фенистил новорожденному инструкция

Фенистил для новорожденных

Финистил для новорожденных: инструкция по применению

Младенцы болеют часто, и это не может не беспокоить родителей, так как сказать о том, где у них болит, новорожденные не могут. Чаще всего дети страдают аллергическими реакциями на пищу или лекарства. Они вызывают беспокойство и зуд у ребенка.

Фенистил – это самый новый препарат для ликвидации аллергической реакции. Он действует комплексно и эффективно: убирает симптомы аллергии, помогает повышению иммунитета. И что важно для малыша, нет угрозы привыкания к лекарству, и он имеет немного побочных влияний.

Информация о препарате

Фемистил, прежде всего, самое безопасное и быстродействующее антигистаминное средство. Он используется вместо таких привычных препаратов, как Супрастин и Тавегил.

Это лекарство последнего поколения не показан даже новорожденным. Его рекомендуется давать грудничкам, достигшим одного месяца рождения, когда возникают симптомы аллергической реакции.

Состав лекарства

В основе препарата Фенистил состоит диметиидена малеат. В 100 мл препарата находится примерно 09,1 г активного вещества. Фенистил выпускается в виде геля и капель.

Показания к применению

Педиатры советуют при необходимости использовать гель с рождения малыша, но капли желательно начать давать только после того, как малышу исполнится 1 месяц. Это предотвратит развитие аллергии у новорожденного.

Не паникуйте при первом появлении сыпи, не торопитесь применять Фенистил. Ведь в виде сыпи проявляется обыкновенное раздражение кожи на одежду, на слишком высокую температуру в помещении. Все это не относится к аллергическим проявлениям у вашего ребенка в данный конкретный момент. И использование Фенистила в этих случаях совершенно не оправданно.

Положительное воздействие на организм

Этим лекарством нового поколения

Источник

Сколько давать фенистил перед прививкой грудничку

Фенистил перед прививкой

2 дня до прививки, в день и 2 дня после. Но тут многие считают, что давать их нельзя. Я давала капли Фенистил, по 10 капель в день, я давала на ночь, потому что уж больно они сонливые. 3 капли 3 раза в день. Начать за 3 дня перед прививкой.

Очкую что-то, тем более в инструкции написано, что детям до года давать с осторожностью, т.к. может наблюдаться апноэ сна! Это как? Это когда человек перестает дышать на непродолжительное время??

В инструкции пишут, что на три раза надо дневную дозу ребенку делить 7 февраля на прививку топать, нам ничего не говорили принимать, и это правильно. 3 капли в сутки. 1 и 2 месяца вам не делали прививку от гепатита? Врач сказал, что схема прививок новая сейчас А вы по сколько капель давать планируете?

Детские капли фенистил снимут раздражение от укуса насекомых, успокоят зуд при краснухе, кори, ветрянке, облегчат экзему и проявления пищевой аллергии. Эффект действия фенистила заметен уже через 15- 45 минут после применения. Если говорить о том, как принимать капли фенистил, то следует помнить, что его нельзя добавлять в горячие продукты.

Можно сказать, что фенистил пришел взамен хорошо известному тавегилу. Для предупреждения возможных реакций на препарат и продуктивного, действенного лечения необходимо внимательно наблюдать за поведением и самочувствием ребенка с первых дней применения.

Для каплей фенистил срок годности составляет 3 года при температуре не выше 30 градусов. Фенестил капли для новорожденных помогают бороться с появившейся аллергией. Перед применением лекарства необходимо проконсультироваться с врачом.

Капли можно давать малышу, начиная со второго месяца после рождения. Бывает, родители утверждают, что Фенистил им не помог и вызвал побочные эффекты. Поэтому, после того как начали давать ре

Источник

Фенистил гель: инструкция по применению

Форма выпуска и состав препарата

Гель Фенистил предназначен для наружного применения. Препарат выпускается в тубах из алюминия объемом 30 г и 50 г в картонной коробке, к гелю прилагается инструкция с полным описанием характеристик препарата.

Гель представляет собой бесцветное прозрачное гомогенное вещество, без какого-либо специфического запаха. В состав препарата входит активное действующее вещество – Диметиндена малеат, на 100 г геля – 100 мг. В качестве вспомогательных компонентов выступают: бензалкония хлорид, пропиленгликоль, карбомер, динатрия эдетат.

