как сшить шапочку новорожденному с ушками


Как шьется шапка из флиса: мастер-класс и выкройка

Флис – материал, из которого очень удобно шить не только игрушки, но и вещи. Они получаются мягкими и теплыми. Предлагаем вам узнать, как сшить шапку из флиса (выкройка, пошаговый мастер-класс и рекомендации).

Построение выкройки

Прежде, чем что-либо пошить, нужно построить выкройку. Ее можно распечатать или нарисовать самостоятельно. Выкройка обычной шапки состоит из двух элементов: одного куполообразного и одного прямоугольника.

Чтобы шапка не была маленькой или, наоборот, большой, нужно измерить свою голову. Также можно приложить свою другую шапочку к листу бумаги и обвести ее по контуру. Затем нужно подправить линии и сделать выкройку.

Шьем шапочку

Приложите выкройку к ткани и вырежьте все детали, не забыв сделать небольшие отступы со всех сторон. В итоге у вас должно получится такое количество: по одному прямоугольнику розового и черного цветов, по четыре куполообразных части розового и черного оттенка. Помните, что выкройку прямоугольничков нужно приложить к свернутой пополам ткани. Ведь его длина равняется половине обхвата головы.

Головной убор с ушками

Другие варианты детских головных уборов

Чтобы пошить рога, нарисуйте на бумаге вытянутый треугольник, у которого слегка поднята вершина. Вырежьте из флиса белого цвета четыре таких детали и сшейте их между собой попарно. Затем выверните рога и заполните их любым наполнителем (например, синтепоном, холлофайбером и так далее). Пришейте рожки к шапке. Чтобы головной убор получился похожим на шлем викинга, используйте флис коричневого или серого цвета.

А чтобы превратиться в динозавра или дракона, сшейте ребенку шапку зеленого цвета и сделайте шипы. Для этого вырежьте из ткани белого цвета двенадцать треугольничков. Сшейте их попарно и наполните синтепоном или другим наполнителе

Источник

Виды шапочек для новорожденного

Выбор головных уборов для новорожденных – задача не из простых. Сегодня в магазинах представлено широкое разнообразие всевозможных шапочек, чепчиков, панамок. Как не растеряться в этом изобилии и приобрести то, что, действительно, пригодится? Как угадать с размером? Какими должны быть идеальные шапочки для новорожденных?

Какие шапочки приобрести ребенку

Если малыш родился летом, то понадобится несколько тонких хлопковых чепчиков. Это универсальный и проверенный вариант на все времена. Чепчики – это не только летние головные уборы, они нужны в любой сезон. В прохладную погоду их надевают под теплую шапку. Также чепчик пригодится для визитов к врачу и дома, если температура в квартире очень низкая.

Не нужно покупать много таких головных уборов. Малыш быстро растет, и они быстро становятся малы. На первое время достаточно 2-3 штук

Для деток в возрасте от 4-5 месяцев можно разнообразить летние головные уборы. Для девочек можно приобрести косыночки, а для мальчиков детские банданы. Это модные и современные модели, которые смотрятся красиво и удобны для малышей. Покупать их лучше для ребенка, который уже гуляет в коляске в положении полусидя. Из-за узлов и застежек на затылке они могут быть не совсем удобны для деток, которые большую часть прогулки проводят лежа.

Для детей, которые большую часть времени проводят лежа, такая модель не совсем удобна из-за узла на затылке. Зато для мальчиков постарше, которые уверенно сидят, такие головные уборы – настоящая находка!

Также можно рассмотреть вариант покупки обычных шапочек без завязок. Сегодня такой фасон очень модный, они есть для малышей любого пола. Часто такие модели украшают ушками. А прикольные надписи и картинки на шапочке сделают образ крохи забавным и милым.

В межсезонье пригодится теплая шапочка. Но не стоит покупать на осень

Источник

ДЕТИ

ПОЛЕЗНОЕ

ГОТОВИМ

КОММЕНТАРИИ

Книжные новинки

Веселые шапочки из флиса

Конечно, мягкой, тепленькой и удобной. Еще лучше, если ко всему перечисленному детская шапочка будет модной, яркой и непохожей на другие.

Флис - это легкий, мягкий, приятный на ощупь, противоаллергенный материал, синтетическая "шерсть" из полиэстера. Флис  Изделия из этой ткани легки, прочны и прекрасно держат тепло, благодаря большому количеству воздуха, содержащегося в так называемых "воздушных камерах". Можно сказать, что флис специально разработан для малышей. Флис не впитывает влагу, но хорошо проводит её. В одежде из этой ткани дети не потеют т. к. флис "дышит" и прекрасно сохраняют тепло.

Ткань отлично стирается и остается мягкой после неоднократных стирок. Кроме всего перечисленного флис продается в очень разнообразной цветовой гамме, и самое главное - шить из флиса одно удовольствие. Края ткани не нужно дополнительно обрабатывать, ткань не сыпется и легко режется.

1. Шапочка из флиса - за 15 минут

Выкраиваем и сшиваем боковой шов. Затем отворачиваем 5-7 см на изнанку и  прострачиваем в край. Осталось собрать верх шапочки. В первом варианте собираем ткань и сшиваем в ручную. Можно дополнительно обернуть пуговицу кусочком ткани и пришить сверху.

