чего и сколько требуется новорожденному

что и сколько давать пить грудничку

Давать ли воду новорожденному

Вода – это основной структурный материал для любого организма. Дефицит жидкости может стать причиной серьезных заболеваний, поэтому водный баланс всегда должен поддерживаться на должном уровне. Особенно это касается маленьких детей.

Существует масса разнообразных мнений по поводу того, давать ли воду новорожденному ребенку. Книги, Интернет и другие ресурсы буквально забиты противоречивой информацией, из которой достаточно сложно сделать определенный вывод. Опытные врачи утверждают, что поить младенцев водой можно, однако делать это нужно крайне осмотрительно.

Организм женщины устроен таким образом, что вполне способен сам дать малышу большинство полезных веществ и элементов – через грудное молоко. Лишняя жидкость значительно сокращает количество получаемого ребенком молока, а ведь именно оно является основным фундаментом для его развития. Опытные педиатры заявляют, что качественно подобранная смесь для кормления – лучшая альтернатива простой воде.

Тем не менее, ряд врачей с многолетним стажем нередко советуют матери дополнительно поить ребенка, чтобы исключить обезвоживание организма. Для разрешения вопроса в индивидуальном порядке лучше обратиться за консультацией к нескольким специалистам. Они подскажут, когда можно давать воду новорожденному, чтобы не принести ему вреда.

Существует ряд наиболее распространенных симптомов обезвоживания, зная о которых, будущая мать может контролировать состояние младенца. Ребенку необходимо больше жидкости, если:

Чтобы улучшить состояние крохи, необходимо увеличить количество прикладываний к груди. Днем мама должна кормить младенца не реже одного раза в час. В ночное время достаточно трех кормлений. Отрицательно повлиять на водный баланс может и сильная жара. В теплую погоду следует снимать лишние детали одежды,

Источник

Что нужно приобрести новорожденному ребенку на первое время: список необходимых вещей на все случаи жизни

Рождение крохи – это приятные заботы, ответственность и три-четыре десятка новых вещей, о назначении которых молодые родители раньше даже не подозревали. Соски, бутылочки, детская косметика, памперсы, распашонки и ещё много чего полезного занимает немало свободного пространства.

Как разобраться с одеждой и важными приспособлениями? Что нужно новорождённому? Для вас – максимально полный список необходимых для маленького человечка вещей. Из отдельного раздела вы узнаете, какие документы понадобятся для регистрации крохи.

Полезные советы молодым родителям

выбирайте качественные вещи, особенно внимательно подходите к покупке детской одежды, кремов и пластиковых предметов. Дешёвые подделки под известные бренды – напрасная трата денег, угроза здоровью малыша;

пелёнок (ситцевых и фланелевых) всегда берите с запасом: новорождённый часто писает, ходит по-большому. Ситуация, когда всё мокрое, грязное, нечего надеть, часто распространена из-за нехватки у молодой мамочки пяти-шести лишних пелёнок;

коляску выбирайте вместе с молодой мамой. Подарок-сюрприз – это хорошо, но если мамочке будет неудобно обращаться с коляской, она точно не обрадуется вашему приобретению;

учтите время рождения крохи. Зимний список вещей для крошечного человечка несколько отличается от летнего. Например, в холодное время года постельное бельё понадобится более плотное, а коляска для прогулки зимой обязательно должна быть с утеплённой люлькой, крепкими, качественными колёсами, большими капюшонами;

существуют вещи, без которых можно спокойно обойтись в первое время. В первые две недели автокресло 0+ точно не понадобится, а мочалку, даже мягкую, разрешено использовать, не раньше чем через полмесяца после рождения.

Что нужно для новор

Источник

Смеси для новорожденных

В силу ряда причин некоторые матери не могут кормить своих новорожденных малышей грудным молоком. На помощь им приходят детские смеси. Но какие из них лучше? Что собой представляют молочные и кисломолочные смеси для новорожденных? Как правильно кормить малыша? Сейчас разберемся.

Показания к искусственному вскармливанию

В любом случае при переводе малыша на искусственное вскармливание обязательно посоветуйтесь с неонатологом. И если есть возможность, все же не лишайте ребеночка грудного молока, ведь даже пару его капель могут принести ему огромную пользу.

Состав молочной смеси для новорожденных

Большинство искусственных смесей для малышей изготавливается из коровьего молока. Но поскольку оно может вызвать у новорожденных аллергическую реакцию, производители изменяют состав продукта:

Виды смесей для новорожденных

Изготовить продукт, абсолютно идентичный грудному молоку, невозможно, однако полностью адаптированные смеси больше подходят для грудничков до 6 месяцев, нежели частично адаптированные.

