какой смесью лучше докармливать грудничка до месяца

подскажите какой смесью лучше докармливать новорожденного?

Привет! Я своего первого малыша докармливала Прехиппом, вторго -Хиппом1, но это все строго индивидуально, нужно консультироваться с педиатром и начинать докармливать с маленьких доз и можно побольше развести водой... У моего первого ребенка обнаружилась аллергия на НАН, хотя эту смесь хвалят, не встречала жалоб на нее...

ПРивет Светик, знаете это на самом деле еще зависит от того в каком городе вы живете, вот например Екатерина предложила вам Хиппом 1 попробовать, в нашем городе подобной смеси не найти, и Перхиппа то же нет, я свою кормлю НАНом, мы на молочной кухне получали МД мил, он нам не пошел у нас на него аллергия была, это все индивидуально. мы знаете очень много смесей перепробовали пока нашли то что нам подошло.

Инна,а с какой периодичностью можно кисломолочный давать? Я вот обычным кормлю НАНом,хотелось бы и кисломолочный попробовать, но у нас такой педиатор, что и спросить ничего нельзя. И можно ли его в 2 месяца?

Если хотите давать Нан кисломолочный, то нужно не попробывать,а либо переходить на него,либо нет.От частой смены смесей может случится запор. У моего малыша так было и врачи об этом говорили.Переходить нужно постепенно.В течении нескольких дней давать половину Обычного НАНа, половину кисломолочного за одно кормление.Дней через 5 можно полностью переходить на кисломолочный.И так с любой смесью необходимо поступать.Надеюсь вам пригодится эта информация.Нам еще понравилась смесь Nestogen, она также как и НАН производится компанией Nestle, только она экономичнее.Единственное она не бывает кисломолочной.

Это не совсем так, вернее совсем не так. НАН кисломолочный можно давать и на одно кормление. Многие дают его на ночь. Обычные смеси конечно нельзя давать две одновременно, а НАН к/м можно и смешивать, тем более со смесью НАН.

Возможно вы и правы.М

Источник

Когда необходим докорм для грудничка: правила смешанного вскармливания

Перед тем, как давать докорм грудному ребенку, убедитесь, что это. Грудное молоко содержит необходимые элементы и витамины для полноценного развития малыша. В состав грудного молока входит 500 питательных веществ, которые нормализуют функционирование клеток в организме, формируют и укрепляют иммунитет. Грудное молоко – идеальная пища, которая полностью удовлетворяет потребности новорожденных.

Когда нужно докармливать

Существует ряд признаков, когда смешанное кормление необходимо. Смешанное вскармливание представляет кормление искусственной смесью и грудным молоком напополам. Докорм необходим при следующих проблемах:

Определить, хватает ли малышу грудного молока поможет вес. В первый месяц норма прибавки веса составляет 90-150 грамм за семь дней, во второй-четвертый месяц малыш набирает по 140-200 грамм в неделю, а после четвертого месяца – по 100-160 грамм. Учтите, что это условные показатели, и каждый малыш развивается индивидуально. Рассчитать нормальный вес помогут таблица и формулы прибавки веса детей до года.

Нередко кормящие мамы сталкиваются с проблемой сокращения или полного прекращения выработки молока. Молоко пропадает по разным причинам: стресс и переутомление, неправильное питание, заболевание и прием лекарств. Не спешите вводить докорм, а постарайтесь наладить лактацию. Это поможет сделать обильное теплое питье, правильный рацион и режим дня. Конкретные методы повышения лактации вы найдете в статье “ Как увеличить выработку молока ”.

Перед введением докорма обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если смешанное кормление необходимо, не отчаивайтесь. Многие мамы считают, что докорм при грудном вскармливании приведет к полному переходу на искусственное кормление. Если вы будете поддерживать лактацию и выполнять рекомендации п

Источник

Какую смесь выбрать для новорожденного

Сразу после появления на свет новорожденные детки могут находиться на грудном или искусственном вскармливании. Безусловно, гораздо лучше, когда мама может кормить малыша грудным молоком, но это удается не всегда. В таких случаях нужно правильно подобрать смесь для новорожденного, которая соответствовала бы его физиологическим потребностям.

Как правильно подобрать смесь?

В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения

Какая смесь лучше для новорожденных, может сказать только ваш участковый врач, который должен учитывать особенности детского организма, возраст малыша и его вес. При выборе продукта для искусственного вскармливания ребенка родители не должны руководствоваться рекомендациями своих знакомых или рекламой определенного продукта.

