мало спит новорожденный в 2 месяца

2 Месячный ребенок мало спит

Вводные: сыну 2 месяца, ГВ, вес набирает хорошо. Он практически не спит днем. Спит в коляске на улице (на балконе не прокатывает, как чувствует, что его слегка дурят - и орет!) и может поспать минут 10 после каждого кормления. Во время самого кормления дремлет, если считать и это сном. Как поест, почти сразу открываются глаза и в зависимости от ситуации (болит животик или нет) либо его надо развлекать игрушками и пр. либо кряхтит или кричит - тогда делаем всякие массажи дабы прокакался. Ночью спит с нами, часто ест или кряхтит.

В месяц нас смотрела невролог, сказала, что это не есть гуд и выписала Пантогам. Принимаем уже 20 дней. Особого эффекта не наблюдаю.

Скажите, ну неужели в 2 месяца это норма - не спать? Как у вас обстоит со сном? Нужно ли как-то его заставлять спать? Вообще что делать, подскажите?

Вводные: сыну 2 месяца, ГВ, вес набирает хорошо. Он практически не спит днем. Спит в коляске на улице (на балконе не прокатывает, как чувствует, что его слегка дурят - и орет!) и может поспать минут 10 после каждого кормления. Во время самого кормления дремлет, если считать и это сном. Как поест, почти сразу открываются глаза и в зависимости от ситуации (болит животик или нет) либо его надо развлекать игрушками и пр. либо кряхтит или кричит - тогда делаем всякие массажи дабы прокакался. Ночью спит с нами, часто ест или кряхтит.

У нас такая же ситуация абсолютно была, днем не спал практически совсем, лежал, кряктел, смотрел на игрухи, высыпался ночью, хотя и просыпался на кормление по 3 раза за ночь. Все говорили, что нормально, может за ночь высыпается плюс прогулка днем. Сейчас немного меняется режим, обязательно засыпает днем, иначе капризничает, но спит мало, в остальном также, коляска, ночью. Ничего криминального не вижу, если ребенка это не беспокоит. Но у нас ставили гипертонус повышенный, тоже

Источник

Почему новорожденный мало и плохо спит днем: причины и рекомендации по налаживанию дневного сна грудного ребенка

Ситуация, когда ребенок плохо спит днем, знакома большинству молодых родителей. У всех это проявляется по-разному: кто-то из детей никак не может уснуть, кто-то постоянно просыпается, а кто-то вообще не спит. Мамы часто применяют один и тот же способ – укачивают и убаюкивают новорожденного до изнеможения, а ребенок все равно не спит. В этом нет ничего удивительного, ведь малыши могут плохо спать по разным причинам, и устранять эти причины нужно по-разному. Тогда дети спят спокойно, а родители тратят намного меньше сил и сами могут отдохнуть.

Дневной сон у ребенка тоже может нарушиться, хотя он необходим малышу не меньше, чем ночной. Исправить эти нарушения родителям в большинстве случаев по силам самостоятельно, без консультации врача

Почему так важен дневной сон для грудничка?

Взрослый человек тратит на сон треть жизни. Некоторые не позволяют себе даже этого, считая, что им хватит и меньше, ведь работа важнее. Новорожденному ребенку нужно спать гораздо больше. Если для взрослого недосып чреват хронической усталостью, пониженной работоспособностью, вялостью, то месячный малыш будет страдать сильнее.

Всем известно бабушкино утверждение о том, что дети во сне растут. Несмотря на то, что часто оно говорится специально для лучшего усыпления, доля истины в нем очень велика. Действительно, дети и во сне растут и развиваются, укрепляют здоровье. Маленькому ребенку, хоть он еще и не очень активно двигается, нужно очень много сил – в новом для него мире он тратит их больше, чем взрослые. Эти силы как раз и восстанавливаются во сне. Чем больше малыш спит, тем лучше идет его физическое развитие.

Как ни странно звучит, но психоэмоциональная нагрузка у новорожденного малыша тоже очень ощутимая. Если он достаточно

Источник

Почему грудничок, ребенок (2 месяца) мало спит

Родители сильно переживают, если ребенок 2 месяца мало спит, ведь сон в этом возрасте малышу просто необходим. Причин, почему грудничок мало спит, может быть масса. Как же их можно преодолеть?

Маленьким деткам положено спать очень много времени, чтобы набираться сил и расти. Если малыша ничего не тревожит, то он спит столько, сколько ему полагается. А вот если ему мучают какие-то проблемы, но сон нарушается, и он начинает просыпаться часто, при этом еще и капризничать. Что же делать в такой ситуации?

Естественно, что родители не могут заставить спать кроху нужное количество времени, как бы они этого ни хотели. Однако они могут выяснить причины такого нарушения сна и создать необходимые условия для хорошего сна младенца.

