детские пинетки для новорожденного связать спицами

Как связать детские пинетки спицами?

Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ребенку, стопы которого еще не окрепли. Они становятся первой обувью для новорожденных малышей – это еще не ботиночки, но уже и не носочки.

Как правильно подобрать пряжу для детских пинеток?

При выборе пряжи для пинеток стоит обратить внимание на те разновидности, которые изначально разработаны для вязания детских изделий.

Такая пряжа гипоаллергенна, при производстве подвергается более жесткому контролю безопасности и качества, а также помечается производителем специальным знаком.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».

Основные требования к детской пряже

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Однако при работе с натуральной пряжей необходимо учесть, что после первой стирки связанное изделие немного уменьшится в размере, поэтому детские пинетки должны быть немного великоваты на ножку.

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжев

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами и крючком

Во время декретного отпуска до рождения малыша есть время заняться рукоделием и подготовить будущему маленькому моднику или моднице несколько стильных эксклюзивных вещичек. Пинетки – это наиболее простая в исполнении вещь, с которой справятся даже начинающие рукодельницы. Связать пинеточки можно спицами или крючком. На изготовление вязаных башмачков понадобится всего несколько часов свободного времени, а сколько радости это принесет!

Как подобрать модель, пряжу и инструменты

С инструментами все просто: есть спицы и крючок, чем лучше владеет мамочка, то и подойдет. Если же нет никаких навыков, то можно посмотреть несколько видео с мастер-классами по овладению искусством вязания и определиться, какой инструмент более привлекателен.

Модель выбрать уже сложнее: вариантов огромное количество. Для девочек можно выбрать пинетки ярких цветов со сложным декором в виде кружев, цветочков, ленточек. Для мальчиков подойдут модели более сдержанные, украшенные завязками, пуговицами или небольшой вышивкой.

Пряжа выбирается самого лучшего качества – мягкая, приятная на ощупь, с большим содержанием волокна натурального происхождения (хлопок, шерсть). Можно выбрать и акриловые варианты, главное, убедиться, что синтетические нитки не колются и достаточно мягкие.

Расцветки могут быть любые, но для новорожденных деток лучше подбирать более светлые тона или остановиться на белом варианте. Так меньше риск того, что у крохи появится аллергия на красители.

Как связать пинетки для новорожденного при помощи крючка и спиц

Длина стопы по данной схеме выйдет 10,5 см. Если взять крючок толще (например, 3,75), то длина получится на сантиметр больше – это надо учитывать

Верхняя часть пинеточки вяжется по кругу или спирали. Вязание надо продолжать до 8 рядов. В четвертом, шес

Источник

Как просто связать спицами очаровательные пинетки для малыша

Подготовка к рождению ребенка для мамы нередко становится периодом творчества и раскрытия скрытых талантов. Кто-то начинает увлекаться шитьем будущей одежды для малыша, а кто-то вяжет прекрасные детские вещи. Одним из самых милейших и трогательных предметов гардероба крохи по праву являются пинетки.

Виды детских пинеток для мальчиков и девочек

Первую обувь новорожденных мальчиков и девочек можно классифицировать, отталкиваясь от их схожести со взрослой обувью. Среди них выделяют:

Какой из вариантов исполнения детских пинеток будет выбран, зависит от желания, настроения и творческих способностей мастерицы.

Руководство по вязанию пинеток для малышей

Любая творческая работа требует определенной подготовки. Очень важно, чтобы все самое необходимое было под рукой, а также были получены все исходные данные.

Также, очень важно определиться с размером будущих пинеток. Для этого, сначала нужно решить в какой период времени, в какой сезон и в каких погодных условиях они будут использоваться.

Исходя из этого, будет ясен возраст малыша и размер его ножки. Это очень важно, так как в первый год жизни дети растут очень быстро. Пинетки, связанные исключительно для новорожденного, могут уже не подойти по размеру в 3 или 4 месяца от роду.

Можно, конечно, связать пинетки с некоторым запасом по размеру. Однако намного приятнее, если они будут сидеть на малюсенькой ножке как влитые.

Сложно, когда сам процесс вязание происходит, когда ребенок еще находится у мамы в животике, или же пинетки изготавливаются в подарок. Для таких ситуаций существуют усредненные размеры:

Пошаговая инструкция вязания пинеток для начинающих со схемами и фото

Как связать пинетки спицами? Не стоит отчаиваться, если у вас мало навыков и опыта вязания. Для к

Источник

Пинетки спицами для новорожденных: нарядные и повседневные модели

Вот и случилось наивысшее чудо – родился новый человек на земле. Через несколько месяцев он, сначала несмело, а потом все более уверенно отправится познавать мир. И нет ничего лучше для комфортного путешествия маленького человечка, как заботливо связанные своими руками пинетки из мягчайшей и нежной пряжи.

Вариаций на тему детских пинеток существует великое множество, однако, наиболее популярными остаются модели, связанные спицами. Классические и новомодные, простые и с вычурными узорами – каждая рукодельница найдет модель, чтобы порадовать своего малыша.

