сироп пантогам для грудничка отзывы

Пантогам сироп для детей: инструкция по применению, для чего назначают, цена, отзывы, аналоги

Ноотропный препарат, который способствует улучшению мозгового кровообращения и когнитивных функций. Повышает умственную работоспособность, внимание, память, помогает противостоять стрессу и психоэмоциональным перегрузкам. Может назначаться детям самого раннего возраста.

Лекарственная форма

Состав препарата

Лекарство Пантогам принадлежит к группе ноотропных препаратов, которые способствуют нормализации работы головного мозга, улучшают память, повышают внимание и умственную работоспособность.

В составе его главное действующее вещество — Пантогам 10,0 г, в качестве вспомогательных компонентов выступают глицерин, лимонная кислота, бензоат натрия, сорбит, аспартам, очищенная вода до 100 мл. Средство имеет сладкий вкус и приятный вишневый запах.

Фармакокинетические свойства

После приема дозы лекарства внутрь активное действующее вещество быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта в общий кровоток. Максимальные концентрации лекарства в течение 2 часов создаются в почках, печени, стенках желудка и коже. Препарат не подвергается обменным процессам и в течение 48 часов выводится почками и кишечником в неизменном виде.

Показания к применению

снижение концентрации внимания и ухудшение памяти на фоне перенесенных заболеваний головного мозга и закупорки сосудов атеросклеротическими бляшками;

нейрогенные расстройства функции мочеиспускания – поллакиурия, частые ложные позывы к опорожнению мочевого пузыря.

Сироп также назначают детям в качестве профилактического средства для предупреждения экстрапирамидных расстройств на фоне длительного приема препаратов из группы нейролептиков.

Противопоказания

Перед началом терапии внимательно читайте прилагающуюся аннотацию, так как лекар

Источник

Для чего неврологи выписывают Пантогам новорожденным грудничкам? Показания и противопоказания к применению препарата.

При многих заболеваниях нервной системы новорожденным назначают курс лечения препаратом Пантогам, цена которого варьируется в пределах 400 рублей. Форумы на тему применения препарата содержат многочисленные отзывы родителей, говорящие об эффективности лекарства при тех или иных диагнозах.

Категорически не рекомендуется самостоятельно принимать лекарственные средства. По вопросам влияния на здоровье и показаниям к применению лучше проконсультирует специалист – педиатр, невролог. Если врач назначил ребенку пантогам, стоит ознакомится с особенностями препарата.

Состав

Пантогам относится к ноотропным стимуляторам, специфически воздействующим на клетки головного мозга. Ноотропы улучшают умственную деятельность за счет уменьшения кислородного голодания в тканях мозга. Они повышают устойчивость нервной системы к влиянию неблагоприятных факторов.

Средство выпускается в таблетках и в форме сиропа, цена у них примерно одинакова, но для новорожденных подходит только жидкая форма. Сироп включает в состав кроме очищенной воды следующие вещества:

Гопантеновая кислота – нормализует деятельность головного мозга и нервной системы, оказывает стимулирующее действие на внутриклеточный обмен веществ, помогает бороться с замедленными реакциями, гиперактивностью. Ноотропные свойства вещества позволяют нормализовать повышенное внутричерепное давление (вчд), признаком которого может быть дрожание подбородка, рук;

Сорбит – придает сладкий вкус, но не так вреден, как сахар, используется при изготовлении продукции для диабетиков, добавляется в качестве текстурообразующего вещества;

Бензоат натрия – консервант, обеспечивающий сохранение свойств продукта в течение определенного срока. Он признан относит

Источник

Сироп "Пантогам" для грудничка: отзывы об эффективности

«Пантогам» является пока малоизвестным препаратом, который может простимулировать мозговую деятельность человека. Считается, что именно этот медикамент влияет на клетки головного мозга и прекрасно активирует их работу. Конечно же, многие мамочки могут насторожиться, когда доктор назначит такой серьезный препарат. Но «Пантогам» для грудничка, отзывы о котором дают понять, что это действительно эффективное лекарство, представляет собой достаточно хорошо сбалансированный препарат на основе ноотропа. К тому же в состав этого лекарственного средства входит небольшое количество вкусовых добавок, которые направлены на то, чтобы минимизировать побочные действия от применения этого раствора.

