бепантен от потницы у новорожденного отзывы


Какой «Бепантен» для новорожденных лучше — крем или мазь?

«Бепантен» –  одно из первых лекарственных средств, которые могут понадобиться в роддоме. Его действующее вещество – декспантенол (предшественник витамина B5). Препарат быстро успокаивает кожу, хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов. Поэтому «Бепантен» от опрелостей и других дерматологических проблем может применяться с первого дня жизни ребенка. Лекарство стимулирует восстановление кожных покровов и слизистых оболочек на клеточном уровне, не оказывая системного влияния на организм.

«Бепантен» для новорожденного – лекарство №1 в аптечке молодых родителей

В педиатрической практике применяются 2 разновидности «Бепантена» – мазь и крем. Концентрация декспантенола в них одинакова (5%), отличаются они лишь своей основой и консистенцией. Крем легкий по текстуре, что позволяет ему быстро впитываться в отличие от густой и плотной мази. С помощью этих средств можно ухаживать за новорожденными и лечить различные заболевания кожи.

При регулярном применении лекарство предотвращает появление опрелостей и пеленочного дерматита. Оно защищает кожу под подгузником от образования раздражений и заживляет имеющиеся повреждения.

Кожа маленьких детей физиологически отличается от кожи взрослых. Она не бывает жирной или комбинированной – ее тип всегда сухой. Измениться она может не раньше подросткового возраста, поэтому с рождения ребенок нуждается в дополнительном увлажнении кожных покровов. Компания-изготовитель «Бепантена» параллельно производит линейку средств под торговым названием «Бепантол». Они предназначены для профилактического и лечебного ухода. Кроме декспантенола в их состав входят увлажняющие питательные вещества, масла и витамин B3.

От чего мазь помогает лучше крема?

Технология изготовления мази предполагает использование насыщенных жирных вещес

Источник

Потница у грудничка. Как лечить потницу у детей

Потница – это болезнь, которую называют тепловым лишаем. Она возникает у маленьких детей. Основная причина – сильное потоотделение, медленное испарение и забивание потовых желез. Потница у грудных детей проявляется в виде покраснения кожи, сыпи, мелких пузырьков с прозрачной жидкостью. Сыпь может появиться даже после прогулки или игры в результате сильного потоотделения.

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

Кожа новорожденных – это очень нежный и уязвимый орган, и в летний период она подвержена внешним влияниям. На коже новорожденных часто возникают потница или опрелости. Эти дефекты кожи необходимо сразу же устранять, так как в запущенном состоянии они могут привести  тяжелым последствиям. Чтобы не допустить подобных явлений, необходимо правильно ухаживать за кожными покровами. Разберем подробно проявления и лечение подобных проблем.

Зачастую при жаркой погоде и потливости у малышей на коже возникают мелкие водянистые прыщики, которые называют потницей. Для появления потницы существует несколько причин, как внешних или экзогенных, так и внутренних или эндогенных.

К внутренним факторам относятся несколько условий появления потницы. Прежде всего, это особенность строения кожных покровов у новорожденных детей. Кожные покровы ребенка тоньше взрослого во всех слоях, и они богаты кровеносными сосудами, обильно оплетающими подкожную клетчатку. На поверхности кожи у детей особый уровень рН, приближенный к нейтральному, в то время как защитными свойствами обладает более кислое значение. За счет этого у детей недостаточна нейтрализация вредных микробов кожными покровами и возможность их размножения.