Выделяются виды смесей для младенцев также в соответствии с преобладанием в молоке одного из двух белковых компонентов – сывороточных или казеиновых белков:

Желательно, чтобы в молочной смеси для новорожденного соотношение казеина и сывороточных белков было приближено к грудному молоку.

Специализированные – предназначенные для особых категорий малышей: страдающих аллергией, недоношенных, с малым весом или задержкой стула, пищевой непереносимостью и т.д.

Наиболее распространенными являются гипоаллергенные смеси для новорожденных, ведь аллергия очень часто встречается среди младенцев при искусственном вскармливании. Назначается специализированное питание педиатром, который постоянно ведет наблюдение за состоянием младенца.

Что должно входить в состав смеси для но

Источник

Сколько бутылочек нужно новорожденному и как их выбрать

Широкий ассортимент бутылочек для новорожденного в аптеках и магазинах способен завести родителей в тупик. Выбирать такие приспособления для кормления малышей необходимо исходя из того, кормит ли мама кроху грудью или практикуется искусственное вскармливание. При покупке приданого важно учитывать различия между видами бутылочек, а также определиться, сколько бутылочек понадобится для ухода за младенцем на первое время.

Содержание статьи

Новорожденным на искусственном вскармливании бутылочки для кормления потребуется в первый же день жизни. Нужны такие приспособления и при грудном вскармливании, из бутылочек грудничок будет пить воду, соки, компоты и кефир. Для новорожденных требуются специальные бутылочки, наборы для детей старше полугода будут отличаться от изделий для самых маленьких.

Бутылочки для кормления – сколько купить

Для искусственников обязательным минимумом станет покупка не менее шести бутылочек разного объема. Это емкости с сосками для смесей по 250 мл, для воды подойдут бутылочки объемом 100 или 150 мл. Как минимум четыре разные бутылочки нужны будут при искусственном вскармливании в сутки, чтобы члены семьи успевали стерилизовать посуду и готовить питательную смесь для крохи.

На грудном вскармливании необходимость в бутылочках не отпадает. Малышу нужно будет купить одну или две маленькие бутылочки объемом 100-120 мл для воды, бутылочки побольше можно брать в дорогу. Они понадобятся и при введении прикорма, однако для новорожденных на грудном вскармливании необходимость в больших бутылочках отпадает. Давать воду или укропную водичку крохе можно с помощью ложки.

При выборе бутылочки нужно отдавать предпочтение удобным в использовании и безопасным емкостям. Поэтому приобретать лучше наборы известных производителей, снабженные сертификатами кач

Источник

Сколько пеленок нужно новорожденному ребенку?

Перед появлением ребенка на свет возникает вопрос – сколько и каких пеленок нужно новорожденному. Сейчас широко применяются впитывающие подгузники, но все равно необходим минимальный набор пеленок. Чтобы понимать, сколько пеленок нужно ребенку, следует разобраться для каких целей их покупать.

Сколько пеленок и распашонок нужно новорожденному?

Распашонки пригодятся с первых дней жизни младенца. Эта одежда удобна, практична и функциональна. Распашонки бывают разными: на завязках, на пуговицах и кнопках. Существуют изделия со швами наружу и внутрь.

Число распашонок зависит от времени года рождения грудничка, частоты стирки и сроков планируемого ношения. Маленьких распашонок 56 размера достаточно 10-ти штук, а больших 62 размера – 5 штук. В холодное время года лучше приобрести 7 теплых и 3 тонких рубашек. Летом же наоборот, желательно иметь больше тонких распашонок. При стирке 1 раз в неделю 10 кофточек вполне достаточно. Если стирать чаще, то хватит приобретения 5-6 штук.

Пеленок надо малышу в достаточном количестве, ведь в них не только заворачивают младенца, ими накрывают пеленальный столик и вытирают как полотенцем. Приобрести достаточно 10 тонких и 5 пеленок из плотного материала. Самый распространенный размер изделий – 120х120 см. Пеленки можно сшить самостоятельно, это выйдет дешевле, а если купить ткань с запасом, то можно восполнить их недостаток в доме.

Сколько нужно пеленок для новорожденного весной и осенью?

В межсезонье в домах нередки перебои с отоплением, поэтому требуется приобрести тонкие и плотные пеленки. Байковых, фланелевых изделий потребуется штук 10 — 15. Так же будет не лишним одеяло или комбинезон на флисе.

