какая температура в комнате нужна новорожденному

какая должна быть температура у новорожденного щенка

у щенка отсутствует сосательный рефлекс

Если щенок слишком слаб и сам не глотает, то молоко по капелькам вливают ему в пасть через маленькую пипетку или пузырёк. Новорождённого щенка нужно кормить каждые 2 часа, недельного через 3-4 час.

Если вы увидели, что при кормлении молоко в виде пузырей выходит из носа у щенка, немедленно, поддерживая шею, возьмите его двумя руками спинкой кверху и встряхните вниз. После кормления желательно слегка постучать пальцами по загривку щенка, чтобы он отрыгнул воздух.

В 1 литр коровьего молока лучше добавить 4-5 столовых ложек густых сливок и желток (без белка) куриного яйца, чтобы полученная смесь по жирности и составу хотя бы отчасти соответствовала молоку суки. Также есть специальные молочные смеси для выкармливания щенков, например заменитель сучьего молока от Роял Канин.

Щенки младше 7-10 дней не способны опрожняться самостоятельно. Для того, чтобы помочь щенку сходить в туалет нужно кусочком влажной теплой ваты помассировать животик круговыми движениями от пупка к хвосту

Не забывайте и про то, что щенку в первые 10 дней жизни нужен искусственный обогрев. Если он переохладится, то погибнет. Возьмите грелку или бутылку, налейте туда горячей воды, заверните в тряпку и положите под подстилку, на которой лежит щенок. Когда вода остывает, бутылку или грелку заново наполняют горячей водой.

Рефлексы новорожденных – это жизненно необходимые навыки для малышей. Сразу после рождения кроха не совсем беспомощен, у него есть ряд умений и способов поведения, которые и основаны на врожденных рефлексах. Некоторые рефлексы жизненно необходимы (например, сосательный рефлекс),  другие не играют такой фундаментальной роли, но

Искусственное кормление новорожденных

Что такое искусственное кормле

Источник

10 правил ухода за новорожденным ребенком

Всем родителям должны быть знакомы основные правила ухода за новорожденным ребенком. Новорожденный слишком маленький и беззащитный, он требует тщательного ухода за собой и значительных затрат времени. Зачастую трудности и отсутствие знаний молодые родители испытывают в том случае, если ребенок в их семье является первенцем. Рассмотрим 10 основных правил ухода за малышом.

В комнате, где будет находиться новорожденный ребенок, необходимо постоянно поддерживать чистоту. Строго стерильного порядка не требуется, однако влажная уборка как можно чаще должна проводиться. При общении с маленьким ребенком необходимо всегда мыть руки, ногти у родителей должны быть короткие, чтобы нежную кожу младенца не поранить. Мать должна принимать регулярно душ, а перед каждым кормлением ребенка ополаскивать свою грудь теплой водой. Контакты ребенка с посетителями в первые месяцы жизни крайне нежелательны.

В комнате для новорожденного оптимальная температура воздуха должна быть 22 градуса. Не должна она в любом случае быть выше 25 градусов. Влажность в комнате новорожденного должна составлять около 40-60%. Стоит знать, что высокая влажность чревата перегревом, но низкая влажность воздуха сушит слизистые, делает малыша уязвимым к микробам. Всегда хорошо применять увлажнитель воздуха, если в доме имеется маленький ребенок.

Одежда для новорожденного ребенка должна быть всегда из натуральных тканей. И выбор вещей должен зависеть от времени года. Однако не всегда необходимо придерживаться правила: «На свое чадо надевать стоит на слой одежды больше, чем вы надеваете на себя». Для младенца опасно перегревание, и по этой причине не стоит ни в коем случае кутать грудничка, укрывать его теплыми одеялами.

Использовать ли для младенца сразу ползунки и распашонки либо пеленать – это является выбором родителей. Медиками допу

Источник

Радио

Специализированная вода для новорожденного – залог здоровья и хорошего настроения малыша

Питьевая вода играет огромную роль в развитии детского организма и становлении иммунитета с самого раннего возраста. Покупка бутилированной питьевой воды, увы, не всегда гарантирует ее качество.

Нужна ли новорожденному ребенку вода? Этот вопрос волнует многих молодых мам, при этом рекомендации медиков разнятся – одни считают, что ни в какой дополнительной жидкости грудничок не нуждается, другие же утверждают, что вода ребенку необходима. Попробуем разобраться, как и когда поить малыша и чем отличается вода для новорожденных от обычной питьевой воды.