Показания к применению

Гель Фенистил предназначен для местного использования наружно. Препарат назначают для лечения и облегчения симптомов следующих состояний:

аллергическая реакция на коже, вызванная приемом некоторых лекарственных препаратов, продуктов питания, использованием некачественной косметики.

Противопоказания

Перед началом применения геля Фенистил следует внимательно ознакомиться с прилагающейся инструкцией. Препарат имеет следующие противопоказания:

Способ применения и дозировка

Фенистил гель предназначен только для наружного использования. Препарат наносят на пораженный участок кожи тонким слоем и оставляют до полного впитывания.

При сильном зуде или тяжелом течении аллергической реакции препарат Фенистил в форме геля рекомендуют сочетать с пероральными формами этого же средства, например, с каплями.

Гель наносится 2-4 раз в сутки, продолжительность лечения препаратом определяется врачом в индивидуальном порядке, но обычно составляет не дольше 5-7 дней. Если за этот период проявления аллергии не стали меньше или, наоборот, усугубились, то пациенту необходимо повторно обратиться к врачу для коррекции назначенной терапии и уточнения диагноза.

Использование при

Источник

Фенистил для новорожденных: совеременное эффективное средство для лечения аллергии

Новорожденные дети часто огорчают родителей своими болезнями. К примеру, пищевые или лекарственные аллергические реакции — наиболее распространенные недомогания у малышей.

Одним из препаратов комплексного действия при лечении аллергии является Фенистил — современное и эффективное средство, не вызывающее привыкания и обладающее минимумом побочных эффектов. Он не только снимает симптомы, но и повышает иммунитет ребенка.

Информация о препарате

Фенистил является одним из самых безопасных и эффективных антигистаминных препаратов. Это лекарство пришло к нам совсем недавно, заменив немного устаревшие Супрастин и Тавегил.

Фенистил – это современный препарат, который допускают к применению даже новорожденным. Его назначают деткам, которые достигли одного месяца для преодоления аллергических симптомов.

Основное вещество, которое входит в состав препарата – это диметиидена малеат. В 100 мл лекарства содержится около 0, 1 г активного основного вещества. Фенистил выпускают в виде геля и капель.

Врачи рекомендуют применять гель с самого рождения малыша, а вот капли лучше всего употреблять после 1 месяца, чтобы не развить у новорожденного аллергическую реакцию.

Не стоит злоупотреблять препаратом и при первых симптомах сыпи применять его. Возможно – это всего лишь небольшое раздражение и реакция кожи на одежду или окружающую температуру, которое совсем не имеет никакого отношения к аллергическим процессам в организме ребенка.

С помощью Фенистила лечат или снимают зуд при крапивнице, коре, краснухе, укусах комаров, оспе или обычных дерматозах на аллергические продукты питания.

Фенистил также

Источник

Фенистил (капли, гель, капсулы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Фенистил представляет собой препарат, предназначенный для лечения симптомов аллергии. Согласно механизму действия, лекарство относится к группе неселективных (неизбирательных) гистаминоблокаторов. Неселективное блокирование гистаминовых рецепторов является свойством препаратов I поколения, к которым и относится Фенистил.

На сегодняшний день Фенистил является противоаллергическим и противозудным средством, предназначенным для применения внутрь или наружно. Лекарство является симптоматическим, поскольку не лечит причину, а только устраняет характерные признаки различных заболеваний аллергической природы (например, поллиноз, ринит, крапивница, экзема, дерматит и т.д.).

Формы выпуска и состав

Сегодня Фенистил выпускается в различных лекарственных формах, которые можно применять как внутрь, так и наружно. На отечественном фармацевтическом рынке имеются следующие лекарственные формы препарата:

Капли и гель носят торговое наименование Фенистил. Лекарственную форму для применения внутрь – капсулы, часто называют просто таблетками. Именно поэтому вполне справедливо поставить знак равенства между названиями "таблетки" и "капсулы" Фенистил. Правильное коммерческое наименование капсул – Фенистил 24.

