новорожденный как вы справляетесь

Что вам понадобится:

Как справляться с новорожденным и высыпаться при этом

Вы совсем недавно стали отцом или матерью? Тогда вам знакомы ночи без сна и бесплодные мечты о том, чтобы нормально выспаться. Вынужденная бессонница действительно изматывает, однако существует несколько простых способов справиться с ситуацией, посвящая сну при этом совсем немного времени.

Инструкция

1 Для того, чтобы справиться с ситуацией, в которой новорожденный постоянно плачет, необходимо определить причину ночных "концертов". Он слишком мал, чтобы спать всю ночь? У него режутся зубы? Всему виной простуда или повышенное газообразование? Если вы выясните причину, то без труда сможете её устранить, обеспечив тем самым себе столь необходимый отдых. Оцените возможные проблемы со здоровьем вашего ребенка и проконсультируйтесь у педиатра. Храните лекарства в месте, где их легко будет достать в случае необходимости - ведь в полусне вам вряд ли захочется идти за ними далеко или шарить по шкафам.

2 Не злоупотребляйте дневным сном. Следите за младенцем: если он выглядит сонным, трет глазки - он устал, уложите его в кровать. Вы очень быстро составите распорядок дня вашего ребенка, а также узнаете, сколько времени ему необходимо, чтобы выспаться. Если новорожденный много спит днем - велика вероятность того, что ночью он не даст спать вам. В то же время, если ребенок очень устал, заснуть в соответствии с распорядком дня ему будет довольно сложно. Распределите промежутки сна и бодрствования, придерживайтесь режима - все это позволит избежать ночных проблем.

3 Если вам удобно спать вместе с ребенком, расположитесь вместе на вашей кровати. Зачастую для спокойного сна младенцу необходимо всего лишь уютно устроиться рядом с родителями, в особенности если он нездоров. Однако, если вы принимаете снотворное или другие медикаменты, притупляющие ощущения, либо н

Источник

Новорожденный ребенок на ИВЛ

Рбенок доношенный, сделали экстренное кесарево, родился недышашим, сейчас уже 10 дней на ИВЛ, не приходит в сознание, врачи ничего не обещают. У кого-то были подобные случаи, какие последствия потом ожидать?

Это не мой ребенок, просто очень переживаю за его маму. А врачи сами ничего не могут спрогнозировать, т.к. ребенок находится в стабильно тяжелом состоянии.

ничего хорошего ето не отначает, автор. к сожалению. Мой папа после инфаркта и операции не пришел в себя. 3 недели ждали и надеялись. Умер. Вернее отключили от вентеляции, т.к.не было видно активности мозга.

У моей подруги такой ребенок был - в реанимации почти два месяца, раньше родился, гидроцефалия была, не дышал. А сейчас ему уже 14 лет - учится в спецшколе английской. Конечно, тяжело ей это все далось, но ребенок сейчас абсолютно нормальный.

У меня была аналогичная ситуация. Ребенок доношенный, сама родить не смогла, врачи дотянули до последнего, в итоге все-таки прокесарили, и у моего сына была "асфикссия-гипоксия-пневмония и т.д." тоже лежал в реанимации под аппаратом ИВЛ долго отказывался самостоятельно дышать. Сейчас моему сыну уже почти 5 лет и он абсолютно здоровый ребенок. Уверена, что у вас всё будет хорошо!

У меня была аналогичная ситуация. Ребенок доношенный, сама родить не смогла, врачи дотянули до последнего, в итоге все-таки прокесарили, и у моего сына была "асфикссия-гипоксия-пневмония и т.д." тоже лежал в реанимации под аппаратом ИВЛ долго отказывался самостоятельно дышать. Сейчас моему сыну уже почти 5 лет и он абсолютно здоровый ребенок. Уверена, что у вас всё будет хорошо!

У одной моей подруги ребенок под вентиляцией был месяц, сейчас обычный ребенок. У другой погиб, генетическая поломка, ребенок не умел делать вдох.

у меня у знакомых была такая ситуация. свекровь-опытный врач - педиатр сказала, что

Источник

Как пережить первые недели с новорождённым ребёнком, или Из хрустальной вазы – в ломовую лошадь

В семье рождается ребёнок. Как справиться с первыми трудными неделями, как перестроить быт, как научиться высыпаться и справляться с домашними делами? В этой статье вы найдёте советы от опытных мам и маленькие хитрости, которые помогут пережить этот период.

