если новорожденный родился с зубом

ребенок родился с волосами на голове почему

Как выглядит ваш ребенок после рождения

В течение беременности вы задумывались, как будет выглядеть ваш ребенок. Будет ли у него много волос и какого цвета? Будет он большой и тонкий или маленький и толстенький? Будет ли похож на вас? Теперь вы можете осмотреть его от макушки до кончиков пальцев.

Вы держите на руках чудного младенца и начинаете рассматривать его всего, и он может выглядеть совсем не как маленький херувим, которого вы себе представляли. То, как выглядит ваш ребенок, зависит от его положения в матке, генетической структуры и способа родов. Так, дети, рожденные при кесаревом сечении, которых не сжимало во время движения по родовым

путям, могут иметь череп более нормальной формы и менее сплющенное лицо по сравнению с детьми, родившимися вагинально. Нет ничего необычного для матери, если она почувствует легкое разочарование от вида своего ребенка сразу после родов, и если такое чувство возникает, не беспокойтесь. Через небольшой промежуток времени подобные черты новорожденного исчезнут, и он будет выглядеть так замечательно, как вы желали. Ниже приведены некоторые моменты, на которые вы можете обратить внимание.

Все новорожденные имеют некоторые черты, которые могут удивить некоторых родителей. Но у вас всегда есть возможность проконсультироваться с врачом в отношении внешнего вида своего малыша. Положитесь на профессионализм врача, чтобы освоить основные навыки ухода за ребенком.

При рождении кости черепа ребенка мягкие, что позволяет ему проходить по родовым путям. От сжатия при выходе во внешний мир головка ребенка сжимается, что придает ей коническую, заостренную форму. Даже некоторые дети, рождающиеся через кесарево сечение, имеют некоторую степень сжатия головки, поскольку несколько последних недель они провели вверх ногами, плотно стиснутыми

Источник

Белые десна у грудничка 3 месяца

Белые десна у грудничка

Когда мама впервые видит своего новорожденного малыша, первым делом она его трогает и тщательно осматривает. Ее тревожат любые мелочи. У некоторых грудничков мамы обнаруживают на деснах белый налет, белую точку или шишку. Здоровые десна новорожденного ребенка должны быть бледно-розового цвета, не иметь каких-либо трещинок и припухлостей.

Недостаток кальция в организме новорожденного. Молоко кормящей мамы не всегда содержит в полном составе необходимые витамины и микроэлементы. Часто это встречается у молодых мам и мам, с вредными привычками;

Стоматит - заболевание слизистой оболочки рта грудничка, причиной которого является нехватка железа, витаминов, фолиевой кислоты. Стоматит возникает во время эмоционального стресса, при вирусных инфекциях или пищевых отравлениях. Заболевание в обязательном порядке необходимо лечить.

При недостатке кальция рацион малыша нужно дополнить специальным питанием и детскими витаминами, которые назначает врач.

Если причиной белых десен новорожденного оказался стоматит, его необходимо лечить медикаментозно, в зависимости от тяжести заболевания.

Необходимо сдать анализ мочи на содержание лейкоцитов. Собрать мочу у грудничка не так просто. Собирать мочу в пеленки или памперсы, а потом выжимать будет неправильным. Пеленки и горшки не стерильны, а в памперсах содержится наполнитель и при контакте с водой он превращается в гель. Самый простой и верный способ – использование мочеприемника. Это полиэтиленовый пакет с отверстием, вокруг отверстия находится клеящая полоска. Они разные для мальчиков и девочек. Подмойте малыша и уложите на спинку. Когда малыш успокоится, снимите предохранительный слой с пакетика и аккуратно прикрепите его к гениталиям малыша. Подождите примерно полчаса и содержимое можно пе

Источник

В роддоме №1 города Норильска новорожденный мальчик произносит осмысленные слова. В России родился говорящий младенец. Родители новорожденного Степана – жители Норильска Родион и Лиза Бажеевы – потрясены необычайными способностями своего ребенка.

- Я была поражена! То, что едва родившийся младенец заговорил, я слышала собственными ушами! – рассказала «Жизни» психолог-акушер муниципального больничного учреждения здравоохранения «Родильный дом» Норильска, принимавшая роды, Марина Панова. – Такого в Норильске, а я работаю в городе много лет (с 1986 года), никогда не было. Но это абсолютно реально!

- Такие сложные слоги новорожденные не могут произнести, дети до месяца еще даже не гулят! - поражается Марина Панова. - Тем не менее это случилось. Я никогда об этом не забуду!

