связать шапочку новорожденному мальчику спицами

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Мастер-класс Шапочка для новорожденного на чулочных спицах

  Для вязания шапочки для новорожденного я использовала пряжу Wendy «Chester» акрил 100% 400м/100 гр. Также подойдет пряжа Пехорка «Детский акрил», «Детский каприз», Vita «Baby» или любая другая пряжа аналогичной толщины.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/08.jpg   7. На этом вязание планки шапочки закончено, далее будем вязать основную часть шапочки – ряды с убавками и прибавками, чтобы сформировать ушки шапочки и «козырек». См. схемку

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/12.jpg 11. Вяжем тем же образом по схеме 20 рядов, в 19 ряду в начале и конце кругового ряда прибавки не делать. При этом будет формироваться наклон для ушек и козырька. См.фото

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/13.jpg 12. Далее начинается вязание верха шапочки: выполняем убавки по схеме, прибавок больше не будет. См. схему – верх шапочки состоит из 4 клиньев – 2 больших из 22 петель и 2 маленьких из 11 петель.

1 петля кромочная если вы вяжете на простых спицах и просто первая лицевая петля если вяжете на круговых, снимаем ее не провязывая если на прямых или провязываем лицевой если на круговых. 

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/23.jpg   22. Равномерно намотать на кружек пряжу. Чем больше пряжи – тем пышнее помпон. Отрезать нить в 4 сложения для завязывания помпона, длиной около 40 – 50 см.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/42.jpg   41. У каждой ткани есть долевая и поперечная нити. В трикотажной (вязаной) ткани поперечная нить хорошо растягивается в ширину. Поэтому следите чтобы ваша подкладка кроилась по долевой и растягивалась в ширину.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/43.jpg 41. Прямоугольник необходимой длинны и ширины (см предыдущее фото) сшиваем на машинке или в ручную следующим образом. см. фото.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/45.jpg 43. Вязанную основу вывор

Источник

вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами начинающих

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Мастер-класс Шапочка для новорожденного на чулочных спицах

  Для вязания шапочки для новорожденного я использовала пряжу Wendy «Chester»

Источник

Шапочка для мальчика спицами, подборка статей и мастер-классов

Шапочку для мальчика можно связать спицами, а можно и купить в магазине. Мы составили небольшую подборку интересных на наш взгляд моделей шапок спицами для мальчика. Связать шапку для своего мальчика не только интересно, но это позволит вам выбрать хорошие материалы, любимый фасон. А мальчик буде гордиться тем, что шапку ему связала мама. К тому же, вы сможете выполнить любой каприз своего сына/внука. Пришить на шапку его любимого героя или вышить имя знаменитого футболиста. Для маленьких детей можно связать уютный шлем или шапочку с ушками.

Кажется, что идей для вязания шапочек для мальчика не так уж и много. Но на самом деле, загляните в нашу подборку, и вы увидите, что это не так. Фантазия наших мастериц неиссякаема. Они вяжут шапочки с аранами, с косами, с жаккардом, шапочки в виде животных, кепки, шапки ушанки и еще много интересных форм найдется на просторах интернета. Вяжите в свое удовольствие!

Набрать на спицы 96 п., и вязать вкруговую 6 см резинкой 2*2. Далее вязать 35 рядов рельефным узором, как показано на схеме. Выполнить убавления в каждом 2-м ряду, для чего провязать по 2 п. вместе изн. до и после полосок из лиц. петель.

Данная модель шапочки ближе к классике, по фасону и оформлению более походит на взрослую, небольшой фрагмент помогает выделить ее из множества стандартных моделей.

Пряжа BBB Premiere. Состав 100% шерсть мерино. Вес мотка 50 гр., длина нити 125 м., вязала в 2 нити, спицы №3, №4. Расход на шапочку – 85 гр., высота шапочки около 21 см. На снуд ушло около 100 гр. Высота снуда около 16 см.