Примерно такое превращение переживает только что родившая женщина. Ещё несколько дней назад с ней обращались, как с хрупкой драгоценностью: не перетрудись, не наклоняйся, не носи тяжестей… А всего через неделю, вернувшись из роддома, она оказывается перед лицом целого списка предъявляемых требований: и ребёнок должен быть сытый, чистый и спокойно спать, и дом блестеть, и ужин должен ждать мужа, и о внешнем виде нельзя забывать, а не то, чего доброго, и последоровая депрессия нагрянет. Со всех сторон засыпают советами: подгузники вредны мальчикам, почему он не сосёт соску, есть тебе нельзя ничего, кроме брокколи… А тут ещё и ребёнок ведёт себя как-то не так: вместо того, чтобы спокойно уснуть после кормления, он засыпает прямо на груди, а как только его перекладывают в замечательную кроватку под балдахином, просыпается и начинает кричать. Непростой период!

Именно эта надпись красуется на американском плакате 50-х гг. Такие плакаты призывали женщин увидеть пересмотреть свою роль, которая заключается не только и не столько в поддержании чистоты в доме. Материнская работа заключается вовсе не в этом, во всяком случае, на первом этапе. Со временем и это приложится, мама научится всё успевать, но сначала главное — научиться чувствовать своего ребёнка, его потребности и состояния. Именно на это уходит всё время: мама следит за тем, как её ребёнок себя ведёт, как и на что он реагирует, как меняется день за днём. Фактически мама словно одалживает ребёнку на время свою лич

Источник

Не справляюсь с новорождённым, нет сил!

Помогите пожалуйста, я не справляюсь с новорождённым ребёнком. Ребёнку меньше месяца, спит МАКСИМУМ 2 часа подряд. Ночью просыпается и может не спать два часа подряд, капризничать. Были у всех врачей, с ребёнком всё в порядке. Меня всё раздражает, ребёнок в том числе. Не могу больше слушать этот плачь! Мне очень жалко ребёнка, я понимаю, что он ни в чём не виноват, но у меня больше нет сил. У кого-нибудь были очень беспокойные дети? У меня депрессия, пропал интерес к жизни. Я знала, что будет трудно, но не думала, что на столько.. Чувствую, что я обречена.

Ребенок чувствует ваше раздражение - вот и капризничает. Пейте успокоительное - хоть валерьянку, папу или бабушку привлекайте сидеть с малышом - хоть полчаса, а сами свои дела спокойно сделаете.

Попросите помощь у родных.Вам просто надо поспать в течении нескольких дней.Наймите на неделю няню если средства не позволяют нанять ее на постоянной основе или рядом нет родственника, который мог бы помочь.

У меня такой же ребенок был, думала, что покончу с собой, но оказалась кишка тонка. Месяцам к 6 стало легче, а в 2,5 года деть стал спать, не просыпаясь, с 22-00 до 5-00. Наступил рай. Помочь было не кому, на няню денег не было, муж на работе до 23-00. О втором ребенке вопрос даже не вставал никогда.

Ребенку хватает вашего молока? Может он недоедает и поэтому не может долго спать. Вам нужно выспаться, пусть кто то ночью подежурит. Все наладится, первые месяцы самые сложные, после трех месяцев должно стать легче. Не вы первая не вы последняя, я в минуты отчаяния всегда вспоминала, что наши пробабушки рожали во время войны и вообще без условий для жизни и мне становилось стыдно, возьмите себя в руки!

Мой ребенок капризничал до 1.5 месяца, плакал по 5 часов подряд из за коликов, потом нормализовалось и я уже привыкла к новому режиму. А с

Источник

Первые дни дома

Поздравляем! Долгожданное событие, наконец, произошло, и вы с новорожденным младенцем теперь дома. Но почему-то вас охватила паника: как все успеть – заниматься ребенком, готовить, содержать дом в приличном виде и… хотя бы умываться?

Итак, новый член вашего семейства наконец-то дома! Гордый папа встретил вас с ребенком на пороге роддома. Вот он торжественно вносит домой драгоценный сверток и… вы почему-то остановились в оцепенении.

Несмотря на то, что долгие девять месяцев вы так ждали этого момента, сейчас почему-то совершенно не представляете, что делать. Кормить грудью? А вдруг ему не хватит молока? Купать? А вдруг еще рано? И вообще страшно – он такой маленький, хрупкий, беспомощный… А вдруг с ним что-нибудь случится?..

Порядок в доме

Очень важно четко организовать свой быт. Даже если в остальном пространстве квартиры не будет идеального порядка, вы должны в деталях продумать, как обустроить уголок, где вы будете проводить с малышом основное время. Упаковка памперсов, салфетки, ножницы, ватные тампоны и палочки, пипетки и прочая мелочевка всегда должны находиться на определенном месте. Тогда вам не придется в самый ответственный момент тратить драгоценные минуты на поиски нужных вещей. Кремы, мази и прочие присыпки удобно хранить в пластиковом ведерке из-под майонеза. Можно использовать специальную полочку над пеленальным столиком. Только все-таки для собственного спокойствия пусть она будет не над головой лежащего младенца, а где-нибудь сбоку.

