что связать новорожденному крючком начинающему

Как связать комбинезон для новорожденного

Вязаный комбинезон – это универсальная одежда для малыша, которая пригодится в любой сезон. Связать такую вещицу для своего крохи можно и спицами, и крючком. В зависимости от выбранной вязки и пряжи может получиться зимний, летний или демисезонный вариант.

Как выбрать пряжу и способ вязания

Когда речь идет о детских вещах, экономить нельзя! Вязаная вещица и так получится дешевле магазинной, поэтому пряжу лучше выбирать отличного качества. Для новорожденных подойдут хлопковые или мягкие шерстяные нитки, допускается небольшое содержание акрила. Главное, при покупке проверить, чтобы пряжа была приятной на ощупь и не кололась.

Цветовая гамма может быть абсолютно любая, та, что приятна мамочке, но слишком яркие кислотные цвета лучше оставить на полке магазина. Если были использованы не очень качественные красители, то изделие может вызывать аллергию у крохи и работа пойдет насмарку.

Очень многое зависит от способа вязания и выбранного рисунка. Одну и ту же модель можно связать по-разному, и готовые вещи будут совершенно не похожи друг на друга. Кроме того, если выбрана ажурная вязка, то такое изделие отлично будет смотреться летом, а комбинезон плотной вязки согреет малыша зимой и в демисезонную погоду.

Комбинезон для новорожденного, вязаный крючком

Модель удобна тем, что застежка идет по всей длине от горла до пяточек, благодаря чему одеть и раздеть даже новорожденного кроху, который еще не держит голову, будет совсем несложно. А капюшон удобен тем, что не потребуется надевать на малыша по нескольку шапок.

Мягкая пряжа «травка» – 200 г. Можно использовать нить, которая изначально окрашена в разные цвета. Так, готовая вещь будет яркой и нескучной.

Примечание: Если используется иная пряжа, то крючок нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на плотность вязки

Источник

Симпатичные оранжевые пинетки для новорожденного можно связать даже не имея никакого опыта. Само изделие выполняется по стандартной схеме, которое украшено интересным узором и бусинами. Изучите описание и смело начинайте вязать пинетки своему малышу:

2 ряд: 1 петлю снимаю, 26 лиц., накид провязываю лицевой за короткую заднюю стенку, 5 лиц., накид провязываю лицевой, 26 лиц. Таким образом вяжем с 1 по 8 ряды, постепенно прибавляя петли, пока в середине не станет 13 петель (2 накида и 11 лицевых).

Приступаем к вязанию спицами рисунка, который называют «ленивый узор». Я просчитала схему, чтобы в середине было три аккуратных белых столбика. Поэтому добавляем белую нить и вяжем следующим образом:

9 ряд (лицевой, белая нить): не снимаю первую петлю, а вставляю в нее белую нить, вторую петлю вяжу лицевой, третью снимаю, не провязывая (нить за работой). Довязываем ряд по схеме: 3 лиц, снимаю петлю (нить все время за работой), 3 лиц., снять петлю и так далее.

10 ряд (изнаночный, белая нить): продолжаем вязать пинетки по схеме 3 лиц, оранжевую петлю снимаю (нить все время перед работой), 3 лиц., петлю снять и т.д.

По такой схеме нужно провязать 10 рядов, а именно: 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ряды. Чтобы вязать рисунок на автомате, запомните, что при вязании белыми нитями оранжевая петля (средняя из трех оранжевых) не провязывается. А когда вяжем оранжевой нитью, то снимаем среднюю белую петлю.

Теперь переходим к вязанию спицами носика нашей пинетки. Для этого снимаем 26 первых петель на вторую спицу, не провязывая. Теперь я работаю со средними 13 петлями:

19 ряд (лицевой, нить оранжевая): снимаю первую петлю, 1 лиц., белую петлю снимаю (нить все время за работой), 3 лиц., петлю снимаю, 3 лиц., петлю снимаю, 1 лиц., последнюю петлю провязываю лицевой вместе со следующей с наклоном влево.

