новорожденный не пьет укропную воду


Надо ли новорожденному давать пить воду?

Если ребенок полностью находится на грудном вскармливании, ответ нет, не давать. Молоко на 85-90% состоит из воды, поэтому даже в жару лучше чаще предлагать малышу грудь, чем давать воду. Новорожденный не знает различий между голодом и жаждой, поэтому если вы дадите ребенку воду вместо груди, крохотный желудок наполнится водой и кушать малыш уже не захочет.

Материнское молоко содержит все необходимые вещества и элементы, необходимые ребенку для жизни. Напоив новорожденного водой, вы лишаете его полезных для роста и развития компонентов молока.

Меня замучили “всё-знающие-родственники” вопросом “А водичку ты даешь? Нам врачи обязательно говорили давать”. Врачи действительно утверждали это в прошлом веке. Так как ребенок первый, я начала сомневаться: может правда? может я чего-то не знаю?

И стала пичкать дочь водой. Она оказалась умнее меня и наотрез отказалась, после многих попыток я прекратила ее мучить. Успокоившись я поняла, интуитивно почувствовала, что молоко является для моего малыша абсолютно самодостаточным и единственно правильным источником питания. И до шести месяцев мы выходили из дома, имея запас еды и воды только для меня, для мамы:).

Если со стулом все в порядке, то допаивать не нужно. Зачем??? Все равно придется давать укропную водичку, а этого более, чем достаточно. Прямо каменный век какой то!

Какой ужас!!!!! Какие безграмотные мамочки((( Нужно же всю инфу фильтровать, анализировать, делать выводы и.. смотреть по своему ребёночку, а не писать такую чушь: надо!!! не надо!!!

Господи,какой же ерундой нам забивают голову консультанты по грудному вскармливанию.Человеку всегда была необходима вода.Молоко,насколько бы процентов из воды оно не состояло-это еда!!!А что вы будете делать,если у вас слишком жирное

Источник

Укропная вода для новорожденных

Об укропной воде знает каждая мама и бабушка. Это простое народное средство издавна применяется для устранения кишечных колик и повышенного газообразования не только у новорожденных детей, но и у старших членов семьи. Его нередко назначают даже врачи своим маленьким пациентам. Но мнения педиатров о лечебном эффекте укропной воды расходятся. Да и разные источники дают неодинаковые рекомендации относительно того, как принимать укропную воду. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Укропная вода для новорожденных: инструкция

Зелень и семена укропа очень широко применяются в народной медицине и косметологии. Они содержат множество полезных веществ, но больше всего ценятся за активно действующее эфирное масло. Подобным составом и свойствами обладает ближайший родственник укропа — фенхель. Его, между прочим, еще называют аптечным укропом, и именно поэтому водичка, о которой сегодня пойдет речь, называется укропной, несмотря на то, что изготавливается она как раз из фенхеля. Аптечную укропную воду готовят из эфирного масла растения.

В уходе за новорожденным укропную воду используют главным образом в период младенческих колик: для устранения газиков и болей в животе. Она способствует расслаблению мышечной мускулатуры, снятию спазмов и лучшей кишечной перистальтике. Кроме этого, фенхель улучшает пищеварение, способствует лактации, оказывает успокоительное и противовоспалительное воздействие, освежает дыхание, устраняет головные боли, обладает легким желче- и мочегонным эффектом, благотворно воздействует на работу сердца и состояние дыхательных путей.

Как приготовить укропную воду для новорожденных: рецепт

Укропную воду можно купить в аптеке, отпускающей рецептурные лекарства, то есть готовящей это средство. Но при необходимости ее можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.

Источник

Как заваривать укропную водичку?

В первые месяцы жизни новорожденный ребенок сталкивается с неприятными коликами в животике. Бессонные ночи, крики и рыдания чада, способны доставить дискомфорт, как малышу, так и родителям.