у грудничка открыт рот на прогулке
Что необходимо сделать родителям, если ребенок хрюкает носом, но соплей нет – Комаровский советует обратить внимание на обстановку в помещении. Недостаточная влажность и слишком высокая температура воздуха могут про

Важный момент: если вы пользуетесь комодом с откидной доской, которая превращается в пеленальный столик, не размещайте самые необходимые предметы в верхнем ящике комода. Почему-то именно там хочется разложить многочисленные баночки и бутылочки (видимо, чтобы не наклоняться). Но представьте себе, что на откидном столике у вас лежит младенец. Сможете ли вы доста

Источник

Не справляюсь с новорождённым, нет сил!

Помогите пожалуйста, я не справляюсь с новорождённым ребёнком. Ребёнку меньше месяца, спит МАКСИМУМ 2 часа подряд. Ночью просыпается и может не спать два часа подряд, капризничать. Были у всех врачей, с ребёнком всё в порядке. Меня всё раздражает, ребёнок в том числе. Не могу больше слушать этот плачь! Мне очень жалко ребёнка, я понимаю, что он ни в чём не виноват, но у меня больше нет сил. У кого-нибудь были очень беспокойные дети? У меня депрессия, пропал интерес к жизни. Я знала, что будет трудно, но не думала, что на столько.. Чувствую, что я обречена.

Ребенок чувствует ваше раздражение - вот и капризничает. Пейте успокоительное - хоть валерьянку, папу или бабушку привлекайте сидеть с малышом - хоть полчаса, а сами свои дела спокойно сделаете.

Попросите помощь у родных.Вам просто надо поспать в течении нескольких дней.Наймите на неделю няню если средства не позволяют нанять ее на постоянной основе или рядом нет родственника, который мог бы помочь.

У меня такой же ребенок был, думала, что покончу с собой, но оказалась кишка тонка. Месяцам к 6 стало легче, а в 2,5 года деть стал спать, не просыпаясь, с 22-00 до 5-00. Наступил рай. Помочь было не кому, на няню денег не было, муж на работе до 23-00. О втором ребенке вопрос даже не вставал никогда.

Ребенку хватает вашего молока? Может он недоедает и поэтому не может долго спать. Вам нужно выспаться, пусть кто то ночью подежурит. Все наладится, первые месяцы самые сложные, после трех месяцев должно стать легче. Не вы первая не вы последняя, я в минуты отчаяния всегда вспоминала, что наши пробабушки рожали во время войны и вообще без условий для жизни и мне становилось стыдно, возьмите себя в руки!

как делать массаж при гипертонусе у грудничка
Одним из самых важных элементов ухода, обеспечивающим гармоничного развития ребенка выступает массаж. Трудно переоценить значение этой процедуры, заслуживающей пристального внимания с самого первого дня жизни малыш

Мой ребенок капризничал до 1.5 месяца, плакал по 5 часов подряд из за коликов, потом нормализовалось и я уже привыкла к новому режиму. А с

Источник

Беспокойный грудничок: как выжить молодой маме?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Иногда мне кажется, что наш сын был нам послан именно для того, чтоб я поняла, что значит — беспокойный грудничок. Легко писать статьи о том, как все успеть с ребенком, если твое драгоценное чадо спит без тебя днем, само играет хоть полчаса, позволяет тебе спокойно приготовить еду или спокойно принять душ. Многие мамы уверены, что мои дети именно такие. Да, старшая дочка не доставляла больших проблем. Но сейчас я подобно расскажу, каким оказался наш младший сын. А также о том, как я умудряюсь выжить в таких условиях. И постараюсь дать практические советы всем мамам, столкнувшимся с такой же ситуацией.

Ребенок болен?

Сначала поговорим о том, почему младенцы бывают беспокойными. Иногда это действительно следствие какой-то болезни. А иногда... Иногда объективных причин для такого поведения совсем нет. Конечно, неврологи почти всегда могут найти что-то, на что можно списать все крики малышей. Тот же гипертонус, например (который в той или иной степени бывает у очень многих грудничков). Или неидеальное УЗИ головного мозга. У младенца редко бывает все идеально. Однако причины, по которым дитя беспокойно себя ведет, могут быть самыми разными:

Неплохо, да? Суть в том, что установить реальную причину беспокойства ребенка очень и очень сложно. В большинстве случаев это нужно просто перетерпеть. Конечно, если малыш вдруг резко стал беспокойным и начал истошно орать — самое время вызвать скорую помощь. Но если карапуз всегда отличался крикливостью и привязанностью к маме, а врачи не находят никаких серьезных проблем — настройтесь просто потерпеть. Вполне вероятно, что через год, два или через несколько месяцев все изменится в лучшую сторону.

Можете попытаться дать ребенку что-то вроде детского эспумизана (от болей в животе) или намазать дес

Источник