что кладут в кроватку новорожденному

Как правильно укладывать спать новорожденного: все секреты

Вы приносите новорожденного из роддома, а он такой маленький, хрупкий, беззащитный... Становится страшно к нему прикоснуться, взять на руки. Особенно это пугает молодых родителей. И, конечно, первый вопрос, который их начинает волновать — как должен спать новорожденный. Какой должна быть кроватка малыша, как укладывать спать, в каком положении и т. д. Все это очень важно знать, чтобы создать для крохи благоприятные условия для сна и минимизировать риски для жизни.

Условия для сна новорожденного

Естественно, комната новорожденного должна быть вымыта, пыль вытерта. Если это дневной сон, то шторы задернуты. Самого малыша не нужно кутать в одеяло, если температура в детской выше 22°С. Перегрев чреват неприятными последствиями для здоровья.

Позы для сна

Очень важно, в каком положении спит грудничок, ведь пока что большую часть своего времени он проводит во сне. Давайте рассмотрим удобные положения, в которые лучше уложить кроху.

Самой безопасной позой младенца во время сна является положение на боку. Так советуют укладывать грудничков педиатры, а также врачи в роддомах (хотя бы первое время). Дело в анатомических особенностях строения желудка и пищевода младенцев, а именно, в отсутствии выраженного кардиального сфинктера. Поэтому после кормления малыш может обильно срыгивать. В этот момент лучше уложить его на бок во избежание риска захлебнуться.

Это еще более безопасная поза, чем сон на боку. Сон полубоком полезен детям, которые часто срыгивают или которые страдают коликами. Эта поза способствует лучшему отхождению газиков.

Чтобы ребенок не переворачивался и не принимал другие позы, его необходимо правильно класть. Под спинку нужно подложить пеленку или одеяло, свернутые валиком. Также необходимо следить за тем, чтобы кроха не поцарапал себя, этого м

Источник

Что нужно в коляску для новорожденного

Выбор сделан — коляска куплена. Теперь перед мамой встаёт вопрос о том, что постелить в коляску для своего новорождённого малыша. Ведь тельце маленького человечка настолько нежное, что нужно учесть много нюансов, чтобы обустроить ему удобное место, где ничего не будет давить или натирать.

Важным критерием, определяющим перечень и количество того, что нужно постелить в коляску, является сезон. В тёплое время достаточно постелить несколько тонких постельных принадлежностей, в холодное их нужно больше, чтобы малыш не замёрз.

Обратить внимание важно и на саму коляску — насколько спальная поверхность отвечает ортопедическим нормам для новорождённого? Если она не безупречно ровная, то потребуется дополнительные вкладки, например, матрасик, чтобы малыш лежал на ровной твёрдой поверхности, способствующей правильному формированию позвоночника.

Если на улице лето, а коляска имеет твёрдую ровную поверхность, то можно обойтись тоненьким одеялом и пелёнкой, постеленной поверх одеяла. Если же твёрдость и ровность спального места вызывает сомнения, то лучше постелить тоненький матрас. Сейчас выпускается много матрасов (есть синтепоновые, с кокосовым наполнителем и т.д.), предназначенных специально для колясок. Длина люльки у колясок разная, в соответствие с этим матрасы тоже выпускаются разной длины, поэтому при покупке надо обращать внимание на размер. Если ситуация, когда матрас не помещается в коляску, поправима — можно убрать лишнее, то маленький матрас, не закрывающий полностью дно, вызовет определённый дискомфорт у малыша.

Для прохладных летних дней можно использовать лёгкий летний конверт из простых материалов для новорождённого. Это удобно, если малыш не любит укрываться одеялом и постоянно сбрас

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Нужна ли подушка грудничку?

Все мы, взрослые и утомленные работой и бытовыми проблемами люди, воспринимаем подушку как ежедневное избавление от дневных проблем, ведь если голова касается её — значит пришло время долгожданного отдыха. Но вот нужна ли подушка новорожденному малышу и, если нужна, то какую выбрать, — это большой вопрос, которым люди обычно не задаются, пока не появляются свои дети.

Конечно, позиции у всех разные. Наверное, именно поэтому родители стараются основываться на собственном, а не на чужом опыте. И это правильно, ведь мама, любящая малыша, постарается сделать для него всё именно так, как нужно. А все неоднозначные моменты лучше обсудить с участковым врачом — это и есть верный путь.

Можно ли новорожденному спать на подушке?