Кроме того, у детей в особом режиме работает терморегул

Источник

Бепантен от потницы у новорожденного

Привет ББ-шечки! Вопрос к мамам: посоветуйте, пожалуйста, материалы, лучше видео по уходу за новорожденным. Ну и свои наблюдения-советы также приветствуются Также прошу оценить аптечку: Девушки, оцениваем САМИ ПРЕПАРАТЫ, ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, просьба не писать гениальные советы типа КУПИТЬ ТОЛЬКО ЗЕЛЕНКУ ДЛЯ ПУПКА, А ПОТОМ БРОСАТЬ РЕБЕНКА И БЕГАТЬ ПО АПТЕКАМ ЗА КАЖДОЙ РЕЗКО ПОНАДОБИВШЕЙСЯ ФИГНЕЙ! ЭТО ВОПРОС УДОБСТВА И КАЖДАЯ РЕШАЕТ САМА! Препараты - это не кисломолочная продукция, пусть лежат под рукой. Куплено (первый заход на первое время) 1. калия...

Привет ББ-шечки! Вопрос к мамам: посоветуйте, пожалуйста, материалы, лучше видео по уходу за новорожденным. Ну и свои наблюдения-советы также приветствуются Также прошу оценить аптечку:

Подружка скинула вот такую информацию на имейл. Оставлю здесь, чтобы не потерять. Новорожденные дети - не уменьшенная копия взрослого человека. Совершив великий Переход, они переживают колоссальные перемены - перестраиваются все системы организма - начинает работать второй круг кровообращения, заселяется флорой желудочно-кишечный тракт, после первого вдоха дыхательная система берет на себя обеспечение кислородом тканей и органов, кожа соприкасается с воздухом и т.д. Сознание малышей также иное - нет понятий, логики, ощущения объектности, времени, пространства. Соответственно, они ничего не понимают. Но чувствуют...

Несколько дней подряд безвылазно шерстила в интернете разные списки, чтобы меть хоть какое-то представление о том, что нужно для ребенка. Поэтому составила, как мне кажется, более ли менее подробный список необходимых вещей для комфортной заботы о моем сыночке на первое время. Очень буду признательна всем за советы что добавить или что лишнее, или какого производителя лучше выбрать. СПИСОК ПРИДАНОГО Для гигиены Мыло детское Крем под подгузник (Mustela) Присыпка

Источник

потница у ребенка

Ребенку 11 месяцев. Сейчас в такую жару появилась сильная потница, уже неделю держится, становится хуже. Купаю часто в течение дня, купаю в череде и ромашке. Как вы боретесь?

от памперсов отказались, если очень плохо-мажу кремом или хлорфилиптом(подсушивает кожу). ну и конекчно каждый час под душ

часто купать и КАЖДЫЙ раз после купания обрабатывать тело либо крахмалом либо нашей самой простой присыпкой из аптеки тальк+крахмал+окись цинка (без отдушек чтоб была и масел). Циндол со спиртом же ж, может усилить раздражение кожи.

ну и не мучайте ребенка, просто в воде с марганцем купайте, на травы во время потнички реакция бывает, только хуже, пока жара потнчка меньше не станет, проверено чем больше трав присыпок и кремов тем сильнее она проявляется, это временно

правда в паху есть несолько прыщиков, наверное, оттого что спит в подгузнике... но без подгузника спать не получается даже днем - как пописает, сразу просыпается, даже если постелить впитывающую пеленку

подсушивать отварами чреды, ромашки, лаврового листа.Купать в морской соли. Плюс, если совсем дело плохо, добавить антигистаминные, типа фенистила.

Всем спасибо за советы) Попробую. Он у нас постоянно голенький, когда не спит, в трусиках без памперса. А в марганцовке купать не хочется, от нее кожа очень сохнет.

Вы маслом или кремом каким-нибудь мажете ребенка? Попробуйте менить. У нас началась жуткая потница когда попробовали ребенка после ванны маслом Джонсон Бэби мазать, перешли на обычный детский крем, и все прошло. Тоже в жару.