Давать ли воду новорожденному?

Грудное молоко является для малыша и едой, и питьем, так как оно содержит почти 90% воды и в первые недели жизни способно поддерживать баланс жидкости на правильном уровне. Материнское молоко помогает процессу пищеварения, так как содержит все необходимые для этого ферменты. Более того, организм матери способен очень точно подстраиваться под потребности ребенка, регулируя состав молока в зависимости от ситуации. Например, если грудничку требуется больше жидкости, он чаще прикладывается к груди, и, следственно, получает больше ненасыщенного переднего молока, утоляющего жажду и восстанавливающего электролитический баланс.

Исходя из этого может показаться, что вода ребенку не требуется, однако это не так – существуют ситуации, когда без нее не обойтись. Действительно, до 3 месяцев давать грудничку воду следует только по рекомендации врача. Малышам старше 4 месяцев воду можно давать совершенно спокойно – вопреки расхожему мнению, это не приводит к отказу от грудного вскармливания и уж тем более к истощению. Если ребенок с удовольствием пьет воду, нет никаких противопоказаний для этого. А вот нехватка жидкости для малыша очень о

Источник

блог об осознанном родительстве

Новорожденных детей обязательно нужно парить в бане! Как и зачем?

Я уже представляю ужас некоторых читателей, который появился от одного только заголовка. Парить в бане детей, да ещё и новорожденных! Это ведь издевательство над ребёнком! К сожалению, в современном обществе посещение бани с грудными детьми (как и посещение бани во время беременности) – это дикость, а ведь совсем недавно это было просто неотъемлемой частью быта всех славян: в банях парились всю жизнь, там же рожали, там же проводили первые несколько дней с новорожденным малышом.

Пользу парной в первые дни жизни ребёнка нельзя преувеличить, как и её пользу в принципе. “Баня — исключительно полезная закаливающая процедура, благотворно влияющая на весь организм. Банная процедура — прекрасная гигиена тела. В банном жару погибают многие бактерии, повышается температура внутренних органов, что активизирует их работу, выводит токсичные продукты обмена веществ. При высокой температуре тела организм производит интерферон и глобулины, что делает баню мощным профилактическим средством против инфекционных заболеваний. При банной процедуре улучшается деятельность потовых и сальных желез, улучшается обмен веществ. Благотворно влияет баня на мышцы и суставы”. Так пишут Михаил Трунов и Леонид Китаев в своей книге “Экология младенчества. Первый год”.

Кстати, очень полезная книга! Я прочла её ещё во время беременности и всем рекомендую. Именно оттуда я почерпнула знания, как правильно парить младенцев в сауне и для чего это нужно делать.

“Баню не рекомендуют для новорожденных и грудных детей по хорошо известным причинам. Можно допустить, что грязная общественная баня — не лучшее место для маленького ребёнка. Однако в подходящих условиях они могут получить от неё огромную пользу. Ведь раньше баня считалась достояни

Источник

Оптимальная температура воды для купания новорожденного ребенка

У новоиспеченных родителей очень часто возникает ряд вопросов, связанных с купанием малыша. А именно: какая должна быть температура воды для купания новорожденного и сколько по времени должны длиться водные процедуры? Появление этих вопросов весьма обусловлено, ведь кожа ребенка нежная, еще не адаптированная к окружающей среде, ранимая и восприимчивая к любым механическим воздействиям. Поэтому процесс купания должен успокаивать кроху, а не раздражать. И чтобы водные процедуры пришлись по нраву новому члену семьи, следует знать о них немного больше.

Необходимо внимательно отнестись к температуре воды для купания ребенка (лучше использовать водный термометр), так как его кожа еще очень чувствительна к высоким и низким температурам

Почему важно следить за температурой воды?

У новорожденных деток организм несовершенен. Их терморегуляция еще не сформирована, что и является главной причиной того, что они легко подвергаются охлаждению и перегреву. Именно поэтому очень важно следить за температурой воды во время купания. Она не должна быть горячей или холодной.  Температура воды должна быть чуть выше комнатной. Для взрослого человека такая вода может показаться даже прохладной, и это понятно. Ведь мы все привыкли к длительному приему расслабляющих горячих ванн.

Однако малышу такие процедуры могут навредить. Ведь даже взрослый человек при длительном нахождении в горячей воде может почувствовать себя дурно, а что можно сказать о грудничке? Во-первых, горячая вода принесет ему дискомфорт, а во-вторых, ребенку просто может сделаться плохо, о чем он, к сожалению, сказать вам будет не в силах.

