какая одежда нужна для новорожденного на первое время отзывы

Какая нужна одежда для младенцев до года

Покупая одежду для новорожденного, родители часто ориентируются на красоту, модность, стоимость и другие параметры. Увидев в магазине миленькую вещичку, иногда не только будущая мамочка, но и опытная бабушка теряется и не может решить, какие одежды нужны новорожденному в первую очередь. Они могут остановить выбор не на нужной вещи, а на яркой, не очень практичной. Бывает, что малыш вырастает, а покупка так и не пригодилась.

Помните, что одежда призвана защищать ребенка от холода, дождя или солнечных лучей, не приносить вреда. Сколько одежды нужно, что покупать для девочки, для мальчика, продумайте до прихода в магазин (например, составив список), иначе от обилия вещей вы будете не в состоянии контролировать покупки.

Какой должна быть одежда малыша

Изобилие одежек для малышей часто приводит родителей в тупик. Одни считают, что модная одежда по-особенному выделит их малыша, другие, наоборот, станут покупать вещи подешевле, ведь ребенок так быстро растет. Зачем тратить лишние деньги? Так какой должна быть одежда для детей?

Важный параметр, который заставляет нас выбирать определенную вещь, — это красота. Несомненно, красивая одежда — это плюс, это говорит о том, что производитель заботится о дизайне и эстетике. Но гнаться только лишь за красотой не следует, часто она бывает обманчивой, даже опасной. Например, яркие цвета могут говорить о красителях, которые часто вызывают аллергию на коже. Берегите здоровье вашего малыша, обращайте внимание прежде всего на качество, а миловидность воспринимайте как приятный бонус.

Что касается стильных дизайнерских вещиц для детей, то тут, как минимум, существует две точки зрения. Некоторые буквально «умирают» от одного только вида годовалого мальчика в галстуке как у взрослого мужчины или девочки в платьице принцессы, а другие качают головами в уве

Источник

Какая одежда нужна для новорожденного на первое время, а какая позже

Любой человек, только узнав, что в скором времени станет родителем, сразу начинает хлопотать, готовясь к торжественному моменту появления на свет новорождённого. Большинство будущих родителей стараются заранее подготовиться к этому событию, чтобы после рождения ребёнка уделить время только ему, не отвлекаясь на покупки вещей. Иногда молодые родители в первый момент даже не знают, что необходимо приобрести на первое время малышу, какая и сколько нужно одежды и какие другие вещи нужны, ведь список покупок велик. Нужно составить не только список, который потребуется для сна, купания и прогулок. В первую очередь нужно подготовить список необходимой повседневной одежды для новорождённого.

Что понадобится для выписки?

Этот список вещей вы можете приобрести по отдельности или купить уже готовый набор, который продаётся в магазинах специально для выписки новорождённого.

Большинство родителей при выборе одежды для новорождённого руководствуются полом малыша, не зная историю возникновения традиции. Основал эту традицию, сам того не подозревая, Павел 1 ещё в 1797 году. Он создал указ о том, что все новорождённые императорской крови становились князьями, княгинями, которым при рождении присваивались ордена высшей степени:

Такие тона в дальнейшем стали преобладать в остальной одежде у младенцев царской семьи. Царская семья обожала различные празднования, и их также любил народ. Постепенно царской семье начали подражать и простые люди, они наряжали своих чад в соответствующие цвета одежды, таким образом появилась традиция одевать мальчиков и девочек в голубую и розовую одежду соответственно.

Это одна из первых вещей в списке, какие необходимо приобрести для новорождённого. Многие не воспринимают её как вид одежды для малыша, думая, что она очень неудобна в использ

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Что нужно приобрести новорожденному ребенку на первое время: список необходимых вещей на все случаи жизни

Рождение крохи – это приятные заботы, ответственность и три-четыре десятка новых вещей, о назначении которых молодые родители раньше даже не подозревали. Соски, бутылочки, детская косметика, памперсы, распашонки и ещё много чего полезного занимает немало свободного пространства.

Как разобраться с одеждой и важными приспособлениями? Что нужно новорождённому? Для вас – максимально полный список необходимых для маленького человечка вещей. Из отдельного раздела вы узнаете, какие документы понадобятся для регистрации крохи.

Полезные советы молодым родителям

выбирайте качественные вещи, особенно внимательно подходите к покупке детской одежды, кремов и пластиковых предметов. Дешёвые подделки под известные бренды – напрасная трата денег, угроза здоровью малыша;

пелёнок (ситцевых и фланелевых) всегда берите с запасом: новорождённый часто писает, ходит по-большому. Ситуация, когда всё мокрое, грязное, нечего надеть, часто распространена из-за нехватки у молодой мамочки пяти-шести лишних пелёнок;

коляску выбирайте вместе с молодой мамой. Подарок-сюрприз – это хорошо, но если мамочке будет неудобно обращаться с коляской, она точно не обрадуется вашему приобретению;

учтите время рождения крохи. Зимний список вещей для крошечного человечка несколько отличается от летнего. Например, в холодное время года постельное бельё понадобится более плотное, а коляска для прогулки зимой обязательно должна быть с утеплённой люлькой, крепкими, качественными колёсами, большими капюшонами;

существуют вещи, без которых можно спокойно обойтись в первое время. В первые две недели автокресло 0+ точно не понадобится, а мочалку, даже мягкую, разрешено использовать, не раньше чем через полмесяца после рождения.

Что нужно для новор

Источник

Гардероб новорожденного: необходимый набор одежды

Первому гардеробу новорожденных, как и другим необходимым вещам (подгузникам, соскам, бутылочкам, первой коляске, кроватке и пр.) будущие родители должны уделять самое пристальное внимание. Те, кто ожидают появления на свет первенца, зачастую теряются. Молодые родители никак не могут решить, какая одежда нужна новорожденному, и сколько каких вещей покупать, ведь грудничок растет так быстро!

