жизнь с ребенком младенцем

«Лик женщины с младенцем на руках…» (образ мадонны в произведениях живописи, поэзии, музыки)

Цель: воспитание уважительного, трепетного отношения к материнству как символу святой, беззаветной, бескорыстной и самоотверженной любви через произведения живописи, поэзии, музыки.

Цель: воспитание уважительного, трепетного отношения к материнству как символу святой, беззаветной, бескорыстной и самоотверженной любви через произведения живописи, поэзии, музыки.

Ведущий 1: Рождение новой жизни – одно из величайших таинств на земле, и поэтому имя Матери издавна окружено почтением и благоговением. Материнство всегда было символом святости.

Женщина – мать – величайшая святыня всех времен и народов. «Мать – единственное на земле божество, не знающее атеистов», - писал Э. Легуве. На материнской любви стоит мир. Женщина – мать дарит миру жизнь, озаряет её добротой и улыбкой, красотой и теплом своего сердца.

Трогательная и чистая, нежная и скорбная, мужественная и печальная, чарующая и одухотворенная – образец нежной, беззаветной, трогательной любви к ребенку.

Ведущий 1: Чем же их так привлекала эта «святая тема»? Что они видели в ней? Какое внутреннее содержание пытались донести до зрителей и слушателей? Давайте попытаемся ответить на эти вопросы вместе с создателями полотен, изображающих «лик женщины с младенцем на руках».

Ведущий 2: Мадонна с младенцем на руках – вечная и неисчерпаемая тема. В каком еще образе можно было выразить высшую человечность, как не в образе Матери, способной не только на бескорыстную любовь, но и готовой к великой жертвенности. Мадонна с ребенком на руках стала воплощением идеально прекрасного человека эпохи Возрождения. Художники создавали обобщенный образ изумительной внешней и внутренней красоты.

Среди великих мастеров – итальянский живоп

Источник

Привет, дорогие друзья. Мы продолжаем серию статей о строительстве дома на Бали. В предыдущей части читайте: Как построить дом на Бали. Идея и проект. А сегодня расскажем про церемонию перед началом строительства на нашей земле, бурении скважины, проведении электричества на участок и … Читать далее →

Привет, дорогие друзья! Многие из вас читали первую часть нашей серии: Как построить дом на Бали (часть 1) и с нетерпением ждут продолжения! В этой части статьи мы расскажем: Какой материал мы выбрали для строительства дома и почему. Как нашли … Читать далее →

Привет, дорогие друзья. Давно нас не было в эфире, почему? Об этом мы писали здесь. Сегодня мы приступаем к многосерийному рассказу: как построить дом на Бали, наш опыт. В этой серии статей мы расскажем, как арендовали землю, нашли балийского архитектора, … Читать далее →

Здравствуйте дорогие читатели и дедушка Мороз. Пишет вам семья: папа Саша, мама Наташа и дочь Ярослава с острова Бали. Хотим поведать вам, как прошел этот год. Мы встретили новый год на севере Таиланда, в Чианг Мае. Мы побывали в Чианг … Читать далее →

Два месяца назад я сидела на веранде вечером, пила чай каркаде с мандаринками и слушала пение сверчков. Вдруг, откуда не возьмись, в нашем саду раздалось кошачье шипение. Две кошки бежали через наш дом и отчаянно спорили о чем-то друг с … Читать далее →

На Бали есть много удивительных работ, например, есть люди «рэйнстоперы», они работают в отелях. Эти скромные люди останавливают дожди, если это необходимо. А в божественных горах живут хранители гор. Например, народность бали-ага из Труньяна являются хранителями гор. Когда в 1963 … Читать далее →

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хотела поделиться,  чем увлеклись мы всей семьей! Это керамика. Работа с глиной! С ч

Источник

"Мадонна с младенцем", Леонардо да Винчи

Ему уделяли особое внимание как популярные и всем известные художники (Леонардо да Винчи и Рафаэль Санти), так и мало знакомые широкой публике (Бартоломео Мурильо, ди Марковальдо и другие).

Дева Мария ди Марковальдо

Коппо ди Марковальдо считается основоположником сиенской школы изобразительного искусства. Его судьба достаточно интересна, поскольку в середине XIII в. он участвовал в одном из сражении на стороне флорентийских приверженцев Папы, по результатам которого художник был захвачен в плен. Но поскольку он был очень талантливым, то смог "купить" себе свободу, нарисовав очень красивый и достаточно реалистичный образ мадонны с младенцем, который затем передали Сиенской церкви. Данная мадонна получила название "Мадонна дель Бордоне".

