как можно давать новорожденному плантекс

Ребенок и Мама

Эспумизан для новорожденных: инструкция и описание

С первых дней жизни многие младенцы сталкиваются с таким явлением, как кишечные колики. Они сопровождаются беспокойством, плачем и бессонницей, что тревожит молодых родителей. Справиться с неприятными симптомами поможет Эспумизан. Он является эффективным средством от колик с самого рождения.

Эспумизан в помощь с первых дней жизни

Справиться самостоятельно с симптомами при коликах малыш не может. Поэтому в детской аптечке обязательно должен быть безопасный препарат для выведения газов из организма. К таким лекарственным средствам относится Эспумизан.

Устранить вздутие животика у новорождённого поможет вещество симетикон, входящее в состав Эспумизан L. Он действует как пеногаситель, и в первые 7-10 минут после приёма разбивает скопления пузырьков воздуха в кишечнике, которые причиняют дискомфорт. Пузырьки переходят в свободный газ и выходят из организма малыша естественным путём.

Колики у грудничков не требуют специального лечения или медицинского вмешательства. Причин их возникновения может быть несколько:

На заметку! В своём большинстве кишечные колики – это ответ организма на адаптацию к новом режиму питания после появления на свет. Образование газов в кишечнике приводит к дискомфорту и болям в животике.

Инструкция по применению Эспумизана у новорожденных

Любое лекарственное средство, которое вы намерены дать грудничку, должно быть только по назначению врача. Также не должна остаться без внимания и инструкция по применению препарата. Именно она даст ответы на вопросы, с какого возраста можно давать Эспумизан ребенку, как часто и есть ли противопоказания.

Эспумизан для детей выпускается в форме эмульсии (капель). Эмульсия приятна на вкус, имеет легкий фруктовый (банановый) запах. Имеет м

Источник

Как давать «Плантекс» новорожденному ребенку при коликах

С появлением ребенка у молодых родителей возникает просто масса самых разнообразных вопросов по уходу за крохой, но на первом месте нередко оказывается поиск наиболее эффективного для новорожденных способа устранения коликов. Существует немало препаратов, которые могут помочь справиться с этой проблемой, а одним из самых известных выступает «Плантекс» с достаточно простой инструкцией по применению.

Состав и фармакологические действия

Указанный препарат — представитель фитогруппы, обладающий спазмолитическими свойствами и способный стимулировать пищеварение с одновременным снижением газообразования. В одном пакетике содержится 5 г лечебных гранул, состоящих из водного экстракта плодов фенхеля в количестве 250 мг и эфирного масла, полученного из этого же растения (2,4 мг). В свою очередь в последнем присутствует около 0,5 мг анетола и 0,2 мг фенхона.

В качестве вспомогательных веществ к ним добавлены камедь акации (12,6 мг), безводная декстроза (2500 мг) и 2235 мг лактозы. Камедь и эфирное масло являются составляющими частями фенхельного ароматизатора. Активизацией пищеварительных процессов в маленьком организме занимаются эфирное масло и плоды фенхеля, ведь именно они направлены на повышение секреции сока в желудке и усиление его перистальтики. Благодаря такому действию вся полученная малышом пища намного активнее расщепляется и усваивается. Входящие в состав препарата активные вещества не позволяют газам скапливаться и, мягко выводя их из кишечника, способствуют снижению интенсивности спазмов.

Знаете ли вы? Новорожденный малыш способен узнать свою маму за считанные секунды, однако это происходит не визуально, а скорее интуитивно, с помощью звуков и запахов. Лицо матери ребенок начинает узнавать только через несколько

Источник

Плантекс для новорожденных инструкция по применению; сколько и как давать, цена, отзывы, аналоги

Дискомфорт в животике, связанный с несовершенством системы пищеварения, в той или иной мере испытывают все младенцы. Обычное время появления кишечных колик – 3я-4я недели жизни. Но у некоторых грудничков симптомы беспокойства появляются и раньше – чуть ли не с первых дней жизни.

Для таких малышей необходимо безопасное, но эффективное средство, которое облегчит их состояние. Многим малышам хорошо помогает Плантекс – продукт словенской фармакологической компании LEK.

Лекарственная форма

Плантекс для новорожденных выпускается в виде гранул, из которых родители легко могут приготовить раствор (чай). В каждом пакетике содержится 1 доза вещества (5 граммов), так что по мере необходимости всегда можно приготовить свежий напиток ребенку.

