чем вылечить сопли новорожденному

насморк у грудничков. как и чем лечить?????

Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заболеть. Самое безвредное - Аквамарис или любой другой раствор с морскими солями.

Обязательно отсасывать сопли. Есть капли для малышей - проторгол 1% (на основе серебра). Их делают в гос. аптеках. Хрянятся они всего 1 месяц. Очень хорошее средство.

поддерживаю 4 Ленчик. Ребенку 5 лет с самых пеленок на протарголе. Купите обычную клизму (единичку) ей отсасывайте сопли (только не забывайте кипятить), потом ватной палочкой, смоченной в аква-марисе (или можно еще "Солин" использовать прочистить окончательно носик от слизи, и зтем уж - протаргол.

люди, вы с ума сошли, какое грудное молоко??? Уже давно всем известно, что грудное молоко категорически нельзя капать в нос, это отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Попробуйте капли Аквамарис (они промывают хорошо), если нос не дышит називин можно, но осторожно и не часто.

С протарголом - поосторожнее... Он эффективен, но при частом использовании может вызвать отек слизистой - мало никому не покажется. Мы им пользовались только на ночь и чуть-чуть...

все как написала 4 Леньчик [3789874410] + (вместо проторгола можно коралгол) на ночь можно Називин для младенцев, только его применять строго по инструкции, и если наморк уже запущен. Сыну 5 лет, последние два года вообще насморка не было, для профилактики использую АкваМарис или Солин.

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. По

Источник

Как убрать сопли из носоглотки у ребенка: основные способы

Довольно часто у детей в носоглотке скапливаются сопли, которые становятся причиной затрудненного дыхания, капризности и т.д. В любом случае, чем бы ни вызвано было их появление, сопли нужно убирать.

Причины появления соплей в носоглотке

Инфекцию. В этом случае происходит проникновение в организм болезнетворных бактерий и микробов, которые начинают свое разрушительное действие. И защитной реакцией организма выступают как раз сопли, которые начинают выделяться все больше для того, чтобы защитить слизистую.

Неподходящие условия. Иногда у детей, если в комнате очень сухой или, наоборот, очень влажный воздух, могут появляться сопли. Причем она будет прозрачного цвета и течь постоянно. Либо же просто застаиваться где-то внутри, вызывая заложенность носа.

Реакция сосудов. У некоторых детей своеобразная реакция сосудов на некоторые раздражители. Так, например, если говорить о грудничках, которые кушают смесь, то у них иногда во время кормления выделается слизь из носа.

Аллергия. На сегодняшний день очень многие дети страдают от аллергии. Причиной тому служит плохая экологическая обстановка, а также наследственность. При аллергии, у ребенка из носа течет прозрачная и немного жидковатая слизь. При этом малыш чешет нос, постоянно чихает, у него могут отечь глаза.

Искривление перегородки. У некоторых детей по определенным причинам с самого рождения искривлена перегородка. Это может обнаружить только специалист, проведя осмотр, во время которого он заметит, что один носовой проход уже, чем другой.

Затяжной насморк, а именно постоянное применение сосудосуживающих капель. Большинство лекарственных препаратов такого типа вызывают сильнейшее привыкание, из-за которого и начинает выделяться слизь.

Причин появления слизи в носоглотке множество. Но главное,

Источник

Насморк у грудного ребенка: как лечить и что делать

Насморк или, если обозначить медицинским термином, ринит – самый частый симптом ОРВИ, и уже в грудном возрасте дети успевают по несколько раз им переболеть. Понятно, что по каждому случаю насморка идти к врачу не слишком хочется, но лечить его все-таки надо. Или не надо? А если лечить, то как – ведь малышу подойдут далеко не все средства…

Зачем лечить насморк и когда обращаться к врачу

«Сопли и сопли, сами пройдут… когда-нибудь» или «нелеченый насморк проходит через 7 дней, а леченый – через неделю» – совсем нередкие высказывания. Действительно, насморк обычно проходит достаточно быстро и протекает относительно легко, причем выздоровление от него невозможно существенно ускорить при помощи лекарственных средств. Тогда зачем же его вообще лечить?

