вяжем новорожденным спицами одеяло

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Вяжем крючком пинетки и нежные пледы для новорожденного

При рождении малыша любая мамочка, а тем более бабушка, стараются окружить его любовью, теплом и лаской, ребенку хочется купить и подарить все самое лучшее, самое красивое. Так хочется, чтобы малыш рос здоровым, был самым радостным и счастливым. В магазинах для новорожденных чего только не купишь, есть все, что душе угодно, не то, что раньше, когда приходилось доставать пинетки с подгузниками хорошего качества через знакомых, чаще всего из другого города) Помню, когда я родила, так заказывали все знакомым из Белоруссии… Сегодняшние малыши могут ни в чем не нуждаться и выглядеть самыми нарядными, никакого дефицита сегодня не наблюдается)

Вяжем крючком пинетки и нежные пледы для новорожденного

Кстати, если вам нужны наборы для новорожденных, носочки,  качественные пинетки для мальчика или для девочки, штанишки, комбинезоны или конверты, загляните на страницы сайта «Мамино Счастье». В каталоге интернет-магазина детской одежды можно найти абсолютно все, что нужно малышу. Если же вы хотели бы сделать подарок своими руками и умеете вязать крючком, предлагаю воспользоваться схемами по вязанию детских пледов, а также просмотреть фото мастер-класс, который поможет вам легко и быстро связать нежные пинетки. Удачи!

И еще одна полезность, коли речь зашла о вещах для новорожденных. Чистота и стерильность — залог здоровья малыша! Многих, если не всех родительниц волнует вопрос: как стирать детские вещи в первый и последующие месяцы после рождения? А также — можно ли стирать в стиральной машинке, если да, то при какой температуре; обязательно ли пеленки первые две недели кипятить?

Ответ: современные детские порошки максимально адаптированы для малышей, в том числе и грудных, поэтому совсем не обязательно, да и не нужно, кипятить пеленки и застирывать все в ру

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Кофточка для новорожденного спицами для начинающих

Кофточка для новорожденного спицами (для грудничка, малыша) | Уход за новорожденным

Еще один «вязаный» мастер-класс. Уютная теплая кофточка с запахом для новорожденной крошечки станет приятным дополнением детского гардероба. В одной из прошлых статей мы делились с читателями о том как связать штанишки для малыша, а сегодня к этим штанишкам свяжем кофточку. Подбирая пряжу для вязания, останавливайтесь на мягких, натуральных, предназначенных для самых маленьких деток ниточках (в моем случае это «Детский каприз», состоящий из шерсти и фибры).

Нам понадобится: • Один моток детской пряжи (если Вы хотите связать кофточку большего размера, возьмите на всякий случай два мотка); • Нитки другого цвета (для отделки и пояска); • Круговые спицы соответствующего диаметра (я использовала №3). • Крючок для окончательной сборки нашей кофточки.

Кофточка для новорожденного спицами начинается с набора 60-ти петель + 2 кромочные. Я использовала достаточно тонкие нитки, если Вы возьмете пряжу большего диаметра – соответственно уменьшайте количество петель.

Провязав 40 рядов, начинаем моделировать пройму. В первом ряду закрываем три петли, в третьем – две, в пятом – одну и вяжем еще 20 рядов.

С левой стороны делаем аналогичное закрытие петель, с той только разницей – что не на лицевой, а на изнаночной стороне (соответственно во 2, 4 и 6 рядах).

Провязав нужное количество рядов (20 после всех убавлений), переходим к моделированию скосов плечей и горловины. Для этого в 21 ряду закрываем 5 петель.

Далее моделируем плечики отдельно. В 22 ряду закрываем также пять петель. В 23 ряду – еще шесть петель горловины. В 24 – пять. В 25 – шесть. Закрываем последние две петли плечика и оставшиеся – горловины.

<

Источник

Детские пледы и одеяла для новорожденных — 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик «Ромашки» для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта — 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

как распознать гемангиому у грудничка
О том, как определить астму у ребенка должен знать каждый из родителей. Ее симптомы разделяются в зависимости от этапа патологии и наличия осложнений. Выявить и конкретизировать их у детей позволяют диагностические ме

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник

Комплект спицами для новорожденного

Самое приятное занятие  -это вязание  спицами  для новорожденных, милые и очень маленькие пинеточки, чепчики и кофточки. Такие, как этот голубой связанный спицами комплект, состоящий из 5 предметов.

