во сколько можно прокалывать уши младенцу

Когда можно прокалывать уши девочке комаровский

Девочки, говорю сразу, меня после трех сыновей немного заносит, поэтому нужно мнение мам девочек. В каком возрасте можно проколоть ушки. И нужно ли вообще это делать? Помню себя, мне очень хотелось, но мама всегда была против. Проколола сама в 9 классе и думала, что вот почему не сделали все это в далеком детстве.... Сейчас есть такие нежные совсем детско-девичьи украшения..... Но, повторюсь, меня может и заносить. Выскажете, плз, свое мнение на эту тему.

Прокололи дочке в 5,5. У неё возникло прям сильное желание - пойдем прокалывать и все тут:). Я её с трёх уговаривала, ни в какую не хотела. Прокололи пистолетом, немножко всплакнула, больше испугалась самого пистолета, через 20 мин забыла уже. Крутили, протирали, сейчас все хорошо, никак сережки не поменяем:).

Ну вообще-то все просто, чириканье ему нужно будет тогда, когда без чириканья его не будут понимать окружающие;) Т.е. любую изучаемую информацию нужно применять в быту: " пойди принеси мне 2+2 карандаша...найди предмет на букву А...составь из букв "торт" и получишь кусочек..." и прочая фигня в текущей ежедневной жизни.

ИМХО, такое вот сидение перед экраном в одиночестве (без мамы), на котором чужая тетка где-то там чего-то говорит, тебе абсолютно не понятно для чего нужное, может только отбить желание что-то учить. Моя Кристя не высидела бы эти 5 минут (в ее лет 5-9 точно, сейчас в 17 высидит, думаю):( У тебя замечательно усидчивый мальчик:)

На днях приметила детские золотые серьги, уж очень хочется пока зима ребенку проколоть, ребенок согласный. Скажите, пожалуйста, как сейчас прокалывают мочки ушей? Ну и в общем, выслушаю все советы- какие серьги вдеть, может кто подскажет где сделать процедуру, желательно в районе м.Университет, пр.Вернадского.

я не знаю, надо ей это или не надо (см. обсуждение ниже), но я хочу что

Источник

Как и когда правильно прокалывать ребенку уши?

Когда лучше всего прокалывать ушки ребенку? Со скольки лет девочке можно носить сережки? Этот вопрос интересует обычно мам и бабушек, воспитывающих маленькую девочку. Многие матери, мечтающие о появлении на свет дочки, с упоением ждут момента, когда можно будет красиво наряжать и всячески украшать свою малышку. Это не проявление эгоизма, а забота о будущем дочери: чем раньше девочка научится подбирать украшения, следуя примеру мамы, тем легче ей будет во взрослом возрасте следить за собой и ухаживать за своей внешностью.

Иногда вопрос прокола ушек у малыша возникает по более прозаичной причине: кто-то из родственников подарил на крестины или день рождения девочке сережки в качестве «приданого». И маме, бабушке, тете или сестре не терпится поскорее украсить ими малышку, готовя к образу маленькой принцессы.

Стоит ли прокалывать ушки детям?

Но желание родителей – не единственная причина, по которой детям прокалывают уши. Детский возраст рассматривается как лучшее время для прокола ушей и с медицинской точки зрения. Объясняется это просто: чем младше кроха, тем быстрее заживет дырочка. Многие родители прокалывают ушки детям еще в их бессознательном возрасте, когда малыш пока не осознает, что это «вава». Обычно процедура обходится без слез, т.к. с помощью специального пистолета все происходит настолько быстро, что малыш не успевает сообразить, что с ним произошло.

Но есть и другое мнение на этот счет. Некоторые мамы предпочитают прокалывать мочки девочкам с их согласия, ориентируясь больше на этические соображения. С мальчиками вопрос обстоит еще сложнее, т.к. в нашей культуре ношение серег мужчинами все еще не приветствуется. Если мальчик в 7-8 лет изъявит желание поносить «пиратскую» сережку, некоторые родители идут ему навстречу и ведут к специалисту. Позже, если ему надоест образ

Источник

Прокол ушей у детей

Маленькая девочка с сережками в ушах – не редкость. Многие родители прокалывают ушки по разным причинам: ради красоты, дань моде, просьба самого ребенка.

Самое главное при проколе ушей у ребёнка – получить согласие самого ребёнка! Ни в коем случае не делайте процедуру, если малышка не хочет того сама. Ваш ребёнок – это в первую очередь личность, поэтому уважайте её мнение!

Способы прокола:

2. Пирсинг-пистолет. Прокол осуществляется быстро, и одноразовая серьга сразу остаётся в ухе. Недостаток процедуры: некоторые аппараты издают звук в момент «выстрела» и ребенок может рефлекторно пошевелиться, тем самым изменив место прокола.