В большинстве случае спать ребенку мешают раздражения происходящие у него внутри. Это может быть голод, ощущения боли, чувства холода или жары, необходимость срыгнуть лишний воздух. Поэтому нужно создать максимально благоприятные условия для сна. Не нужно слишком сильно укутывать малыша в теплую одежду, или наоборот раздевать в холод. Одевайте его так, как одеваетесь сами в данный период времени. Ему должно быть комфортно. Возможно, недостаток комфорта является причиной того, почему ребенок 2 месяца мало спит.

Укладывая малыша спать, впустите в комнату свежий воздух. Не бойтесь открывать окна даже в сильный мороз. Просто на время проветривания уносите малыша в другую комнату.

Спокойно уснуть малышу помогает вечернее купание. Не ленитесь купать кроху ежедневно. Можно в ванночку, где купается малыш добавить отвар трав. Само купание должно проходить в спокойной обстановке. После купания по возможности сделайте малышу легкий массаж с применением масла лаванды, которое обладает успокаивающим действием и поможет малышу лучше уснуть.

Для того чтобы кроха хорош

Источник

Ребенку месяц и он плохо спит днем (причины)

С момента рождения ребенка жизнь мамы кардинально меняется. Всё её время будет теперь занимать уход за малышом, его воспитание и развитие. Но новоиспеченная мама в то же время не перестает быть женой, хозяйкой, и женщиной в принципе — помимо забот о младенце у неё есть еще множество дел, от выполнения которых её никто не освобождал. Поэтому одними из самых частых вопросов, задаваемых педиатрам еще в роддоме: сколько часов спит (должен спать) новорожденный ребенок в течение суток, какова норма его сна, и что делать, если новорожденный ребенок, которому нет и месяца, не спит или очень мало спит днем?

Сон младенца — длительность дневного сна

Новорожденный ребенок с рождения и в течение первых трех месяцев жизни должен спать в сутки в среднем 18-20 часов. Но так как каждый ребенок индивидуален, то нормой можно считать количество сна в диапазоне 16-20 часов в сутки. (См статью сколько часов в сутки спит новорожденный )

Так как режима у грудного ребенка еще нет, то это количество часов равномерно распределяется на день и ночь. Тут многое зависит от самочувствия — это основной показатель нормы, или от темперамента малыша. Если ребенок чувствует себя хорошо, его не мучают неприятные симптомы, встречающиеся в первые месяцы жизни, такие как повышенное внутричерепное давление, колики в животе, то его сон может продолжаться непрерывно пару часов подряд. Затем следует период бодрствования, и снова сон.

Во время сна малыш может просыпаться на кормление, а может и пропустить очередной прием молока. Если ребенок не просыпается покушать в течение четырех часов — это тревожный симптом. Голод у грудничков первых месяцев жизни может компенсироваться сном. Поэтому спустя 3-4 часа сна, если малыш не поп

Источник

Почему ребенок в 2 месяца плохо ест

Ребенок в 2 месяца мало ест

Здравствуйте! Дочке 2,5 месяца, родилась на 36 неделе с весом 2300 и ростом 45 мс, на данный момент вес 4300 рост 53 см. Сразу после рождения дочку отправили в реанимацию, т. к. Было подозрение на пневмонию, кормилась из зонда, далее была переведена в дет. Больницу на лечение пневмонии, где кормилась из бутылки. Грудь попробовала на 2 неделе жизни. Дружбы с грудью не сложилось. Хотя сосательный рефлекс отличный. Кормлю сцеженным грудным молоком. Раньше дочка съедала 80-110 мл за 1 кормление, в сутки 9 кормлений. Но уже ка неделю плохо едим. Сейчас охотно съедает 20-30 грамм, а потом сосать отказывается, сосет очень вяло из бутылки ни грамма не вытекает, при этом дочка активна, веселая. Колик нет, молочницы нет, зубы не лезут. Иногда когда беру дочку на руки перед кормлением, она начинает выгибать спинку, становится как струна, при этом рассматривает все вокруг, в такие моменты накормить ее невозможно, она сразу начинает вяло сосать, так что из бутылки ничего не вытекает. У дочки при рождении было незначительное кровоизлияние в головке. Но оно полностью рассосалось к 20 дню жизни. На 2 неделе жизни при осмотре невропатологом был выявлен тонус мышц. Подскажите, вялое сосание является ли неврологической проблемой? Или это временное отсутствие аппетита? Заранее благодарю за ответ!

Почему грудничок плохо ест, ребенок (2 месяца) плохо кушает

Ваш ребенок 2 месяца плохо кушает? В чем же причина? Любое изменение в его жизни может быть виной тому, почему грудничок плохо ест.

