в чем гулять с грудничком

Особенности осенних прогулок с новорожденными

Если на улице весна, осень или лето, первую прогулку рекомендуется осуществлять на 3-5 день после выписки из родильного дома. Зимой при 10-градусном морозе ребенку находиться на улице опасно.

Первое знакомство с улицей должно пройти без коляски. Лучше, если вы вынесете младенца на руках и прогуляетесь в пределах 20 минут во дворе или парке.

Когда погода теплая, безветренная, прогулку можно постепенно продлевать еще на 10 минут. Когда малышу исполнится две недели, время пребывания на свежем воздухе суммарно будет составлять 4 часа на две прогулки.

Что одеть на осеннюю прогулку

Правила прогулок осенью

Собираясь на прогулку, на новорожденных нужно одевать на слой больше одежды, чем взрослым, поскольку ребенок, не двигаясь, постоянно лежит в коляске.

Родители, лугяющие с новорожденным в слинге, должны знать, что он выполняет роль утепляющего дополнительного слоя. Готовясь к зиме, рекомендуется приобрести более теплый слинг.

Ни в коем случае не надевайте на новорожденного шарф, так как во время дыхания он намокает от слюней, что делает его холодным и может вызвать простуду.

В теплую осеннюю пору, когда на улице еще сохраняется тепло, во избежание укусов насекомыми накрывайте коляску сеткой против москитов.

СОВЕТ! Не забывайте перед выходом на улицу сменить подгузник (сколько бы вы времени не гуляли, всегда берите с собой упаковку).

Прогулки должны проходить вдали от дороги и заводов. Лучше всего выбрать спокойный парк. Сколько времени дышать свежим воздухом, решаете вы сами с учетом состояния здоровья своего малыша.

Как правильно гулять?

Начинать прогулки ранее 2 недель после рождения не рекомендуется. Даже, если на улице жарко, раньше положенного срока не стоит начинать знакомство малютки с природой. Не забывайте, что но

Источник

Сколько гулять с ребенком зимой

Вопрос о том, должен ли гулять ребенок зимой, никогда не стоял. Мамы всегда знали, что зимние прогулки крайне полезны для детского здоровья. И замечали, что, вдоволь нагулявшись зимой, ребенок и ест охотнее, и спит крепче. Но вот в чем мамы крайне редко бывают уверенными, это сколько по времени может длиться зимняя прогулка и особенно — как долго и до скольких градусов можно гулять зимой с годовалым ребенком.

Несмотря на свою ясность, вопрос этот довольно непростой. И найти на него однозначный ответ невозможно. Ведь продолжительность прогулки в зимнее время зависит от большого множества факторов: возраста ребенка, его состояния здоровья, качества и количества надетой на него одежды, его двигательной активности на улице, погодных условий (зима зиме рознь) и пр. и пр.

Сколько часов можно гулять зимой с ребенком до года и после года

Начнем с самых маленьких, потому что чаще всего такими вопросами задаются мамочки новорожденных деток. Отметим сразу, что гулять с грудничком в возрасте до 3 месяцев рекомендуется при температуре не ниже -5

С). Продолжительность такой прогулки может составлять час-полтора, но начинать следует с 15-20 минут, увеличивая время пребывания на холоде постепенно. Выйти с новорожденным на улицу зимой впервые рекомендуется не раньше, чем спустя неделю после выписки из роддома. Некоторые специалисты считают, что сначала младенец должен ознакомиться с просторами комнаты, и только после этого осваивать просторы улицы. Происходит это приблизительно спустя месяц после рождения.

Ребенка 4-12 месяцев можно вывести на прогулку и в 10-гадусный мороз. Главное — хорошо и правильно его одеть, о чем мы еще поговорим чуть позже. Приблизительно после 3-4-месячного возраста следует пытаться выходить с малышом на улицу в момент бодрствования, чтобы он начинал познават

Источник

Как одевать новорожденного на прогулку зимой и сколько можно гулять на улице в холода

Свежий морозный воздух повышает аппетит, укрепляет иммунитет и способствует адаптации детского организма к холоду. Здоровый малыш должен регулярно бывать на улице. Но чтобы снежная погода шла на пользу, нужно знать, как одеть новорожденного на прогулку зимой, где и сколько гулять.

Молодые родители часто воспринимают холод, как злейшего врага своего крохи. Это заблуждение. На самом деле, если подружиться с морозом, он может принести немало пользы и ребенку, и вам. Более того, прохладный воздух является частью терапии при различных заболеваниях, и педиатры даже рекомендуют выносить малышей, которым нездоровится, на улицу. Естественно, после того, как миновала острая фаза заболевания.

