как завязать бант на конверте новорожденного

как сделать бант на конверт новорожденного

бант на выписку своими руками

Многие мамочки начинают готовиться к рождению малыша заранее: покупают одежку, мебель, конверт на выписку и ленту.  И сегодня речь как раз пойдет о том, как сделать бант на выписку своими руками.  Изготовление банта – процесс не сложный и затратный, а вот восторг он вызовет точно!

Для начала хочу обратить ваше внимание на цвет и выбор лент, я исходила из желания заказчика, но вы можете подобрать любые другие оттенки лент ориентируясь на свой вкус и пол ребенка.

А изготовление банта на выписку своими руками начнем с нарезания 8 полос синего и 8 полос золотого цвета. Длина полос – 25 см ( можно и меньше, до 20 см).  Опаливаем края лент. Накладываем золотую ленту на синюю, располагая ее посередине, складываем пополам петелькой и нанизываем нижнюю часть петельки на нить.  Таким же образом делаем все петельки.

Нарезаем полосы синего цвета из широкой ленты – длина полос 10 сантиметров, их нам понадобится 6 штук. Края каждой полоски опаливаем.

Располагаем полосу изнанкой к себе, верхнюю часть складываем посередине вправо, затем складываем еще раз  пополам влево.

Собираем бант на выписку: приклеиваем самые крупные петельки по краям кружочка из фетра, затем чуть отступив к середине кружочка приклеиваем петельки белого цвета, а в серединку приклеиваем лепестки синего цвета ( располагаем их немного внахлест, чтобы получился красивый цветочек.

Отрезаем 3 метра ленты белого цвета, аккуратно опаливаем края, приклеиваем ленту с обратной стороны  кружочка из фетра и приклеиваем наверх еще один кружочек из фетра, маскируя все не красивое.

Конверт для новорожденного своими руками

Одним из первых элементов гардероба новорожденного является конверт, в котором он выписывается из роддома и к его выбору следует относиться очень внимательно

Источник

Обзор ленты на конверт для выписки

Выписка из роддома – значимое событие, поэтому оно должно пройти ярко и красочно. Родители стараются одеть малыша красиво. Оригинальным украшением при выписке из роддома является лента на конверт новорожденного с бантом.

Виды лент и бантов

Яркая лента на конверт станет праздничным аксессуаром, поэтому можно заранее позаботиться какой она будет. Популярны яркие ленты из атласа, органзы которые можно завязать в красивый бант. Если перевязывать конверт без банта, то покупают ленточки с различными надписями или рисунками.

Чем завязывать конверт новорожденному на выписку? Чтобы лента смотрелась красиво, то ее нужно купить не менее 3 м, а на зимнее одеяло до 5 м. Такие размеры позволят обмотать конверт, и завязать бант. По цвету ленты легко определить пол новорожденного. Для мальчиков покупают синие, фиолетовые, бирюзовые ленты, для девочек – красные, розовые, желтые.

Вышивка лентами конверта для новорожденного. Для придания конверту неповторимости его украшают стразами, бусинами, лентами. Ленты для конвертов новорожденных применяются и для вышивки оригинальных узоров. Вышивка очень кропотливый труд, но научиться легко, главное желание

Для работы понадобятся пяльцы, игла, ленты разной толщине. Узоры выбираются на усмотрение мамы и в зависимости от пола младенца. Мелом или кусочком мыла, на конверт наносится рисунок, а потом вышивается.

Славянская лента для конверта новорожденного. Уникальным украшением станет славянская лента, которая наполнит процесс выписки смыслом. История бело-красной ленты с орнаментом уходит корнями к нашим предкам. Орнамент и специальные знаки служили оберегом для человека от нечистой силы, порчи, сглаза.

Если обвязать конверт славянской лентой, то можно оградить младенца от болезней, подпитать жизненной энергией. Ведь не зря сл

Источник

Бант для новорожденного

Мастер-класс по пошиву красивого банта на выписку из атласных лент

Выписка из роддома мамы и малыша — это очень трогательный и волнующий момент для всех членов семьи. Чтобы это время стало ярким и запоминающимся, стоит просто вложить в него всю душу при тщательной подготовке. В продаже существует масса красивых конвертов и бантов для выписки новорожденного. Но сделанный самостоятельно необычный бант на выписку из лент, станет одним из первых элементов выражения любви к малышу, а также доставит радость новоиспеченной мамочке.

1 ряд банта состоит из 6 одинаковых синих широких лепестков. По каждому лепестку необходимо в середине пропустить поверху белое кружево. Чтобы лепестки не распадались их нужно запаивать огнем или клеевым пистолетом.

