как вы собирали мочу у младенца

Моча 3 месяца ребенка

Как собрать мочу у новорожденного?

Первый контрольный анализ мочи новорожденного ребенка необходимо сдать в 3 месяца, если раньше не возникнет такой необходимости по состоянию его здоровья. Лишь немногие мамы прилежно выполняют это правило. Большинство из них хитрят и оттягивают, и все по одной причине: перед ними стоит неразрешенный вопрос, как собрать мочу у новорожденного на анализ.

Теперь вам не нужно будет избегать своего участкового педиатра и каждый раз рассказывать ему новую историю, почему до сих пор необходимые анализы не сданы. После прочтения этой статьи любая мама сможет собрать мочу у ребенка, если отнесется к этому серьезно.

Существует даже не один, а несколько способов сбора мочи новорожденного мальчика или девочки на анализ. Исходя из собственных предпочтений и имеющихся под рукой приспособлений, мочу у младенца можно собрать при помощи чистого одноразового пакета, стерильной посуды или специально предназначенного для этой цели мочеприемника.

Начнем с последнего, наиболее цивилизованного, так сказать. В аптеках продаются специальные мочесборники, представляющие собой пластиковый мешочек с клеящимся основанием. Липкая лента в основе мочеприемника гипоаллергенна, поэтому опасаться насчет его безопасности не нужно.

Вы можете купить мешочек для мальчиков или универсальный, который подойдет для детей любого пола. Прикрепив приспособление к коже крохи между ног, оберните его пеленкой или полотенцем, и поносите на руках, пока он не помочится. Если малыш уже может стоять, то можно поместить его в манеж или кроватку. Можно надеть подгузник поверх мочесборника, и в некоторых случаях так сделать даже рекомендуется. Но нередко именно из-за этого мочу собрать не удается: мешочек сдавливается или отклеивается — и жидкость вытекает наружу.

Если купить мочеприемник не представляется возможн

Источник

Как собрать мочу у маленького ребенка

Как собрать мочу у грудничка?

Поздравляю, вам исполнилось 3 месяца! Позади дни тяжелой адаптации после родов и бессонные ночи с младенцем на руках. Кроха уже держит голову, смешно гулит и радует вас очаровательной беззубой улыбкой. Но расслабляться пока рано.

Я поняла это, когда на очередном осмотре педиатр выписывал нам талончик на сдачу крови и мочи. С первым анализом все понятно: в роддоме мы через это уже проходили. Но каким образом можно заставить малыша пописать, да еще в баночку?

Недолго думая, я спросила об этом у доктора. И сразу пожалела. Она посмотрела на меня округлившимися глазами и буркнула: «Посмотрите в интернете. Видите, какая очередь в кабинет!» То, что ребенок у меня первый и опыта в сдаче детских анализов нет, ей было все равно. Придя домой, я позвонила маме, пробежалась по форумам и вооружилась всем необходимым в аптеке. Благо, фармацевт попался доброжелательный и дал несколько полезных советов. В результате мы успешно собрали мочу и сдали анализ.

Если вам попался такой же немногословный педиатр, не отчаивайтесь. Есть несколько простых способов, о которых я хочу рассказать в этой статье.

Как собрать мочу у мальчика

Раздеваем малыша догола, подмываем с мылом, вытираем насухо. Кладем малыша на чистую пеленку, под нее подкладываем клеенку. Для дальнейших манипуляций нам понадобится чистая банка. Раньше использовали майонезные баночки (из-под «Провансаля»). Сейчас подойдет любая небольшая стеклянная тара с плотно закручивающейся крышкой.

Вооружившись баночкой и терпением, устраивайтесь возле малыша. Не отрываясь (мигать можно), смотрите на источник долгожданной мочи. Не спешите сразу подставлять баночку под струю мочи. Пусть первые капли смоют бактерии, накопившиеся в зоне уретры. Затем на короткое время поднесите сосуд к органу малы

Источник

Как собрать мочу у новорожденной девочки

Существуют определенные методы сбора мочи у детей грудного возраста, которые проверены родителями и рекомендованы специалистами. К ним относятся:

Применение мочеприемника

В аптечных сетях предлагаются вниманию молодых родителей специальные маленькие пакетики, которые оснащены специальным отверстием. Это мочесборники для маленьких детей. Для сбора мочи у мальчиков производители позаботились о том, чтобы создать в мочеприемнике специальную выемку для яичек, благодаря этому применение становится значительно проще.

Такое устройство достаточно легко зафиксировать на теле грудничка, но опытные родители рекомендуют все же, запастись не одним таким приспособлением, поскольку при использовании впервые могут возникнуть трудности с прикреплением. Липучка изготовлена из гипоаллергенного материала, поэтому прибор не вызывает никаких раздражений на теле малыша.