Такая лекарственная форма имеет и свои преимущества, и недостатки. Если младенец хорошо пьет из бутылочки, то ему не составит труда принять необходимое количество чая. Родители же тех малышей, которые не признают бутылочек и сосок, будут испытывать трудности, чтобы выпоить ребенку нужный объем этой жидкости.

Описание и состав

Лекарственное средство Плантекс имеет вид мелких гранул светло-коричневого цвета. Их следует растворять в воде до получения раствора, который будет иметь слегка окрашенный зеленоватый или коричневатый цвет.

Действующим веществом Плантекса являются плоды фенхеля обыкновенного (укропа аптечного). Это близкий родственник привычного нам укропа.

Сырьем для приготовления препарата выступают зонтики растения с семенами, которые собираются по мере их созревания. В отличие от обычного укропа, фенхель имеет запах, больше напоминающий анисовый. Сами плоды зеленовато-бурые, поэтому такой же цвет, только более светлого о

Источник

Плантекс в качестве средства от коликов у новорожденных

У многих новорожденных появляются проблемы с пищеварением, связанные с недостаточной зрелостью их ЖКТ. И поэтому весьма распространенной проблемой первых месяцев жизни являются колики. Чтобы помочь младенцам, используют разные средства, среди которых есть и Плантекс. Что содержится в этом препарате, помогает ли он деткам, с какого возраста разрешено его применение и как правильно давать данное лекарство малышу?

Показания

Принимать Плантекс рекомендуют с целью лечения расстройств пищеварения или для их профилактики. Еще одним показанием к приему такого препарата является переход с вскармливания только грудным молоком к смешанному либо к искусственному.

Состав

Принцип действия

У данного препарата отмечают ветрогонный и спазмолитический эффект, который оказывают его основные компоненты. Средство улучшает переваривание пищи, помогает выделению желудочного сока и положительно влияет на моторику кишечника. Экстракт фенхеля в его составе снижает болезненные ощущения в животе и помогает отхождению газов, нормализуя работу пищеварительного тракта.

Мамино молоко или смесь вместе с Плантексом усваивается лучше, при этом образовавшиеся газы не накапливаются внутри кишечника, а выводятся из него. Благодаря содержанию лактозы активные компоненты препарата быстро и полностью усваиваются.

Противопоказания

Побочные эффекты

В редких случаях возможно возникновение аллергической реакции, но в большинстве случаев никаких побочных действий данного натурального препарата не появляется.

Форма выпуска

Упаковка Плантекса содержит 10 пакетов весом по 5 грамм. В каждом из них находятся гранулы светло-коричневого оттенка с темными вкраплениями. Они пахнут фенхелем и предназначены для применения внутрь.

С какого возраста можно давать?<

Источник

Когда болит животик у новорожденного: чем поможет плантекс

К сожалению, многие малыши страдают от периодически возникающих болей в кишечнике. Такое явление есть не что иное, как естественный процесс приспосабливания  желудка и кишечника малыша к условиям  существования вне маминого живота.

Скорее всего вам уже порекомендовали для снижения неприятных болевых ощущений у ребенка во время колик давать ему Плантекс. Что это за препарат, и какой принцип действия он имеет? Насколько эффективен и полезен Плантекс для новорожденных?

Зачем плантекс малышу?

Чаще всего встречается мнение, что эта проблема возникает у новорожденных в виду незрелости их пищеварительной системы. В первые месяцы жизни ребенка у него отмечается:

Пузырьки газа, которые появляются в кишечнике, давят на его стенки, вызывая дискомфорт и болевые ощущения. Ребенок в такие периоды очень беспокойный, он активно двигает ножками, поджимает их к животу, тужится и, конечно же, громко плачет.

Но, согласитесь, что невозможно спокойно наблюдать за страданиями младенца и ждать пока это все пройдет само собой. Чем можно помочь малышу в такой ситуации?

Важно!  Нет ни одного лекарственного средства, способного полностью избавить от приступов и предотвратить появление колик.

Действие многих лекарственных и народных средств направлено лишь на снижение интенсивности и количества болезненных спазмов при коликах. Довольно разрекламированным препаратом в данной серии является Плантекс.

