влажность воздуха в комнате новорожденного

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Про рыб понравилось))))). У нас в увлажнителе интересно сделано, если влажность в помещении перед включением выше или равна той, которую задали аппарату, но подача воды не включается.

попробуйте фильтр на увлажнитель. у нас пока проблем нету, хотя льем воду из-под крана (судя по скорости образования накипи

Источник

Почти во всех книгах и учебниках, посвященных уходу за детьми, обращается внимание на тот очевидный факт, что у младенца несовершенны механизмы регуляции температуры тела, в связи с чем существует большой риск переохлаждения. Из этого, в общем-то, абсолютно правильного положения, зачастую делаются абсолютно неправильные выводы [1]. Защите ребенка от переохлаждения уделяется первоочередное внимание, вплоть до того, что покупка электрообогревателя представляет собой одно из наиболее обязательных действий при подготовке к встрече новорожденного. Если, как мы уже упоминали, температура воздуха в палате новорожденных роддома должна, в соответствии с инструкциями, быть не ниже 22 °С (как правило, она выше), то всего боящиеся родители любой ценой будут стремиться к тому, чтобы ниже этой цифры она (температура) никак не опустилась. Автор посетил сотни новорожденных в первые дни после их выписки из роддома, и чувство нехватки воздуха было наиболее постоянным и наиболее типичным из всех чувств, которые ему приходилось испытывать после кратковременного пребывания в детской комнате.

Панически боясь холода, родители зачастую и не задумываются о том, что упомянутое нами несовершенство механизмов терморегуляции чревато не только переохлаждением, но и перегревом.

Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно и сопровождается выработкой значительного количества тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Сделать это можно двумя путями — через легкие и через кожу (непосредственный перенос тепла при контакте двух сред с разной температурой плюс испарение пота).

Воздух, вдыхаемый человеком (новорожденный — не исключение), достигая легких, нагревается до температуры тела. Т. е. ребенок вдыхает воздух с температурой 18 °С, а выдыхает, соответственно, 36,6 °С. При этом, разумеется, определенное количество тепла

Источник

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Что подарить на рождение ребенка — 12 действительно полезных подарков

Рождение ребенка для любой семьи очень счастливое событие. И своим счастьем родители готовы поделиться со своими друзьями и близкими. Итак, вас пригласили на праздник, посвященный рождению ребенка. Что подарить? – первый вопрос, который возникает у всех гостей. Еще совсем недавно — во времена тотального дефицита, выбрать подарок было куда проще.

Ведь особо выбирать не приходилось. Купил детскую книжку – прекрасно! Приобрел, выстояв очередь, коробку конфет – замечательно! Достал «по блату» для молодой мамы рижские духи – восторг и успех тебе гарантированы! Но времена (к счастью) изменились. Неудивительно, что многие из нас немного растерялись. В двадцать первом веке даже появилась новая наука, получившая название «Подаркология». Но о ней в следующий раз. Сегодня мы поговорим о полезных и приятных подарках, которые непременно понравятся молодым родителям.

Помните замечательное высказывание кого-то из великих: «Только фотография способна остановить счастливые мгновения!» Подарите молодым родителям фотоальбом, в котором они смогут хранить фотографии своего ребенка: фото его первой улыбки, первых неуверенных шаго

Источник

Увлажнитель воздуха для детской комнаты

Нормальная влажность воздуха в детской комнате составляет 45-70%, что сопоставимо с влажностью приятного морского бриза где-нибудь на побережье. В таких условиях слизистая носоглотки ребенка идеально увлажнена, активизируется местный иммунитет, который не пускает вирусы и микробы в организм малыша. Но как быть, если Вы живете не на море, и влажность в доме не достаточна, чтобы уберечь слизистую носа от пересыхания?

Опасности низкой влажности

Начиная с сентября, с приходом холодов, на всей территории России в домах начинают включать отопление. Однако радиаторы отопления сушат комнатный воздух, и относительная влажность снижается с оптимального уровня до критической отметки - менее 20%. Относительная влажность воздуха, выдыхаемого человеком, составляет примерно 100%. Таким образом, при вдыхании сухого воздуха наши слизистая и легкие работают как воздухоувлажнители – в организм попадает воздуха с низкой влажностью, выходит максимально увлажненный. Происходит это за счет водных ресурсов нашего собственного организма, что может привести к следующим последствиям:

происходит общее обезвоживание организма, что особенно опасно для детей, недомогание начинает развиваться стремительно, и если не предпринять меры, результат может быть самый печальный.

Как предотвратить последствия низкой влажности воздуха?

Следить за тем, чтобы ребенок постоянно пил достаточное количество жидкости (вода, морсы, соки и т.д.), в особенности после физической активности.

Регулярно производить влажную уборку в детской, это не только уберет пыль и гряз с поверхностей мебели и пола, но и позволит немного увеличить влажность воздуха.

Как выбрать детский увлажнитель воздуха?

Существует три распространенных типа увлажнителей воздуха: паровой, ультразвуковой и традиционный (так называемая, мойка

Источник

Норма влажности в квартире. Как регулировать влажность в помещении

Какая норма влажности в квартире? Большинство людей легко ответят, какая должна быть температура в жилом помещении, но вопрос о влажности поставит их в тупик. И только единицы смогут назвать правильные цифры. А между тем влажность – это один из основных показателей уровня микроклимата в доме.