20 ряд (изнаночный, нит

Источник

связать кофту для новорожденного крючком начинающих

Очень нежный и изящный пуловер, связанный узором «волна», будет как нельзя кстати этой осенью. Вы можете подобрать другие оттенки пряжи в подходящей для вас гамме цветов.

Мне показался интересным этот пуловер для начинающих, связанный крючком. Он имеет расклешенные рукава, благодаря чему выглядит очень оригинально, не смотря на кажущуюся простоту вязки.

Эта летняя вязаная маечка крючком пригодится и в теплую погоду, и в погоду попрохладнее — ее попросту можно одеть поверх водолазки, как жилет. Вяжется очень просто, рекомендуется начинающим.

Очень милая ажурная кофточка потрясающего цвета фуксии пригодится в летнем гардеробе любой женщине. Вязание кофточки непростое, начинающему наверняка будет сложновато, но не беда. Пробуйте — и вы повысите свой уровень. Ну а если боитесь браться на такую кофточку — то можете взяться за более простую.

Лето — это всегда яркое настроение! А под летнее настроение весьма кстати будет такой разноцветный пуловер, связанный очень простой ажурной вязкой ячейками.

Очень красивый пуловер с ажурными рукавами и воротом поднял мне настроение сегодня утром. На мой взгляд цвет несколько скучноват, я бы связала его из светлой пряжи, может быть даже белой… В любом случае — модель шикарная, особенно мне нравится расклешенный рукав, подобранный манжетой.

Этот ажурный пуловер как будто создан для торжественных случаев! Его можно одеть прямо на белье, на маечку на бретелях, а в прохладное время — и поверх водолазки.

Очень понравилась эта прозрачная летняя туника, связанная крючком. Узор легкий, ажурный, вяжется быстро, а смотрится — шикарно! Еще есть время успеть связать до лета.

Вяжем красивую и оригинальную кофту крючком: советы для начинающих

Кофта, которая связана к

Источник

связать кофту новорожденному спицами начинающему

Вяжем пинетки для малышей спицами и крючком – пошаговая инструкция

Сейчас можно купить для новорожденного все, что душе угодно. Но ни одна купленная вещь не передаст малышу ваше тепло и любовь, как сделанная своими руками. Такая одежка, как пинетки, будет в пору любому крохе, тем более их вязание не занимает много времени и не составит особого труда даже начинающим вязальщицам. А в результате вы получите нарядную эксклюзивную вещь.

Заглянув в интернет, вы найдете множество разных моделей пинеток. И не каждую пару можно осилить начинающей вязальщице. Я выбрала описания самых простых, но в то же время интересных и красивых, на мой взгляд, пинеток спицами и крючком, с которыми сможет справиться даже новичок.

Вам понадобится по 50гр пряжи средней толщины двух цветов. Наберите на прямые спицы первым цветом 28 петелек. Провяжите платочными петлями 52 ряда (кстати, числом провязанных рядочков вы сможете регулировать размер обуви). Затем закройте с правой стороны за один раз 8 штук. Число оставшихся петель стало равно 20. Далее продолжим вязание другим цветом: выполните сначала 4 рядка лицевой вязкой, потом 4 — изнаночной. Повторите это 7 раз и закончите лицевыми петельками. Закройте все за один раз.

После этого соедините, точнее, сшейте деталь кромкой друг к другу, чтоб получился замкнутый круг. Затем сшейте основную часть заготовки, а вдоль остальной части (связанной полосками) проложите наметочный шов и стяните его к центру.

Оформите верх обувочки для малыша вязаной аппликацией, бусинами или любыми другими украшениями по своему вкусу и фантазии. Выступаю

Источник

как связать шапочку новорожденному спицами начинающему

Шапочка спицами на осень-весну для малыша 6-12 месяцев

Скажу сразу, что размерность достаточно условная. Я, например, вязала на рост 74, но малышке она подошла в 6 месяцев при росте 66 см.

Шапочку будем вязать из ниток трех цветов — зеленой (20 г.), белой (10 г.) и голубой (5 г.). Любая детская пряжа 130м/50г (Bambino NAKO Baby). Если вы хотите связать шапку для зимы, то можно просто вязать в 2 нити (соответственно, вдвое увеличится расход пряжи).