Плантекс – это лекарство на основе растительных компонентов, содержащихся в фенхеле, которые обладают многими полезными для пищеварительной системы свойствами:

Вот такими красивыми словами описывают производители  действие своего препарата.  Они  рекомендуют давать ребенку для уменьшения дискомфорта от приступов колик и их количества.

что давать новорожденному чтобы не болел животик
Довольно часто молодые мамы в ситуации, когда болит живот у новорожденного, что делать – не знают. А малыши при этом ещё не могут рассказать, как болит, что именно болит и почему. Они для этого слишком малы.

Колики в ж

Давать его

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Плантекс — проверенное средство от детских колик

Колики и остальные проблемы с кишечником у новорождённых — явление распространённое. Почти все малыши испытывают трудности с пищеварением в первые 3 месяца жизни. У большинства детей колики протекают болезненно, ухудшают настроение и самочувствие ребёнка. Обычно после 6 месяцев колики у детей бесследно проходят, но в первые полгода родители должны помочь малюткам в избавлении от неприятных ощущений в кишечнике.

Колики встречаются чаще у мальчиков, чем у девочек; наиболее частое время суток для колик — это вечер. Медицинская наука считает, что возникновение этих симптомов связано с недостаточным развитием нервной регуляции кишечника у новорождённых. Возможными причинами также могут быть:

Последние два обстоятельства легко устранимы: частые прогулки на свежем воздухе и регуляция режима питания значительно снижают риск возникновения младенческих проблем с кишечником.

Если решить проблему всё-таки не удаётся, и малыша всё-таки беспокоят колики, вздутие живота, газообразование, то поможет препарат Плантекс (плантекс сандоз). Некоторые врачи рекомендуют этот препарат и от запора.

Лекарственное средство плантекс: общие сведения

В первые недели жизни, после того, как ваш малыш перешёл к новому для него способу питания, в его пищеварительной системе происходит серьёзная перестройка. Недостаточное количество молока может вызывать у детей чрезмерное газообразование и боли в животе. Заменители материнского молока также способны вызвать аллергические реакции у младенца. Он становится неспокойным и часто кричит, вызывая у родителей понятное беспокойство за его здоровье.

пупочная грыжа у грудничка что делать
Пупочная грыжа - это выпячивание в области пупка, образующаяся в результате нескольких причин, связанных с анатомическими особенностями данной области:

На нашем сайте Вы сможете подробно ознакомиться с проблемой

Избавить кроху от неприятностей с желудком поможет плантекс-чай для новорождённых — специальное средство для избавления от желудочно-к

Источник

Плантекс от коликов для самых маленьких

Через проблемы с животиком, повышенное газообразование и колики проходят практически все малыши и их родители. Для родителей это становится не менее сложным испытанием, ведь новорожденный ребенок отчаянно кричит и долго не успокаивается. Пожалуй, полностью избавить ребенка от колик невозможно, поскольку это явление характерно и даже нормально для незрелого кишечника малыша. Однако стоит попытаться хотя бы немного облегчить состояние. В этом случае помимо обычных домашних методов избавления малыша от колик  может помочь лекарственный препарат Плантекс для новорожденных детей.

Что это за препарат

Плантекс — это гранулированный растительный препарат на основе фенхеля. Плоды фенхеля, так же, как укроп и анис, очень полезны для пищеварения. Они способны повысить секрецию желудочного сока, усиливают перистальтику кишечника, а для новорожденных они полезны своими ветрогонными свойствами. Другими словами, они улучшают отхождение газов и снимают натяжение стенок кишечника, принося тем самым облегчение. Активными составляющими Плантекса являются сухой водный экстракт плодов фенхеля и фенхелевое эфирное масло, остальное – вспомогательные вещества.

Гранулы Плантекса расфасованы в герметичные пакетики по 5 гр. Такие пакетики можно приобретать поштучно (в некоторых аптеках), а можно купить упаковку из 10 или 30 пакетиков.

Один пакетик – это одна доза препарата. Приготовить раствор для питья, по приложенной инструкции, очень легко, намного проще, чем укропную воду. Гранулы из пакетика растворяются в 100 мл теплой кипяченой воды – и питье готово.

Ребенку до года достаточно одной дозы Плантекса в сутки. Приготовленные 100 мл раствора делятся на 2-3 приема. Если ребенок сосет только грудь и не приучен к бутылочке, давать Плантекс лучше с мягкой ложечки или

Источник