дергается ножка грудничка

Трясутся ножки

У моего малыша очень сильно трясутся ножки, нижняя губа чуть подёргивается, иногда тряска ног напоминает судороги, подскажите, что это такое. Врач педиатр сказала, что невролгия и может быть пройдёт. А мне кажется всё только сильней становится.

вы ещё слишком маленькие. вам невропатолог выпишет глицин, пантогам и диакарб-вот увидете. у нас тоже так было. после 3 мес прошло. не парьтесь. ещё малыш может плохо головку держать-тоже возрастное

Блин, вы что! В роддоме с палаты моей у девочки был мелкий тремор ручек, так детский врач ОЧЕНЬ настаивала на Детской больничке ДЛЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ, в итоге мама с девочкой туда и выписались, зачем полагаться на русский авось?

Еще нам всем делали там УЗИ, у этой девочки было что-то увеличено в мозгу. Не хочу вас пугать, но мне кажется, вам стоит побеспокоится, лучше перебдеть, чем недобдеть в таких случаях

У моей был тремор нижней челюсти (плакала оч много в роддоме), но узи в норме, все прошло за неделю, а вот ту девочку именно из-за УЗИ послали на доп обследование.

это бывает у многих деток. к 3 месяцам проходит практически у всех. не переживайте))) на всякий случай сходите на прием к неврологу

При острых состояниях, свечи Вибуркол применяют через каждые 15-20 минут, до улучшения состояния, но не больше 2 часов. Затем по 1 свече от 2 до 3 раз в сутки.

Для детей до полугода применение Вибуркола ограничивается 2 свечами в сутки при острых состояниях, затем по 0.5 свечи 2 раза в день.

Это перинатальная энцефалопатия, сейчас практически у всех деток, это не страшно, со временем пройдет. Вам назначат массаж и витамины, не волнуйтесь!

в месяц обязательно вас направят к невропатологу,там все и расскажите! у нас тоже губа нижняя тряслась....правда таблетки мы не пили,от них сразу живот болел!потом само все прошло

Часто бывает. У нас была губка ни

Источник

почему дергается ножка у новорожденного ребенка

Почему трясется новорожденный?

Такое явление как тремор у новорожденных встречается довольно часто и представляет собой небольшое подергивание губ, подбородка и конечностей крохи. Наряду с гипертонусом мышц он говорит о повышенной возбудимости малыша и незрелости его нервной системы. Эти периодические сокращения мышц можно наблюдать примерно у половины всех младенцев первого месяца жизни – в основном в состоянии возбуждения: при сильном плаче, испуге или во время фазы быстрого сна (когда глазки спящего карапуза двигаются очень часто). Как утверждают специалисты, то, что новорожденный трясется в первые дни и недели своей жизни, является вполне нормальным явлением. Тем не менее, о возникновении тремора у своего младенца родителям следует всегда извещать лечащего педиатра.

Предлагаем поговорить о том, почему у новорожденного трясется подбородок, ручки, ножки и нижняя губка, и на что родителям следует обратить свое внимание в этой ситуации?

Дрожание отдельных частей тела у малыша является результатом компенсаторного возбуждения его периферической нервной системы, возникающего с целью стабилизации состояния детского организма. В данном случае, если новорожденный трясется не сильно (т.е. тремор небольшой по амплитуде), но при этом часто – это вполне нормально для данного возраста. По утверждению педиатров, такое состояние возникает вследствие незрелости нервных центров головного мозга крохи, а также в результате высокой концентрации в его крови гормона норадреналина, отвечающего за проведение нервных импульсов. Поэтому довольно часто у новорожденного трясется губа, конечности и подбородок. Особенно склонны к тремору малыши, появившиеся на свет раньше положенного срока.

По мнению педиатров, дрожание новорожденного может быть вызвано различными факторами, нарушающими нормальное формиров

Источник

дергается ножка грудничка

Причины тревожности малыша при засыпании

Ни одно событие и явление в жизни любимого чада не ускользает от глаза родителей. Что-то их радует, а что-то заставляет волноваться. К последним случаям можно отнести и вздрагивания малыша, когда он отходит ко сну. Иногда причины того, что ребенок начинает дергаться при засыпании, вполне безобидны, а порой они действительно заслуживают внимания и устранения проблемы.

Прежде чем вы обратитесь к доктору, постарайтесь самостоятельно их определить, чтобы при необходимости суметь помочь своему чаду.