Перед тем как провести процедуру сбора мочи, ребенка нужно подмыть, аккуратно промокнуть кожу чистым полотенцем, кожа в результате должна быть сухая. Далее прикрепить к ножкам устройство. Отследить, когда ребенок захочет сходить в туалет, практически невозможно. Поэтому многие опытные мамы рекомендуют открыть водичку и подержать малыша возле нее, так он быстрее захочет пописать.

Собирать анализ мочи правильно в положении стоя, сажать малыша нельзя, его берут на руки. Фиксация устройства одинаково проводится и у девочек, и у мальчиков. Можно поддерживать его рукой. Когда новорожденный опорожнит мочевой пузырь, жидкость из мочеприемника переливают в специальную емкость для мочи.

В таком виде результат будет наиболее точным. Сбор мочи всегда должен проводиться в утреннее время. Если собрать жидкость с вечера и поставить ее в холодильник, это не всегда покажет точные результаты. К тому же в моче могут развиваться бактерии, которые бу

Источник

Как собрать анализ мочи у новорожденного?

Рано или поздно перед каждым родителем встает вопрос – как собрать мочу на анализ у своего крохи. Говорят, с мальчиками легче…

Купить в аптеке специальные стерильные мочеприемники. Мы купили универсальный, который подходит и для девочки, и для мальчика.

Мочеприемник для грудничков – это пакетик с дырочкой, который крепится между ножек ребенка с помощью специальной гипоаллергенной липучки. Стоит 15-25 рублей (февраль 2011). КУПИТЕ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ШТУК. Минимум 3 штуки.

Моя попытка прилепить мочеприемник под памперс привела к нулевому результату – памперс был разбухший, а мочеприемник пустой и, как следствие, испорченный. Тогда на следующее утро я раздела малыша, прилепила мочеприемник между ножек как указано в инструкции (тщательно подмыв перед этим) и поставила играть в кроватку, следя за тем, чтобы ребенок стоял и не садился на попу (мешочек в это время болтался между ножек). Можно открыть кран с водой, можно носить на ручках, пока не пописает. Ни капли не пропало:). 

Последнее время в Москве требуют сдавать биоматериалы в специальных стерильных контейнерах, купленных в аптеке. У меня несколько раз отказывались принимать мочу, собранную в банку из-под детского питания. Так что уточняйте этот вопрос в лаборатории.

а) Такому методу научила меня подруга, лежавшая со своей дочкой в больнице. Используйте чисто вымытый с мылом (еще лучше – абсолютно новый) полиэтиленовый пакет. Чистый пакет разрезается с боков и завязывается вокруг ножек. И все!  Ждем-с.

б) Если ребенок совсем крохотный и вертикального положения занять не может, подложите пакет под малыша (см. фото). Часть вытечет (не забудьте подложить клеенку!), но собранного количества вполне хват

Источник

Как собрать мочу на стерильность при беременности

Моча на стерильность

Здравствуйте! Начну все по порядку! В месяц моей дочке по плану делали УЗИ ОБП, выявили дисплазию левой почки! Анализы мочи нормальные! Повторно сделали УЗИ ОБП в 6 месяцев. Заключение: дисплазия левой почки (удвоение?). После этого сдали мочу на общий анализ, в моче лейкоциты сплошь! Повторно сдали мочу, анализ также плохой - повышены лейкоциты, следы белка, бактерии +. В этот же день сдали мочу в другой лаборатории! Собрали в две разные стерильные баночки ( это те, которые в аптеке продают). Анализ из одной баночки - лейкоциты 13-15, из другой 2-3. Не понятно. собирали друг за дружкой! На следующий день нас отправляют к гинекологу! И в этот же день я сдаю мочу в баночку из под пюрешки детской (прокипяченной)! Анализ мочи хороший! Гинеколог взял мазок, результат- граммположительные диплококки! Также два раза сдавали мочу на стерильность - здесь выявили кишечную палочку! Педиатр назначает нам супракс по 2,5 мл 1 раз в день 5 дней! Хотелось бы у вас спросить правильно ли назначено лечение? Нужно ли что-нибудь принимать для профилактики дисбактериоза от антибиотиков? И откуда эта кишечная палочка там взялась? И анализ мазка почему такой! Может это быть из-за почек?