оставить новорожденного с папой
Мы с женой разводимся. Жена снова выходит замуж. У нас с ней сын, семи лет. По судуребенок с отцом после разводапочти никогда не остается, чаще всего с матерью. Я хотел бы чтобы ребенок остался со мной. Жена скорее всего сб

Когда отопления уже нет, а на улице довольно холодно, стираные вещи сохнут долго. Обязательно нужно купить пеленок для новорожден

Источник

Сколько денег нужно на новорожденного?

Данный обзор не охватывает беременность и роды – сколько стоят платные роды, ведение врачом беременности (по официальному или устному договору), сколько стоит обследование беременной изучим отдельно.

Возьмем вариант, когда ребенок уже родился  и прикинем сколько и чего нужно ему купить на первый месяц жизни (с подробным списком вещей вы можете ознакомиться здесь ).

Я рассматриваю среднестатистический случай и включаю в список вещи, которые понадобятся всем малышам. Также я подразумеваю, что малыш кушает маму (родителям не надо покупать детское питание).

Я говорю о НОВЫХ товарах массового спроса, соотношение цена-качества, кажущееся мне оптимальным. Если вы хотите для своего ребенка только элитное (косметику, одежду, мебель и т.д.), то умножайте каждую цифру на 3, 4… 10.

Если, наоборот, хотите воспользоваться бэушными вещами или новыми “ноунэйм” (например, автокресло), то цены будут примерно в 2 раза ниже (да, всего в два раза).

1. Памперсы. Это постоянная расходная статья на ребенка. Возьмем среднюю цену более-менее качественных подгузников – 10 руб. за штуку, в день нужно 15-20 (с возрастом расход памперсов падает).

3. Череда для купания (50 руб. упаковка * 5 шт.), зеленка для пупочка (10 руб), ватные диски + ватные палочки (50 руб), Беби-калм для животика (200 руб), влажные салфетки для новорожденных (150 руб).

костюмчик для младенца связать
Свяжите для своего новорожденного малыша или малышки мягкий нежный костюмчик из кофточки, полукомбинезона и шапочки. Узор для него выбран совсем несложный, поэтому связать такой комплект не составит особого труда даж

Почитала комментарии, была удивлена насколько люди любят совать нос в чужой карман. Понятное дело, что ребенку все равно спит он в кроватке за 5 тысяч или за 35, одет он в брендовую одежду или в б/у. Если у человека есть возможность обставить комнату ребенка исходя из своих предпочтений, что в этом плохого? Хочетс

Источник

Как ухаживать за новорожденным?

У многих родителей при появлении первенца в семье возникает много вопросов о том, как ухаживать за ребенком. Что нужно крохе в первую очередь, сколько она должен кушать? Как часто с ней надо гулять? Как ухаживать за пупком? Необходимо ли пеленать малыша? Сколько раз он должен какать и т.д.

Кажется, что уход за новорожденным – это нечто непосильное, невозможное, однако если все расставить по местам, разобраться в вопросах досконально, становится понятно, что заботиться о грудничке не только не сложно, но и приятно. Главное, не давать себе беспокоиться, а остальное придет с опытом!

Сколько должны есть новорожденные?

Большинство мамочек в первую очередь заботятся о том, чтобы обеспечить ребенка достаточным количеством еды. Сколько молока нужно новорожденному?

В первый день жизни чада ему достаточно буквально чайной ложки молозива. Это обусловлено тем, что новорожденный имеет маленький объем желудка, около 7 мл, к тому же молозиво очень питательное. На четвертые сутки объем желудка становится 40 мл, к 10-м суткам – 80-90, а к месяцу – 100 мл.

Давать молоко малышу нужно так часто, как он просит. Обычно детки на грудном вскармливании должны есть 10-12 раз в сутки примерно каждые три часа. Кормить новорожденного следует от 15 до 40 минут, но не стоит слишком затягивать, ребенок должен сосать грудь активно.

При искусственном вскармливании чаду следует давать определенное количество смеси. Сколько нужно есть крохе, вычисляется по формуле: количество дней малыша от рождения умножить на десять. То есть на третий день за раз ребенок должен съесть 30 мл смеси, на 6 день – 60 мл.

Сколько должен есть малыш в сутки можно рассчитать по такой формуле: количество дней жизни чада умножить на 70, если вес крохи менее 3200 г, или умножить на 80, если вес более 3200 г. Как видим, ребенку, весящему

Источник