Если у мамы не было молока сразу после родов, то обычно педиатры рекомендуют кормить кроху адаптированными молочными смесями. Они по своему составу максимально приближены к грудному молоку, поэтому усваиваются легко и не вызывают у малышей проблем с пищеварением. В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения.

Нередко многие производители детского питания в молочные смеси добавляют различные дополнительные компоненты, которые делают их более питательными и полезными для новорожденных детей. Это могут быть такие вещества, как:

Питание, в составе которого есть такие дополнительные вещества, позволяет малышу правильно развиваться и хорошо набирать вес. Как правило, адаптированные молочные смеси, предназначенные для новорожденных деток, помечены цифрой «1» или на них указан возраст от 0 до 6 месяцев.

Многие родители кормят своих детей менее адаптированными сме

Источник

Смешанное вскармливание: все, что нужно знать перед выбором

Нередки случаи, когда опытные мамы после родов впадают в нервозное состояние, свойственное первородящим. Откуда ни возьмись у них появляется букет сомнений в своих силах. Этому способствует множество психологических факторов, сбивающих с пути истинного. Вот наша мама регулярно посещает интернет-форум, читает статьи о пользе грудного вскармливания, активно участвует в «поругании» его противников, выступает за прогрессивные методы воспитания. Вот она повторно беременеет, рожает – и вдруг… Вдруг появляются вопросы от ее, казалось бы, опытного лица: «что делать, ребенок в первый месяц прибавил больше килограмма, а во второй – всего 300 г?», «почему у меня грудь всегда «пустая»?», «ребенок беспокоится, когда сосет – мало молока?»

Повышенную мнительность, развивающуюся после родов, никто не отменял. Она замешана на гормонах и материнском инстинкте, но более всего она зависит от психологического окружения. Пара неверных замечаний может надолго зародить сомнение в своих способностях к вскармливанию. И тогда нервной маме хочется срочно успокоить себя (прежде всего) и ребенка чем-то надежным. Например, смесью. Грудное молоко в опале – оно «нежирное», его «мало», оно «какое-то не такое». А со смесью все предельно ясно. Докормил – ребенок успокоился и «наконец-то» спит, молчит, а то и прибавляет в весе. Ох уж этот вес! До сих пор у нас стереотип в голове: вес равен здоровью. Данный подход не оставляет индивидуальному развитию никаких шансов обойти стороной поликлиники и лаборатории анализов.

Основными причинами, по которым ребенка переводят на смешанное вскармливание, специалисты по грудному вскармливанию называют низкую информированность матерей, подсознательное нежелание кормить грудью, а также необдуманные (без предварительной диагностики) советы врачей.

Смешанное вскармливани

Источник

С какого возраста можно подкармливать грудного ребенка

Cо скольки месяцев можно подкармливать грудничков

От питания мамы и от генетических особенностей малыша зависит, все ли полезные вещества и в должном ли количестве поступают в организм ребёнка и усваиваются им.

Важно правильно подбирать продукты для кормления, а также начинать прикорм не спеша, чтобы дать время организму грудничка адаптироваться к новой еде.

Сперва используют соки, потом компоты, далее переходят на пюре и каши и только в последнюю очередь, когда у малыша уже прорезались зубы, можно давать твёрдую пищу.

Раньше твёрдую пищу начинали давать только после того, как ребёнку исполнялся год, но сейчас врачи разрешают пробовать твёрдый прикорм с 9 месяцев.

Начинать следует с нескольких капель сока перед приёмом грудного молока или искусственной смеси. Со временем порцию можно увеличить до 4 чайных ложек в день.

Каждый раз мама должна наблюдать за состоянием стула малыша. Если у ребёнка появляется понос, то его организм ещё не готов к такому прикорму, либо же данную реакцию вызвал конкретный продукт.

Часто мамам становится жалко выбрасывать целую банку, ведь в начале прикорма ребёнок съедает 3-4 ложки в день. И всё же не стоит использовать это пюре на следующие сутки, а лучше открыть новую баночку.

Начинает следует с пюре из брокколи, кабачка или цветной капусты. Эти овощи максимально хорошо воспринимаются пищеварительной системой грудничка.

После всевозможных пюре следует перейти к каше. Для детей есть специальные порошковые каши, крупа в которых перемолота, поэтому ребёнку будет проще её проглотить. Кашу варят на молоке, консистенция у неё должна быть максимально жидкая.