родинка у новорожденного с рождения
Многие уверены, что родинки – это пятна на нашем теле, с которыми мы родились. Однако действительно ли это так? На самом деле, довольно мало детей рождается с родинками на теле. Родинки получили свое название скорее по д

Очень часто мамочки обращаются к доктору с такой проблемой, как снижение аппетита у маленьких детишек, еще грудного возраста. Особенно это тревожит тех мамочек, возраст детей которых всего лишь пару месяцев. Такая ситуация когда малыш, родившись, ел неплохо, набирал нужный все, а потом вдруг резко пер

Источник

Насколько я помню нашего детеныша в этом возрасте (это было целых четыре месяца назад), он тоже днем почти не спал - только во время прогулки укачивался... А по вечерам, где-то с 19 до 22 было время криков (тут и колики, и так называемый "беспричинный" плач..)

К 3-м месяцем процесс перемен уже шел вовсю - регулярный дневной сон (уже безо всяких укачиваний, просто на балконе... часа по 2-3, а то и все 5 на радость родителям, которые это время могут употребить на что-нибудь приятное ), все меньше колик и криков по вечерам... к 4-м месяцам от них остались лишь воспоминания.

Надеюсь, и вам нужно лишь перетерпеть этот период! Конечно, ребенка можно показать невропатологу, на всякий случай, но скорее всего это пройдет с возрастом.

Сегодня он спал только после ванной, я ему устраиваю заплыв на 25-30 минут, когда надо что- то по дому сделать, он устает и потом спит 2-3 часа, иногда и больше, а так вообще днем не спит, только по 15 минут.И так уже больше месяца, видно ночью высыпается. Не помогает ни коляска, ни укачивание, ни кроватка, вообще ни-че-го.Хочет либо ходить по квартире, либо по улице на руках (только на руках) и смотреть на деревья. А спать не хочет.Колик нет, ничего не беспокоит, просто хочет бодрствать.

Мой сынуля себя вел точно так же в первый месяц, потом все спокойней и спокойней, а еще я обратила внимание, когда в доме полная тишина - спит хорошо. А вообще не заморачивайся, просто потерпи, как уже было сказано, со временем будет спать дольше - насколько устал, настолько и поспал.

А мы, наоборот, днем спим нормально, а ночью- нет. Нет, день с ночью не перепутали, просто ночью дочка крутится и корчится, не то от спазмов в животе (хотя нам уже почти 5 месяцев!)- у нас дисбак с воспалением кишечника, не то зубы растут (у нас их аж 2), не то гипертензионно-гидроцефальный синдром дает о себе знать

если новорожденный тужится и краснеет
Первый год жизни малыша самый тревожный для новоиспечённой мамочки и дело даже не в том, что новорожденный очень подвержен каким-то заболеваниям. Мать попросту ещё не готова и панически реагирует на любое, даже самое п

Sand, а у вас случайно

Источник

Вообще со сном у нас проблема! Сыну нашему 3,5 месяца, когда у него были колики, мы сами того не замечая, приучили его к укачиванию и к рукам. Теперь он сам никогда не засыпает, мы его укачиваем по часу, потом еще проблема положить в кроватку- он просыпается и орет. У нас с мужем силы на исходе! Применили 10 правил здорового сна и в итоге получилось, что он за сутки поспал 8-9 часов. В частности его сон после пробуждения в 9.30: 12.00-12.30 дома, 16.00-18.00 на улице, 24.00-1.00 на руках после купания и еды (в кроватку ложится и просыпается), 1.45-2.40 плакал в кроватке, потом уснул сам, т.е. 3.00-5.30, 6.00-8.30, и в 9.00-9.30 уже проснулся. За ночь кормились 3 раза. Вот наш день! Это ведь очень мало для его возраста? Подскажите, как поступать в такой ситуации?

Комментарии к записи

Я бы на вашем месте начала с режима нормального, а потом уже будете отучать от всего, что вам не нравится. Дело в том, что вы можете его научить засыпать без качаний через крики, но он точно так же будет просыпаться через 30 минут - кому от этого легче?

вам надо в группу "Сон малыша", работать над сном ребенка, раз не повезло быть родителями подарочного малыша, который только спит и ест.

Ну как сказать... Укачиваем, он капризничает, потом засыпает на руках. А вот потом если кладем в кроватку- просыпается! Или спит там совсем недолго, 30 мин. Ночью та же история, приходится оставлять с собой в кровати после кормления, потому что переложить невозможно- он просыпается, и тогда остается спать с ним не высыпаясь самой, потому что в одной позе и он чаще грудь просит, видимо потому, что молоком пахнет.

его передозировки. Это жирорастворимый витамин и его излишки в организме лишь накапливаются, а выводятся больше месяца. Отмените хотя бы на месяц препарат этого витамина и попробуйте давать кальций (не одновременно продолжать давать и кальций и витамин, а тол

Источник