Норма влажности в квартире

Влажность воздуха в помещении измеряется специальным прибором – гигрометром. Они различаются по конструкции (цифровой, волосяной, беспроводной) и диапазону измерений, но пользоваться каждым из них очень просто. Во всяком случае, не сложнее, чем обычным термометром.

Норма влажности зависит от типа помещения. Например, в пекарнях, в залах для брожения, в птичниках, в холодных складах для хранения продуктов она составляет 70-80%. В теплицах для выращивания тюльпанов она может достигать 95%, и это считается нормой. А вот для комнат с компьютерами, телефонными узлами и офисной техникой показатели не должны превышать 50%.

Норма влажности в квартире также зависит от типа помещения. В среднем, цифры колеблются в пределах 40-60%. Согласно санитарным правилам, в жилых комнатах и в межкомнатном коридоре оптимальная влажность в холодный период года должна составлять 30-45%. Допустимые показатели для этих типов помещений – до 60%.

В теплый период года оптимальная влажность в квартире составляет 30-60%. Допустимая – до 65%. Однако в регионах с повышенной влажностью воздуха (выше 75% на улице) допустимые показатели повышены до 75%.

группа здоровья новорожденного что это
Появление на свет долгожданного малыша оставляет позади многие тревоги, которые испытывали родители в течение беременности. Но теперь появляются новые волнения, в том числе связанные со здоровьем ребенка, его состоян

Различные показатели и необходимость использования специальных приборов - все это может показаться слишком сложными для обычного человека. Поэтому, чтобы узнать, повышенная или пониженная влажность в квартире, можно провести опыт со стаканом. Берем стакан или стопку (любой стеклянный сосуд), нали

Источник

Раздражение кожи — потница у новорожденных: фото заболевания и советы для эффективного лечения

Потница часто появляется у новорождённых, доставляет крохе немало страданий. Раздражение кожи развивается при скоплении пота на нежных участках. Потовые железы забиваются секретом, жидкость медленно испаряется с поверхности эпидермиса, появляются пузырьки, красно-оранжевые пятнышки, зуд, шелушение.

Потничка – распространённое явление. Нередко симптомы заболевания схожи с аллергических реакцией. Родителям важно знать, как предупредить проблему, как быстро вылечить раздражение кожи.

Причины появления

Чаще всего потница появляется в тёплое время года. В жаркую, душную погоду сложно обеспечить оптимальный температурный режим, подходящую влажность воздуха. Потовые железы работают не в полную силу в силу возраста, под влиянием выделений быстро возникает раздражение.

характерные особенности строения кожных покровов у малыша (диффузное расположение потовых желёз, множество капилляров, нежный, тонкий верхний слой);

плохая гигиена кожи. На фоне высокой температуры воздуха, сильной влажности этот фактор вызывает тяжёлые симптомы, нередко провоцирует серьёзное инфицирование, трещины, гнойные ранки;

нахождение в подгузниках целый день. Детская кожа плохо дышит, появляются опрелости, мелкие пузырьки, красноватые пятнышки. Нередко ощущается зуд, малыш капризничает, плачет;

одежда из синтетических материалов. Педиатры настоятельно рекомендуют надевать новорождённым и маленьким детям вещи из натуральных тканей: хлопчатобумажные кофточки, ползунки из мягкого трикотажа. Синтетические ткани – одна из причин проблем с кожей малыша, особенно, при перегревании. Потничка из-за плохо «дышащих» тканей чаще развивается зимой, когда ребёнок укутан перед прогулкой;

как избежать колик у новорожденного на первом месяце
Появление на свет маленького человека всегда волнительное событие, а первый месяц его жизни — очень важный период. За это время малыш адаптируется к условиям жизни, учится сам питаться, дышать, чувствовать себя разд

неправильное использование гигиенических составов. Родители иног

Источник

Норма влажности воздуха в квартире: чем измерить и как регулировать

Здоровый микроклимат сегодня в тренде. Поэтому важно знать, какая влажность воздуха должна быть в квартире. Как ее измерять и контролировать при помощи современных устройств и народных методов? Какими способами повысить или понизить уровень? А также к каким заболеваниям может привести неправильные климатические условия в жилом помещении?

Степень влажности зависит от времени года, погодных условий и регионального климата — эти факторы определяют оптимальную воздушную среду как отдельного региона, так и конкретного помещения. Зимой влажность заметно понижается, а летом становится выше. От качества воздуха зависит не только здоровье и самочувствие людей, но и состояние окружающих предметов. Комнатные растения, мебель, книги, паркет, обои, техника и прочие элементы интерьера плохо переносят перепады влажности и могут со временем прийти в негодность.

Какая влажность воздуха должна быть в квартире

Нормативные показатели допустимой влаги в жилых зданиях в РФ прописаны ГОСТом и зависят как от назначения комнат, так и сезонности.

Следует отметить, что данные нормы предназначены больше для проектировщиков и строителей жилых домов. Их задача — возводить и обслуживать объекты с возможностью дальнейшего максимально экономного поддержания летних показателей влажности зимой.

По предыдущим цифрам видно, что зимой уровень влаги в квартире ниже, чем летом. Это обусловлено тем, что влажность холодного уличного воздуха, попадая в помещение, снижается при нагреве до комнатной температуры. Однако в отопительный сезон организму человека нужно не меньше влаги, чем летом, поэтому врачи рекомендуют удерживать влажность в доме на уровне 40-60% вне зависимости от сезона года.

Спальня. Для комфортного самочувствия и здорового сна в спальных комнатах оптимальная степень влажн

Источник