Знакомство с препаратом

Итак, уже было сказано о том, что «Пантогам» для грудничка, отзывы мамочек о котором содержат слова благодарности производителям, это препарат из группы ноотропов. У него имеется противосудорожное действие.

Лекарство способно предупредить кислородное голодание мозга, сформировать его устойчивость к токсинам, активизировать метаболизм в нейронах. Оно обладает легким успокоительным эффектом и способно снизить двигательную возбудимость.

Малышам – сироп

Для самых маленьких потребителей выпускают «Пантогам» – сироп для грудничка. Отзывы в положительном контексте о подобном варианте медикамента говорят о том, что малышам подходит именно такая лекарственная форма. Его можно пить как обычную водичку или смесь. А вот таблетки лучше давать деткам постарше.

Родителям надо обратить пристальное внимание на следующий момент: хотя «Пантогам» относительно безопасен, его следует применять только по назначению доктора и в соответствующих случаях.

Смотрим на результат

Специально был раз

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Использование препарата Пантогам для детей — инструкция и мнение родителей

Пантогам — ноотропный препарат. Так называют средства, воздействующие на высшие функции мозга. Назначение ребёнку таких лекарств настораживает родителей: насколько безопасно ими лечиться? Ведь не каждое вмешательство в центральную нервную систему остаётся бесследным. Давайте разберёмся, что получают дети от Пантогама больше — пользы или вреда.

Действие препарата

стимулирует психическую деятельность, мотивируя ребёнка к познанию окружающего мира и улучшая умственные способности;

Достоинство Пантогама заключается в том, что химическая формула действующего вещества — кальциевой соли гопантеновой кислоты — по виду близка к витамину В5. Поэтому организм воспринимает главный активный компонент как полезный элемент и не препятствует его проникновению в нервную структуру. Составные элементы препарата не распадаются внутри и не соединяются с другими веществами. Поэтому быстро (за двое суток) выводятся с мочой и калом.

Показания к лечению Пантогама

Многофункциональность активного компонента Пантогама позволяет применять препарат для лечения широкого спектра заболеваний центральной нервной системы. Средство разрешено для детей с 12 месяцев (иногда с рождения).

экстрапирамидных расстройствах (нарушениях двигательной активности неврологического характера — прогрессирующий миоклонус, болезнь Паркинсона и Вильсона-Коновалова);

Внимание! Пантогам ребёнку давать нельзя, если у него острая почечная недостаточность. При повышенной чувствительности к составу препарата откажитесь от его приёма. При фенилкетонурии (нарушенном обмене аминокислоты фенилаланина) противопоказана форма в виде сиропа.

Состав и формы выпуска лекарства

Сироп

Источник

Пантогам для новорожденных — отзывы и рекомендации к применению

Пантогам – препарат из группы ноотропов. Имеет противосудорожное действие, предупреждает кислородное голодание мозга, формирует его устойчивость к токсинам, активизирует метаболизм в нейронах.

Пантогам обладает легким успокоительным эффектом и снимает двигательную возбудимость. Для новорожденных препарат выпускается в форме сиропа.

Несмотря на относительную безопасность, данный препарат должен приниматься только по назначению врача в соответствующих случаях.

Показания к применению

Пантогам для новорожденных: инструкция к применению

Пантогам не назначают в профилактических целях. Только для лечения! Дозы и курс приема зависит от тяжести заболевания, возраста ребенка, сопутствующих патологий.

Пантогам дают ребенку два раза в день, утром и вечером, через пятнадцать минут после кормления. В среднем курс лечения занимает от одного до четырех месяцев.

В редких случаях затягивается до полугода-года (при лечении эпилепсии, например). После одного курса может понадобиться повторная терапия, перед которой делают перерыв в три-шесть месяцев.

Разовая доза для новорожденного – 0,25-0,5 гр. (в среднем). Обычно начинают лечение с минимальной дозы, постепенно ее увеличивают. А в последнюю неделю лечения дозировку постепенно уменьшают.

Для лечения инфекционных заболеваний и травм головного мозга рекомендуемая суточная доза – 1-3 грамма. Терапия нервных тиков – 1-3 грамма. Курс – от одного до пяти месяцев.