Эта картина представляет зрителю Деву Марию, сидящую на троне, слегка приподнявшую одну ногу, чтобы младенцу было более кофмортно сидеть у нее на руках. Она трогательно держит его за ножку, а он тянется к ней рукой. У них уже есть какое-то заметное взаимодействие, чего не наблюдалось на более ранних картинах.

Голову Девы окружает еле видимый нимб. Стоит отметить невероятно выразительные глаза этой мадонны. Она смотрит на зрителя, будто заглядывая в его душу. Одежда ее представляет собой простую черную накидку, но для большей шикарности художник прорисовал драпировки золотым цветом. По сторонам, слева и справа, находятся ангелы, изображенные во весь рост (это традиция Флоренции). Обычно их рисовали одинаковыми, но эти, если присмотреться, не полностью идентичны друг другу: отличия - в их лицах.

"Мадонна Литта" Леонардо да Винчи

Одна из самых известных картин, на которых изображена мадонна с младенцем - это картина "Мадонна Литта" ярчайшего итальянского художника Леонардо да Винчи. Сейчас ее можно увидеть среди шедевров, хранящихся в Эрмитаж

Источник

Очень часто слышу мнение молодых девочек, что как только появляются дети, «жизнь заканчивается». Конечно, если для кого-то «жизнь» — это пошляться по клубам, тусовкам и вечеринкам, погулять всю ночь и напиться…. То да, у нормальных родителей такой возможности нет. Но это вовсе не значит, что жизнь с детьми должны превратиться исключительно в стирку, переодевание подгузников, готовку и уборку. Некоторые женщины просто загоняют себя в рамки няни — домработницы, причем, по собственному желанию и совершенно не понимают этого! Увы, у многих в голове сложился стереотип, что молодая мама должна быть вымотана, замучена, заниматься только ребенком и натирать полы, ограничивая себя как минимум год в общении с друзьями, любимых занятиях и посещении интересных мест.

Мне бы очень хотелось доказать молодым родителям, что это не так!!! Стоит осознать, что это ребенок пришел к нам, это его нужно принять и показать ему Вашу жизнь, адаптировать его, а не подчинять свою жизнь исключительно уходу. Тем более, счастливый ребенок может вырасти только в той семье, где и родители довольны жизнью, собой, а не злятся, что не могут никуда пойти или заняться любимым делом… Или, что еще хуже, когда молодые мамы начинают чувствовать много негативных эмоций, в том числе подсознательно и к ребенку, потому что муж сбегает из дома на развлечения, а жене приходится сидеть в четырех стенах… Такие браки кишат ссорами и часто заканчиваются разводом, так что очень важно — не забывать про себя и отдых!

Не стоит бояться выносить-вывозить ребенка в различные общественные места, ведь давно доказано, если ребенок проводит первый год жизни в домашней стерильности и не сталкивается с обычным миром, не пользуется своим иммунитетом, то потом постоянные болезни ему обеспечены.

Так получилось, что мы стали выезжать с дочкой как только ей и

Источник

Ребенок после роддома – первые дни малыша

Ребенок после роддома – первые дни малыша

Первый день после роддома наедине с малышом часто оказывается для родителей очень сложным. Что делать с этим маленьким крошечным человечком? Как вообще взять его, чтобы что-нибудь не сломать?

На самом деле, все совсем несложно. В любом случае, нужен опыт. Гораздо легче приходится тем молодым мамам, которые в роддоме лежали вместе со своим малышом, за это время (4–5 дней) можно многому научиться. Поэтому не стесняйтесь приставать с вопросами к акушеркам. Так вы будете чувствовать себя дома гораздо увереннее.

Новорожденному малышу надо не так уж и много. Да, он еще ничего не умеет делать сам, ему во всем нужна ваша помощь, но помощь эта вполне посильная, если правильно все организовать. Ребенок после роддома – что ему нужно? Итак, приступим.

Уход за новорожденным ребенком в первые дни

В первые дни и месяцы жизни малышу очень важно как можно больше находиться на руках у мамы. Но очень многие боятся брать малыша, как бы что ему не сломать. Вот как правильно это делать:

Затем кроху надо переодеть. Иногда делать это приходится  много раз за день, и чем быстрее вы научитесь премудростям пеленания, тем будет проще.

Кроме традиционного средства – пеленок, сразу после рождения малыша можно одевать и в одежду для новорожденных. Это может быть распашонка, боди или ползунки.

Далее вам придется познакомиться со сменой подгузника – это станет вашим самым частым занятием на ближайшие несколько месяцев, несмотря на вид используемых изделий.

