билирубин 165 у новорожденного


Девочки я в шоке, прежде чем ложиться в больницу, с высоким билирубином, постарайтесь его сдать за платно. Моя ситуация, в понедельник сдаем билирубин 190, дают направление в больницу, во вторник по договоренности пересдаю, и всего 50. Как так вообще не понятно, делала одна и та же лаборатория.

Брусничка, нууу..платно мы не сдавали. сдавали в роддоме, в цгб2, в больке на МГ. рез-т был примерно одинаковый, плюс-минус пара пунктов, поэтому не думаю если бы мы сдали платно, то бил-н был бы 50...по ребенку тож надо ориентироваться все от ситуации зависит

Девочки, кому нужен Урсофальк, отдам за полцены 600 руб., больше полбутылки, покупала в аптеке за 1320 пишите в личку быстрей увижу

Желтушка новорожденных очень часто встречается у моих девченок у обех была и показатели были высокие ( она опасна тем что если не падает даст осложнение на мозг ) ну слава богу все прошло лежали обе под капельницами 2-3 суток. выписались домой а так тоже хотела заведующая направить в детсткую ( сказала у нас и без вас проблем хватает, мы роддом а не лечебное учреждение) короче произошел небольшой конфликт у меня с ней. а одна медсестра сказала что мамочка имеет полное право находится в роддоме столько пока ребенок не будет готов к выписке ну если конечно это не опасно для жизни. А заведующая старается от этих проблем избавиться поскорее и спихнуть в инфекцию на машгородок где еще больше подхватишь.

Всем добрый день! У меня родился внук 6 дней назад.Были тяжелые роды,вес у ребеночка при рождении 4400.Из роддома на 4 день выписали в детское отделение.Сегодня пришел анализ на биллирубин 306,невестка в панике нервничает,мы сами все сильно переживаем.Ребеночку ставят капельницы,под лампой лежал еще в роддоме.Сегодня врач сказал,что нужно полежать в больнице 2 недели.Ребеночек сам не желтый,только грудь желтая.Подскажите пожалуйста,как быстро снижается биллируб

Источник

Желтуха – самая распространенная форма гемолитической болезни новорожденных. Чаще всего желтушка у новорожденных развивается вследствие резус–конфликта между матерью и плодом (отрицательный резус у женщины и положительный – у плода), либо конфликта по группам крови (первая группа крови у женщины и вторая или третья – у плода). Обычно во время родов кровь матери и ребенка смешивается, в материнском организме образуются антитела к клеткам крови ребенка, эти антитела в свою очередь попадают в кровь ребенка и вызывают разрушение его клеток крови. Образовавшийся вследствие распада билирубин (тканевой яд) выводится через печень, но если скорость его образования выше, чем скорость вывода, то он накапливается в крови ребенка и окрашивает ткани. При нарастании билирубиновой интоксикации состояние ребенка ухудшается: появляется вялость, сонливость, могут возникнуть судороги. При высоком уровне билирубина возникает ядерная желтуха, при которой повреждается головной мозг.

Желтушка у новорожденных появляется в первые несколько суток после рождения, причем, чем раньше она появляется, тем тяжелее протекает гемолитическая болезнь. Желтуху, появившуюся в первые 12 часов после рождения, врачи считают патологической и принимают срочные меры для реабилитации новорожденного: назначаются препараты, повышающие детоксикационную функцию печени (например, фенобарбитал), проводится фототерапия – ребенок помещается под лампу, под воздействием излучения которой происходит окисление и распад билирубина. Также, чтобы замедлить адсорбцию билирубина в кишечнике, назначаются очистительные клизмы и активированный уголь. В тяжелых случаях прибегают к заменному переливанию крови. Физиологическая желтушка у новорожденных обычно проявляется на 3-и сутки после рождения, не сопровождается ухудшением общего состояния ребенка и проходит в течение двух недель без врачебного вмешательства.

