можно ли заходить в церковь с новорожденным


Жизнь в Церкви

Вопрос, поставленный в названии статьи, в последнее время приобрел большую актуальность. На многих Интернет-форумах опубликованы недоуменные вопросы женщин к священнослужителям, на каком богословском основании в ответственные периоды жизни их отлучают от причастия, а часто даже и просто от хождения в Церковь.

«Уважаемый о. Андрей! Прошу вас разъяснить мне и многим и многим женщинам вопрос о критических днях женщин и связанным с этим понятием о нечистоте. Прошу извинить за длинное письмо, но хочу поделиться своими соображениями об этом. Итак, хотелось бы выяснить следующие вещи:

1. Кем и когда в Православном христианстве были установлены вышеперечисленные понятия. Обычно священники ссылаются на 15 главу Кн.Левит. Однако Вы не можете не согласиться с тем, что всякий закон есть только тогда закон, когда он соблюдается точно и полностью. Не буду перечислять всего, что требует закон ветхих иудеев, вы и сами знаете текст прекрасно. Но отчего исключительно на женщину выпали тяготы закона, заставляя ее соблюдать по сию пору семь дней очищения. И отчего вы не рекомендуете в таком случае следовать закону полностью, т.е. речь идет о жертвах за очищение. Закон либо соблюдается, либо нет? Многие ссылаются на слова Христа о том, что Он пришел не нарушить закон, но исполнить. По мнению составителя «Толкования Евангелия» Гладкова, имеется ввиду Закон Божий, а не закон человеческий. В кн. Правил есть единственный встретившийся мне документ на эту тему: послание Дионисия Александрийского (если ошибаюсь в имени, простите) о том, каковы его соображения относительно причастия в критические дни. Как аргумент приводится опять же история, имеющая для меня совершенно другой смысл — о кровоточивой. Якобы поскольку она не дерзнула прикоснуться ко Христу, а только к Его одежде, то и не должно женщине в критические дни причащаться. Но

Источник

Когда женщине можно идти в церковь после родов

Согласно установленным церковным канонам, приближаться и прикасаться ко всему святому может человек чистый духовно и физически. Процесс естественного очищения организма родившей женщины церковь причисляет к физическим нечистотам.

На вопрос о том, когда можно недавно родившей войти в храм, священники отвечают: «Через 40 дней после деторождения». По истечении этого срока идти в церковь женщина может с новорожденным. В этот день священник возносит молитву о матери, а потом и о младенце. После этого, если дитя уже покрестили, совершается обряд его воцерковления. Есть много причин для запрета женщине посещения храма через несколько дней после родов:

Женская «нечистота». Во время менструальных (и послеродовых) выделений происходит очищение, избавление от нечистот женского организма. Это делает её «нечистой», запрещает прикасаться к святыням.

В церкви нельзя проливать ничью кровь. В давние времена никаких средств гигиены не существовало, отсюда запрет на посещение богослужений в критические дни.

Большое скопление людей может негативно отразиться на здоровье женщины и её малыша. Это самый мирской довод, но если задуматься, то первые недели жизни малыша полны материнских хлопот. В это время женщина привыкает к роли матери, безраздельно отдана своему чаду. Контакты с внешним миром могут помешать их естественному единению.

Почему необходимо ждать сорок дней?

Церковь запрещает женщине посещение храма и прикосновения к святыням во время ежемесячных выделений. Потому что выделение из половых органов человека считаются нечистотами, а человек, у которого это происходит, в этот период считается нечистым. Женские физиологические выделения у после родов обычно длятся около 6 недель или 40 дней — это период для восстановления организма, который стоит посвятить не походам в церковь, а за

Источник

Кому нельзя заходить в церковь?

Вопрос к православным.Подскажите пожалуйста,есть ли такие грехи,с которыми нельзя заходить в церковь или нельзя исповедоваться?есть ли что-то,что Бог не прощает?