2. Иглы для пирсинга. Стерильные иглы в индивидуальной упаковке, которые распаковываются непосредственно перед проколом. Прокол иглой более точен.

Часто задаваемые вопросы

Мы работаем с детьми любого возраста. Прокол проводят врачи с высшим медицинским образованием, имеющие большой опыт работы и знания о рефлекторных точках. Им доверяют прокол ушей даже младенцев.

В первую очередь обращайтесь только в надежные учреждения. Врач должен работать в одноразовых перчатках, используемые инструменты должны быть одноразовыми, которые распаковываются при Вас, место прокола обеззараживается.

Клиенты говорят о нас:

Прошли процедуру прокалывание ушей у детей. У дочки сегодня день рождение, решили сделать сюрприз. Луиза Наильевна провела эту процедуру. Нам очень понравилось. Мы будем приходить еще)

Спасибо большое за процедуру (прокалывание ушей). Врач высшей категории (Екатерина Сергеевна). Моему ребенку очень понравилось. Большое спасибо.

Нам все очень понравилось. Несмотря на то, что ребенок боялась прокалывать уши, врач ее успокоила и настроила на хороший лад. Спасибо Вашему центру!

По лазерной эпиляции: очень довольна. Делала зоны по

Источник

Прокалывание ушей девочкам - отзывы

Привет всем! Хочу написать нашу неудачную историю прокола в раннем возрасте (умной я стала не сразу).   Есть много доводов "за" и "против"... Приводить их здесь не вижу смысла. Думаю, более полезен будет отзыв именно о нашем неудачном опыте и моих выводах...

Всем приветики Недавно прочитала на сайте одну из негативных историй прокола ушек малышкам.. И решила что с моей стороны будет правильно - поделиться хорошей) Я никогда не планировала писать такой отзыв, и о существовании этой ветки не знала, поэтому у меня нету подходящих фотографий - фото первого …

Всем привет! Написать этот пост меня побудил недавний отзыв одной мамы, которая проколола ушки своей дочке в раннем возрасте по рекомендации врача якобы 'от корочек за ушками'.   Про врача. Основные причины появления 'корочек' за ушами. Как это любят называть в быту - золотуха.

" Я сама была такою, 300 лет тому назад"))) - напевая голосом Рины Зеленой, пишу я эти слова...   Ну и сегодня я переведу часы назад)) Отмотаю на скоростной перемотке!!! Во времена, когда мне было 6 лет! Я была довольно болезным ребенком! Текли глазки, болели ушки.

Когда я была совсем малышкой, а Чапаев переплывал Урал, мне очень нравились серьги и клипсы (тогда они были в моде). У меня был свой кошелёчек, куда я складывала бижутерию, добровольно сданную мне в пожертвование двоюродными бабушками:) Перебирала я её, примеряла и мечтала о серёжках...

Когда стоит прокалывать ушки девочкам- вопрос сложный для мам,но каждая находит на это свой аргументированный ответ.   Лично я, ссылаясь в свое детство и юность, хотела сделать прокол у дочери пораньше, так как в памяти свежо еще это событие и я помню прокол своих ушей, как вчера...Из личного…

Я решила проколоть своей дочке уши, когда ей был год и три месяца, так как я считаю, что лучше всего это сделать еще в б

Источник

Медицинская наука не вводит каких-либо ограничений на эту процедуру. Хотя прокалывание ушей в возрасте до года — это, пожалуй, экстремизм. Существуют исследования, указывающие на тот факт, что при прокалывании ушей в возрасте старше 11 лет, повышается вероятность образования рубцов. В подавляющем большинстве случаев, если процедура происходит в стерильных условиях, это никак не сказывается на детском здоровье.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

мы кололи в 3 месяца в специальной детской парикмахерской, там есть специальные сережки с круглым шариком вместо застежки - очень удобно носить, и ушки быстро заживают. малышка всхлипнула буквально 1 секундочку и всё, я так понимаю, что это почти не больно.

пока уши активно растут - лучше не прокалывать. мне в 4 года прокололи, помню это, больно не было (пистолетом прокалывали), по части здоровья проблем никаких. но потом уши выросли и дырки оказались фиг знает где))) точнее - у внутреннего края уха, и довольно высоко. половина сережек не налазят, половина налазящих висит под непонятным углом

У меня 7 проколов и ни с одним проблем небыло,в первый раз прокололи во втором классе,в больнице с заморозкой))) Все остальные обычной иглой от шприца,боли вообще не чувствуется!!! А вот моей подружке прокалывали пистолетом. Уши у неё не заживали месяца 3!пока обычные серёжки не вставили. Страшно представить что будет с ребёнком!Моей дочке 1,5 вот тоже думаем проколоть,но точно не пистолетом!!!