2 ряд банта состоит из 6 одинаковых синих широких лепестков. Верхние широкие лепестки меньше размером чем нижние. Каждый центральный лепесток состоит из 3 цветов лент: широкая синяя, затем посередине немного тоньше белая, а сверху посередине тонкая голубая лента. Все ленточки завернуть в петлю и запаять или заклеить.

Середину банта украшаем атласной розой из ленты. Для простоты создания розы можно просто скрутить ленту в моточек, прошить с одной стороны и расправить лепестки с другой. А можно собрать ленту на нитку и стянуть, придав лепесткам форму. Вшить или вклеить розу в бант.

Приклеить или пришить бант на длинную широкую синюю ленту. Края ленты обрезать и опалить. Также по краям можно пришить маленькие бантики.

Из капроновой розовой ленты приготовить 6 одинаковых отрезков. Края не опаливать. Сложить капроновые ленточки в лепестки и запаять с помощью зажигалки или клеевого пистолета.

С помощью клеевого пистолета собрать большой цветок, складывая все лепестки в шахматном порядке. Капроновые лепестки пока не приклеивать.

Приготовить 27 малень

Источник

Как сделать бант на выписку из роддома своими руками в технике канзаши описание и фото

День, когда малыша привозят из роддома, становится особым в жизни любой семьи. К нему готовятся заранее, продумывая даже самые небольшие детали, помогающие создать праздничное настроение. Красивым и особенно популярным сегодня элементом декора является бант на выписку из роддома. Своими руками сделать такое украшение для малыша совсем нетрудно. Для этого потребуется немного времени, вдохновения и очень простые материалы.

Обычно банты на выписку из роддома выполняются в технике «канзаши». Это вид рукоделия, который позволяет из ткани (обычно это ленты из атласа и органзы) создавать украшения в виде чудесных цветов. Это искусство пришло к нам из Японии, где гейши украшали свои прически цветами, созданными из шелка с добавлением элементов из дерева, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов. В японской культуре этот вид украшения служил не только элементом декора, но и указывал на статус, возраст и происхождение его обладательницы. С приходом канзаши на Запад это украшение утратило социальный подтекст, став просто красивым аксессуаром, который каждый может создать на свой вкус.

Бант для новорожденного может быть абсолютно любого цвета – это зависит от пола ребенка или от ваших цветовых предпочтений. Если вы решились создать бант на выписку из роддома своими руками, ниже вы найдете фото нескольких вариантов и описание.

Двуцветный бант

атласная лента 2 цветов. В данном случае использована сиреневая и белая ленты шириной 3.5 см, и лента сиреневого цвета шириной 2.5 см;

Сначала делаем нижний цветок. Нарежьте 7 отрезков сиреневой ленты длиной 8 см, для формирования лепестков загните правый край каждого отрезка посередине под углом 90.

Теперь сделаем второй цветок (в нашем примере он белого цвета). Нарежьте 8 бел

Источник

Как завязывать ленту на конверт новорожденного?

Вот и случилось это удивительное чудо – «аист принес малыша». Забирая младенца из роддома, все стараются его красиво принарядить, для чего покупают специальные комплекты на выписку – одежду и конверт. Самым праздничным атрибутом является лента с шикарным бантом.

Чем завязывать конверт для новорожденного на выписку?

Каждый малыш – это подарок судьбы. Поэтому так и стремятся родители украсить конверты с младенцами при выписке из роддома. В некоторые комплекты уже входит специальная лента для перевязи новорожденного. Она может быть обычной атласной либо ажурной гипюровой, с вышивкой и без.

Перевязывая младенца в роддоме, медсестра старается из ленты завязать красивый бант, чтобы затем вручить папе такой вот оригинально упакованный «сувенир». Чем длиннее будет перевязь, тем шикарнее получится бант. Поэтому иногда будущие мамочки заранее подкупают красивую ленту длиной метра 4, чтобы перевязь на конверте их малыша получилась самой пышной.

Как сделать бант на конверт новорожденного?

Хорошо, если повезет прикупить ленту вместе с готовым бантом – женщина уже будет иметь представление, какой симпатичный конвертик с новорожденным получит ее супруг. Чаще всего будущие мамы больше полагаются на умение медсестры из роддома вязать красивые цветочные банты из лент.

Для быстрого одевания малыша можно в ленту вставить резинку, тогда завязка не требуется. На фото представлен летний конверт на выписку Цветик Семицветик с бантом от СуперМаМкета.