Вопрос к православным.Подскажите пожалуйста,есть ли такие грехи,с которыми нельзя заходить в церковь или нельзя исповедоваться?есть ли что-то,что Бог не прощает?

По-моему при месячных и пока не прошло 40 дней после родов женщина считается нечистой, и ей нежелательно появляться в церкви.

Но это всё условности, никто же не проверяет... Я в 12 лет крестилась, ничего об этом не зная, у меня был то ли первый, то ли второй день месячных, и лило как из ведра.

Вы не в церковь идёте, а к Богу, через церковь и исповедуетесь не перед священником, а перед Богом, через священника. Бог прощает всё, есть один грех, который не прощается - хула на Дух Святой, "Не проститься ни в этой системе вещей, ни в той, что придёт" (Мтф.12:31,32) Но, только преднамеренная хула и человек настолько испорчен, что неспособен к покаянию. Апстол Пётр, тоже изначально был Богохульником, но к нему было проявлено милосердие.

Могу сказать на собственном опыте, это был единственный грех, который долго не отпускался, года 3 регулярного покаяния. Это тяжесть на душе, раскаяние не помогало. Из-за этой тяжести я понимала, что это висит на мне тяжким грузом и нет мне прощения. И в какой то из дней я сказала Отец Наш Небесный, даже если ты мне не отпускаешь этот грех, я всё равно буду следовать Твоему Слову, тут я такую лёгость ощутила, каждая клеточка тела стала невесомой, не передать это ощущение и я поняла, что мне отпущено, я даже не ожидала.

Вопрос к православным.Подскажите пожалуйста,есть ли такие грехи,с которыми нельзя заходить в церковь или нельзя исповедоваться?есть ли что-то,что Бог не прощает?

Правила те же, что и в музее. Звук мобильного выключать, б

Источник

можно ли заходить в храм с некрещенным младенцем

Можно ли девушке заходить в церковь в джинсах?

есть правила посещения церкви..женщина не должна заходить в мужской одежде....заходить только с покрытой головой...у нас конечно -позорище! как посмотришь в чем идут в святое место....особенно девки молодые-юбку оденут по самые никуда -зато в платке....фу!!!!

Даю своему ребенку нам 3,5года Витазаврики NSP на сегодня 400грн 120шт хватает их на 4 месяца,а вообще одних витамин конечно мало для укрепления иммунитета.Мы много еще чего делаем.,и результат конечно есть второй год в яслях, регулярно ходим в детский сад и что такое сопли мы уже забыли.

Лучше не надо. Женщина єнергию получает от земли, ей положено приходить в церковь в юбке. Мужчинам нужно без головного убора. Нам даже младенцем батюшка говорил снять шапочку с сіночка

Даю своему ребенку нам 3,5года Витазаврики NSP на сегодня 400грн 120шт хватает их на 4 месяца,а вообще одних витамин конечно мало для укрепления иммунитета.Мы много еще чего делаем.,и результат конечно есть второй год в яслях, регулярно ходим в детский сад и что такое сопли мы уже забыли.

Знаете,я хожу в джинсах,у меня нет юбок,не ношу.После смерти мамы захожу в церковь раз в неделю,голова покрыта,но я в штанах.Никто меня не выставил и не обругал.Многие приходят к богу за помощью,и не важно в чем они,важно что они получат то,за чем пришли.Это мое мнение.

Лучше не надо. Женщина єнергию получает от земли, ей положено приходить в церковь в юбке. Мужчинам нужно без головного убора. Нам даже младенцем батюшка говорил снять шапочку с сіночка

короткая уздечка у новорожденного что делать
Правильная речь ребенка и приемлемый внешний вид зависит от развития незаметного образования, такого как уздечка верхней губы, расположенного в десневой области. От него зависит будущий прикус ребенка.