Какие-то ужастики пишут... Мне прокололи уши в 3 года -ходила в советский дет.сад и никто не дергал, дочери в 10 мес проколола и даже не кровило...Все о.к.

Еще читала, что на ушах расположены важные точки. В детстве ушки маленькие и найти пространство между этими ВАЖНЫМИ точками оч.сложно. А они влияют и на остроту зрения и еще на что то

понижена глюкоза у новорожденного
Сахар (глюкоза крови) – один из основных биохимических показателей крови, который контролируется с периодичностью 1 раз в полгода-год (при отсутствии жалоб на состояние здоровья) при плановом осмотре ребёнка

Я проколола уши в 19 лет. Ру

Источник

В каком возрасте ребенку лучше проколоть уши пистолетом или «Системой 75»?

В современном мире как никогда актуально выражение «встречают по одежке», поэтому все чаще женщины и мужчины задумываются о проколе ушей. Родители тоже не отстают, следя за новыми тенденциями и всевозможными способами украсить свое дитя. Сережки – это красиво, но все-таки являются пирсингом, поэтому нужно хоть немного узнать о процедуре перед тем, как ее проводить.

Стоит ли прокалывать ребенку уши?

Родители стремятся сделать своих детей еще красивее и с раннего возраста задумываются о сережках. Однако главное – желание ребенка и рекомендации врача. Не нужно насильно тащить девочку в салон, если она этого не хочет.

Стоит помнить о рисках: мастер может проколоть ушко неровно, возможно инфицирование ранки, болевые ощущения при заживлении. Кроме того, существуют противопоказания:

Мочка уха ребенка – скопление особых точек, воздействие на которые может повлиять на развитие малыша, поэтому желательно их не задевать. Самыми удачными считаются отверстия чуть ниже середины мочки, ближе к щеке. А прокалывать уши девочке или нет — решать родителям.

В каком возрасте можно проколоть уши?

Всех мамочек волнует вопрос, когда лучше прокалывать уши ребенку, со скольки лет это можно делать? Психологи считают, что лучше всего отправляться в салон, если младенцу до полутора лет. Так как в этот период ребенок практически не испытывает страха, процедура пройдет спокойнее. Утверждение спорно: возможно, девочка вырастет и поймет, что совсем не хочет носить серьги.

Лучше все же подождать, пока ребенку не исполнится 7-9 лет. В этом возрасте девочка может сказать обдуманное «да». Не рекомендуется прокалывать мочки, если ребенок старше 12, так как возрастает риск появления рубцов.

Плюсы и минусы раннего прокалывания

на лице у грудничка красные сухие пятна
Кожа — защитный барьер организма человека. Бывает, что на коже появляются сухие участки, похожие на пятна. Причиной таких пятен может стать болезни или аллергическая реакция.

Сухие пятна на коже у ребенка

Сух

Небезопа

Источник

Ура!!! Мы прокололи ушки!

А мы ушки прокололи!!! Ура!!!  В посте когда прокалывать ушки маленькой принцессе, я писала, что хочу проколоть уши дочке тогда, когда она сама этого захочет, когда, одеть сережки — для нее будет событием, настоящим праздником. Так вот, еще конце зимы моя трехлетняя принцесса начала просить одеть ей сережки, но увы, я не могла удовлетворить ее желание.

Тогда, дочь сама себе на уши одевала что-то — воображая то, что у нее настоящие серьги и проколотые уши. С течением времени, желание у малышки не пропало и я решила, что настала пора нам идти к косметологу и сделать долгожданные дырочки в ушах, ну и конечно одеть настоящие серьги.

Некоторые важные моменты

сначала лучше одеть сережки из медицинской стали — так ранки быстрее заживут, а потом уж одевать золото и другие металлы.

Первое, что пришло на ум это: медицинский косметологический центр, или салоны красоты, которых есть множество — все они предоставляют нужные мне услуги, но ни об одном я не слышала отзывов. Я решила воспользоваться услугами одной дамы, которую мне настоятельно рекомендовали чуть ли не все знакомые мамы, причем по отдельности. Они мне расхваливали одного и того же косметолога, его профессионализм и умение работать с детками, короче пели оды. Еще была возможность заказать услуги этого косметолога на дом — в домашней обстановке ребенок спокойней и ему не так страшно.

Вот я и решила воспользоваться услугой вызова косметолога на дом. Несколько раз мы пытались договориться о встрече у нас дома, но никак не выходило. И вот вчера, опять не вышло, но мы не сильно расстроились, а сами поехали к ней в салон. Это оказалось правильным решением.

В салоне

Дочь в присутствии красивых теть вела себя очень уверенно, ей все было интересно. Тети ей рассказали, что колоть ушки совсем

Источник