На спицы №4,5 набрать зеленой нитью 98-(102)-106 петель и вязать лиц. гладью в указанной последовательности чередования цветов, начиная с изнаночного ряда.

Через 6-(7)-8 см от набранного края начать убавления: по лицевой стороне 1 кром., *2 п. вместе лицевой, 20-(21)-22 лиц., 1 протяжка ( снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), повторить от * 3 раза, закончить 1 кром..

Затем убавить с обеих сторон кром., равномерно прибавить 4-(0)-4 п. и связать на чулочных спицах зеленой нитью лицевой гладью еще 8 см. Петли стянуть и макушку завязать узелком.

По наборному краю набрать на чулочные спицы зеленой нитью 96-(100)-104 п., связать 7 см резинкой и петли свободно закрыть. Резинку наполовину отогнуть наружу.

Отличная шапочка! Завтра же пойду покупать для нее пряжу (как раз искала подобное, чтобы можно было связать на спицах). Модель оригинальная и подойдет как девочке, так и мальчику! Спасибо!

Вчера связала такую шапочку на ребенка 8 месяцев) зашла написать спасибо — очень понравилась модель, хорошо сидит на сынишке!

как снять температуру у грудничка
Разводите уксус в теплой водичке так чтобы было на языке очень кисленько, но не обжигало (нежная кожа малыша может получить ожог) или водку с водичкой 1:1 и обтираете ребенка всего, особенно на локтевых/коленных сгибах, п

Спасибо, все так хорошо и понятно расписано, даже для меня — начинающей. Связала отличную шапочку для своей малышки на зиму и как раз по размеру. Сделала с завязками, чтобы ушки не открывались.

Простая манишка спицами для ребёнка

Источник

Что связать новорожденному крючком для начинающих

Очень много красивых и оригинальных идей, для вязания детских пинеток спицами. Это не только красиво, но очень удобно и для мамы, и для малыша.

Главное подобрать яркие и мягкие нитки, желательно детские, чтобы они не кололись и не вызвали аллергию у ребенка, так как он в любом случае будет пробовать пинетки и на вкус.

Можно вязать пинетки и двумя спицами, а потом зашить. Я люблю больше вязать чулочными спицами (5спиц), для того, чтобы в пинеток не было швов. Но это уже выбирать Вам, что кому больше нравится.

Есть такие пинетки, больше даже что связать новорожденному крючком для начинающих похожи на сапожки, высоту можно подобрать и самому.

Есть много и видео мастер класс, которые помогут связать замечательные пинетки. А украсить их, можно с помощью цветочков вязанных, фруктов или рюш, можно даже пришить бусенки, пуговки.

Детские пинетки, наверно, вязали все мамы хоть раз в жизни:) сразу скажу что мне гораздо проще вязать крючком чем спицами. Но любопытство взяло свое и я решила посмотреть несколько мастер-классов по изготовлению пинеток на спицах для малышей своими руками. делюсь несколькими вариантами изготовления теплой обуви для наших малышей.

Отличная идея связать новорожденному пинеточки, ведь таким образом в них вы вложите всю свою любовь к малышу, в которой он очень нуждается.И вот схема, по которой нужно вязать, а описание данного процесса чуть ниже.

манная каша для грудничка с какого
Вскармливание грудничка – очень важный процесс в развитии, это своеобразное закладывание фундамента для дальнейшего строительства и развития всего организма. Когда малыш подрастает, родители начинают задумываться,

Да и приятно своими руками это для него изготовить, будет расти и личная самооценка.И это может сделать даже начинающий и ниже полная схема вязки такой обувки для новорожденного, все расписано подробно и понятно. И вот так будут выглядеть связанные пинетки, вам потребуется шерсть для вязания и спицы.А также иголка с большим ушком и ножницы и пару красивых пуговиц. И главное,чтобы было нас

Источник

как связать штанишки новорожденному спицами начинающему

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению.

Здесь вы н

Источник