красная попка у новорожденного форум

Красная попа у грудничка: основные причины и методы лечения

Сыпь на попе у ребенка – это не редкость. Чтобы справиться со столь неприятным явлением, многие родители покупают многочисленные кремы, присыпки и другие средства для борьбы с опрелостями. Однако к сожалению, устранить красноту путем применения чудодейственных составов удается не всегда. Обусловлено это тем, что раздражение на попе может быть вызвано аллергией, дисбактериозом и иными причинами.

Кожа грудничка очень чувствительна к внешним раздражителям и быстро реагирует на различные физические и химические воздействия, даже если они носят незначительный характер.

У малышей система потоотделения не сформирована полностью, то есть при слишком высокой температуре воздуха ребенок не может отдавать лишнее тепло через легкие, в результате чего начинает сильно потеть, а под подгузником возникает так называемый парниковый эффект.

Кожный покров младенца богат жирами (липидами), которые, вступая во взаимодействие с вредными для грудничка соединениями (аммиаком мочи, ферментами кала), растворяют их, вызывая повреждение тонкого рогового слоя.

После устранения фактора, вызывавшего раздражение кожи, она очень быстро восстановится и приобретет здоровый вид. А вот использование различных кремов, мазей и присыпок для борьбы с покраснением окажется бессмысленным, если не будет ликвидирована его причина.

Внешние и внутренние причины высыпаний у малыша

Аллергическая реакция на химические вещества, которыми пропитан внутренний слой памперса, а также на средства бытовой химии или ежедневного ухода (стиральный порошок, крем, присыпку).

Злоупотребление влажными гигиеническими салфетками. Они не могут полноценно очистить кожу ребенка, образуют на ней пленку и закупоривают поры. Использовать их можно только в крайних случаях.

Перегрев. Если на грудничке много одеж

Источник

Добрый день, Помогите пожалуйста! У ребенка сильно покраснела в попе "Дырочка", болит особенно под утро, зуда нет.Ребенок плачет, говорит, что больно. Помазала диситином, улучшений нет, спасатель тоже не помагает, появилась корка и красный орел, вызвали врача он сказал это вирус мажте лакоитом, купила оказалась мазь гормональная, нехочется ребенка гормонами мазать, подскажите что попробовать......

Добрый день, Помогите пожалуйста! У ребенка сильно покраснела в попе "Дырочка", болит особенно под утро, зуда нет.Ребенок плачет, говорит, что больно. Помазала диситином, улучшений нет, спасатель тоже не помагает, появилась корка и красный орел, вызвали врача он сказал это вирус мажте лакоитом, купила оказалась мазь гормональная, нехочется ребенка гормонами мазать, подскажите что попробовать......

Добрый день, Помогите пожалуйста! У ребенка сильно покраснела в попе "Дырочка", болит особенно под утро, зуда нет.Ребенок плачет, говорит,  что больно. Помазала диситином, улучшений нет, спасатель тоже не помагает, появилась корка и красный орел, вызвали врача он сказал это вирус мажте лакоитом, купила оказалась мазь гормональная, нехочется ребенка гормонами мазать, подскажите что попробовать......

Спасибо за совет, но это не острицы, анализ на энтеробиоз отрицательный, посоветуйте к какому врачу обратиться, к инфекционисту, к дерматологу, или проктологу, или......к кому, и какие анализы, на что лучше сдать.....один терапевт говорит, что это вирус, другой что аллергия....анализы др.не назначают, от мазалок толку мало....у второго ребенко тоже появилось...что то вроде язвочки....

Добрый день, Помогите пожалуйста! У ребенка сильно покраснела в попе "Дырочка", болит особенно под утро, зуда нет.Ребенок плачет, говорит,  что больно. Помазала диситином, улучшений нет, спасатель тоже не помагает, появилась корка и красный орел, вызвали врача

Источник

Чем лечить опрелость на попе у новорожденного?

Кожный покров малыша достаточно нежный, тонкий. Кровеносные сосудики располагаются почти на поверхности. Когда ребенок перегревается, происходит повышенное выделение влаги, появляются опрелости на попе у ребенка.

Опрелости у новорожденных на попе

Что это за явление? Рассматривать его, возможно, как воспалительный процесс, когда участок кожи был долгое время влажным. Появляются покраснения, как правило, в местах, где есть складочки. Это могут быть подмышки, шея, область паха.

Опрелость на попе у грудничка приносит ему наибольшее беспокойство. К возникновению ее приводит избыточное количество влаги. Малыш становится плаксивым, капризничает. За нежной кожей малыша требуется особенный, постоянный уход. Тогда данные неприятности, возможно, не наступят.