Врачи-педиатры и ортопеды на данный вопрос отвечают отрицательно. Где-то до года не рекомендуется подкладывать под голову грудничка подушку, да к тому же часто дети во сне так ворочаются, что не факт, что она в итоге окажется там, где планировалось.

У младенца еще не полностью сформирован позвоночник, поэтому в этом возрасте дополнительные предметы под головой или спиной могут оказать нежелательное воздействие на формирование опорно-двигательного аппарата.

В случае проблем у грудного ребенка, связанных с позвоночником, деформациями черепа или диагнозом кривошея, врачи посоветуют специальную ортопедическую подушку, которая обеспечивает нахождение младенца в одном определенном положении, либо другие способы выхода из ситуации. Но и такие ортопедические модели тоже разрешаются младенцам после после четвёртого месяца.

Опасность использования подушки для детей заключается и в том, что свободно переворачиваться они ещё не умеют и могут уткнуться в неё лицом.

Считается, что спать

Источник

Что нужно купить для детской коляски

Чтобы ребенок комфортно чувствовал себя на прогулке, в коляску необходимо купить некоторые вещи. Я составила небольшой список из них и сейчас хочу поделиться им с вами. Какие-то уже идут с транспортным средством в комплекте, а какие-то стоит приобрести отдельно.

Дождевик и москитная сетка

Обычно эти две вещи уже идут в комплекте с коляской. Но если их нет, обязательно стоит купить и дождевик, и москитную сетку. Первое понадобится вам, если вы родили осенью, в это время года часто бывают дожди, а еще чаще мокрый снег с дождем. Шторка от насекомых станет незаменимой весной, когда просыпаются мошки и комары. Они так и норовят заглянуть к малышу, укусить его и тем самым нарушить его сладкий сон.

При покупке дождевика обращайте внимание на то, чтобы он полностью закрывал коляску, а не только ее часть. Выбирая москитную сетку, проследите, чтобы она плотно прилегала с бокам, чтобы не оставались дырки, в которые могут проникнуть насекомые.

Матрас или теплое одело

По-хорошему, одеял нужно два: одно подстелить под ребенка, второе — чтобы его укрывать. Также отличный новый девайс — это конверт в коляску. С ним очень удобно и не нужно одеял и матрасов!

Чехлы на колеса

Единственная вещь из этого списка, которой у нас не было. Но я все-таки решила ее привести, так как многим она помогала. Зачем нужны чехлы? Чтобы одевать их на колеса в квартире и закатывать коляску в комнату, не моя колеса. Если вы и дома укачиваете ребенка в коляске, они могут вам пригодится.

Подушечка

У некоторых колясок бывает странная конструкция и получается так, что голова малыша оказывается немного ниже, чем тело. Особенно это заметно летом и весной, когда вы убираете теплые одеяла и матрасы. Баланс поможет выравнять обычная детская подушка. Хорошо подойдет подушка из комплекта

Источник

Как правильно заправить кроватку новорожденному?

Как застелить кроватку новорожденному? Ведь кроватка — это то особенное место, в котором новорожденный малыш проводит почти все свое время. Правильно и, главное, удобно застеленное спальное место грудничка уже крепкий фундамент его спокойного сна. Поэтому при выборе кровати, матраца, простыни и одеяла следует обращать внимание на качество и безопасность этих товаров. Лучше приобрести меньше комплектов, но обязательно качественных, иначе малыша могут ждать неприятные последствия в виде аллергических реакций.

Как правильно застилать кроватку малышу

Широкий ассортимент кроваток для младенцев включает деревянные, металлические и даже пластмассовые каркасы. Но несмотря на это, большая часть производителей предпочитает использовать дерево, так как этот материал безопасный и экологически чистый. Но это далеко не последнее его преимущество. Натуральное дерево очень долго служит, поэтому в такой кроватке не только ребенок, но и его внуки будут видеть сладкие сны.

Матрасы для новорожденных деток должны быть оптимально жестковатыми. Хорошо, если они будут наполнены природным материалом, например, кокосом. Современные производители зачастую делают детские матрасы двухсторонними. Одна их сторона более жесткая, для новорожденного ребенка, в то время как вторая, более мягкая, для малышей после года жизни.

Любой матрас настоятельно рекомендуется застилать плотной клеенкой. Даже если маленький спит в подгузнике, существует большой риск того, что он в самый неподходящий момент просто протечет. Поэтому такая крепкая пленка незаменима, если хочется сохранить матрас в чистом виде.

