нужно ли надевать чепчик младенцу


Моему сынишке 1,5 месяца, в квартире +25-26 градусов, но все (в том числе и педиатр) твердят, что нужно носить дома шапочку. Меня интересует действительно ли она нужна при такой жаре. А то как-то странно получается ребенок лежит с голой попой, но в шапочке. В чем смысл этих шапочек и чепчиков? Есть ли  в них реальная необходимость? Или стоит доверять логике и не мучать ребенка?

Комментарии к записи

Когда моя дочь только родилась, к нам приходила медсестра на осмотр (это был ноябрь-декабрь). И она сказала мне, что шапочку дома надевать не нужно, разве что после купания можно, но не обязательно. Я ее обожала,эту медсестру, жаль, она ушла с нашего участка

Я вам больше скажу, почти все мои знакомые знают о трудах Евгения Олеговича, однако ни у кого нет увлажнителя, дома 28,в лучшем случае, и кормят все детей с 4 месяцев чуть ли не борьщем,а про меня думают что я сумасшедшая, раз придерживаяюсь всех этих правил, меня правда мало это заботит, ведь главное это моя малышка и результат всех этих правил в совокупности, шапка однозначно лишняя

А у меня подруга спрашивала, почему я не познакомилась с мамами в парке...Я ей так и объяснила, что говорить кроме как о детях будет не о чем, и начнётся песня: "этот такой - этот не такой". Во дворе уже одна бабушка с тоской заметила, что у моего сына ноги кривые (нормальные, кстати, ноги, даже врач так говорил), как и у её внучки...я её успокоила, что все малыши кривоногие, у них ноги не как у моделей. А они переживают, уже три раза массаж делали...

Мы,когда у нас дома 25 гр,включаем кондей,лежим в одном подгузе и обе помираем от жары,а вам еще предлагают шапку на ребенка напялить.Что за бред?Нам 2,5 мес.

я по себе ориентируюсь. Если ухи мерзнут - все в капюшонах. Старшему дано право голоса - может отказаться. Но младенца перегреть капюшоном или чепцем в 16 гр - нонсенс. Думаю и в 18 ничего

Источник

Нужно ли после купания младенцу надевать чепчик

Нужен ли ребёнку чепчик дома

Если задать этот вопрос людям из старшего поколения, очень много кто из них ответят, что, конечно, да! Наши мамы и бабушки часто тщательно кутали детей, всячески старались обезопасить их от малейшего ветерка и даже дома обязательно одевали на головы младенцев специальные маленькие шапочки-чепчики. Такие чепчики частенько присутствуют в комплектах для младенцев и их одевают новорожденным в роддомах.

Кожа у маленьких деток совсем тонкая и нежная, волос на голове часто совсем ещё нет или они очень жиденькие. Сам по себе ребёнок — существо крайне нежное, к тому же с ещё не до конца сформировавшейся системой терморегуляции. Конечно, страшно, что он вдруг может заболеть.

На самом же деле у современных педиатров преобладает мнение, что в помещении, где температура выше 18° по Цельсию, шапочки даже самым маленьким детям не нужны. Голова у ребёнка довольно большая относительно основного тела, теплоотдача через неё происходит большая, к тому же рядом в шее расположены крупные сосуды. Гораздо опаснее для здоровья перегрев. А от того, что голова не прикрыта при такой температуре ребёнок заболеть не может, наоборот, лучше будет закалён.

Конечно, это не относится к ослабленным, недоношенным детишкам или тем, кто уже болеет, ну или когда в доме действительно прохладно или ходят сильные сквозняки, впрочем, тут и шапочка не всегда спасёт. Могут быть и другие частные случае, хотя б даже просто когда младенец успокаивается, если ему надевают шапочку — значит, ему самому так больше нравится.

Ещё имеет смысл применять шапочку сразу после купания, особенно когда у ребёнка волосы достаточно густые — всё таки они сохнут дольше и голова может замёрзнуть за это время. Но многие родители прекрасно ограничиваются просто тем, что тщательно вытирают волосы или высушивают их

Источник

Идею этой книги мне подсказал один мальчик, когда я пришла к нему в школу на встречу с читателями. Он попросил меня написать книгу под названием «Ходячий замок».