Для п

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Желтушка у новорожденных детей

Малыш родился. А дня через три счастливая мама, только что отошедшая от «эйфории», вдруг замечает, что с ее ребенком что-то не так. Он какой-то не такой, как все: его кожа и глазные белки приобрели желтоватый оттенок. Что делать? Врачи утверждают, что это не опасно, ведь желтушка у новорожденных — весьма распространенное явление. А потом, ничего не объясняя, они же прописывают «минипусику» какие-то лекарства, проводят процедуры, а на все ваши вопросы отвечают так невнятно, что тревога возрастает все больше. Знакомая ситуация?

А бывает, что новорожденный желтеет уже дома. При этом состояние мамы еще хуже: совета спросить не у кого, а что предпринять она не знает. Ворох предположений (отнюдь не оптимистичных) лезут в голову до приезда педиатра. Информированность матери —первый шаг к ее душевному равновесию, а значит, и к спокойствию ребенка. Ведь он считывает с вас всю информацию и ведет себя беспокойно, если что-то тревожит вас.

Почему малыш желтеет и чем это опасно

Окрашивание кожных покровов после рождения (на 2-3-й день) является нормой. Именно поэтому детская желтушка названа физиологической. Просто у некоторых этот процесс проходит практически незаметно, а для некоторых составляет целую проблему. Все зависит от скорости образования билирубина и способности организма нейтрализовать его и вывести.

Билирубин — продукт распада кровяных телец. Он имеет желтый цвет и присутствует в каждом человеке, участвуя в обменных процессах. Если при этом происходит какой-то сбой, то уровень пигмента повышается, а кожа и склеры окрашиваются. А так как билирубин является токсичным веществом, то превышение его критических показателей в крови может повлечь за собой серьёзные последствия: интоксикацию орг

Источник

Высокий билирубин у месячного ребенка...

Нашей девочке месяц и неделя.Желтушка с 3 дня жизни.Сдали кровь на билирубин-общий 194(норма 21) и прямой 15.3(норма 3.4).Невропатолог(были за 3 дня до сдачи анализа) прописал нам кавинтон и пантогам.К врачу на прием через 4 дня,но мы переживаем,что такой высокий уровень.Ждать нам эти 4 дня или срочно завтра к врачу?Не отразится ли это на ее здоровье и как снизить билирубин?

вообще-то с такими анализами кладут в стационар и проводят фототерапию. плевая болезнь, если лечить. а вот если нет, могут быть серьезные последствия. вам бы в больничку ложиться.

у нас до полугода был высокий билирубин. стоим на учете в инфекционке. пили укропную воду и урсосан. на здоровье никак не отразилось, если не считать исколотые ручки, т.к. каждые 2недели брали кровь

Лечитесь, у моих высокий тоже был,снижала шиповником, у старшей около 500 был,у средней около 200, у малой 297 был, всем понизила,только малой в роддоме фототерапию и капельницы делали, после них уже 297 был, дома "выгнали" уже до конца желтушку

С таким отпускают. Меня со старшим из стационара выписали с 200, на третий день после рождения был 365. Выполняйте рекомендации врача +обильное питьё, сорбенты +++++постоянно грудь (если ГВ), гуляйте больше.

Врач вам скажет,что делать. Если направят на госпитализацию, обязательно езжайте. Знаю одну женщину, у сына был беллорубин 235, и она отказывалась от лечения, пока ребенку не стало плохо. Ему делали переливание корови и в реанимации 2 дня лежал. Главное лечиться, и все будет у вас хорошо. Здоровья вас.

Мы лечились почти месяц-не прошло Наоборот повысился.Племянник свой первый Новый год встретил в больнице. У старшего племянника"прокатило"т.к. в стационаре они провели только один день и отказались от уколов в разные части тела,где можно обнаружить венки.