грудничок сильно высовывает язык
После рождения малыша маме интересно наблюдать за его развитием и поведением. Однако внимательность также помогает вовремя заметить странные симптомы. К таким относится высунутый язычок, регулярно показывающийся

Фенистил Пенцивир Существует препарат, который правильно называется Фенистил Пенцивир. Обычно второе слово в наименовании просто опускают. Данный крем также часто называют мазью, поэтому в данном случае "крем = мазь". Но крем Фенистил Пенцивир является противовирусным, а не противоаллергическим препаратом, наименование которого вносит путаницу.

Терапевтические эффекты и действие

Фенистил блокирует рецепторы к гистамину, находящиеся на клетках. В результате гистамин не передает внутрь клеток сигнал, который приводит к выд

Источник

Как часто детям можно давать фенистил

Фенистил для новорожденных

К сожалению, с проявлениями аллергических реакций у своего ребенка сталкивается практически каждая мама, будь то красные щечки после съеденной шоколадки или аллергия на подгузники. Один из препаратов, помогающих бороться с проявлениями аллергии, это Фенистил. В нашей статье читайте можно ли давать Фенистил новорожденным, как правильно его принимать и какими побочными действиями он обладает.

Как утверждает производитель, в настоящее время фенистил это одно из самых безопасных антигистаминных средств, пришедшее на смену привычному Супрастину и Тавегилу. Действие его заключается в блокаде гистаминовых рецепторов. Благодаря этому, препарат Фенистил разрешен к применению с младенческого возраста: его можно давать малышам, начиная со второго месяца жизни. Что касается эффективности этого средства и возможных побочных эффектов, то тут все зависит от индивидуальной реакции организма ребенка. Многие родители отмечают, что для их ребенка этот препарат оказался бесполезен или даже вызвал побочные эффекты. Поэтому после приема ребенком Фенистила, необходимо тщательно наблюдать за малышом, отмечая любое изменение в его самочувствии и поведении. При малейших тревожных симптомах следует прекратить давать ребенку Фенистил, и как можно скорее обратиться к врачу для консультации. Возможные побочные эффекты после приема Фенистила таковы:

связать для новорожденного спицами реглан
Спицами нетрудно связать прелестные детские вещички, но не стоит ограничиваться обычными носочками и кофточками, можно попробовать осилить более крупное рукоделие, например, конверт. Схемы и выкройки довольно просто

Выпускается препарат в двух лекарственных формах: капли и гель. Капли Фенистил применяют при лечении аллергических заболеваний и аллергических реакций на пищевые продукты. Для новорожденных капли Фенистил чаще всего используют в качестве профилактического средства, для того чтобы предотвратить возможные аллергические реакции при вакцинации. С профилактической целью для новорожденных назначают капли Фенистил на протяжении трех дней перед прививкой. Фенисти

Источник

Фенистил гель: инструкция по применению

Просим обратить Ваше внимание, что перед покупкой лекарственного препарата Фенистил (гель) необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Фенистил (гель). На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

Форма выпуска: Гель для наружного применения по 30 г в алюминиевые тубы с крышкой из полипропилена. Тубу вместе с инструкцией по применению упаковывают в картонную пачку.

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, динатрия эдетеат, карбопол 974 Р (карбомер 974 Р), пропиленгликоль, натрия гидроксид (раствор 30 % м/м), вода очищенная.

Фенистил гель – это антигистаминное, противоаллергическое и противозудное средство. Блокатор Н1-гистаминовых рецепторов, является конкурентным антагонистом гистамина. Данный препарат снижает повышенную проницаемость капилляров, связанную с аллергическими реакциями.

При нанесении на кожу Фенистил гель уменьшает зуд и раздражение, вызванные кожно-аллергическими реакциями. Препарат обладает также выраженным местноанестезирующим эффектом. Оказывает также антикининовое и слабое антихолинергическое действие.

При местном применении благодаря гелевой основе обладает быстрым началом действия — через несколько минут, максимальный эффект достигается через 1 – 4 ч.

Повышенная чувствительность к диметиндену и другим компонентам, входящим в состав препарата, закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы, детский возраст до 1 месяца, особенно это касается недоношенных детей.

Во II и III триместрах беременности, а также в период лактации Фенистил г

Источник