В стране Ингарии, где взаправду существуют предметы вроде семимильных сапог и шапок-невидимок, родиться старшим из троих детей — изрядное невезение. Каждому понятно, что, если все трое отправятся на поиски счастья, именно тебя первого ждет провал — и провал самый что ни на есть сокрушительный.

Софи Хаттер была старшей из трех сестер. И ладно бы она родилась в семье бедного дровосека — это сулило бы хоть какую-то надежду на успех. Напротив, родители Софи были люди вполне обеспеченные и держали лавку дамских шляпок в процветающем городке под названием Маркет-Чиппинг. Правда, родная мама Софи умерла, когда малышке было два, а ее сестренке Летти — всего-то годик, и тогда отец женился на младшей продавщице, прехорошенькой блондинке по имени Фанни. Очень скоро Фанни родила третью сестру — Марту. Это должно было превратить Софи и Летти в Злых Старших Сестриц, — само собой, страшных дурнушек, — но на самом деле все три девочки выросли очень даже симпатичные, хотя никто не сомневался, что самой красивой была все-таки Летти. Фанни одинаково нежно относилась ко всем трем девочкам и не выделяла Марту ничем и никогда.

Мистер Хаттер гордился своими дочками и отправил их в лучшую школу в городе. Софи оказалась самой прилежной. Она очень много читала и довольно скоро выяснила, как мало у нее шансов на интересное будущее. Для Софи это стало большим разочарованием, однако и такой жизнью она была вполне довольна — приглядывала за сестренками и готовила Марту к достойной встрече счастливой судьбы: ведь она-то знала, что эта встреча непременно грядет. Поскольку Фанни постоянно была занята в лавке, Софи приходилось все время присматривать за младшими. А младшие частенько вопили друг на друга и даже

Источник

Как одевать грудничка дома

От одежды ребенка зависит многое, ведь в ней он вынужден находиться дома и на улице. Для кормящей мамы важно учесть все требования юного организма, но при этом не закутывать его слишком сильно. Ученым удалось выяснить, что грудничку полезнее находиться в прохладе, чем регулярно перегреваться.

Все мамочки задаются вопросом, как одевать новорожденного дома? Важно учесть все анатомические особенности и температуру в помещении. Только на основании анализа этих данных удастся сделать правильный выбор.

Реакция малышей на температуру

Сразу после появления на свет у ребенка внутренние органы работают не так стабильно, как у взрослого. Однако постоянно кутать его не следует. В таком случае увеличивается риск теплового шока.

Если малыш тепло одет или постоянно находится в помещении с высокой температурой, то у него повышается риск перегреться. Педиатры утверждают, что комфортнее всего крохе будет при температуре в 23 градуса. Если этот показатель становится ниже, то допускается накрыть младенца тонким одеялом.

Со временем у малыша наладится процесс терморегуляции посредством адаптации работы потовых желез. С их помощью из организма будет выводиться лишнее тепло. Накопленный жир позволит при необходимости держать его внутри.

Одевать грудничка дома следует тщательно. При этом немаловажную роль играет его самочувствие и другие особенности организма. Через определенный период мамочка сможет моментально распознавать его сигналы. Благодаря этому гарантированно удастся избежать теплового удара. На первом году жизни малыша не допускается кутать. При регулярном воздействии высоких температур у него может возникнуть тепловой удар, который приведет к судорогам.

Основные критерии выбора гардероба

новорожденный постоянно срыгивает после кормления на грудном кормлении
В семье появился новорожденный ребенок. Вместе с ним пришло не только чувство огромной любви, но и чувство ответственности за его жизнь и здоровье. С какими трудностями могут столкнуться заботливые родители в пе

Обязательно необходимо, чтобы одежда малыша была пошита из натуральных тканей. Дома рекомендуется

Источник

Обязательно ли одевать шапочку новорожденному дома

Терморегуляция новорожденного еще недостаточно развита. Мамочки об этом знают и в вопросе о том, обязательно ли одевать шапочку новорожденному дома, проявляют излишнее усердие. Между тем перегрев нежелателен. Об этом постоянно напоминает и известный украинский педиатр Комаровский, говоря, что малышу нужен воздух. Так в каких случаях голова ребенка должна быть покрыта чепчиком, а в каких нет?