если у младенца перхоть
Перхоть — это появление на волосистой части головы шелушения и мелких чешуек. Откуда берется перхоть? Дело в том, что клетки головы постоянно должны обновляться, каждый месяц. А погибшие старые клетки отторгаются в ви

Ребёнок не умеет жевать, а из-за сосательных рефлексов при приёме еды большая часть блюда останется у него на подбородке. Манную крупу лучше не д

Источник

Докармливание смесью на ночь при ГВ

Хочу начать докармливать на ночь,очень надеюсь,что стане спать хотя бы 5-6 часов подряд,по делитесь своим опытом!одно ночное кормление оставлю.Боюсь,что исчезнет Гв,но даже докорм своим молоком на ночь не дал результатов

ой ну все прям молятся на эту смесь, наивно полагая, что ребенок от нее будет спать всю ночь! расскажу как у нас было: с 4,5 месяцев стали докармливать, а с 5 месяцев полностью перешли на смесь (были проблемы у меня с молоком). И все равно ребенок не спал без просыпания ни одной ночи, даже когда кормили на ночь кашей на смеси, все равно просыпался! причем месяцев в 8 он просыпался по 5-6 раз за ночь и больше, мог выпить бутылку смеси за раз, а мог просыпаться и просто прикладываться к ней, отпивая по 20-30 мл. Врачи разводили руками, мол нервная система такая. Вот лучше б ГВ сохранила, чесслово, дала ночью грудь и кемаришь...

ой ну все прям молятся на эту смесь, наивно полагая, что ребенок от нее будет спать всю ночь! расскажу как у нас было: с 4,5 месяцев стали докармливать, а с 5 месяцев полностью перешли на смесь (были проблемы у меня с молоком). И все равно ребенок не спал без просыпания ни одной ночи, даже когда кормили на ночь кашей на смеси, все равно просыпался! причем месяцев в 8 он просыпался по 5-6 раз за ночь и больше, мог выпить бутылку смеси за раз, а мог просыпаться и просто прикладываться к ней, отпивая по 20-30 мл. Врачи разводили руками, мол нервная система такая. Вот лучше б ГВ сохранила, чесслово, дала ночью грудь и кемаришь...

какой фирмы косметику покупать для новорожденного
Надеюсь, что большинство моих читателей уже перешли на использование безопасных порошков после изучения поста об их составе. Сегодня я хочу вам предложить провести ревизию состава детской косметики для ухода за коже

ой ну все прям молятся на эту смесь, наивно полагая, что ребенок от нее будет спать всю ночь! расскажу как у нас было: с 4,5 месяцев стали докармливать, а с 5 месяцев полностью перешли на смесь (были проблемы у меня с молоком). И все равно ребенок не спал без просыпания ни одной ночи, даже когда кормили на ночь кашей на смеси, все равно про

Источник

Во сколько месяцев можно подкармливать грудного ребенка

Cо скольки месяцев можно подкармливать грудничков

От питания мамы и от генетических особенностей малыша зависит, все ли полезные вещества и в должном ли количестве поступают в организм ребёнка и усваиваются им.

Важно правильно подбирать продукты для кормления, а также начинать прикорм не спеша, чтобы дать время организму грудничка адаптироваться к новой еде.

Сперва используют соки, потом компоты, далее переходят на пюре и каши и только в последнюю очередь, когда у малыша уже прорезались зубы, можно давать твёрдую пищу.

Раньше твёрдую пищу начинали давать только после того, как ребёнку исполнялся год, но сейчас врачи разрешают пробовать твёрдый прикорм с 9 месяцев.

Начинать следует с нескольких капель сока перед приёмом грудного молока или искусственной смеси. Со временем порцию можно увеличить до 4 чайных ложек в день.

Каждый раз мама должна наблюдать за состоянием стула малыша. Если у ребёнка появляется понос, то его организм ещё не готов к такому прикорму, либо же данную реакцию вызвал конкретный продукт.

Часто мамам становится жалко выбрасывать целую банку, ведь в начале прикорма ребёнок съедает 3-4 ложки в день. И всё же не стоит использовать это пюре на следующие сутки, а лучше открыть новую баночку.

Начинает следует с пюре из брокколи, кабачка или цветной капусты. Эти овощи максимально хорошо воспринимаются пищеварительной системой грудничка.

После всевозможных пюре следует перейти к каше. Для детей есть специальные порошковые каши, крупа в которых перемолота, поэтому ребёнку будет проще её проглотить. Кашу варят на молоке, консистенция у неё должна быть максимально жидкая.

Ребёнок не умеет жевать, а из-за сосательных рефлексов при приёме еды большая часть блюда останется у него на подбородке. Манную крупу лучше не

Источник