если у грудничка сильно потеют ноги
Бережные родители, внимательно следящие за развитием своего грудного ребенка, сразу замечают любые малейшие отклонения в его состоянии, среди которых чрезмерное потение ручек и ножек. Это может быть как вариантом нор

У нас до трёх месяцев был в

Источник

Желтуха новорожденного

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Нашему малышу 1,5 месяца и у нас желтушка. 03.02.13 сдавали анализы: билирубин общий-161.9 билирубин прямой-15,1 АСТ-43,3 АЛТ-25,4 Нам назначили лечение: хофитол по 5 капел 3 раза в день-12 дней энтерожермина 5 дней и укрлив на ночь-7дней ещё назнаяили смекту на 7 дней, но мы пропили всего 2 дня 15.02.13 сдали анализ повторно билирубин общий-130,7 билирубин прямой-15,1 Подскажите, пожалуйста, как нам быть? один врач говорит нужен стационар, а второй говорит, что всё хорошо, пейте дальше укрлив и всё пройдёт. КУому верить? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте. Положительная динамика анализов на фоне лечения позволяет рекомендовать продолжение лечения под дальнейшим контролем анализов в амлаторных условиях.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Здравствуйте! Моему внуку 2 мес. Ребенок доношенный, вес при рождении 3130 г, рост 53 см. В роддоме диагностировали желтуху новорожденных: билирубин 230 мкмоль/л. После лечения при выписке - 165 мкмоль/л....

Здравствуйте! Ребенку месяц, билирубин общий - 154.08, Билирубин прямой 29.21 Подскажите но сколько это допустимо. Можно ли просто наблюдать динамику (и как часто?) Или нужно пить лекарства? К скольки месяцем...

повышается билирубин у новорожденного под лампой
Некоторые мамы даже и не подозревают о том, что существует некий билирубин, повышение уровня которого в крови новорожденного ребенка может нести в себе немалый риск. Просто им «повезло»: это вещество не проявило свою а

Добрый день! Нам 1 месяц. Родился сын в срок без осло

Источник

Девочки, помогите. напишите кто что знает. нас с маленькой завтра кладут в больницу. У нее очень высокий билирубин. У нас был повышенный в роддоме на 3 сутки - 222, потом ей покапали глюкозу и она полежала под кварцем 1,5 суток, билирубин нормализовался - 165. нас выписали, т.к. такой билирубин для новорожденных нормальный. но сейчас нам 1 месяц и 10 дней и сегодня сдавали анализ крови (нас отправили с поликлиники, тк. у нее до сих пор очень желтая кожа). Так вот билирубин общий у нее 297. это очень много. мне сказали что к месяцу он должен быть примерно 100, а у нас в три раза больше. говорят что после 300 переливают кровь. кто лечился от такой темы. подскажите. чем? что взять в больницу? я просто в шоке. все так хорошо было. а еще вопрос - сколько продержали? что там делали?

У нас тоже был повышенный биллирубин. ПРи показании 160 попал в реанимацию, на первом дне жизни. Сделали переливание крови. Выписали на 26 день показание 16. Кожа нормальная. Осложнение - анемия. (Гемоглобин100). Сейчас три месяца - все нормально.

У дочи (грудничок) в 2 месяца был общий билирубин 120. Мы легли в больницу. Сдали все анализы, три дня были на смеси. Снова сдали кровь и билирубин был 75. Через 8 дней нас выписали. Это была молочная желтуха.

Подготовься, собери необходимые вещи документы и деньги (некоторые анализы могут быть платными), позвони в приемный покой узнай что с собой можно брать.

Нас тоже с дочей ложили в больницу. Началось всё с роддома желтуха на 3 день под лампу на пятый и капельницы с глюкозой на 3 дня после этого билирубин стал 75 нас выписали сказали контроль в месяц, анализ в месяц - билирубин 102, вердикт конъюгационная желтуха госпитализация, нас лечили активированным углем, электрофорез на печень 5 раз, капельница с эссенциале форте 6 раз, активированный уголь, фенобарбитал. Обязательно узи брюшной полости, чтоб исключить патологию

Источник