Укропная вода – спасение для новорожденного

Полки аптек переполнены специальными средствами от коликов для новорожденных. Не многие мамы согласны «пичкать» свою кроху синтетическими препаратами, и все чаще отдают предпочтение отвару из натуральных трав. Среди лекарственных трав, которые помогают бороться с коликами, фенхель, занимает позицию лидера.

Семена фенхеля широко используются в медицине и косметологии, пользу семян трудного переоценить. Приобрести фенхель сегодня можно в любой аптеке. Спрос на продукт не спадает даже при широком многообразии специальных препаратов от коликов, укропная водичка – проверена не только временем, но и положительным действием.

Укропная водичка изготавливается из семян фенхеля. Своё название напиток получил из-за схожести фенхеля со всем известным укропом.

На полках аптеки можно найти два вида препарата: сухой сбор и настойка. Цена товара слегка отличается, но это никаким образом не сказывается на его эффективности. Фенхель хорошо справляется со своей задачей в обоих случаях.

Готовим укропную воду в домашних условиях

Приготовить напиток в домашних условиях проще простого. Дозировка отвара, напомним, должна назначаться лечащим педиатром.

Стоит отметить, что для приготовления напитка в домашних условиях, подойдет и обыкновенный укроп, он полностью может заменить лечебные свойства фенхеля.

В том случае, когда малыш страдает на аллергию, кожные высыпания или проблемы с кишечно-желудочным трактом, то перед приемом настойки, консультация с педиатром просто жизненно необходима.

В том случае, когда ребёнок пьет молоко из бутылочки, воп

Источник

А ваши груднички пьют воду?????

мы на смешанном..нам 5мес..воду пил очень плохо..прямо по грамм 20...и то приходилось вливать, потом попробовала с ложки...получается по 50 мл в день..сейчас хочу увеличить дозу до 100мл...неудобно с ложки правда, но что поделать?!

Моя ляля на ГВ, только с 4 месяцев начала чаек попивать, и то только липовый цвет с мелисой (хипп). А до этого ничего кроме молочка не пила.

Только сегодня читала статью про то сколько ребенок должен выпивать воды. Так вот там написано, если вы на ИВ (до 3-4мес.), то нужно предлагать воду, НО НЕ НАСИЛЬНО ЕЕ ВЛИВАТЬ. Есть детки которые вообще мало пьют. Это все особенности организма и обмена веществ, от температуры воздуха. Значит просто ему хватает воды, которая поступает со смесью. Я была искусственица почти с рождения (с 2 недель) и мама говорит что я воду отказывалась пить наотрез. И до сих пор я не водохлеб. Для меня проблема выпить 1-1,5 литра.

Правильно, насильно не надо! Ребёнок сам знает. А если беспокоитесь, то посмотрите сколько ребёнок писяет, много или нет, да и моча должна быть прозрачная и без запаха, если всё так то значит воды хватает в смеси.

Воду надо объязательно давать,особенно если на ИВ,не пьёт с бутылки,значит из ложки давать,но к простой воде непременно приучать.Кстати,и тем,кто на ГВ тоже не мешало бы давать воду,т.к. когда врачи позволяют давать им питьё,то они тоже наотрез отказываются от воды и мамочки начинают давать соки и компоты,а это в дальшейшем приводит к тому,что уже к годам 1,5 соли в моче намного превышают норму,а это большая нагрузка на почки.Т.ч. делайте выводы.Мои 3-е очень хорошо пьют воду,она у них на приоритетном месте,даже не смотря на то,есть ли в доме соки или компоты и 4-го ребёнка тоже буду приучать к воде с рождения, несмотря на каком вскармливании будет лялька.

