводы в основном были довольно поверхностные. Кавказские, сибирские и прочие долгожители живут, мол, так долго, потому что много занимаются физическим трудом на свежем воздухе, рационально питаются, жизнь их сбалансирована эмоционально.

Если бы нам удалось открыть «эликсир молодости», мы бы и сегодня жили при Брежневе. Но с немощью «кремлевских старцев» приходилось бороться лекарственными препаратами, в основном

Источник

У меня мальчик 6 месяцев, вес 10 кг 300 г. Раньше, когда вес был меньше, я держала его на одной руке, а второй мыла под струей воды. Теперь нет силы держать такой вес на одной руке. Люди подскажите, как справляться? Сидеть он еще не может сам в ванной. У кого какие приспособления были, муж днем на работе, помочь некому. Если мыть в тазике или ванночке детской, то получается весь ребенок сидит в какашках и потом все равно надо споласкивать и держать на одной руке.

Садись на бортик ванны, ребенка пузом на колени - попой к крану, одной рукой держишь его, другой подмываешь. Полотенце, мыло - где-то рядом. Нет ничего невозможного для российской женщины... Ну у тебя и слонёнок - мои мальчики в годик столько весили...

поставь стоя, попку душем ополаскивай... не стоит сам? обопри на ножки, пусть присядет, а верхом туловища на мамину руку повиснет - всё равно полегче

а ещё у нас в ванной была такая штука - "рыбина" называлась - из досочек сбитая решетчатая перекладина через ванну, как лавочка.. на неё можно было бы ложить богатырчика, через промежутки "рыбины" всё стекало бы..

у меня тоже тяжелый к себе прислоняю и ножку поднимаю ему и мою, тяжело но что делать то? купи салфетки вытирай ими тогда и держать ненадо будет...

у меня средний тоже такой же слоненок был, в 5 мес весил 9кг500,когда подмывала аж руки тряслись, я ему в раковине мыла попу, до этого мыла в ванне как рассказывали выше, но от такой тяжести защимило в пояснице, вот и стала в раковине мыть, сгибаться не надо. раковину помыть потом можно!

Я своего мою в умывальнике, он упирается ножками, немного приседает, и грудью на мою руку ( не на ладонь, а на руку до локтя), мне так легче всего.

я ставлю ногу на "дальний" от меня край ванны, на нее кладу ребенка, одной рукой поддерживаю его, другой рукой мою... хоть мой и стоит, и сидит, все равно так мою (1,4)

по

Источник

Обо всем, что может пригодиться в жизни

Мытье головы у новорожденного

Мытье головы начинают с очистки глазок младенца. Для этого мокрым теплым ватным диском или марлевой подушечкой протирают глазки от наружных  уголков  к внутренним.  Для каждого глаза в гигиенических целях используют отдельные тампоны. Это помогает  исключить перенос инфекции от одного глаза к другому. В случае закисания глазок, если врач не назначил лекарственных препаратов, следует смачивать тампоны ромашковым отваром.

Затем очищают носовые  ходы и  полости ушек. Для этого используют специальные ватные палочки, которые сделаны таким образом, чтобы стержень не проник глубоко в носовой ход и не нанес повреждений младенцу. При корочках в носу их можно размягчить подогретым физраствором, который можно купить в аптеке. Одной капли физраствора достаточно для размягчения подсохшего секрета.

Мытье головки новорожденного ребенка проводят ежедневно во время купания. Родителей не должно смущать то, что волосики у ребеночка  редкие, очень тонкие и коротенькие.  Во время купания кожу головы и волосики обмывают теплой водой. После ванны волосики причесывают махровой салфеткой, придав им направление по ходу роста волосков. Для детишек с более заметными и длинными волосами можно для причесывания использовать специальную детскую мягкую щетку с хорошо моющейся щетиной. Причесывание производят легкими ласковыми движениями вдоль ориентации волос. Если кожа на голове шершавая следует для ее смягчения после купания применять  детское масло.

У некоторых младенцев на коже волосистой части головы могут образовываться корочки. Чтобы их аккуратно и безболезненно снять нужно за несколько часов до вечернего купания смазать корочки 1% салициловой мазью или препаратом, который посоветует патронажная сестра. Размягчившиеся корочки  легко

Источник

Как помыть кота? Как помыть кота первый раз

Кошки – животные чистоплотные. Они могут неплохо ухаживать за собой. Но рано или поздно владелец пушистого питомца должен помочь ему и провести необходимый, но далеко не всегда любимый ритуал – искупать любимца.

Как помыть кота

Владельцам кошек необходимо знать, что практически для всех пород (за редким исключением) это довольно мощный стресс. Поэтому прежде чем приступать к купанию животного, надо запомнить некоторые правила.

В первую очередь вы должны быть уверены, что ваш питомец совершенно здоров. Приболевшему коту такая процедура не принесет ничего, кроме вреда. Не стоит купать животное сразу после кормления – должно пройти не менее четырех часов после приема пищи.