как вводить творог грудничку
Давайте поговорим о том с чего нужно начинать прикорм ребенка, когда его возраст уже достиг шести месяцев, какими должны быть самые первые блюда для ребенка и какие требования предъявляются относительно их введения.

Новорожденные детки наиболее чувствительны к перепадам температур, нежели взрослые. Поэтому и использование холодной воды также может повлечь за собой некоторые неприятные момент

Источник

Совет родителям: какая одежда нужна новорожденному в мае

В первые месяцы после появления малыша на свет очень важно правильно одевать его, так как система терморегуляции у него еще несовершенна. Ребенок не должен переохлаждаться, но и перегревание может пагубно сказаться на его здоровье. В мае очень переменчивая погода, а отопление в большинстве регионов страны уже отключено, поэтому вопрос о том, как одевать малыша дома и на прогулке, очень актуален.

Что надеть малышу на прогулку, когда за окном май

Ребенка рекомендуется одевать на улицу так, как мама бы оделась сама, плюс еще один слой. Однако такое утверждение не учитывает индивидуальных особенностей организма конкретного ребенка. Так, если малыш недоношенный или маловесный, то ему требуется немного больше одежды.

При температуре свыше 20 градусов одеяло или плед вовсе не понадобятся, также не нужны будут теплая шапка и махровые носки.

Если ребенок будет в первые месяцы жизни находиться в пеленках, то, собираясь на прогулку, их нужно использовать в различных сочетаниях с конвертом или одеялом. При температуре выше 20 градусов тепла достаточно тонкой и трикотажной пеленки и хлопчатобумажного чепчика. Если на улице от 10 до 20 градусов, то вдобавок к пеленкам понадобится плед, одеяло или конверт, а к чепчику – тонкая шерстяная шапочка. В непогоду нужен утепленный демисезонный конверт.

Если женщина предпочитает прогулки в слинге, то надевать на малыша следует немного меньше одежды, так как он будет согреваться за счет тепла маминого тела

В чем выписывать новорожденного из роддома в мае

овощное пюре для грудничка отзывы
По мере взросления крохи его рацион становится все более разнообразным. После введения полезных пюре из овощей пришло время познакомить его с фруктами. Кисло-сладкое яблочное, приятное на вкус банановое, сладкое груше

Как правило, с выписки ребенка везут домой на машине, при этом семья редко задерживается на улице. Стоит учитывать, что для безопасности малыша необходимо перевозить его в автокресле. А потому в теплую погоду нужно забирать его из роддома в тонком чепчике и хлобчато-бумаж

Источник

Идеальная температура в комнате новорожденного

Вопрос о том, какая должна быть оптимальная температура в комнате новорожденного, вызывает много споров. Две основные точки зрения представлены, с одной стороны, ортодоксальной педиатрией, которая устанавливает нормы температуры в отделениях для новорожденных родильных домов на уровне 27 градусов, с другой стороны, доктором Комаровским и его последователями, которые считают, что температура в детской не должна превышать 22 градусов.

Часто можно также прочитать рекомендации постоянно держать термометр у кроватки малыша и обзавестись приборами, которые позволяют поддерживать постоянную температуру воздуха в комнате новорожденного с точностью до одного градуса. Таким образом, вопрос не только в том, какая температура в комнате для младенца является идеальной, но и в том, насколько важно поддерживать её постоянной.

Тепло или прохлада: что выбрать?

Совершенно справедливо замечание, что механизмы терморегуляции новорожденного еще несовершенны. В материнской утробе они младенцу были не нужны — он находился в постоянной среде, где температура не менялась. Попав в этот мир, младенец сразу же испытывает резкое изменение температуры. Еще бы — она снижается от 36–37 градусов до 25–27 в идеале. Это в условиях родильного дома. И… ничего страшного не происходит. Значит, младенец не так уж боится перепадов температуры, как принято считать. Хотите подтверждения? Б.Никитин в своей книге «Резервы здоровья наших детей» пишет о маленьких эскимосах, которые появляются на свет в юрте, где температура немногим выше 0 градусов, а то и во время длительного перехода на открытом воздухе при температуре до минус 30. Маленькие африканцы рождаются при жаре, превышающей 35–40 градусов. При этом на протяжении тысячелетий люди не имели ни малейшей возможности поддерживать температуру в своем жилище постоянной. Даже при п

Источник