как понять голоден грудничок или нет
Первый год считается временем наиболее активного роста и развития. Именно сейчас правильное и сбалансированное питание является важным, как никогда. Как понять что ребенок наелся? Маме очень важно научиться понимать

Не стоит забывать о том, что на клеенку сверху нужно обязательно положить простыню или одну большую пеленку. В холодную пору года простыня может быть из байки, а летом будет хорошо стелить обы

Источник

Вы здесь:

Как правильно застилать кроватку новорожденному

Скоро наступит долгожданный день. Целых девять месяцев вы готовились к нему, и вот уже куплена кроватка, в которой будет спать малыш. Над кроватью собирается консилиум из бабушек, ближайших родственников и молодого папы, и разгорается спор. Каждый считает, что он лучше знает, как застилать кровать для новорожденного. Не надо спорить, врачи-неонатологи давно определили, в каких условиях должен спать ребенок после выписки из роддома.

Важнейшая вещь в кроватке – это матрас. Стоит с негодованием отвергнуть «мягонький» матрас, предложенный вашей мамой. Главное достоинство этого матраса в том, что на нем спали вы, ваши братья и двоюродные племянницы. И, пожалуй, единственное достоинство. Хороший матрас должен поддерживать спинку ребенка в строго горизонтальном положении. Если ваш выбор пал на матрасик с пружинами, проследите, чтобы прослойка, изолирующая пружины, была из максимально прочного материала, например, из спандбонда.

На российском рынке продаются матрасы из кокосового волокна, пропитанного натуральным латексом. Они прекрасно зарекомендовали себя, благодаря хорошему качеству и приемлемой цене.

На матрас надевайте чехол. Самый простой и удобный чехол можно изготовить самостоятельно. Для этого выкроите прямоугольник. Каждая сторона прямоугольника должна быть больше, чем соответствующая сторона матраса на 20-30 см. То есть, если ваш матрас имеет размеры 80х100 см, выкроите прямоугольник с размерами 110х130 см. Края прямоугольника подверните внутрь на 1-2 см и прострочите. В получившуюся кулиску вденьте обычную резинку. Такой чехол легко снимается и всегда хорошо натянут.

как грудничку поставить свечку вибуркол
У каждого ребенка хоть раз в жизни поднималась высокая температура. Задача родителей в этот момент – облегчить состояние своего малыша, сбить температуру, находиться рядом со своим крохой и отдавать ему всю любовь,

Малышу вредно постоянно находится в памперсе, поэтому поверх матраса обязательно положите клеенку. Выбирайте специальную медицинскую или детскую клеенку. Они не выделяют в процессе эксплуатации в

Источник

Детское постельное белье

Балдахин 3.7м шифон, карман для приборов, ограждение защитное, одеяло 110х140 см, пододеяльник на молнии,подушка 40х50см (наполнитель хлопок), наволочка, простынь на резинке 60х120см. Выбор цветов.

Производство: Twins (Польша) Постельный комплект в детскую кроватку Twins Comfort состоит из восьми элементов: - подушка 0,58 * 0,38 м., - наволочка 0,6 * 0,4 м., - одеяло 1,23 * 0,93 м., - пододеяльник 1,25 * 0,95 м., - простынка 1,25 * 0,65 м., - цел...

Фланелевая пеленка. Сегодня, как и сто-двести лет назад вряд ли можно обойтись без пеленок при уходе за ребенком. Пеленки остаются важным гигиеническим средством для новорожденных и детей до полугода. Фланелевые пеленки не вызывают аллергических реакци...

Наматрасник - водонепроницаемая накидка защищающая детский матрасик от протеканий. Несмотря на кажущуюся простоту в выборе, в данном вопросе все на так однозначно. Желательно, что бы наматрасник был не просто лоскутом полиэтилена или другой пленки, а о...

Изящный постельный набор в детскую кроватку Twins Glamur (Твинс Премиум Гламур) из Premium серии. Как и большинство подобных комплектов премиального и элит сегмента, постельное Twins Premium выполнено в сдержанных мотивах, но при этом, данная строгость...

Детское постельное белье Twins Evolution – качественный набор в кроватку новорожденного. Линейка этого постельного была создана для требовательных пап и мам, которые желают купить своей крошечке все самое лучшее. В постельном наборе Twins Evoluti...

Пеленки это без преувеличения товар первой необходимости. Независимо от того планируете вы использовать подгузники или нет, пеленка понадобится для новорожденного еще с роддома. Купить пеленок придется несколько и из разных тканей, на разные случаи. Пе...

Постельные наборы для детской кроватки могут быть красивыми, качественными, из н

Источник