Через несколько минут после первого Степа произнес новое слово: «Мама!» А на следующий день его 17-летняя мама Лиза, ласково объяснявшая сыночку, что скоро придет папа, неожиданно услышала ответ: «Кто? Папа?»

Родители Степушки к беременности отнеслись со всей ответственностью: читали специальную литературу, слушали музыку, посещали курсы практики духовных родов.

– Папа Степы духовно очень развитый человек, спортсмен, тренер, – объясняет Марина Панова. – Думаю, что неслучайно именно у этой красивой и очень любящей друг друга пары родился такой развитый мальчик.

- Плод способен обучаться, еще находясь в утробе у мамы, воспринимать мир через нее, через ее ощущения, - говорит Марина Панова. - Если она занимается с ним, развлекает его так, как будто он уже родился, то ребенок чаще всего рождается одаренным. Ученые говорят, что на Земле сейчас меняется все живое. Человек, как часть природы, тоже вынужден приспосабливаться к новым условиям жизни. Именно поэтому в мире все чаще появляются необычные дети.

– Сыну нет и месяца, а он все делает раньше других, – ра

Источник

Все дело в том что мой малыш родился с зубиком. Точнее как врачи сказали это небольшая киста.Есссно после рождения кушали маму (при засыпании иногда соску когда маму уже нельзя), кисточка начала уменьшаться( радости не было предела). а потом выяснилось что там зубчик. пошли к одному врачу -он сказал ничего страшного А дите ни стого ни с сего начал истерики закатывать. обратились к другому врачу- он тут же удалил и сказал что мы еще вовремя успели а то зубчик плавающий был потому и дитю больно было и уже хотел начинать гноиться. (а нам всего месяц был ). теперь по бокам того места зубки вышли а там промежуток. Врачи говорят то это до 7 лет пока постоянные не пойдут а я переживаю ( там промежуток мальенький -как половинка зуба.)

Когда-то разговаривала с доктором, который около 20-ти лет работает в детской реанимации. Он рассказывал, что есть случаи (очень мало), когда деть рождается с зубом (или зубами), который сразу же удаляют, т.к. это не зуб, а некое подобие хряща, который в дальнейшем не хорошую службу сослужит для нормальных зубов. Разговор давний, поэтому помню расплывчато. Так что, не переживайте. Думаю, что у ребенка будут хорошие зубы. В любом случае, есть ортодонты, великолепно выравнивают зубы (сама носила плостинку в детстве, зато какой результат сейчас! )

Действительно, бывают случаи, когда ребенок рождается с зубами (чаще всего с нижними резцами). Практически всегда эти зубы приходится удалять, т.к. при сосании они травмируют нижнюю поверхность языка. Иногда вокруг этих зубов формируется "киста прорезывания", которая может не беспокоить дитенка, а может причинять беспокойства и нагнаиваться. В этом случае кисту вместе с зубом также удаляют.

Особых причин для беспокойства нет. В возрасте 6-7 лет на этом месте прорежется постоянный зуб. Вам нужно только наблюдаться у ортодонта, который проследит за тем, чтобы для постоянного зуба был

Источник

у кого новорожденный родился зимой

Почему ребенок родился с зубами

Рождение ребенка с одним зубом или несколькими зубами — явление редкое. Обычно первые зубки у малышей появляются в возрасте 6-7 месяцев. Если зубы появляются в 4-5 месяцев, значит у ребенка ранние зубы. Если дети появляются на свет с зубами, или зубки прорезаются в течение 30 дней после рождения, то речь идет о натальных и неонатальных зубах. У мальчиков такое явление наблюдается реже, чем у девочек.

Почему иногда дети появляются на свет с зубами? Какова природа этого явления и причины? Точно об этом неизвестно. Поскольку зачатки зубов формируются еще в утробе матери, большое значение имеет уровень содержания витаминов и микроэлементов в организме женщины, ее образ жизни, питание.

Если в семье малыш родился с зубами, врачи советуют провести генетическое обследование. Это необходимо для того, чтобы понять причину появления натальных зубов.

Зубы у новорожденного имеют неполноценную структуру, они мягкие, слабые, быстро изнашиваются. Натальные и неонатальные зубы бывают: комплектные и запасные.

Комплектные — это обычные молочные зубы, которые прорезались еще внутриутробно. Их недостаток в слабости структуры. Такие зубы быстро стачиваются, портятся. Часто такие зубы выпадают до 4-х летнего возраста. Немало неприятностей могут приносить и маме и малышу.

При грудном вскармливании женщина испытывает болезненные ощущения, соски могут травмироваться зубами очень сильно. Ребенок также может страдать от острых зубок. Они травмируют уздечку языка, появляются травматические ранки и язвочки.