22 р: 1 лиц, накид, 2 вм. лиц с наклоном влево, 7 лиц, 2 вм. лиц с наклоном вправо, накид *2 лиц, накид, 2 вм. лиц с наклоном влево, 7 лиц, 2 вм. лиц с наклоном вправо, накид * 1 лиц

 24 р: 2 лиц, накид, 2 вм. лиц с наклоном влево, 5 лиц, 2 вм. лиц с наклоном вправо, накид *4 лиц, накид, 2 вм. лиц с наклоном влево, 5 лиц, 2 вм. лиц с наклоном вправо, накид * 2 лиц

26 р: 3 лиц, накид, 2 вм. лиц с наклоном влево, 3 лиц, 2 вм. лиц с наклоном вправо, накид *6 лиц, накид, 2 вм. лиц с наклоном влево, 3 лиц, 2 вм. лиц с наклоном вправо, накид * 3 лиц

28 р: 4 лиц, накид, 2 вм. лиц с наклоном влево, 1 лиц, 2 вм. лиц с наклоном вправо, накид *8 лиц, накид, 2 вм. лиц с наклоном влево, 1 лиц, 2 вм. лиц с наклоном вправо, накид * 4 лиц

Длинное платье 3 р: 124 изн, снять последние провязанные 62 п для первого рукава, 186 изн, снять последние провязанные 62 п для второго рукава, 62 изн (248 п)

24 р: 4 лиц, накид, 2 вм. лиц с наклоном влево, 7 лиц, 2 вм. лиц с наклоном вправо, накид *2 лиц, накид, 2 вм. лиц с наклоном влево, 7 лиц, 2 вм. лиц с наклоном вправо, накид * 4 лиц

26 р: 5 лиц, накид, 2 вм. лиц с наклоном влево, 5 лиц, 2 вм. лиц с наклоном вправо, накид *4 лиц, накид, 2 вм. лиц с наклоном влево, 5 лиц, 2 вм. лиц с наклоном вправо, накид * 5 лиц

30 р: 7 лиц, накид, 2 вм. лиц с наклоном влево, 1 лиц, 2 вм. лиц с наклоном вправо, накид *8 лиц, накид, 2 вм. лиц с наклоном влево,1 лиц, 2 вм. лиц с наклоном вправо, накид * 7 лиц

готовим индейку для грудничка
В преддверии теплых деньков и, как следствие, уменьшения количества одежды на теле, многие из нас задумываются о том, как привести себя в форму. И когда в голову начинают лезть отчаянные мысли о том, что бы такого съесть,

20 р: 3 лиц,

Источник

Как связать детский плед спицами. Мастер-класс для начинающих

Плед для новорожденного связан из мягкой полушерстяной пряжи цвета “Абрикос”. В качестве основной вязки использован простой двусторонний узор из лицевых и изнаночных петель (см. схему вязания узора ). Отделочные планки по краю пледа связаны платочной вязкой. Этот плед связать очень просто. Если вы свяжете плед из пряжи ярких и чистых цветов, он обязательно понравится вашему малышу.

Для расчета количества петель, которое нужно набрать на спицы для вязания пледа, необходимо определить плотность вязания основной и платочной вязки. Узнайте подробнее, как определить плотность вязания.

При расчете петель мы должны учитывать желаемый размер изделия и раппорт узора. Что касается размера, стандартный размер детской пеленки 80 х 80 см., будем ориентироваться на него. Нам нужно, чтобы узор на пледе располагался симметрично. Поэтому, нужно добавить к целым раппортам петли для симметрии узора. Также нужно учесть ширину планок по краю пледа. Мы будем вязать планки шириной 2,5 см, это 7 петель (включая кромочную). Значит, основной вязкой нам нужно связать 80 - 6 = 74 см. Один раппорт основного узора равен 18 петлям или 8 см. Для симметрии нам нужно добавить пол-раппорта, т. е. 9 петель или 4 см. Получается, что на целые раппорты приходится 74 - 4 = 70 см. Определим количество целых раппортов: 70: 8 = 8,75, округляем до целого, получаем 9 раппортов. Итак, количество петель основной вязки:

9 (количество целых раппортов) х 18(число петель в раппорте) + 9 (количество петель для симметрии узора) +7 (количество петель для одной планки) х 2 = 185 петель.

Но мы знаем, что плотность вязания (Пг) отделочной платочной вязки меньше, чем основной. Значит, чтобы планка по низу не была слишком свободной и не выглядела растянутой, нам нужно сделать перерасчет петель.

Источник