можно ли укачивать новорожденного комаровский
Добрый день Евгений Олегович! Мне очень понравилась Ваша книга и сайт, рекомендую их всем своим знакомым. Но я не согласна с Вашей позицией по поводу укачивания ребенка. А как же поступать с новорожденным, когда у него б

На грудном не обязательно с рождения воду давать, та

Источник

Нужно ли (и можно ли) давать воду новорожденным детям при грудном, искусственном, смешанном вскармливании? Вода при икоте

Новорожденный малыш с удовольствием сосет грудь или бутылочку, исправно отправляет свои естественные нужды, развивается соответственно своему возрасту. Вроде все в порядке, но практически у каждой мамочки возникает множество вариантов ситуаций «Все ли мы правильно делаем?». Одним их таких вопросов является проблема с «жаждой» младенца. Можно ли давать воду новорожденным детям, и нужна ли ли ему дополнительная жидкость, особенно в жаркое время года?

Нужна ли питьевая вода новорожденному ребенку

Кажется, что питьевая вода просто необходима каждому человеку, особенно очень маленькому. Однако в случае с младенцами не столь все однозначно. Так нужно ли давать обычную воду новорожденному или можно обойтись без нее? А если можно давать воду, то когда, с какого момента?

Дилемму с питьевой водой для малыша можно решить быстро, рассмотрев состав женского молока. Грудное молоко в своем составе содержит 90% воды, на оставшиеся 10% приходятся жиры, белки, углеводы, необходимые микроэлементы и витамины. Как видно, при грудном вскармливании новорожденный получает вполне достаточное количество воды.

Вопрос о том, нужно ли давать воду новорожденным при грудном вскармливании, имеет следующее решение: в воде малыш не нуждается. Ведь излишнее количество жидкости заполнит маленький объем желудка ребенка, и он недоест нужного количества грудного молока. В результате маме придется сцеживать излишки, иначе количество вырабатываемого молока в груди резко упадет.

дворовая собака несла в зубах новорожденного
Дворовая собака несла в зубах новорожденного ребенка и постоянно рычала. Все может показаться еще намного ужаснее, когда Вы узнаете, что она сделала с ним дальше. Она положила его возле одного из домов и начала...

Это

До двух месяцев давать младенцу воду не стоит. На третьем месяце в жаркое время если ребеночек потеет или у него сохнет во рту можно предложить ему водички, но только из ложечки. Во-первых, исполь

Источник

Что сделать чтобы ребенок покакал

Каждая молодая мама сталкивается с множеством проблем в уходе за малышом. Когда ребенок не может покакать — это один из самых частых и тревожных для мам случаев. Причин подобного состояния есть несколько, каждая из которых имеет свой путь решения, но в обязательном порядке требует консультации педиатра в дальнейшем.Только опытный доктор на основе полученных сведений лабораторных анализов сможет точно понять причину сбоя в работе организма и назначить лечение. Самостоятельно покупать препараты и диагностировать ребенка категорически запрещено.

Возможные причины патологического состояния

Иногда грудничок не может покакать из-за того, что у него недостаточно развита связь между мозгом и кишечником, так бывает на ранних этапах развития детей. Малыш тужится постоянно, а вот в нужный момент расслабиться не может, от этого не происходит дефекация. С возрастом подобная ситуация пройдет сама собой.

Вторая ситуация, когда новорожденный не может опорожнить кишечник и это считается нормой, — грудное вскармливание. Если малыша больше ничего не беспокоит, его живот мягкий и он не капризный, то переживать не стоит потому, что грудное молоко полностью усваивается организмом и опорожняться просто нечем. В норме дети, которые едят только грудное молоко, могут не какать до 5 суток.

Если ребенок не покакал в «нужное время» и при этом он уже не только на грудном молоке, обратите внимание, что вы ввели в прикорм. Большинство мам и врачей, конечно же, рекомендуют вводить прикорм в виде вареных измельченных овощей. Если у грудничка был недостаток веса и прикорм ему начали вводить с каш, то вполне вероятно, что ребенок не сможет опорожняться, так как это слишком тяжелая еда для его желудка. Что делать в таком случае? Постарайтесь вводить кашу и овощи одновременно, ведь такие продукты, как, к примеру брок

Источник