Так же можно просто стачать верхний срез с изнаночной стороны. Получится что-то вроде шапочки "Петушок". Уголки можно оставить или спрятать внутрь.

Во втором варианте - собираем ткань и завязываем её тесемкой (ленточкой, веревочкой), как будто делаем хвостик. Его можно разрезать на полосочки по 1,5 - 2 см. Получится настоящий бубон.

2.  Оригинальные шапочки из флиса с ушками

В видео от Энжел Никман вы сможете увидеть все подробности, как можно быстро сшить такую оригинальную шапочку из флиса для своего малыша.

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

верхние зубы у грудничка симптомы
С рождением малыша в жизни молодых родителей появляется очень много поводов для радости: улыбка ребенка, его первые слова и шаги. Среди важных моментов детского развития особое место занимает период, когда у ребенка ре

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Nav view search

Мастер класс с фотографиями как сшить весеннюю шапочку с ушками для ребёнка

Увидев оранжевый флис, я решила сшить детскую шапку с лисьими ушками. Такая шапка универсальна и может подойти как мальчику, так и девочке.

На листе бумаги чертим прямоугольник. Ширина равна половине обхвата головы + 1 см на свободное облегание. Высота равна 10 см. 

В принципе можно на этом остановиться и сшить нижнюю часть из ровного прямоугольника, но тогда ушки ребёнка будут выглядывать из под шапки. Поэтому мы переделаем нижнюю часть чертежа, так чтобы она полностью прикрывала уши.

Вырезаем получившуюся выкройку и переносим её на ткань.  Для этого приложите  выкройку к изнаночной стороне ткани и обведите. После этого переверните выкройку и обведите второй раз.  При переносе на ткань не забудьте сделать пропуски 0,5 на швы. 

Прикладываем детали лицевыми сторонами друг к другу. Скалываем булавками и прошиваем на швейной машинке по нижнему краю. 

Выворачиваем и складываем пополам лицевой стороной внутрь. Боковую линию аккуратно скалываем булавками, смотрите чтобы стыки тканей совпадали. Затем прошиваем на машинке.

Отступаем от угла шапки в обе стороны 7 см и делаем ровный шов. Таким образом мы выделим треугольники с обоих сторон, которые и будут "ушками".

Чтобы не рисовать линии на лицевой стороне шапки, я нарисовала их на бумаге и прошила прямо с листом бумаги. Затем бумагу можно легко удалить.

Украшаем "ушки" треугольниками из желтого флиса. Для этого вырезаем 2 одинаковых треугольника со сторонам 5 см, 5 см, и 7 см. Прикладываем их в нужных местах и пришиваем сначала простой строчкой, а затем зигзагом. 

Дополнительная информация

как определить что новорожденный хочет пить
«Как часто нужно кормить ребенка?» Над этим вопросом ломают голову почти все молодые родители в первые дни жизни малыша. Они еще не научились различать нюансы его поведения и сомневаются в своем умении за ним ухаживать

Кожа на лице требует особого ежедневного ухода и заботы. А значит ни как не обойтись без домашних процедур. Отличным помощником в этом и

Источник

как выкроить шапочку для новорожденного

Шапочка для новорожденного с ушками Мастер класс с фото

Трудно сказать, как относится сам малыш к шапочке с ушками на маковке, но предки и окружающие обычно в экстазе. Сшить такую привлекательную шапочку своими руками совершенно просто и, кстати, сделать это можно не только лишь на машинке, да и вручную.

1. Шапочка для новорожденного, выкройка. Окружность головки новорожденного около 35-34 см, а почему 18-19 см в поперечнике нам хватит и на свободу облегания, и на припуски на швы. Выкройка отлично располагается на формате А4.

3. Сейчас нам необходимо изобразить мелкие ушки. Для этого очерчиваем выкройку ушек на сложенной лицевыми сторонами ткани и исполняем швы по рисунку. В принципе, ушки можно сделать конические либо даже длинноватые, как у зайца. Здесь все зависит только от нашего видения предмета - если желаем киску, зайку либо медвежонка, то просто моделируем форму ушей. Это нетрудно.

Нам осталось сделать шов по краю, не забыв бросить технологическое отверстие для выворачивания около 5 см либо чуток меньше.

12. Выворачиваем шапочку, технологическое отверстие по способности неприметно зашиваем вручную. Шапочка для новорожденного с ушками готова. Примеряем изделие на нашего котенка, зайку, тигренка либо медвежонка. Наслаждаемся результатом.

Куколка Тильда Мышка. Мастер класс и выкройка. 1. Если малость подредактировать выкройку Тильда Овечки (TILDA), то можно сшить своими руками куколку Тильду Мышку. Это просто. Мастер класс нам в помощь. Тильда Мышь - узкая джинса, флис, цветное хб, синтепон, фломастер для ткани, цветной

1. Санта Клаус возлюбленный подарочный персонаж к зимним праздничкам. Само, собой дизайнерский дом TILDA, не остался в стороне, и самые различные Санты и Сантики от Тоне Финнангер не оставят флегмантичной ни одну рукодельницу. И

Источник