Прежде всего, лечение насморка помогает справиться с субъективно неприятными ощущениями. Все мы переносили ринит и помним, как тяжело дышать с заложенным носом, как болит голова, сохнет во рту, зудит и воспаляется от постоянного подтекания из носа кожа над верхней губой. Хорошо, если температуры нет. Грудной ребенок, хотя и не может пожаловаться, испытывает все те же тягостные симптомы. Так почему бы не помочь ему?

Кроме того, нелеченый насморк чреват осложнениями – гайморитов в грудном возрасте не бывает, но ОРВИ будет прогрессировать дальше, захватывая глотку, гортань, трахею, бронхи. В результате банальные сопли могут закончиться пневмонией – и это не преувеличение. Грудные дети, особенно новорожденные, плохо противостоят инфекции – им надо помогать.

Если ребенок заболел впервые, и вы совершенно не имеете представления о том, как его лечить. Не обращайтесь за советами к фармацевтам, покупая «капельки для носа», – лучше сходить на прием или, если есть температура, вызвать врача на дом.

Если помимо соплей есть другие с

Источник

Что делать если у новорожденного сопли

Что делать, если у новорожденного сопли? Главное, сохранять спокойствие и понять, что у грудничка устроено все несколько по-другому. И только комплексное лечение насморка поможет в самые быстрые сроки пережить этот недуг и избавить ребенка от страданий. Первое, что нужно сделать, разобраться: почему начался насморк?

Причины насморка

Физиология. Дело в том, что с момента рождения и до 2,5 — 3 месяцев слизистая оболочка младенца находится на этапе формирования и остается несовершенной. Иногда это вызвано особым строением маленького носика, который после рождения имеет очень маленькие носовые проходы. Эти явления временны и являются частью общего развития малыша.

Инфекции. В этом случае насморк выступает в качестве симптома болезни наряду с прочими симптомами (кашль, хрипы и повышение температуры).

Появление первых зубов. Очень часто причиной появления насморка у малыша могут быть новые зубки. Такой насморк обычно диагностируется у детей чуть старше(от 6 месяцев).

Аллергическая реакция. Еще одна распространенная причина насморка у младенцев. Он случается чаще у детей, в доме с которыми есть домашние питомцы.

Как лечить сопли у новорожденного?

Любой насморк малыши переживают очень тяжело: сопли текут по носоглотке, затрудняется дыхание, мешают полноценно кушать и спать. Очень часто сопельки малюток долго не проходят и сопровождаются отеком слизистой, отчего нос «закладывает». Опасность насморка состоит еще в том, что если его не долечить, последствия могут быть гораздо хуже. Важно быстро выявить причину недомогания, принимать препараты, назначенные педиатром, и проводить процедуры, которые облегчат симптомы и избавят малыша от страданий.

Как вылечить сопли у деток с рождения и до двух месяцев?

Но перед покупкой препарата будет правильным про

Источник

Как вылечить насморк у новорожденного: безопасное медикаментозное и народное лечение

Часто у новорожденных детей по различным причинам может возникать заложенность носа и слизистые выделения из него. Важно помнить, что лечение такого состояния в этом возрасте имеет некоторые особенности. Поэтому молодым родителям нужно знать, как вылечить насморк у новорожденного.

Основные причины появления насморка

Для физиологической разновидности насморка у детей характерный период такого состояния – с рождения и до трех месяцев. Это обусловлено тем, что в первые месяцы у младенца не полностью сформировалась слизистая носа. Кроме того, проходит определенная адаптация новорожденного к внешней среде, сопровождающая выделениями из носа. Такая реакция в этом возрасте является нормальной для малышей.

Лечение насморка у новорожденных, который появился в результате вышеуказанных причин, назначает педиатр. Это поможет избежать нежелательных проблем со здоровьем ребенка.

При насморке, который является нормальным процессом для новорожденных деток, симптомом является только излишняя увлажненность носовой слизистой и прозрачные жидкие выделения из нее.

Для аллергического ринита также характерны покраснения глаз, слезливость, небольшая отечность на лице, зуд кожи возле носа.

При вазомоторном насморке, который у новорожденных бывает очень редко, заложенность характерна только для одной ноздри. Если положение ребенка меняется, то возможно освобождение от забитости одного прохода носа, но заложенность другого.