сильная опрелость на попе у ребенка возникает также из-за плохо подобранной одежды. Нежная кожа натирается. Часто это случается при использовании изделий из синтетических материалов.

Основной причиной считается излишек влаги. Когда количество ее на должном уровне, тело малыша имеет естественную смазку. Она защищает кожный покров от действия извне.

Появившаяся опрелость у новорожденного между ягодицами, приносит ему массу неудобств, дискомфорта. Визит к доктору откладывать нельзя.

Окружающая среда не сможет нанести вред малышу. Микробы проникают на кожный покров младенца, когда смазка смыта. Тогда и появляется сильная опрелость на попе у ребенка.

Сильная опрелость на попе у новорожденного является предвестником развития аллергической реакции. Бороться с ней будет сложнее, следовательно, легче упредить.

Чем лечить опрелости у новорожденных на попе?

Если уберечь малыша от такой реакции организма не получилось, требуется обязательное лечение. Состояние крохи будет ухудшаться, к

Источник

Покраснение на попе!

*Девочки, подскажите чтонам делать??? Нам 3,5 недели. На попе появилось покраснение, причем покарснение прям в складочке. Самое страшное, что в складочке покраснение такое, словно натерла попку, как будто даже кожица сходит. Так вот. появилась у нас эта бяка, мы ее мазали кремом Бепантен, присыпкой, прижигали зеленкой. Отазались от подгузника на день (ночью все равно одели подгузник, предварительно смазав кремом под подгузник), после каждого мочеиспускания и какания подмываем детским мылом с чередой. Вроде бы стало проходить, но на след.день с новой силой и еще большее покраснение высыпало. Уже не знаю что делать, как с этим бороться?????? Сил уже нет просто. Дочу это мучает сильно, спит плохо, вернее практически не спит, а мы не знаем как ей помочь (((((((. Помогите нам!

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

59

Может быть вам не подходит крем? У нас тоже такое было, когда Ульяночка была совсем маленькая. Нужно было с кремами спевра проэксперементировать, бывало такое, что начнём пользоваться, а от него ещё хуже становится, и приходилось откладывать до лучших времён.

А ещё у нас попа краснела из-за присыпки. Нам летом прислали посылкой из Германии присыпку, а от неё такое жуткое покраснение вылезло, кошмар просто… Продолжайте подмываться мылом, проводить воздушные ванны, насчёт крема советую всё же задуматься. Не все крема «под подгузник» действительно так действенны...

Под подгузник уже два крема попробовала. Нам медсестра посоветовала крем под подгузник Бюбхен, типа он супер как помогает. Я что то не заметила. После вчерашней ночи, проведенной в подгузнике, попа стала просто ужасной. До него пользовались Нашей мамой. Но тогда у нас не было никаких покраснений. Самое ужасное, что доченька не спит, ей попку больно видимо… Вот сейчас одела ей подгузник помазала кремом, покормила.

Источник

Способы лечения раздражения на попе ребенка

В каждой семье, где есть маленький ребенок, наверняка сталкивались с проблемой раздражения на попе новорожденного. Кожа маленького ребенка нежная и чувствительная к воздействию разных провоцирующих факторов.

Факторы, провоцирующие раздражение

Раздражение возникает чаще из-за использования подгузника, который препятствует нормальной циркуляции воздуха. Даже небольшое воспаление на нежной кожице грудничка может стать причиной сильнейшего покраснения и острого патологического процесса. Современные подгузники имеют различное синтетическое наполнение и ароматизаторы, которые также могут спровоцировать аллергическую реакцию и покраснения на попе.

Нежная кожа младенца очень чувствительна к моющим средствам, в том числе и к стиральному порошку. Поэтому косметические средства по уходу за нежной кожей ребенка и для стирки его одежды нужно выбирать очень внимательно, предпочтение отдавайте тем продуктам, которые одобрены педиатрами и дерматологами.

Причиной детских высыпаний могут быть погрешности в диете кормящей мамы. Некачественная смесь – также частая причина высыпаний на теле новорожденного.

5 советов по избавлению от раздражения

Новорожденный малыш, попа которого покрыта красными пузырчатыми высыпаниями, становится раздражительным и плаксивым. Нарушается нормальный сон и аппетит малютки, который плачет весь день и ночь напролет. Как помочь малышу справиться с недугом?

Обязательно покажите грудничка своему участковому педиатру, чтобы удостовериться в правильности диагноза и лечения.