Гулять, нельзя быть дома

Прогулка зимой с новорожденным не должна восприниматься взрослыми, как нечто опасное и сверхъестественное. Понятно, что вы стремитесь уберечь малыша от любых рисков. И в мороз, когда самому бы сидеть под одеялом, хочется как можно крепче прижать к себе кроху и греть, греть, греть… Но что действительно вредит ребенку, так это постоянное нахождение в квартире, где воздух пересушен отопительными коммуникациями. А вот мороз, если его грамотно «принимать», стимулирует развитие систем и органов, является профилактикой вирусных заболеваний. Почему еще рекомендованы прогулки с грудничком зимой?

Меньше вирусов. При этом содержание вирусов и бактерий в нем понижается, а некоторые вредоносные организмы гибнут или теряют способность к размножению. Именно поэтому рекомендуется зимой проветривать помещения, а любители морозных прогулок реже страдают сезонными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем.

Целебные свойства. Холодный воздух укрепляет нервную систему, нормализует обмен веществ и гормональный фон. Мороз способен сжигать холес

Источник

Сколько гулять с грудничком

Сколько нужно гулять с грудничком

С грудничком нужно гулять в первые же дни после возвращения из родильного дома. Ни регулярное проветривание квартиры, ни влажная уборка помещения не заменят ему свежего воздуха и лучей солнца. Не следует сразу подолгу гулять с ним, поскольку организм ребёнка ещё не окреп и длительные прогулки для него утомительны, особенно это касается детей, рождённых в холодное время года.

Гулять с грудничком следует каждый день. В первые дни его жизни следует выходить с ним на балкон. Его можно брать на ручки, предварительно завернув в тёплое одеяло. В летнее время можно надеть на него тёплую шапочку и бодик. Если балкон достаточно вместительный, можно вывозить ребёнка на коляске. Необходимо во время прогулки открывать лицо ребёнка таким образом, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Так происходит обогащение организма ребёнка витамином D.

Если случается так, что ребёнок родился в зимнее время, к всевозможным вопросам, связанным с уходом за ним, добавляется вопрос относительно того, сколько следует с ним гулять. Определяясь с ответом на этот вопрос, следует всегда делать скидку на погоду и ориентироваться по ней. Лучше всего выходить с ребёнком на прогулку в те дни, когда светит солнце, нет сильного ветра и сильного мороза.

Следует отметить, что даже новорожденные младенцы, при условии их абсолютного здоровья, достаточно быстро адаптируются к реалиям окружающей среды. Этот факт означает возможность прогулки всей семьёй на свежем воздухе в зимнее время практически сразу же после выписки из родильного дома. Правда, это становится возможным только при условии соблюдения всех вышеперечисленных факторов. Не исключено, что врач, который наблюдал ребёнка сразу после его рождения, предложит отложить первый выход на свежий воздух на неделю.

Всё-таки грудные дети привыкают к

Источник

Когда, сколько и нужно ли гулять с новорожденным? Полезные советы и рекомендации

Первые дни после выписки из роддома наполнены хлопотами и беспокойством. Надо наладить режим, приспособиться купать и переодевать малыша, обеспечить его правильное питание. Множество вопросов у молодых родителей возникает и по поводу прогулок с новорожденным.

Когда начинать гулять, как одеть, сколько времени должна продолжаться прогулка, а если плохая погода? Давайте рассуждать. И первым делом надо понять, а зачем нужно гулять с новорожденным, какую пользу приносят ему прогулки.

О важности прогулок с новорожденным

Чисто теоретически все родители согласны, что прогулки детям полезны. Но в зависимости от возраста меняются цели прогулок.

Что касается новорожденного, то он обычно большую часть суток благополучно спит, просыпаясь, только если голоден или его что-то беспокоит. Следовательно, прогулка как средство развития и ознакомления с окружающим миром новорожденному совершенно не нужна.

Кроме того, во время прогулки начинается закаливание младенца, ведь в холодное время года температура вдыхаемого воздуха на прогулке значительно отличается от температуры воздуха в комнате.

А еще прогулка – единственная для новорожденного возможность получить «порцию» ультрафиолета, под воздействием которого организм вырабатывает витамин Д, что является наилучшей профилактикой рахита.

Но при этом не стоит возводить прогулки с младенцем в культ. Здравый смысл подсказывает, что вовсе не обязательно часами возить ребенка в коляске по улицам: все то же самое ребенок вполне может получить, например, на балконе. Но при этом мама сможет отдохнуть или заняться домашними делами.

как подобрать правильно смесь новорожденному
Если ребенку не хватает грудного молока или мама не может кормить его грудью по медицинским показаниям (такое случается, но редко), врач посоветует докармливать малыша обычной или лечебной смесью. Какую смесь выбрат

Если же для прогулки приходится тащить тяжелую коляску на руках с пятого этажа, а маршрут будет пролегат

Источник

Сколько гулять с грудничком

Сколько нужно гулять с грудничком

С грудничком нужно гулять в первые же дни после возвращения из родильного дома. Ни регулярное проветривание квартиры, ни влажная уборка помещения не заменят ему свежего воздуха и лучей солнца. Не следует сразу подолгу гулять с ним, поскольку организм ребёнка ещё не окреп и длительные прогулки для него утомительны, особенно это касается детей, рождённых в холодное время года.

Гулять с грудничком следует каждый день. В первые дни его жизни следует выходить с ним на балкон. Его можно брать на ручки, предварительно завернув в тёплое одеяло. В летнее время можно надеть на него тёплую шапочку и бодик. Если балкон достаточно вместительный, можно вывозить ребёнка на коляске. Необходимо во время прогулки открывать лицо ребёнка таким образом, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Так происходит обогащение организма ребёнка витамином D.

Если случается так, что ребёнок родился в зимнее время, к всевозможным вопросам, связанным с уходом за ним, добавляется вопрос относительно того, сколько следует с ним гулять. Определяясь с ответом на этот вопрос, следует всегда делать скидку на погоду и ориентироваться по ней. Лучше всего выходить с ребёнком на прогулку в те дни, когда светит солнце, нет сильного ветра и сильного мороза.

Следует отметить, что даже новорожденные младенцы, при условии их абсолютного здоровья, достаточно быстро адаптируются к реалиям окружающей среды. Этот факт означает возможность прогулки всей семьёй на свежем воздухе в зимнее время практически сразу же после выписки из родильного дома. Правда, это становится возможным только при условии соблюдения всех вышеперечисленных факторов. Не исключено, что врач, который наблюдал ребёнка сразу после его рождения, предложит отложить первый выход на свежий воздух на неделю.

как грудничку варить цветную капусту
Такой полезный вкусный овощ, как цветная капуста, появляется в рационе всех грудничков во время введения овощного прикорма. Чем полезна данная овощная культура и как правильно приготовить блюда из нее для малыша?

Всё-таки грудные дети привыкают к

Источник

Пленные немцы, или в чем гулять с ребенком зимой?

Я с восхищением смотрю на мам, гуляющих с ребенком в мороз при полном параде – каблуки, эластичные колготки, налаченная челка c  не тающими снежинками (и никакой шапки), легкая изящная курточка, а при наклоне обнаруживается загорелая голая поясница…

Шапка и шарф (одна натянута, другой намотан) создают вместе единую капустообразную конструкцию, из которой торчат только глаза. Десять кофт и длинный пуховик – мне сложно наклониться. О том, чтобы показать незагорелую поясницу не может быть и речи. Пять пар шерстяных колготок, варежки и самые теплые мои сапоги (без каблуков и совсем не изящные).

Прошлой зимой я купила себе дорогущее термобелье. Количество кофт снизилось до одной самой теплой, а многочисленные колготки заменены термолосинами. До -5 гулять стало сильно лучше – уменьшив количество слоев одежды, я увеличила свою подвижность.

Присмотревшись к гуляющим вокруг мамам, я заметила и еще один подвид – женщин в спортивных горнолыжных комбинезонах. Представительницы прекрасного пола не выглядели в них замороженными или неподвижными – наоборот, им совершенно очевидно было  комфортно.

Мне казалось, что финны должны знать толк в теплой одежде, сами поди мерзнут. Но, увы. Куртка оказалась еще не самой холодной, а вот штаны холоднее, чем двое колготок. А стоил комплектик, между прочим, ни много, ни мало – 13 тысяч рублей. Добавим к этому то, что ни штаны, ни куртка не пропускали воздух, и внутри было непрерывное ощущение подмороженной сырости, особенно, если до места прогулки надо ехать на машине – сначала вспотел, потом на мороз. Жуть. С тех пор обхожу этот магазин стороной – от греха подальше.

Хоть и произошла эта растрата уже давно, до сих пор денег жалк

Источник