Банты на конверты для новорожденных можно сделать и своими руками, проявив немного терпения. Вариантов здесь может быть множество – и, если маме сложно проявить фантазию, подсказка всегда найдется. Главное – было бы желание превратить это событие в маленький праздник.

можно ли заходить в церковь с новорожденным
ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ВО ХРИСТЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА! ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДРАВИЯ ДУШЕВНОГО И ТЕЛЕСНОГО, МИРА, ДОБРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ, СПАСЕНИЯ ДУШИ! ХРИСТОС РОДИЛСЯ, СЛАВИ

Как завязать бант на конверте новорожденного? Че

Источник

Как сделать красивый бант на выписку из роддома своими руками

К предстоящей встрече с малышом будущие родители стараются подготовиться заранее. Многие с особым трепетом ждут того дня, когда кроха отправится домой. Если вы из тех, кто хочет, чтобы в этот момент все было красиво и празднично, сделайте бант на выписку из роддома своими руками. Идеи и технологии изготовления могут быть разными. Изучите несколько вариантов и воспользуйтесь подходящим.

Способы изготовления

Шикарный бант на выписку из роддома своими руками можно сделать в разных техниках или комбинированным. Первый метод подразумевает создание изделия из лент разной длины путем выполнения петелек.

Во втором применяются элементы канзаши. Изначально так делали украшения для волос. Сейчас технику применяют для создания декора для дома, сувениров. Также можно сделать очень эффектный и необычный бант на выписку из роддома своими руками.

Элементы цветка, который расположен посередине (фото выше) делаются из квадратов, нарезанных из атласных лент. Сочетая разные цвета и размеры частей получают очень красивый декор.

Что потребуется

Вам поможет изготовить бант на выписку из роддома своими руками мастер-класс, с которым вы ознакомитесь дальше. Сейчас просмотрите список необходимых материалов и инструментов. Подготовьте все заранее, чтобы сразу выполнять последовательность действий на практике.

Банты могут отличаться по размеру, количеству используемых цветов и фактур лент, дополнительному декору и, конечно, потраченному на его изготовление времени. Чтобы день выписки малыша сделать торжественным и незабываемым, стоит уделить внимание подготовке таких красивых аксессуаров. Тем более будущие мамочки, уйдя в декретный отпуск, всегда ищут для себя интересное занятие, часто из области рукоделия.

у младенца во сне закатываются глаза
Была в ходу в Ленинграде после шестьдесят седьмого года и такая шутка: «Чем отличается Суэцкий канал от канала Грибоедова? Тем, что на Суэцком евреи сидят по одну сторону, а на Грибоедова – на обеих».

На канале Грибо

Такая вещь будет отличным подарком для будущей мамы. Можн

Источник

как завязать бант новорожденному на выписку

Какой лучше подготовить конверт на выписку новорожденному весна — лето и как правильно выбрать для прохладной и жаркой погоды

Выписка мамочки и новорождённого из роддома – волнующий, торжественный момент. Молодые родители и близкие люди стремятся запечатлеть радостное событие на фото и видео.

Большинство родителей подбирает нарядные, красивые конверты для новорождённых на выписку. Весна, лето – приятная пора с тёплыми деньками. Купите, свяжите или сшейте своими руками оригинальный конверт, внутри которого малышу будет комфортно. Узнайте, как подготовить набор для новорождённого, в чём преимущества/недостатки готовых комплектов для выписки.

больше натуральных тканей. Новорождённому подходят хлопчатобумажные ткани, кокосовые волокна, качественный трикотаж;

если малыш родился летом, подготовьте два комплекта на выписку из роддома: один – для жаркой погоды, второй – на прохладный день. Иногда погода меняется буквально за пару часов, вы будете уверены, что кроха не замёрзнет или не перегреется;

на выписку из роддома весной (в конце марта – апреле) понадобится демисезонный комплект. Майская погода больше напоминает летнюю, подготовьте красивую пелёнку с уголком или нарядный лёгкий плед. Хороший вариант для мая – лёгкий, «дышащий» конверт, связанный крючком, декорированный цветами, нежным узором;

помните: даже в сильную жару нельзя оставлять кроху с непокрытой головой. Наденьте новорождённому тонкий ситцевый чепчик;

на выписку обязательно наденьте крохе памперс, даже, если вы отрицательно относитесь к этому предмету гардероба малыша. Спокойный сон во время торжественной церемонии, по дороге домой – непременное условие дл

Бант для новорожденного на выписку своими руками

Еще нося малыша под сердцем, будущая мама начи

Источник