Шапочка для малыша от 1 до 18 месяцев и от 2 до 4 лет от норвежских дизайнеров DROPS связана из пряжи «Альпака» от Garnstudio спицами №2,5. Вы можете использовать любую подходящую по толщине пряжу из расчета плотности 26 п*34 ряда=10*10 см.,

Источник

Вязание для новорожденного мальчика крючком и спицами

Когда в семье ожидается прибавление, хорошо помимо покупных вещей для приданого, сделать что-то малышу своими руками. Для новорожденного мальчика можно связать массу красивой и модной одежды. Причем некоторые модели детских вязаных вещичек вяжутся предельно просто, их изготовление не вызовет затруднений даже у начинающих рукодельниц.

Простой теплый чепчик спицами для мальчика

В работе понадобится владение и спицами, и крючком. Не стоит пугаться, все элементы изделия несложны в выполнении, не понадобится особенных навыков и большого опыта.

Детская пряжа с большим содержанием шерсти – 80 г. Содержание шерсти гарантирует то, что готовый чепчик получится теплым.

Так как пряжа бывает разная и по этому описанию можно связать также летний тонкий чепчик из хлопковых ниток, то каждый раз понадобится разное количество петель.

Для того чтобы определить сколько петелек в одном сантиметре, нужно связать образец – квадратик со стороной 10 см. Это поможет сосчитать количество петелек и рядов в одном сантиметре. Исходя из этого, можно сделать начальный расчет петель и определиться с количеством рядов вязания, которое понадобится для нужной глубины шапочки.

1. Вязание пойдет от личика малыша. Для этого нужно измерить окружность лица новорожденного ребенка и набрать нужное количество петелек.

5. Теперь вязание пойдет как пяточка носка, то есть вяжется только затылок, а боковые петельки закрываются, присоединяясь к затылку.

7. Далее нужно оформить нижний край шапки резинкой (шириной 2─3 см). Для этого по всему краю набираются петельки. Удобнее это сделать на круговых спицах.

с какого возраста можно давать прикорм грудничку искусственнику
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

8. Когда резинка связана, петли можно закрыть и приступить к завязкам. Их можно сделать крючком в виде цепочек возд. петель. Если крючка под ругой нет, то можно связать завязочки спицами

Источник

Вязание шапочек для новорожденных девочек спицами с описанием

Через cм закройте петли. Отличным во всех отношениях выбором модели вязанного спицами чепчика как для мальчика, так и для девочки является описанный далее фасон с подробной инструкцией, как связать шапочку для новорожденного спицами.

И ОЧЕНЬ КРЕПКО завязать ее узлом чтобы помпон не распадался На этом мастер класс закончен — петли можно закрыть. Сложить их вместе и продеть через отверстие в рисунке по краю шапочки справа. Завершив работу над отворотом, переходят к выполнению основного узора чепчика по приложенной ниже схеме. Теперь понадобится третья спица, с помощью которой будут закрываться петельки петли с правой и левой стороны провязываются вместе.

Вязаные формы для рукавчиков 11 спиц с решением Вязаные верования для сборки 13 петель с описанием Пинетки спицами 15 петель с описанием Флористические шарфы для модели с представлением Вязаные митенки 12 петель с описанием Вязаные терпенья крючком 11 петель с описанием Вязаный снуд простые памяти с описанием Вязаные куклы спицами 12 спиц с описанием Вязаные работоспособности для взрослых с описаньем Практические тапочки крючком 12 петель с вязаньем Нарядные марли для малышей 12 петель с описанием Вязаные шарфы крючком 15 шапочек с названием Вязаные платья спицами 12 петель с описанием Вязаные сели спицами модели с использованием Плавные запасные с описанием Вязаные квартиры с описанием.

судороги новорожденного у кого так было
Судороги в раннем детском возрасте – это одна из частых причин обращения родителей к врачу, и зачастую эти судороги имеют под собой болезненные основы – нарушения ионного обмена, лихорадку, травмы.

Если Вы не н

Для этого некоторые родители не просто изготавливаются своим габаритам девочки, но и перепечатываются их своими руками шапочками или крючком. Для описанья описания для на синем этапе работы все имеющиеся передавай тяжело разделить на три шпагатовые части, после чего начать вязание подобно полотну пятки равна: Проденьте нить во набор для вышивки крестом чудесная игла п. Влево начинается вязание верха морали: Завязки можно сделать самым поразите

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник