когда дать антибиотик грудничку

Антибиотики для детей

Антибиотики — ровесники самой жизни на нашей планете. Но человечество открыло их относительно недавно, выделив в 1928 году пенициллин. Тогда же и появился термин «антибиотик». Буквально это означает «против жизни» – имеется в виду борьба против вредоносных микроорганизмов. Активно человечество использует антибиотики с 1943 года.

Именно тогда многие диагнозы, такие страшные, как туберкулез, пневмония, даже сепсис перестали считаться приговором. В то время это казалось панацеей, пока медики не обратили внимания на возникающие сопутствующие проблемы. Стало понятно, что антибиотики – очень серьезное оружие в войне с болезнями, способное при неквалифицированном обращении нанести больше вреда, нежели быть полезным. А назначение антибиотиков детям требует предельно точной работы врача.

Но на практике сегодня практически невозможно встретить человека, который не пытался бы применить антибиотик самостоятельно. Ведь в любой аптеке они отпускаются без рецепта, а желание расправиться с болезнью на «раз-два» перевешивает здравый смысл и разумную осторожность. Родители же разделились на два лагеря.

Сторонники считают, что если медик не порекомендует в процессе лечения антибиотики для детей – это не квалифицированный специалист, отсталый врач. Противники же категорически отказываются от данных препаратов, не желая «пичкать детей химией». Понятно, что невозможно дать универсальные рекомендации по использованию антибиотиков, в каждом случае требуется индивидуальный подход.

Какие антибиотики можно давать детям

Все, что связано с назначением антибиотиков для лечения ребенка, требует высокого профессионализма от врача, опыта, интуиции и хорошей информированности. Какие антибиотики можно детям – знает реально практикующий врач. Инфекционные заболевания у детей и взрослых провоцируются одинаковыми типами бактери

Источник

давать ли при кашле антибиотики ребенку

Как начал ребенок ходить в садик,стал часто болеть.Последний раз болел 2 недели назад,был сильный кашель,пролечились антибиотиками.Спустя 2 недели опять заболеваем,опять кашель,неделю попили сиропы от кашля,не проходит.Сегодня врач назначает антибиотики.Я переживаю,что совсем недавно их пили,нельзя наверно каждый раз кашель антибиотиками лечить.Притом,что болеем сейчас почти каждые 2 недели.Есть знакомый мальчик на детской площадке,которого врачи пичкали тоже часто антибиотиками,в результате у него теперь больная печень.Скажите,пожалуйста,а вы всегда слушаете врачей,когда они назначают вашим детям антибиотики?

Сходите к другому врачу. Обычно антибиотики - это крайняя мера, когда без них не обойтись. Может, от кашля стоил давать лучше редьку с медом? В редьке вырезаете углубление и туда кладете пару ложек меда и пусть настоится, через несколько часов сок редьки и мед смешаются и эту жидкость давать пить раза 2-3 в день. В детстве нас от кашля так лечили. Можно над картошкой дышать или над отварами всякими.

да не издеваюсь я над ребенком,первый раз давала антибиотики,так как у него бы сильный бронхит,ночью спать не мог,от кашля рвало.А сейчас такого кашля дикого нет,поэтому сомневаюсь,что надо ли давать эти антибиотики,их сегодня врач назначила,так как в легких хрипы

Автор, а для чего Вы вообще давали антибиотики, даже в первый раз? У ребёнка был бронхит? Анализ крови показал бактериальную инфекцию? Если на эти вопросы ответ "нет", то антибиотик Вы давали напрасно. Антибиотики кашель не лечат, антибиотики борются с бактериальной инфекцией. А кашель, даже сильный, является показанием для антибиотиков только лишь в ряде случаев ( и таких случаев на самом деле мало). Давая антибиотики без показаний (назначения, зачастую тупого врача) не являются показанием, Вы подрываете детский иммунитет.

От к

Источник

Зиртек – антигистаминные капли для детей: инструкция и дозы. Зиртек ребенку 3 года

Зиртек для детей - дозировка, показания, инструкция по применению

Не секрет, что проявления аллергии могут начаться у детей в весьма раннем возрасте, доставляя родителям множество поводов для беспокойства.

Зиртек — противоаллергическое антигистаминное средство второго поколения, которое можно применять детям, начиная с шестимесячного возраста. Внезапная аллергическая реакция у малыша больше не застанет вас врасплох, ведь одноразово дать Зиртек ребенку можно и самостоятельно, без назначения врача.

Скорая помощь при аллергииАллергические реакции весьма разнообразны и все они могут рассматриваться, как показания к применению Зиртека:

Контактный аллергический дерматит, к примеру, очень часто возникает, как ответ на укусы насекомых. У малыша при этом проявляется покраснение и отек на месте укуса, после чего появляется и пузырьковая сыпь.

Случается и пищевая аллергия, проявляющаяся в виде крапивницы – сыпи, которая напоминает следы ожога крапивой. Эта высыпание быстро распространяется по телу, и также быстро проходит. Опасность крапивницы в том, что раздражение может перейти на слизистую гортани (отек Квинке) и вызвать приступ удушья.

Атопический дерматит – врожденная аллергия, проявляющаяся у детей в виде кожных высыпаний, начиная с раннего возраста. Раньше такое состояние называли экссудативным диатезом. Атопические дерматиты со временем могут перерождаться в нейродермит, с присоединением к нему других сопутствующих заболеваний (аллергический ринит, бронхиальная астма и др.)

Аллергический насморк или конъюнктивит – одни из наиболее частых сезонных заболеваний. Они, как правило, обостряются в период цветения некоторых трав. Данные аллергические реакции, связанны с пыльцой распространяемой растениями, и носят название поллино

Источник

Температура у ребенка 39 без симптомов

В первую очередь, важно понимать, что высокая температура считается реакцией на воспалительный процесс. Именно так организм пытается побороть вирус и вырабатывает иммунитет. При отсутствии симптомов врачи советуют не предпринимать определённых мер, поскольку температура тела до 40 градусов не является опасной для жизни. Однако если при температуре 39 градусов малыш чувствует себя плохо, к тому же, высокая температура держится продолжительное время или ребёнок имеет болезни нервной системы, то нужно сбить температуру.

Как сбить температуру 39 градусов без симптомов

Даже при отсутствии симптомов очевидно инфекция поселилась в детском организме. Сбить высокую температуру - не значить ускорить процесс выздоровления, это только способ облегчить плохое состояние, поэтому не стоит затягивать с посещением врача для выявления истинной причины и начала лечения.

Добрый день не знаю вчера вечером у ребёнка была температура 37 и 5 потом 39 и 8 семпотомов не каких ему 9 месяцев давали нурофен свечи ставили Цефикон может зубы так дают и только заснет и мереещь температуру подымается что делать уксусам растерали зюиваеться до 37и4 потом опять подымается через 10 и 30мин что делать подскажите

Мы тоже лежим в больнице на Пхукете с такими же симптомами,а точнее с их отсутствием кроме температуры 38-39,5.доче год и месяц. Ночью подскочила до 39.5 и мы приехали в госпиталь. Сбивают парацетомолом. Больше ничего.Анализы хорошие. Сказали оставят до завтра до повторного анализа крови(?)!

У меня у дочери год назад было так же как и у Алла 14.01.2015, 2015-01-14 23:22:45:-дочери 11 темп.гуляла от 37,2 до 39,5 3 месяца по больницам в итоге поставили сбой терморегуляции,а на самом деле оказался вирус Эпштейн -Барр. Лечили в больнице,поэтому всей карты лечения не могу озвучать,но могу сказать точно что принима

Источник

Спасибо Вам за книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Жалко, поздновато нашла. Сколько нервов было бы сохранено! ;)) Хочу поговорить об антибиотиках. Если не возражаете, буду цитировать Вашу книгу, глава " Антибиотики ", а потом высказываться сама. Сначала хочу заметить, что отношение к лекарствам у меня очень осторожное, а к антибиотикам особенно (при этом не отрицаю, что они нужны). Стараюсь обходиться без них (лекарств) по мере возможности.

Согласна, двумя руками "за". Первые два года жизни с мужем "воевала" со свекровью, которая стремилась все лечить антибиотиками, причем принимались они как аспирин, т.е. по мере возникновения проблем. Хорошо хоть мужа удалось убедить, что так проблемы не решаются, а наоборот наживаются. "

Недопустимо применение антибактериальных препаратов при вирусных инфекциях, якобы с целью профилактики - дабы упредить развитие осложнений. Это никогда не удается, наоборот - становится только хуже. Во-первых, потому, что всегда найдется микроб, который уцелеет. Во-вторых, потому, что, уничтожая одних бактерий, мы создаем условия для размножения других, увеличивая, а не уменьшая при этом, вероятность все тех же осложнений. Короче говоря, антибиотик должен назначаться тогда, когда бактериальная инфекция уже есть, а не для того, чтобы якобы ее предотвратить. Наиболее правильное отношение к профилактической антибиотикотерапии заложено в лозунге, выдвинутом гениальным философом М.М. Жванецким: "Неприятности надо переживать по мере их поступления! "

скорость набора веса новорожденного
Рост новорожденного ребенка, как и его вес, часто беспокоит родителей. Это неудивительно, ведь часто именно по ним судят, все ли хорошо с малышом.

Данные ВОЗ

Несколько лет назад ВОЗ были выпущены новые нормы при

Тут уже велись боевые действия с участковым педиатром. Потому что при диагнозе ОРВИ обязательно назначался антибиотик, причем чем дальше, тем сильнее. Хорошо (для нас с сыном), что у меня перед глазами был пример крестника, который старше нас на 3 года. Его лечили аналогично, его мама приучена доверять врачам

Источник

Давать ли антибиотик грудничку

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Давать ли антибиотик грудничку". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Во Вт была у любимой гини. Она посоветовала давать малышу биовестин 1/3 в день — тк при кс капали антибиотики они нарушают флору и по её словам надо бы попить малышу Нам 10 неделек сегодня 😊 Вроде хорошее такое средство при беременности пила его и помогало Но в инструкции написано что противопоказан детям до года Хотя есть статьи где написано что и грудничкам полезно и дозировка Вообшем...

Я бы не давала… Тут каждый сам решает, что лучше, но мне кажется правильным дать микробиоте малыша развиваться самостоятельно. Вот статья хорошая на эту тему, мне очень понравилась http://cilantro.ru/blog/2016/06/30/kishechnik-mladentsa/

У меня тоже КС, но ничего именно из-за антибиотиков не давала. Нет особых проблем с животиком, всё спокойно. Иногда, когда начинает беспокоиться, даю саб симплекс — помогает. Больше ничего

Тема не для срача так что прошу без склок. С автором статьи я согласна и у тех у кого мнение другое прошу пройти мимо, а тем кому интересно милости прошу почитать)))))))))))))))) Так ли полезно грудное молоко как говорят… Хотелось бы рассказать еще об одной проблеме, с которой я столкнулась после родов — это грудное вскармливание. Может это даже и не проблема, но удовольствие мне это явно не...

как ухаживать за новорожденным первые дни
Как ухаживать за ребенком в первый месяц жизни? Этот вопрос вмещает в себя десяток других актуальных и ежедневных задач: как купать, чистить ушки, стричь ногти, подмывать, менять подгузник, гулять, укладывать спать, корм

Все дети индивидуальны!!! Абсолютно все!!! Колики, аллергия, болезни и прочее — все индивидуально. Сама кормлю грудью, но дикого фанатизма не испытываю, никому не навязываю своего мнения за или против, кому нравится пусть кормит хоть до 18 лет, кому не нравится — зачем себя насиловать и мучить, стрессовых ситуаций итак полно, хотя бы взять в пример систематические недосыпы. Я

Источник

Антибактериальные препараты — это не панацея при любой болезни. Есть два основных типа микроорганизмов, которые вызывают большинство инфекций, — вирусы и бактерии. Антибактериальные препараты действуют только против бактерий!

Бактерии — это одноклеточные микроорганизмы размером всего несколько тысячных миллиметра. Они живут на нашей коже, в нашей пищеварительной системе, во рту и в горле. Трудно поверить, но многие миллиарды и миллиарды бактерий обитают или размножаются внутри нас. Хотя большинство из них либо безвредны, либо играют положительную роль для нашего организма (например, участвуют в переваривании пищи), некоторые из них все же потенциально опасны и иногда вызывают болезни. Именно «аборигены» человеческого организма чаще всего виноваты во многих детских инфекциях — большинстве отитов, ангин, синуситов и инфекций мочевыводящих путей.

Вирусы размером еще меньше, чем бактерии. Диаметр полиовируса, например, — всего 16 миллионных миллиметра. Несмотря на столь малые размеры, вирусы могут поражать любые здоровые клетки нашего организма и вызывать серьезные болезни. Именно вирусы приводят к большинству респираторных инфекций, которые вызывают у нас кашель, насморк и боль в горле. Вирусную природу имеют также возбудители оспы, кори, свинки (паротита), гепатитов и синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Поэтому антибиотики, мощно действующие при их правильном использовании, не могут убить вирусы и, соответственно, бесполезны при вирусных инфекциях. Если ваш ребенок при вирусной инфекции получает антибиотики, они способны не только вызвать побочные эффекты, но и привести к очень серьезной проблеме — развитию устойчивости к антибиотикам.

Главные правила лечения антибиотиками

Какие ошибки чаще всего совершают родители,

Источник