Что из одежды необходимо купить новорожденному?

О гардеробе для новорожденного нужно позаботиться во время декретного отпуска. Некоторые женщины, опутанные предрассудками и приметами, категорически противятся подготовке к появлению малыша, обрекая бедного папу и новоявленную бабушку в спешке скупать предметы и вещи, половина из которых окажется ненужной или непригодной. Кроме того, вы лишаете себя огромного удовольствия ходить по магазинам, выбирая вещички для малютки. А в последние месяцы беременности вам так необходимы положительные эмоции! Рассматривая детскую одежду, прикасаясь к материалам, из которых она изготовлена, вы представляете, как уютно будет чувствовать себя кроха в этих мягких кофточках и штанишках, как очаровательно будет выглядеть он (она) в этих кружевах и оборочках, и эти мысли доставляют вам радость. Еще одну порцию положительных эмоций вы получите дома, демонстрируя свои покупки будущему папе. Молодые люди, живущие в эпоху товарного изобилия, не представляют, как тяжело было собрать приданое для новорожденного еще каких-то 20-30 лет назад. Многие будущие мамы сами шили пеленки и простынки, распашонки и чепчики, а затем украшали эти изделия мережкой, вышивкой, вывязывали крючком кружева и узоры. Если бы они в угоду предрассудкам устранились от этой работы, новорожденных выносили бы из роддома в оберточной бумаге, с которой в те годы тоже была «напряженка».

лук для грудничка когда
Первые полгода своей жизни маленький ребенок питается только грудным молоком, в котором есть все необходимые для развития организма вещества и калории. Но после шести месяцев этой еды становится мало и маме нужно пост

Если эти аргументы не

Источник

Первая одежда и правильный уход за новорожденным ребенком

Новорожденный ребенок в доме – это не только всепоглощающая радость, но и колоссальная ответственность. От того, насколько серьезно вы отнесетесь к рекомендациям неонатологов по выполнению гигиенических процедур, во многом будет зависеть самочувствие младенца и его настроение. Конечно, опытные мамы и бабушки не понаслышке знают, как правильно ухаживать за новорожденным, а вот в семьях, где малыш является первенцем, родители часто теряются.

Каждая семья готовится к тому моменту, когда в дом торжественно внесут нового члена семьи. Что можно посоветовать? Очень полезно сделать косметический ремонт в комнате, где будет жить ребенок. Если это невозможно, то уж генеральная уборка просто необходима. Неплохо заранее привезти и поставить кроватку, и совсем не обязательно новую, отлично выполнит свои функции и хорошо вымытая кровать, доставшаяся «по наследству». Поставьте мебель в комнате так, чтобы к кроватке был удобный подход, чтобы она находилась в светлом месте, но не на сквозняке! Позаботьтесь и о том, где первые месяцы вы будете переодевать и пеленать малыша. Специальные пеленальные столы хотя и удобны, но для них не всегда достаточно места в комнате, поэтому в качестве пеленальника может послужить письменный стол или часть обеденного стола. Освободите несколько полок в вашем бельевом шкафу для одежды и пеленок. Для прогулок на балконе можно использовать большую, специально утепленную плетеную корзину, в которой ребенка нетяжело и удобно носить.

Предметы ухода и одежда для новорожденного ребенка на первые месяцы

как выглядит винное пятно у новорожденного
Волчья пасть — что это такое и чем отличается от заячьей губы? Волчья пасть – это врожденная деформация становления челюстно-лицевых мышц, при котором происходит разделение мягкого и твердого неба.

Фор

Для правильного ухода за новорожденным ребенком необходимы: ватные тампоны и палочки из хлопковой ваты, марлевые салфетки, детский крем, присыпка, детское масло. Также необходимыми предметами ухода за новорожденными являются пипетки (для глаз и для носа),

Источник

Приданое (список вещей) для новорождённого

Ниже представлен примерный список вещей для новорождённого, которые могут понадобиться вам на первое время после родов, пока вы не сможете выходить за покупками – этого будет вполне достаточно. Почему примерный? Да просто потому, что подходит одной мамочке, совершенно оказывается не нужно другой и даже минимальный список получится у многих разный.

Поэтому мы вам рекомендуем прочитать эту статью, отредактировать список под себя, ходить по магазинам, прицениваться и закупить только самое, как вам кажется, необходимое, а на остальное отложить деньгами. И после рождения ребенка, определившись, что вам действительно нужно – докупить.

Список вещей для сна

Кроватка. Желательно деревянная из натуральных пород дерева, с возможностью регулировки бортов, т.е. когда опускается передняя стенка – так проще брать и класть новорожденного в кроватку; с несколькими уровнями днища (минимум 2) - по мере взросления малыша дно кроватки опускается. Хорошо, если на верхней части боковых ограждений кроватки будут защитные силиконовые накладки. Кроватка может быть на колесиках, качалка, с поперечным или продольным маятником; с ящиками для игрушек и белья.

Матрас. Должен полностью соответствовать размеру выбранной кроватки - плотно прилегать ко всем стенкам кроватки. Матрасы могут быть пружинными (в которых есть пружинные блоки - они более жесткие и подходят для грудничков) и беспружинными, в которых вместо пружин используется латекс и/или койра (кокосовая стружка или волокно). Если есть возможность, можно приобрести матрас двусторонней жесткости, когда одна его сторона ортопедически жесткая на основе кокосовой койры, а другая - более мягкая (например, из пенополиуретана или латекса). Для новорожденного и грудничка предназначена жесткая сторона, а после года ребенка можно будет переложить на более

Источник