чем можно кормить грудничка в месяц

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Какие продукты допустимы в меню для ребенка в 8 месяцев?

Для новорожденного всегда выбирают самые качественные и вкусные продукты, однако не все знают, как правильно составить меню крохи, чтобы включить в рацион полезные и необходимые ему витамины и минералы. Для каждого месяца жизни требуются определенные группы продуктов, поэтому кормить ребенка следует в соответствии с рекомендациями педиатров.

План питания ребенка в 8 месяцев

Для восьмимесячного ребенка предпочтительным режимом станет пятиразовое питание, причем ужин должен быть максимально сытным, чтобы исключить ночное кормление. Примерное меню для 8 месяцев может быть таким:

В промежутках можно угостить малыша печеньем, сухариком, кусочком фрукта, однако не стоит допускать слишком частых перекусов. Если ребенок постоянно просит кушать в неположенное для этого время, возможно, предложенной вами порции основной трапезы ему не хватает. Попробуйте увеличить порцию, только прибавляйте еду постепенно, чтобы не перегружать маленький желудок.

Ничего страшного, если в критической ситуации (например, малыш плачет, нервничает, заболел и пр.) кроха станет просить грудное молоко чаще положенного. Не отказывайте ребенку, это поможет ему быстрее успокоиться, а вас обезопасит от криков и истерик. Но в тоже время постарайтесь минимизировать количество грудных кормлений, если Вы решили в ближайшее время отлучить ребенка от груди.

Вы можете сказать, что еще рано об этом думать, но на практике можно встретить множество позиций и мнений. Кто-то кормит до года, кто-то кормит до двух лет, кто-то и больше, поэтому кому-то еще действительно рано об этом думать, а кому-то уже пора. Пока оставим этот вопрос, так как об этом пойдет речь в соответствующей статье.

Как разнообразить меню восьмимесячного крохи?

Для 8 месяцев допустимо использовать уже все группы продуктов, п

Источник

чем кормить грудничка по месяцам

Прикорм новорожденного по месяцам

Прикорм новорожденного по месяцам. Вводим прикорм ребенку с 3 месяцев — с чего начать и как избежать коликов, в 4 месяца — первые овощи без диатеза, 5 месяцев — прикорм пюре, с полугода до года — переход к обычной еде.

Ввести прикорм ребенку до года — дело ответственное. Здесь мы опишем схему введения прикорма младенцам по месяцам. Итак, заметим сразу, что если мама кормит грудью, то врачи советуют до полугода даже и не задумываться о введении дополнительных продуктов в рацион малыша. Главное, чтобы женщина сама хорошо питалась. Бывает, что грудного молока не хватает или его вообще нет, в этом случае можно начинать прикармливать новорожденного на ранних сроках.

Прикорм ребенка в 1 месяц вводится крайне редко и лишь под контролем врача. Как правило, это случаи, когда малыш очень плохо прибавляет в весе. Таким деткам обычно рекомендуют смесь для прикорма новорожденных. Примерно так же дела обстоят и с прикормом ребенка в 2 месяца. А вот самостоятельно можно начать вводить прикорм детей с 3 месяцев.

Не трудно отыскать на полках магазинов банки с пюре и соки, предназначенные для прикорма ребенку в 3 или в 3,5 месяца. Производители в большинстве случаев рекомендуют яблоко. Но здесь стоит быть осторожной. Новорожденный ребенок в 3 месяца часто страдает от коликов и прикорм может усугубить ситуацию. Если проблемы с животиком возникают, то лучше проконсультироваться для начала с врачом.

Прикорм младенцев с 3 месяцев не стоит вводить перед сном, в противном случае, ночь может стать бессонной, трудно предсказать, как новый продукт воспримет маленький организм. Лучше предложить ребенку на пробу треть чайной ложечки сока с утра и понаблюдать за реакцией. Если не появилось аллергии и коликов, то дозу можно слегка увеличить и снова понаблюдать

Источник

Чем кормить ребенка в 6 месяцев

Первые полгода после рождения ребенок все необходимое  получает с грудным молоком или с молочными смесями, и  современные педиатры рекомендуют начинать прикорм не раньше 5-6 месяцев. К этому времени одного молока или смеси уже будет недостаточно для полноценного роста и развития,  но, нужно хорошо знать, что можно давать и чем кормить ребенка в 6 месяцев, чтобы не навредить его нежному пищеварению.