фотосессия новорожденного в капусте
Сначала вы с нетерпением ждете вашей встречи, а потом не можете налюбоваться этим комочком. И в этот период ваш смартфон приходится заряжать намного чаще, ведь вы стараетесь записать как можно больше видео и сделать ма

Когда моему ребенку было 2 месяца я все методы и народные и не народные испробовала ничего больно непомогало так пройдет и по новому начинается.Так мне моя мама посоветовала протирать его же мочой.Так я попробовала и действительно помогло.Моча ребенка хорошо помогает при сильном диатезе.Как у нас врачи

Источник

Применение Бепантена при потнице у детей

Новорожденный ребенок достаточно долго привыкает к воздействию окружающей среды. Его потовые железы выделяют очень много жидкости, но она практически не испаряется из-за большого количества одежды. В результате этого может появиться потница. Эффективна против потнички у младенцев мазь «Бепантен».

Проявляться это заболевание может в виде мелких пузырьков с прозрачной жидкостью или розовых пятен. Симптомы наблюдается обычно в паховых складках, на шее или спине. Если пузырьки крупные, лопаются, в них может попасть инфекция. Это состояние требует немедленного лечения.

Лечение

Игнорировать потницу ни в коем случае нельзя – это может повлечь за собой массу неприятных последствий. Диагностировать болезнь и назначать лечение может только лечащий врач. Чаще всего специалист дает рекомендации по гигиене, а также назначает присыпку и мазь, в частности, «Бепантен».

Это регенерирующее средство не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, поэтому его используют для избавления от сыпи у новорожденных детей. Производится немецкой компанией Bayer.

Особенности использования

Самым распространенным средством для лечения заболевания является «Бепантен». Он выпускается в виде крема и мази, очень быстро помогает избавиться от потницы. Действующее вещество – декспантенол, обладающее способностью ускорять процесс регенерации тканей.

Использовать средство рекомендуют каждый день, можно наносить на поврежденные участки или места, где велик риск развития инфекции. Противопоказаний к использованию нет. Важно лишь наносить аккуратно, чтобы мазь не попала на слизистые оболочки.

В случае возникновения крапивницы, зуда, говорят об индивидуальной непереносимости препарата. Использование нужно прекратить.

Крем или мазь?

что вызывает колики у младенца
У большинства младенцев, а особенно мальчиков в первые несколько месяцев жизни начинатся период коликов. Это один из самых трудных периодов для родителей. Младенец периодически резко и очень громко без видимых основа

Что касается выбора между крем

Источник

Потница у новорожденных: 6 советов по эффективному лечению

Потница

От чего у малышей возникает потница? Как ни странно, но это заболевание напрямую связано с чрезмерной маминой любовью и заботой. Чем теплее одет малыш, чем жарче в его комнате, чем больше он огражден от капризов погоды, тем чаще на его коже возникают небезопасные прозрачные пузырьки…

Что такое потница

Заболевание представляет собой раздражение кожи, возникающее из-за обильного потоотделения. У малышей капельки пота задерживаются в порах, что провоцирует появление красноты и пузырьков, заполненных прозрачной жидкостью.

Виды потницы

Каждая мама знает, как выглядит потница у новорожденных. Однако в зависимости от типа болезни могут меняться ее внешние проявления. Заболевание бывает двух видов.

Кристаллическая  — проявляется мелкими пузырьками с прозрачной жидкостью, которые возникают из-за несовершенства работы потовых желез при перегреве тела. Чаще всего локализуется потница на лице у новорожденного, шее, грудке, на спинке, в паховой области и всех складочках. Является вполне безобидной формой болезни: при правильном подходе лечение потницы у детей занимает 2-3 дня.

Красная  — ее можно спутать с аллергической сыпью, так как внешние проявления сходны: на коже возникают красные пятна размером 1-4 мм. Отличает заболевание локализация: оно сосредотачивается в локтевых и коленных сгибах. И причиной его становится обильное потоотделение, которое вызвало воспалительный процесс. Места, пораженные потницей, припухшие, болезненные, зудят. Период выздоровления составляет 2-2,5 недели.

Чем опасно заболевание

Беспокойство малыша. Кроха раздражен, отказывается от еды, плачет, плохо спит. Раздражение кожи младенца сказывается не только на его самочувствии, но и на настроении других членов семьи.

Опасность присоединения инфекции.

Источник