Патология

Знаете,я хожу в джинсах,у меня нет юбок,не ношу.После смерти мамы захожу в церковь раз в неделю,голова покрыта,но я в штанах.Никто меня не выставил и не обругал.Многие приходят к богу за помощью,и не важно в чем они,важно что они получат то,за чем пришли.Это

Источник

можно ли ходить с новорожденным в церковь

Когда женщине можно идти в церковь после родов

При появлении ребенка на свет, каждая православная мама задается вопросом, когда после родов можно идти в церковь. Есть несколько обрядов, которые обязательно необходимо выполнить над новорожденным младенцем и его матерью, среди которых самым главным является крещение. На этот счет православная церковь имеет ряд ограничений. Некоторое время после родов у женщины наблюдаются послеродовые кровянистые выделения.  По мнению большинства представителей православного сообщества, заходить в храм, выполнять церковные обряды, прикасаться к святыням в это время цикла и послеродовой период запрещено. Однако, не все служители церкви солидарны с ним.

Согласно суждению некоторых священнослужителей, запреты на посещение храма – это пережитки прошлого, женщина может приходить в церковь в любое время. Между тем, посещение храма матерью и ее ребенком необходимо. Священник должен прочитать определенные молитвы над женщиной и провести обряд воцерковления и крещения младенца. Эти действия являются обязательными для православных людей. Когда же можно посещать храм, какие могут быть на это ограничения и какие обряды необходимо выполнить? Подробности можно узнать, читая дальше.

Согласно бытующему мнению в православии женщина может заходить в храм через 40 дней после родов. Это связано с тем, что в течение этого времени происходит очищение организма матери от лишней крови, питавшей матку во время беременности. Так как эта кровь выходит через половые органы, такие выделения принято считать нечистотами, а женщину, у которой они происходят является нечистой. Эта нечистота сопоставима с менструальными выделениями. Во время критических дней ходить в храм также запрещено.

как завязать бант на конверте новорожденного
Многие мамочки начинают готовиться к рождению малыша заранее: покупают одежку, мебель, конверт на выписку и ленту.  И сегодня речь как раз пойдет о том, как сделать бант на выписку своими руками.  Изготовление банта – п

Вопрос, поставленный в названии статьи, в последнее время приобрел большую актуальность. На многих

Источник

Можно ли женщинам во время месячных ходить в храм?

В большинстве случаев время для того, когда можно посетить церковь, — добровольный выбор каждого православного верующего, вне зависимости от его самочувствия и состояния здоровья. Люди посещают церковь, не задумываясь о том, что для этого могут быть какие-либо запреты. Посещение храма зачастую является духовной потребностью.

Тем не менее, бытует расхожее мнение, что для похода в святое место есть ряд ограничений. Особенно это касается женщин. Распространено мнение, что женщинам нельзя посещать православную церковь, когда у них наступают месячные. Почему нельзя ходить в церковь во время месячных, с чем связано данное обстоятельство, почему стоит учитывать это ограничение, можно ли заходить в церковь или нельзя – вопросы, которые волнуют многих верующих женщин. Попробуем разобраться вместе!

История запрета

Запрет на посещение женщинами церкви во время месячных появился впервые в Ветхом завете, когда ограничений для посещения святого места было несколько:

Почему на посещение храма накладывались такие запреты? В основном, эти ограничения были обусловлены физической «нечистотой». Такие физиологические процессы косвенно считались грехом. По сути же они безгрешны, так как свидетельствуют только о физическом состоянии верующего.

Однако время, когда подобные запреты имели место быть, прошло с установлением канонов Нового завета, в котором, тем не менее, всё же осталось 2 ограничения для посещения церкви:

Таким образом, запрет на поход в церковь во время месячных является не совсем надуманным и необоснованным. Это связано не только со своеобразной физической «нечистотой», но и с тем, что в церквизапрещено любое пролитие крови. Если такая ситуация произойдёт, церковь необходимо будет освящать.

Существует ли запрет на посещение святого места в наши дни?

Источник