Когда надевать

Организм грудничка пока еще не регулирует температуру самостоятельно, этот механизм наладится примерно к двум годам. Большая по отношению к туловищу голова может замерзнуть, если даже малыш тепло одет. Но это если прохладно. В комнате, где отсутствуют сквозняки, а температура воздуха комфортна для малыша (не ниже 15-18 °C), ребенок может спокойно находиться без головного убора. Из-за того, что голова не прикрыта, он не заболеет. А вот после купания чепчик лучше надеть, пока не подсохнут волосы ребенка.

Многие мамы считают, что одевать шапочку новорожденному дома необходимо вне зависимости от температуры воздуха в комнате. Их дети часто потеют и страдают потничкой. Но это не самое опасное. Слишком теплое укутывание может привести к тому, что новорожденный часто простужается.

Определить, холодно новорожденному или нет, можно, потрогав его. Но не всегда носик может быть показателем, как думают большинство. Дотроньтесь до ступней, бедер, шеи, спинки. Если кожа у грудничка прохладная, значит, нужно одеть его потеплее и про шапочку не забыть. Но перегревание также опасно. Потрогайте ребенка, если у него влажная кожа, нужно быстро переодеть в сухое белье.

Помимо купания стоит одевать шапочку новорожденному дома после проветривания помещения, иногда на ночь, если вам кажется, что в детской прохладно. Нужно беречь ушки, если их «продует», малыш будет сильно страдать.

младенец плохо дышит носиком
Практически всех новоиспеченных родителей волнуют любые перемены в поведении новорожденного, а также звуки, которые он издает. Особого внимания заслуживает ситуация, когда ребенок хрюкает носом. Мамы и папы беспокоят

Ес

Источник

Шапка по соннику

Перемены в жизни – вот к чему снится шапка. Сонники по-разному трактуют это сновидение. Но главное – нужно попытаться вытащить из закоулков мозга все детали, пригрезившиеся во сне. Проанализируйте увиденное и вспомните: какой цвет был у шапки, размер, что вы с ней делали, из какого материала она была сшита и прочее. Чем больше деталей, тем точнее будет предсказание.

Также важно припомнить, кому принадлежал этот предмет одежды – вам, вашим друзьям или незнакомцам. Может быть, она была дырявой или на ней сидела моль. В общем, значение сна о шапке – благоприятное со всех сторон. Однако существует множество сонников и каждый из них трактует увиденное во сне по-своему.

Цвет шапки

Белая шапка сулит сновидцу исполнение заветной мечты и реализацию всех задуманных планов. В личной жизни, а особенно в любовных делах, все переменится к лучшему. Встреча со второй половинкой – вот еще к чему снится светлая деталь одежды. Детям же сонник предрекает успехи в школе и успешную сдачу экзаменов.

Видеть во сне черную шапку – предупреждение об опасностях, грозящих вам. Неприятности, препятствия могут возникнуть благодаря вашей эмоциональности, горячности. Лучше не спешить с принятием какого-то решения, а прежде хорошенько все обдумать. Иначе вам, как говорит сонник, будут ставить палки в колеса завистники.

Шапка красная, пригрезившаяся во сне, означает вашу страсть к противоположному полу. Какой-то человек вам сильно нравится, но вы боитесь ему в этом признаться. Не стоит трусить – вполне возможно, что он или она ответят вам взаимностью. Вскоре вас ждет удовольствие и радость – вот к чему снится это.

Цветастые головные уборы, в том числе и синие шапки, предвещают, исходя из сонника, глубокое моральное удовлетворение. Чем больше на них цветов во сне, тем веселее и удачнее будет жизнь. Начальство на работе наконец-то о

Источник