Даже если вы решили пользоваться только самыми передовыми одноразовыми подгузниками, контакт кожи ребенка с мочой неизбежен. А значит, надо подумать о предотвращении опрелостей.

младенец видит то что не видят взрослые
Дети многие вещи делают просто так - посмотреть какая реакция будет у взрослых. Это такая игра, основы маниапулирования людьми:) И если ему понравилось, как взрослые реагируют на тётю, он будет продолжать так говорить, п

У многих малышей от рождения очень д

Источник

7 способов сделать жизнь с младенцем интереснее

Многие будущие мамы заранее беспокоятся о том, что с появлением ребенка их жизнь станет однообразной и неинтересной. Это совершенно не так! Даже с совсем маленьким ребенком можно жить яркой и интересной жизнью.

Появление ребенка в вашей семье совершенно не означает, что ваша жизнь с этого момента будет проходить в четырех стенах. Не отказывайте себе в длительных прогулках – вместе с ребенком! Если ваш малыш на грудном вскармливании, то покормить его вы сможете в любое время, а если ваш ребенок искусственник, то можно взять с собой специальный термос со смесью. Не забудьте прихватить пару сменных подгузников! Ваш ребенок сможет любоваться интереснейшим окружающим миром вместе с вами, а прогулки обязательно пойдут на пользу и маме, и малышу.

Если вы до рождения ребенка вели интенсивную культурную жизнь – его рождение не должно стать поводом от нее отказываться! Маленькие дети прекрасно себя чувствуют в слинге, и с его помощью вы можете посещать ваши любимые музеи и выставки вместе с малышом.

Во многих заведениях совершенно лояльно относятся к посетителям с маленькими детьми. Вместе с малышом вы можете посещать как кафе с открытыми террасами, так и закрытые помещения – только убедитесь заранее, что выбранное вами заведение дружелюбно относится к маленьким детям, а в его туалетной комнате найдется пеленальный столик.

С маленькими детьми очень весело и интересно посещать магазины и супермаркеты. Многие из них оснащены специальными тележками в виде машинок или колясок. Малыш получит массу новых впечатлений, а вы сможете совершить все необходимые покупки.

почему мокрый пупок у новорожденного
Сроки заживления пупочной ранки индивидуальны, обычно в месяц процесс завершается. Затянуться он не может, если пупок мокнет.

Признаки

В норме из ранки выделяется немного сукровицы, необходимой для заживления

Конечно, посещение кинотеатра с младенцем может оказаться не самой удачной идеей – но вам никто не мешает насладиться любимым кинофильмом дома! В просмотре фильма в домашнем кинотеатре есть определенные преимущества – например, вы

Источник

Нашему младшему сыну как раз исполнилось 5 месяцев, и мы решили отметить это чудесное событие поездкой в Москву. (На его 4 месяца мы ездили на автобусе с детьми в Лаппеенранту, в Финляндию).

Забегая вперед, сразу отвечу на вопрос — легко ли гулять по Москве с коляской и маленьким ребенком? С одной стороны, Москва совершенно не приспособлена к передвижению детских колясок или инвалидных кресел. Какие там безбарьерные технологии!!! Большая часть станций не имеет на переходах эскалаторов, а на бесконечных лестницах и немыслемых спусках и подъемах даже простые пандусы отсутствуют. Однако! Мой низкий поклон жителям Москвы, встретившимся мне на пути за эту неделю! Я поражена, удивлена и бесконечно благодарна! Ни разу за все эти дни моих передвижений по всему городу мне не пришлось мучаться с затаскиванием коляски (если не считать подъемы по малочисленным пандусам при подземных переходах улиц). Не успевала я подойти к какой-нибудь лестнице, как сразу же ко мне подбегали мужчины, без слов поднимали коляску, помогали спуститься, подняться и даже не ждали никакой благодарности.

В общем, учитывая, что передвигалась я по Москве весьма интенсивно, не менее ста раз Ричарда носили в коляске на руках. Пару раз помогали и женщины. И двери везде открывали, и тому подобное. Так что никаких трудностей в поездке в Москву с ребенком я не испытала. Хотя, конечно, все равно устала, так как по лестницам коляску носила вместе с теми, кто помогал. Это только мой муж может ее один поднимать (просто не дает мне совершенно таскать тяжести). Но некоторые дни он был днем занят, так что приходилось гулять самой.

Так что смело могу порекомендовать пешие экскурсии по Москве с ребенком — опыт поездки с грудничком остался самый положительный! Сразу скажу — в моем рассказе будет много информации и о достопримечательностях Москвы, и именно об особенностях поездке с

Источник