Своевременная консультация врача и назначение правильного лечения поможет предотвратить нежелательные последствия насморка у малышей.

крещение новорожденного на 40 день
Крещение является важнейшим из всех православных таинств, принимая которое, человек присоединяется к Богу, становится одним из членов христианской Церкви. Целью совершения обряда становится стремление верующего жит

Такие симптомы свидетельствуют о том, что насморк у малыша не физиологического характера, а является признаком определенных болезней. Эти заболевания может установить только специалист.

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как лечить зеленые сопли: причины возникновения зеленых соплей

Несмотря на то, что эта болезнь кажется сравнительно безобидной, относиться к ней небрежно все же нельзя, так как запущенное заболевание вполне может перерасти во что-то более серьезное, например, в гайморит.

Сопли — это особая слизь, которую вырабатывает носовая полость. На самом деле сопли несут крайне важную для организма функцию — они защищают дыхательные пути от инфекций. В зависимости от степени заболевания человека, сопли из носа у взрослого и ребенка могут различаться по цвету — от прозрачных до зеленых или коричневых.

Причины появления густых зеленых или желто-зеленых соплей у ребенка могут быть разными, например, выделения могут являться следствием вируса, поэтому родителям необходимо как можно скорее показать малыша врачу, который назначит лечение и лекарства. Чем насморк у детей грудного возраста отличается от насморка у взрослых? Носовые ходы у детей гораздо уже, поэтому отек слизистой оболочки носа у младенцев может возникнуть значительно быстрее, а вылечить его сложнее.

Если же к забитому носу и затрудненному дыханию у новорожденных прибавляются зеленые сопли — это может служить признаком того, что к первоначальному вирусу добавилась инфекция бактериальной природы. Чем лечить ребенка в данном случае?

В первую очередь в подобной ситуации родители ребенка должны немедленно позвонить в поликлинику. Тем не менее, до прихода врача можно помочь новорожденному, чтобы сопли приносили ему как можно меньше беспокойства.

все от испуга у младенца
Испуг и страх для каждого человека входят в число нормальных явлений. Поэтому нельзя однозначно причислять испуг к болезненным состояниям. Но и умалять его значения, в особенности в случае с ребенком категорически нел

Увлажнять в

Источник

Сопли у новорожденного: что делать чтобы быстро вылечить?

Здравствуйте, дорогие читатели, с вами Лена Жабинская. По мнению молодых родителей, насморк у крохи, которая не умеет самостоятельно сморкаться – это просто кошмар: а вдруг задохнётся, а вдруг не сможет сосать молоко из-за заложенного носика, а вдруг сопли «опустятся» вниз и начнётся воспаление лёгких? Разделяете эти опасения? Тогда вы попали по адресу.

Сегодня не будет страшилок и пакетов с кучей якобы волшебных капелек в носик. Только на сто процентов работающий способ решения проблемы. Назовём тему статьи так. Сопли у новорожденного: что делать, чтобы вылечить их быстро и без осложнений.

Причины появления

Вирусы. В 95% случаев насморк вызывают вирусные инфекции, так называемые ОРВИ. Наличие выделений из носика – весьма достоверное доказательство того, что у вас именно ОРВИ.

Бактерии. Насморк также бывает бактериальный. Как правило, это уже осложнение вирусного насморка, который неправильно лечили.

Аллергия. Распознаётся следующим образом: бесследно проходит после исключения контакта с источником (котом, цветами, пылью и т.д.).

Когда речь идёт именно о новорожденном ребенке, к тому же если это ваш первенец, в случае появления насморка рекомендуется показать малыша врачу, и услышать от доктора, а не пытаться ставить диагноз самостоятельно.

Возможно, в будущем, когда вы станете опытней, а кроха – постарше, вы будете знать точно, как убрать копеечные сопли и они уже не будут для вас поводом бежать к врачу.

Диагностика

Если у доктора имеются сомнения относительно того, что у малыша насморк вызван именно ОРВИ, проводится лабораторное исследование. Берётся мазок из носа и изучается под микроскопом.

В зависимости от того, каких клеток в содержимом мазка, больше, определяется причина насморка. Если преобладают лимфоциты – инфек

Источник