Специалисты – диетологи советуют при введении прикорма  ориентироваться на физическое развитие грудничка, а не только на его календарный возраст. Вот несколько основных признаков того, что малышу уже нужно дополнительное питание:

Также есть другие нормы развития ребенка этого возраста, которые являются несущественными для введения прикорма, но достаточно актуальными для общего развития малыша.

Рацион питания для ребенка в 6 месяцев

Рацион питания для шестимесячного ребенка  должен постепенно обогащаться новыми продуктами, начинать прикорм можно с овощных или фруктовых пюре, жидких каш и фруктовых соков.

Лучше в качестве первого прикорма использовать овощное пюре или несладкую кашу, чтобы малыш привыкал есть полезные блюда, а вот если в начале дать фруктовое пюре или сок, в дальнейшем ребенок может отказаться от не таких вкусных овощей и каш.

Основные правила введения прикорма:

каждое новое блюдо добавляется отдельно, с интервалом в 2-3 дня, чтобы проследить за реакцией организма на введение нового продукта,

начинать прикорм нужно с 20-30 грамм – не больше половины чайной ложки пюре или каши за 1раз, постепенно увеличивая количество до возрастной нормы,

все питание для малыша должно быть гипоаллергенным и не содержать пищевых красителей и ароматизаторов, покупая готовое детское питание, стоит выбирать продукцию известных фирм, где в составе нет сахара, соли или моди

Источник

Меню ребенка в 11 месяцев при грудном и искусственном вскармливании

На первый взгляд, составить меню для малыша 11 месяцев не так сложно. Но следует обратить внимание на важные особенности питания.

С момента начала прикорма у мамы возникают дополнительные хлопоты, ведь ребенку в возрасте до года нужно давать только свежеприготовленные блюда, а это требует времени.

Меню для ребенка в этом возрасте обычно составляется с учетом грудного вскармливания дважды в день – утром и вечером. Смесь тоже следует давать дважды, если малыш – искусственник.

Особенности меню

Детскую пищу лучше всего разминать вилкой. Это уже не пюре, но и давать целые кусочки малышу еще рано – у него едва прорезалось несколько зубиков, да и жевательные навыки все еще находятся на стадии формирования.

Можно кормить карапуза 11 месяцев салатиками из сырых овощей, натертых на мелкой терке и заправленных оливковым или подсолнечным маслом.

Обращайте внимание на блюда, которые ребенку по вкусу. Например, если ему не нравится рис, не заставляйте его есть через силу.

Постарайтесь избегать продуктов, с высокой вероятностью вызывающих аллергию. Среди них: мед, орехи, шоколад, цитрусовые, экзотические фрукты.

Все новые продукты вводите постепенно, раз в неделю, начиная с одной чайной ложки, и при этом следите за реакцией ребенка. При малейших признаках аллергии сразу же отменяйте новую пищу. Повторно «попытать удачу» можно будет через пару месяцев. При необходимости обращайтесь за консультацией к педиатру.

Время кормлений

Завтрак. Предложите малышу половинку желтка и приготовьте кашу. Ее можно сварить самостоятельно, а затем взбить при помощи блендера или протереть через сито. Либо используйте детскую кашу из пачки, запарив ее необходимым объемом кипятка. На десерт отлично подойдет пюре из фруктов и сок.