почему у новорожденного большой затылок
 Я вздохнула и заерзала на скамейке. Ну зачем я пошла? Ведь знала, что покажут фильм про тяжелые будни американских полицейских, и предполагала, как будет развиваться сюжет. Влюбленный в свою работу коп переживает личну

Здравствуйте! Я вам настоятельно рекомендую проконсультироваться у грамотного педиатра или нефролога, который вам объяснит всю бесполезность этих анализов у маленького ребенка. Посев, а тем более УЗИ почек до года не информативны. Если у доктора возникли сомнения в том, что возможна патология со стороны почек, малышу назначили бы более серьезное исследование с контрастом, чтобы подтвердить удвоение или дисплазию или выявить гидронефроз или любую другую патологию. Уверена, если клинический анализ крови в норме, воспаления нет, никаких антибиотиков не нужно. Если ребенок чувствует себя хорошо, активный, нормально

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Как собрать мочу у грудничка?

Поздравляю, вам исполнилось 3 месяца! Позади дни тяжелой адаптации после родов и бессонные ночи с младенцем на руках. Кроха уже держит голову, смешно гулит и радует вас очаровательной беззубой улыбкой. Но расслабляться пока рано.

Я поняла это, когда на очередном осмотре педиатр выписывал нам талончик на сдачу крови и мочи. С первым анализом все понятно: в роддоме мы через это уже проходили. Но каким образом можно заставить малыша пописать, да еще в баночку?

Недолго думая, я спросила об этом у доктора. И сразу пожалела. Она посмотрела на меня округлившимися глазами и буркнула: «Посмотрите в интернете. Видите, какая очередь в кабинет!» То, что ребенок у меня первый и опыта в сдаче детских анализов нет, ей было все равно. Придя домой, я позвонила маме, пробежалась по форумам и вооружилась всем необходимым в аптеке. Благо, фармацевт попался доброжелательный и дал несколько полезных советов. В результате мы успешно собрали мочу и сдали анализ.

Если вам попался такой же немногословный педиатр, не отчаивайтесь. Есть несколько простых способов, о которых я хочу рассказать в этой статье.

Как собрать мочу у мальчика

Раздеваем малыша догола, подмываем с мылом, вытираем насухо. Кладем малыша на чистую пеленку, под нее подкладываем клеенку. Для дальнейших манипуляций нам понадобится чистая банка. Раньше использовали майонезные баночки (из-под «Провансаля»). Сейчас подойдет любая небольшая стеклянная тара с плотно закручивающейся крышкой.

изюмный отвар для грудничка рецепт
Изюм является сухофруктом, который очень полезен не только взрослому человеку, но и маленьких крохам. В изюме содержится множество витаминов и полезных компонентов, которые пойдут исключительно на пользу малышу.

В

Вооружившись баночкой и терпением, устраивайтесь возле малыша. Не отрываясь (мигать можно), смотрите на источник долгожданной мочи. Не спешите сразу подставлять баночку под струю мочи. Пусть первые капли смоют бактерии, накопившиеся в зоне уретры. Затем на короткое время поднесите сосуд

Источник

Как собрать мочу для анализа у грудного ребенка (мальчика и девочки)?

Со сбором мочи для обследования хоть раз в жизни сталкивался абсолютно каждый человек. И если во взрослом возрасте собрать необходимый биоматериал не составляет труда, то с детьми все обстоит иначе. Особенно если забор мочи необходимо сделать у младенца. Не стоит паниковать при одной мысли о том, как у грудничка собрать мочу для анализа, ведь все на самом деле не так сложно, как кажется на первый взгляд. Существует ряд действенных и простых в исполнении методов, проверенных временем и мамами.

Способы сбора мочи для анализа у грудничка

В аптечной сети в свободной продаже находятся стерильные мочесборники, представляющие собой небольшой пакетик с отверстием. Прикрепить мочеприемник при помощи липучки между ножек малыша достаточно легко, но лучше на всякий случай приобрести несколько пакетов. Липучка гипоаллергенна, поэтому не следует беспокоиться о возможных раздражениях на коже крохи.

Не самой удачной идеей будет размещение мочесборника под подгузником, поскольку итогом станет пустой пакет и набухший памперс.

Перед тем, как собрать мочу у грудничка, его необходимо тщательно подмыть, после чего к его ножкам прикрепить пакет. Чтобы быстрее получить желаемый результат, можно постоять у крана с открытой водой. Малыш ни в коем случае не должен сидеть – процедура проводится стоя. Если ребенок слишком мал и сам еще не стоит, придется носить его на руках. По окончании процедуры содержимое пакета выливается в стерильную емкость.

Для этого способа подойдет пластиковая емкость для сбора мочи, приобретенная в аптеке, или любая небольшая и чистая баночка, имеющаяся в доме. Вполне подойдет тара из-под сока или детского питания. Стеклянную емкость лучше дополнительно обдать кипятком.

Мочеиспускание у младенцев происходит с определенными интервалами, которые

Источник