Обеспокоенным родителям врачи объясняют, что данное явление не связано с какими-либо патологиями и волноваться не стоит. Это объясняется тем, что организм малыша переживает период адаптации к условиям окружающего мира, отвыкая от условий жизни в материнском лоне.

Связано это и с особенностями нервной системы – у ребенка тормозной механизм еще несовершенен, что не позволяет ему быстро переключаться от бодрствования ко сну. Считается, что до достижения малышом года такое явление является нормой.

Врачи отмечают, что это явление чаще присуще детям, рожденным раньше срока. Беспокойства родителей это вызывать не должно;

Есть сведения, что сновидения к детям приходят еще в период нахождения в утробе матери. Это тоже может быть одной из причин подергивания. Ребенок может даже неоднократно просыпаться от сновидений, что тоже не должно вызывать тревоги, если это не происходит более 10 раз за период отдыха при условии отсутствия внешних раздражителей;

Мышцы детей, как и взрослых, резко сокращаются при засыпании, вследствие чего они испытывают ощущение, называемое гипнагогическим испугом. Явление сопровождается сновидением, в котором дитя куда-то падает с высоты, проваливается. От этого ощущения он испытывает чувство тревожности, которое очень быстро проходит,

Источник

Почему новорожденный плачет и дергает ножками и ручками

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Рада, что вы со мной! Сегодня вы вновь узнаете для себя что-то новое об уходе за малышом!

Вас сильно настораживает, что новорожденный плачет и дергает ножками? Совсем недавно и я жутко переживала на этот счет, но теперь я все знаю и спешу поделиться секретом спокойствия с вами!

Наконец-то дома!

Выписка из роддома — это событие, которое по своим масштабам и уровню волнения не уступает свадьбе, согласны? Наконец-то вы дома… Я вздыхаю с облегчением вместе с вами, немного ностальгирую и одновременно разделяю вашу несказанную радость! Теперь все в вашей жизни будет иначе.

Время летит, вы уже почти наладили быт, строго следуя правилам, которые диктует ваш новорожденный начальник, и все вроде бы прекрасно, но бесконечный плач малыша и его беспокойство во время кормления буквально сводят с ума!

Поверьте, это случается практически в каждой семье, не стоит паниковать раньше времени. Я расскажу вам, что делать, но для начала призываю сильно не нервничать и вместе со мной во всем разобраться.

О причинах

Чтобы помочь ребенку успокоиться, нужно хотя бы примерно понимать, почему он много плачет, дергает ручками и ножками и капризничает после кормления.

Первые месяцы жизни малыша, пожалуй, самые сложные для всех, а для него самого особенно! Он еще ничего не умеет, его вытащили из теплой и сытной утробы на свет и постоянно пичкают каким-то молоком… Чему тут радоваться? В маленьком животике происходят невероятные процессы: привыкание к новой пище, попытки переваривания, борьба с перекормом и многое другое.

Из первой причины логично вытекает вторая — повышенное газообразование. Оно тоже связано с тем, что пищеварение у новорожденного еще абсолютно не налажено. Организм борется с

Источник

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

У новорожденного трясется подбородок, руки, ноги – что это и как лечить?

У 50% новорожденных в первые недели жизни наблюдаются мелкие подергивания подбородка и конечностей, которые именуются в медицине тремором. В статье рассматриваются вопросы: почему возникают у младенцев подергивания разных частей тела, когда тремор требует лечения и как оно осуществляется.

Тремор у новорожденных детей – это подергивание подбородка, ручек, реже – ножек. Наравне с мышечным гипертонусом тремор является признаком повышенной возбудимости ребенка и незрелости его нервной системы.

Почему трясется новорожденный: причины подергивания разных частей тела у младенца

Тремор новорожденных – это распространенное явление среди детей первого года жизни, которое чаще всего распространяется на подбородок, руки и ноги малыша. Существует физиологический и патологический тремор:

как понять что у грудничка кривошея
В целом же, кривошея возможна при любом поражении тканей шеи и позвонков. Чаще наблюдается кривошея у новорожденных, у которых структура организма ещё хрупка и нежна.