Подготовка к купанию

Многие неопытные «кошатники» интересуются, как помыть кота первый раз. Вы должны подготовиться к этой процедуре основательно. Вам потребуется:

Ванну надо наполнить теплой водой (39-40 градусов) так, чтобы она доходила примерно до лопаток животного. Если жидкости будет больше, а ваш питомец начнет активно вырываться, то она может попасть ему в уши, что очень опасно. Кошачьи ушки - очень чувствительное место. Вода не должна быть прохладнее указанной температуры, так как ваш любимец может застудить внутренние органы. Вы должны знать, что температура тела здорового кота несколько выше, чем у людей. Именно поэтому вода для вашего питомца должна быть чуть-чуть теплее.

Выбор шампуня

Часто от любителей кошек можно услышать вопрос: «Можно помыть кота обычным шампунем?» Нет, нельзя. К его выбору следует подойти очень серьезно. Проблема заключается в том, что у человека и кошки различный уровень Ph. Поэтому, чтобы не травмировать кожу животного, воспользуйтесь специальным средством.

если у грудничка зеленый стул на искусственном вскармливании
По стулу малыша можно судить о работе его пищеварительного тракта. Если правильно оценить количество, цвет, запах и наличие примесей в кале ребенка, то можно выявить воспалительные болезни ЖКТ и другие проблемы. Наибол

Сухой шампунь – это палочка-выручалочка

Источник

Как мыть новорожденного ребенка в 2018 году

Каждый малыш воспринимает купание по-своему. Кто-то пугается, другие, напротив, веселы и игривы. Можно организовывать процесс в маленькой ванночке или большой ванной. Это дело вкуса, главное иметь положительный настрой и уверенность в собственных действиях.

Улыбайтесь и разговаривайте с малышом в процессе подготовки к купанию и во время него. Мойте ребенка после кормления, лучше подождать минут 20. В первый месяц жизни крохи добавляйте в ванну марганцовку, отвары из трав (череда, ромашка). Они хорошо снимают раздражение кожи, воспаление.

Можете добавить отвары хмеля, шалфея, хвои. Сначала приготовьте крепкий настой, процедите его и только потом добавьте в воду для купания. Нельзя всыпать марганцовку в виде кристаллов в воду, они могут не полностью раствориться и причинить ожог малышу. Раствор сделайте заранее, уберите в холодильник и используйте по мере надобности.

Купайте ребенка ежедневно, используйте специальные шампуни и комплексные средства для мытья 1-2 раза в неделю, в остальное время достаточно обычной воды. Пока малыш активно не двигается, купайте его в специальной детской ванночке. Перед процедурой вымойте ее с мылом, затем обдайте кипятком. Придерживайте головку малыша самостоятельно или используйте подголовник.

Кипятите воду для купания в первые недели жизни ребенка, потом можно использовать обычную водопроводную. Если вода жесткая, добавьте немного крахмала. Для этого 100-150 грамм смеси разведите теплой водой и размешайте, добавьте в ванночку.

кроватки для новорожденного в каталогах
Для сна новорожденного одной детской кроватки мало. Ее нужно наполнить: матрасиком, постелькой, полезными также будут защита на борта и позиционер. Для защиты от насекомых пригодится балдахин. Главные требования, пред

Вымойте руки с мылом, проверьте температуру воды в ванной. Для первых купаний должна быть 36-37 градусов тепла, если малыш недоношенный - 38. Аккуратно помойте шейку ребенка, тело, голову, отклоните ее назад, чтобы вода и мыло не стекали на лицо. Переложите кроху животом себе на руку и вымойте сзади. До 6 месяцев детей моют р

Источник

Гигиена новорожденных: умывание, купание и подмывание мальчиков и девочек

Поскольку защитные системы организма новорожденного работают еще не стабильно, молодые родители должны обеспечить малышу хороший уход и чистоту как его кожных покровов, так и окружающих его вещей. Чтобы у крохи не возникало опрелостей, раздражений и иных проблем с кожей, нужно своевременно проводить гигиенические мероприятия в течение дня.

Как должна производиться интимная гигиена новорожденной девочки и как правильно подмывать новорожденного мальчика? На что еще следует обратить внимание при ежедневном уходе за грудничками?

Умывание

Гигиеническое воспитание должно начинаться в период младенчества. Каждое ваше утро должно начинаться с обязательных процедур, ежедневное их повторение приучит ребенка к чистоте. Когда малыш станет старше, проснувшись, первым делом он будет отправляться в ванную, чтобы умыться, почистить зубки и освежить свои половые органы.

Прежде чем приступать к умыванию крохи, вы должны подготовиться к процедурам. Ваши ногти должны быть острижены, дабы не поранить малыша, а руки — чисто вымыты с мылом. Заранее положите в ванной все необходимые для утренних процедур предметы.

если у крохи очень много выделений из глаз, можете для ежедневных протираний использовать настой ромашки или некрепкую заварку.

Для удаления жидких выделений используют ватные турундочки, которые смачивают в растительном масле. Сухие корочки в носу следует предварительно размочить, капнув в ходы немного средства с морской солью.

Ватные жгутики следует вводить в носик новорожденного аккуратно вращательными движениями, такой способ позволяет турундочкам собрать всю слизь со стенок носовых ходов.

Младенцам нельзя чистить уши, вводя в слуховые ходы ватную палочку. Уход за ушами новорожденного будет заключ

Источник