массаж против кривошеи у новорожденного
Ортопедические заболевания — патологические процессы, нарушающие нормальное функционирование опорно-двигательного аппарата — возникают не только у взрослых; подобные аномалии достаточно распространены и у сам

Обед. П

Источник

Кормление новорожденных по месяцам

Первый год — время для активного развития. Никогда больше за всю жизнь не будет наблюдаться столь стремительного роста малыша. Ребенок нуждается в получении энергии, в то же время он нуждается в особом питании, отличающемся от взрослой еды. Давайте проследим, как меняется кормление ребенка по месяцам, и узнаем, что можно и чего нельзя давать новорожденному.

Период новорожденности — знакомство

Все, конечно же, знают, что кормление новорожденных начинается с грудного молока. Это самая идеальная еда, которая только существует на данном этапе. «Почему?» – спросите вы. Судите сами:

Молоко меняет свои свойства по мере взросления младенца. Все начинается с молозива, когда во момент прикладывания малыша к груди в родзале он получает всего несколько миллилитров ценной жидкости, богатой иммунными телами и антитоксинами. Молозиво помогает очистить кишечник от первородного кала, действуя как мягкое слабительное. Оно достаточно калорийное, и в то же время ребенок не напрягается, тратя много сил на сосание.

Молочный белок у женщины в основном включает в себя сывороточные белки альбумины и глобулины, которые не только легко усваиваются, но и участвуют в становлении детской иммунной системы. Казеина — белка, считающегося тяжелым, в 10 раз меньше по сравнению с коровьим молоком. С подобным питанием в организм малютки попадают специальные ферменты, облегчающие процессы пищеварения.

Жиры из материнского молока усваиваются на 95%, благодаря повышенному содержанию полиненасыщенных жирных кислот и ферменту липазе, способствующему жирорасщеплению.

если у грудничка фосфаты в моче
Когда детский организм здоров, фосфатов в урине наблюдаться не должно. Если они есть, это указывает на патологические изменения, связанные с заболеваниями или особенностями питания.

У ребенка, особенно у

Основные углеводы женского молока — лактоза. За счет того, что она не полностью расщепляется, попадая в толстый кишечник, происходит стимуляция естественным образом роста бифидобактерий, то есть полезной микрофлоры. Это еще одна причина, чтобы кормить ребенк

Источник

Правильное питание для грудничка: меню ребенка 8 месяцев

Прикорм при грудном вскармливании – важный этап в жизни ребенка. Малыш начинает пробовать новую взрослую пищу и еще больше адаптируется к обычной жизни. По рекомендациям педиатров и диетологов прикорм при грудном вскармливании начинают вводить с шести месяцев. Для малышей на искусственных смесях давать пищу начинают с 4-5 месяца.

Первой пищей для ребенка становится овощное пюре, каши на воде и нежирные молочные продукты без добавок. Важно правильно и тщательно подобрать первое взрослое питание, чтобы у грудничка не было проблем. Ведь новые продукты часто вызывают аллергическую реакция, понос и колики у малыша при грудном вскармливании.

Принципы кормления грудничка в 8 месяцев

В восемь месяцев у ребенка уже складывается целое свое меню из взрослых блюд. Однако прекращать кормление грудью не стоит. Кормить малыша грудным молоком легко можно до 1,5 – 2 лет. Не забывайте, что грудное молоко – необходимое питание для малыша, которое формирует иммунитет и насыщает организм ребенка лучше любых других продуктов.

Грудные прикладывания постепенно заменяют на кормление обычной пищей с чайной ложечки. В восемь месяцев 3 грудных кормления можно полностью заменить на прикорм. При необходимости докармливайте ребенка грудным молоком или искусственной смесью.

В восемь месяцев помимо овощных пюре и кисломолочных продуктов в меню начинают вводить мясное и фруктовое пюре, молочные каши и рыбу. Блюда лучше готовить самостоятельно и на одну порцию. Чтобы продукты оставались свежими и сохраняли полезные свойства.

Когда даете малышу новый продукт, тщательно следите за самочувствием ребенка. Если проявляется аллергия или расстройства желудка, на время исключите блюдо из меню.

Обязательно проворачивайте пищу в блендере или мелко трите. Так новая пища легче у

Источник