Воздушные ванны – средство № 1 при лечении раздражений у новорожденного ребенка, их нужно делать по 15-20 минут каждый раз при смене подгузника.

роднички черепа новорожденного сроки их закрытия
За допомогою обстеження тім’ячок можна оцінити розвиток головного мозку немовляти та загальний стан здоров’я. У нормі розміри тім’ячок та час їх закриття бувають різними.

Анатомія тім’ячок

Тім’ячка — щіли

Хорошо помогают устранить раздражения ванночки с травяными отварами. Лучше всего применять траву череды, цвет ромашки или кале

Источник

Чем педиатры советуют лечить опрелости и покраснения у новорожденных?

Опрелости у новорожденных начинают возникать с первых недель жизни. Медицинский термин этого неприятного явления – пеленочный дерматит. Его лечение требует особых знаний и умений. Краснота в паху, на попке или под мышками беспокоит малыша. Он плохо спит, беспокоится и капризничает.

Многие винят в возникновении раздражения в паху и на попе использование подгузников. Но причины весьма разнообразны. Каким бы ни был источник возникновения заболевания, не откладывайте визит к педиатру. Он сможет выписать необходимое лечение и дать советы по уходу за новорожденным.

Причины появления покраснений на коже

Основной причиной возникновения опрелостей у грудничков считается скопление влаги. Кожа детей очень нежная, защитный барьер слаб, поэтому микробы с легкостью повреждают верхний слой эпидермиса. Подгузники действительно могут навредить малышу и вызвать раздражение на попе у ребенка. Однако покраснение может появиться только при использовании продукта сомнительного качества и при несоблюдении правил гигиены. Хороший подгузник обладает сорбирующими свойствами: он моментально впитывает мочу и не дает ей контактировать с кожей. Нерегулярная смена подгузников вызовет опрелости у ребенка в паховой области.

Испражнения. Ферменты кала раздражают эпидермис не только у детей. Особую опасность представляет жидкий стул. Из-за кислотности он моментально разъедает кожу младенца.

Неправильный уход. После испражнения детей нужно незамедлительно подмыть теплой водой, пользуясь гипоаллергенным мылом. Если гигиенические процедуры приходится проводить вне дома, используйте специальные влажные салфетки.

сколько новорожденный набирает в неделю
: за первый месяц доношенный ребенок прибавляет в среднем 600 г, за второй и третий месяцы – по 800 г, а в течение каждого последующего месяца на 50 г меньше по сравнению с предыдущим. Например, за четвертый месяц прибавка в в

Аллергия. Аллергическую реакцию у младенца могут вызвать компоненты, входящие в состав мыла или кремов. Пищевая аллергия на новые продукты в период прикорма может изменить

Источник

Причины и лечение сыпи на теле, ягодицах и ногах у грудничка

Важно знать! Единственное средство от Сыпи и покраснения кожи, Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендует доктор Сергей Рыков… Читать далее…

Очень часто можно наблюдать сыпь на попе у ребенка. Такое явление может быть результатом воздействия многих факторов. В зависимости от причины, которая вызвала сыпь, следует вовремя предпринимать соответствующие меры по лечению. И нельзя затягивать, так как это может привести к осложнениям.

1 Аллергическая реакция

Чаще всего сыпь на попе у малыша связана с аллергией. На сегодняшний день нельзя сказать точно, что в таком возрасте может усиливать аллергические реакции. Одни склонны думать, что аллергией страдают детки, которые проводят много времени на свежем воздухе. А другие считают, что аллергии больше подвержены дети, которые все время находятся дома.

Аллергены могут подстерегать малыша как дома, так и на свежем воздухе. И большое значение здесь имеют уровень иммунитета и генетическая предрасположенность. Так, если кто-то из родителей страдает от аллергии, то вполне вероятно, что аллергия на попе у ребенка является наследственной. И в этом случае будет намного легче выявить конкретный аллерген. Если у ребенка низкий уровень защиты, то у него может начаться аллергия на что угодно.

Чаще всего дети страдают пищевой аллергией, когда в рацион начинают вводиться новые продукты. Особенно осторожно следует начинать давать ребенку цитрусовые, помидоры, орехи, морепродукты, ягоды и шоколад. Именно они чаще всего вызывают раздражение.

Нужно уметь отличать аллергическую реакцию от остальных видов сыпи. Как правило, при аллергии сыпь локализуется одновременно и на ягодицах, и на некоторых других участках тела. А еще прыщики очень мелкие, иногда даже это просто небольшие кра

Источник