прописать новорожденного перечень документов екатеринбург
Появление ребенка привносит в жизнь семьи не только новые заботы по уходу за малышом, но и много других забот. Мы живем в государстве, поэтому семейное событие обязательно должно быть зафиксировано в государственных о

Иногда в организме ребенка (еще внутриутробно) формируется дополнительный ряд молочных зубов. Если такие зубы удалить, то в срок появятся полноценные молочные зубы. Запасные, как и комплектные зубы, могут приносить неприятности и мешать грудному вскармли

Источник

Ребенок родился с зубами

У большинства младенцев первые зубки «проклевываются» в возрасте шести-восьми месяцев, но изредка встречаются ситуации, когда новорожденный появляется на свет уже с одним или несколькими зубчиками либо первый из них прорезывается у крохи в первый месяц жизни. С чем это связано, почему у только что родившегося ребенка они могут быть и что предпринимают в такой ситуации?

Виды

Зубы, обнаруженные у новорожденного, называют натальными, а те зубки, которые режутся у младенца в первые 30 дней после рождения, носят название неонатальных. Как правило, их структура неполноценная, поэтому они отличаются меньшей прочностью и быстрой изнашиваемостью. Среди них выделяют:

Комплектные. Так называют самые обычные молочные зубки ребенка, появившиеся в его ротовой полости раньше срока. Они более подвержены заболеваниям и быстрее выпадают (зачастую до 4 лет).

Запасные или добавочные. Это дополнительно сформировавшиеся во время внутриутробного развития зубы, представленные вторым рядом молочных зубов. Они могут выпасть в первые месяцы жизни малыша.

Отметим, что у девочек появление натальных либо неонатальных зубов наблюдают чаще, чем у младенцев мужского пола. При этом в 95% случаях рождения ребенка с ними у него присутствуют комплектные зубы и лишь у 5% младенцев обнаруживаются запасные В большинстве случаев речь о молочных резцах.

Наиболее частые причины

Точных причин, почему малыш может появиться на свет с зубами, пока не выявили, но медики предполагают влияние таких факторов:

Избыточного количества кальция или витамина Д в рационе будущей мамы в период, когда у плода закладываются зачатки зубов.

Что делать?

что съесть чтобы закрепить стул у грудничка
В силу физиологических особенностей детского организма молодые кормящие мамы вынуждены кушать не то, что хочется, а то, что будет полезнее для их ребенка. В этом случае не придется сталкиваться с проблемами пищеварени

Появившиеся во рту новорожденного зубки, как правило, становятся причиной дискомфорта и для самого ре

Источник

почему ребенок родился с белыми волосами

Почему ребенок родился с длинными волосами

– Что, Петр, не видать еще? – спрашивал 20 мая 1859 года, выходя без шапки на низкое крылечко постоялого двора на шоссе, барин лет сорока с небольшим, в запыленном пальто и клетчатых панталонах, у своего слуги, молодого и щекастого малого с беловатым пухом на подбородке и маленькими тусклыми глазенками.

Слуга, в котором все: и бирюзовая сережка в ухе, и напомаженные разноцветные волосы, и учтивые телодвижения, словом, все изобличало человека новейшего, усовершенствованного поколения, посмотрел снисходительно вдоль дороги и ответствовал: «Никак нет-с, не видать».

Барин вздохнул и присел на скамеечку. Познакомим с ним читателя, пока он сидит, подогнувши под себя ножки и задумчиво поглядывая кругом.

Зовут его Николаем Петровичем Кирсановым. У него в пятнадцати верстах от постоялого дворика хорошее имение в двести душ, или, как он выражается с тех пор, как размежевался с крестьянами и завел «ферму», – в две тысячи десятин земли. Отец его, боевой генерал 1812 года, полуграмотный, грубый, но не злой русский человек, всю жизнь свою тянул лямку, командовал сперва бригадой, потом дивизией и постоянно жил в провинции, где в силу своего чина играл довольно значительную роль. Николай Петрович родился на юге России, подобно старшему своему брату Павлу, о котором речь впереди, и воспитывался до четырнадцатилетнего возраста дома, окруженный дешевыми гувернерами, развязными, но подобострастными адъютантами и прочими полковыми и штабными личностями. Родительница его, из фамилии Колязиных, в девицах Agathe, а в генеральшах Агафоклея Кузьминишна Кирсанова, принадлежала к числу «матушек-командирш», носила пышные чепцы и шумные шелковые платья, в церкви подходила первая ко кресту, говорила громко и много, допускала детей утром к ручке, на ночь их благословляла, –

Источник