Пинетки-зайчики

Эти милые, уютные пинетки связать совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для работы потребуется шерстяная или полушерстяная пряжа двух контрастных цветов, лучше с добавлением акриловой нити – благодаря этому готовое изделие будет меньше растягиваться. Из инструментов понадобятся чулочные спицы № 2,5 в наборе и вязальный крючок.

На первом этапе выполняется подошва. Поскольку подошва – это основа всего будущего изделия, ее лучше вязать нитью в 2 сложения. Это придаст стельке дополнительную прочность, да и малышу будет гораздо удобнее топать на уплотненной подошве. В этой модели стелька выполняется платочной вязкой.

Для начала работы следует набрать на спицы 7 петель и провязать один ряд, а затем на протяжении 3-х нечетных рядов рядом с кромочными петлями сделать накиды. В четных рядах накиды провязываются лицевой скрещенной во избежание образования дырочек. После того как на спицах окажется 13 петель, следует вязать без изменений 26 рядов. Затем необходимо сделать еще одно прибавление путем накида и далее вязать получившиеся 15 петель на протяжении еще 20 рядов. После этого начинается постепенное убавление – по одной петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Когда к

Источник

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

что такое порог сердца у новорожденного и из за чего
Обморок — это внезапная кратковременная потеря сознания, связанная с резким оттоком крови из головного мозга. Клинически данная патология выглядит следующим образом. Сперва появляются резкая слабость, голо

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник

Вязание пинеток для новорожденных крючком и спицами

Ваш малыш только родился, но уже совсем скоро он сделает первые шаги. Если Вам хочется проявить материнскую заботу, прекрасный способ сделать знаменательный момент незабываемым – связать удобные и мягкие пинетки самостоятельно. Ни одна покупная модель детской обуви не заменит первую обувку, созданную мамиными руками. Вязать пинетки спицами для новорожденных доставит Вам невероятное удовольствие! Такое занятие успокаивает и настраивает любую женщину на приятные мысли.

Поскольку вязание пинеток – процесс довольно быстрый, можно создавать разные стилизованные варианты под каждый комплект одежды для маленького модника или модницы. В целом существуют различные виды мягкой вязаной обуви для детей – это и туфельки, и сандалии, и даже вязаные кеды и мокасины. Создавая собственные модели, Вы всегда можете дополнительно утеплить их или наоборот – сделать легкими и практически невесомыми.

Особенности вязания пинеток своими руками

Вязать первую детскую обувь можно как спицами, так и крючком – это увлекательное и очень полезное занятие. Традиционное вязание пинеток спицами подразумевает наличие четырех или двух спиц.

В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

В целом на то, чтобы связать пинетки для новорожденного, уйдет не более трех часов. Освоив простейшие техники, можно будет перейти и к выполнению оригинальных моделей.

что давать грудничку при прорезывании зубов
Жизнь и здоровье ребенка и детей. О формировании здоровья детей. Как правильно сделать оценку здоровья детей и подростков. Советы и рекомендации по здоровью ребенка и детей.

Источник

Пинетки спицами — 8 вариантов с описанием и видео МК для начинающих

Одежда для детей должна быть максимально удобной и безопасной. К сожалению, не всегда покупные вещи на 100% выполняют эти требования. Особенно внимательно нужно подходить к выбору одежды для новорожденных малышей. Тут важно все – фасон, материал, качество изготовления. В этой статье мы пошагово рассмотрим, как связать первую обувь для ребенка – пинетки. Выбирая пряжу для работы, отдавайте предпочтение натуральным ниткам, с естественным окрасом. Пинетки спицами для начинающих мастериц лучше вязать, начиная с простых моделей. Обязательно нужно связать образец, намочить и высушить его. После стирки вещи, связанные из натуральной пряжи «садятся», уменьшаясь в размерах. Поэтому плотность вязания лучше просчитывать на высушенном образце. Или есть второй вариант – связать башмачки заведомо большего размера, с учетом будущей усадки. Приблизительные размеры стопы малыша – см. ниже.

Существует множество вариантов вязания – на двух, пяти спицах, крючком, комбинированный вариант – спицы и крючок. Начнем с самой простой модели – пинетки – башмачки.

Башмачки – унисекс

Работать будем на 5-ти спицах, в две нити. Набираем 37 петелек и перейти к круговому вязанию, разместив по 9п. на каждой сп. При этом первую и последнюю п. провязываем одной. Продолжить резинкой 12 р. Затем делаем ряд с дырочками для протяжки шнурка. Для этого чередуем 2п. вместе в 1лиц., 1 накид. Переходим на лиц. гладь и вывязываем 2 р. При этом перераспределяем петельки на спицах: 11, 7, 11, 7 петель.

Вывязывается на 25 отложенных петельках, плюс по бокам мыска набираем по 9 петель с каждой стороны. Делаем 10 р. платочным рисунком.

Вяжется на 11 центральных петельках мыска лиц. гладью. При этом каждую из крайних боковых петель провязываем совместно с петлями боковой части. Продолжаем до тех

Источник