Что такое спастическая кривошея

Спасти

Физиологический тремор – это природное явление, которые не считается патологией и не требует неотложной терапии. Такое подергивание мышц связано с незрелостью нервной системы младенца и повышенным тонусом мышечной ткани. Чаще всего это явление длится не более 3 месяцев и затем бесследно исчезает. В случаях более продолжительного течения тремора ребенок нуждается в регулярных осмотрах врачом-неврологом. Физиологический тремор длится несколько минут, не причиняет малышу беспокой

Источник

Ножки грудничка

Забота о детях – это и радость и беда. Редкий ребенок является абсолютно здоровым. То они подхватывают ОРВИ, то кишечную инфекцию, то бронхит, то ещё что-то. У многих родителей детская поликлиника становится вторым домом.  

Ножки грудничка: нехарактерные признаки

Некоторые мамы, заметив, что у ребенка холодные ноги, начинают закутывать кроху в одеяла и шали. Делать этого не следует. Холодные ножки у грудничка – это абсолютно нормальное явление. Ребенок легче переносит холод, чем жару. Если ребенка закутать, то он будет испытывать больший дискомфорт.

Дети сильно потеют до пяти лет из-за того, что у них еще не нормализовался обмен веществ. Если потеют ножки у грудничка, паниковать не стоит. Нужно просто немного раскрыть кроху и позволить ножкам подышать.

Для того чтобы кожа младенца была чистая и красивая, как в рекламных роликах, необходимо не только ухаживать за её поверхностью, но следить за питанием крохи. Сухие ножки у грудничка могут быть из-за воды, поэтому нужно после купания смазывать кожу увлажняющими лосьонами или маслами.

Если мама будет следить за тем, что кушает, и не будет позволять ребенку тянуть в рот грязные предметы, она сможет обеспечить некоторую безопасность ребенку. Шершавые ножки у грудничка нередко свидетельствуют об аллергической реакции, которая возникает из-за лекарств или продуктов питания. Для того чтобы избавиться от этой неприятности, нужно скорректировать рацион и посетить педиатра.

глазное яблоко младенца
Орган зрения играет исключительную роль в развитии ребёнка первого года жизни. Глаза поставляют в головной мозг более 90% информации об окружающем мире. Нервная система младенца находится в тесной связи с органами чувс

Всем мамам хочется, чтобы их дети были красивыми и здоровыми. Это мечта и идеал, к которому нужно стремиться. В реальной жизни на пути к этой мечте возникают аллергия, врожденные и приобретенные заболевания и многое другое. Родимое пятно на ножке у грудничка можно вывести в специализированных центрах. Однако не стоит торопиться, возможно, через некоторое время оно исчезнет само по себе.

Источник

Во сне дергаются ноги: вам это знакомо?

Подергивания ног во сне или в процессе запыпания, доставляющие массу неприятных ощущений, знакомы примерно 10-15 % взрослых и большинству детей. Мало кто придает этой «мелочи» особое значение, еще меньше желающих обращаться за лечением к врачу. Между тем, причиной синдрома беспокойных ног могут быть другие заболевания.

Диагностика состояния

Симптомы обычно проявляются еще перед отходом ко сну: мурашки, покалывание, ощущение электрического разряда или жжения. Неприятные ощущения пропадают, стоит только встать и сделать несколько шагов. Заснуть бывает очень сложно.

Подергивания продолжаются и во время сна. Обычно человек этого не осознает, но каждый нервный импульс провоцирует микропробуждение мозга. Итог неутешителен – многократные побудки негативно влияют на качество сна и самочувствие в течение дня.

Точный диагноз может поставить полисомнография – исследование сигналов, поступающих с датчиков, закрепленных на теле спящего пациента. Лучше всего дополнить эту процедуру и анализами крови: общим, на содержание железа, фолиевой кислоты, глюкозы и витамина В12.

В 50 % случаев подергивания ног вызваны сбоем в обмене дофамина – это состояние пока не объяснено медиками, но и для здоровья угрозы не представляет.

Боремся за здоровый сон

Медикаменты, регулирующие уровень дофамина, можно принимать только по назначению врача, но есть несколько приемов, помогающих улучшить состояние:

Физиотерапия – растирания, ножные ванны (если нет противопоказаний), магнитотерапия, вибромассаж, грязевые аппликации;

Где лечить проблему

При обнаружении беспокойных симптомов следует пройти обследование в сомнологической клинике у врача-сомнолога. Иногда необходима дополнительная консультация узких специалистов – невропатолога, эндокринолога, психотерапевта.<

Источник