Для лечения заболеваний нервной системы рекомендуется постепенное увеличение дозировки в течение первой недели лечения и постепенное уменьшение дозировки в течение последней недели лечения.

кресло для новорожденного ребенка
Детские автокресла отличаются друг от друга дизайном, конструкцией, уровнем обеспечиваемой безопасности и, конечно, стоимостью. Что лучше: автолюлька или универсальное кресло? Как выбрать автокресло для новорожденн

Препарат нельзя давать непосредственно перед сном. Так как можно спровоцировать чрезмерную нервную возбудимость, нежелательную для этог

Источник

Пантогам для грудных детей

Пантогам представлен на аптечном рынке не так давно, однако уже завоевал широкую популярность и подтвердил свою результативность. Это ноотропный препарат – стимулятор умственной активности, оказывающий воздействие на клетки головного мозга.

Обычно таблетки Пантогам назначают пациентам с когнитивными нарушениями, подросткам, отстающим в развитии или обучении, а сироп рекомендуется новорожденным. Перед тем как использовать Пантогам для новорожденных, необходимо обязательно получить консультацию у врача и прочитать подробные отзывы о нем, поскольку препарат не принимают для профилактики или перестраховки.

Пантогам для грудничков

Пантогам является легким ноотропным препаратом, отличающимся мягким успокаивающим действием и ускоряющим проникновение кислорода в мозг. Поэтому он благополучно применяется в педиатрии. Препарат оказывает седативное действие, уменьшая двигательную возбужденность малыша.

Его также можно принимать как противосудорожное средство, помогающее предупредить кислородное голодание мозга, выработать устойчивость к токсическим веществам и ускорить метаболизм в нервных окончаниях. Пантогам увеличивает физическую и мозговую активность малыша, выгодно комбинируя умеренное успокаивающее действие и небольшой стимулирующий эффект.

Инструкция к применению указывает, что действующим веществом препарата является гопантеновая кислота, отличающаяся от остальных ноотропов особенностью своего влияния на детский организм. С одной стороны, она является витамином В15, а с другой стороны — медиатором мозга, который отвечает за некоторые физиологические процессы, такие как сон, взаимодействие нервных процессов возбуждения и торможения.

облепиховое масло от опрелостей у новорожденного отзывы
Здравствуйте, друзья. Продолжаю разговор о целительной ягоде облепихе, начатый в прошлой статье, только сегодня речь пойдет о лечебных свойствах облепихового масла, пользе и вреде для организма и как его принимать для

Характерная черта детского Пантогама, которая отличает препарат от остальных ноотропов — это отсутствие сильного седативного действия. По это

Источник

вашим деткам назначали ПАНТОГАМ?

Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и начальные слоги и то,не всех слов.Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...Вот хочу услышать вообще отзывы о ПАНТОГАМЕ,кому помог этот препарат или наоборот.Становится ли ребенок более усидчивым после его приема?!

Сыну прописывали в 3,5 года. Тоже невропатолог ставила гиперактивность. Пантогам очень помог. И нервная система стала покрепче. И ребенок стал более спокойным, уравновешенным. И с речью тоже были проблемы. После курса препарата стало все гораздо лучше. так что не переживайте. Пантогам действительно поможет.

Моей дочке прописывали в 3 мес, правда я не поняла зачем. Врач сказала что ребенок совершенно здоров и прописала пантогам. НАверно на всякий случай, чтобы что то прописать) Изменений не заметила никаких - но в конце концов если ребенок здоров то пусть и остается здоровым.

в 2, 2 назначил невропатолог, потому что не говорила ничего практически, только мама папа деда дай, на, да. Пили месяц вроде. в 2, 5 заговорила сразу и много, вот не знаю- помогли ли таблетки, или само пришло. Но отставание не ставили. Она у меня уже рисовала вовсю, кружки, жучков сногами. И все все понимала и делала, просто не говорила и не пыталась даже.

Мне сейчас 21 год. Недавно тоже Пантогам прописали. Я пропила, мне понравилось. Он память улучшает, внимание, особенно во время сессии заметно было. А вообще он кровообращение улучшает мозга и какие-то там волны нейтрализует, которые при повышенной возбудимости появляются. Мне многие врачи сказали, что это очень хороший п

Источник